SkorpIzora
Выживальщик
Обоснуй!Утверждение дилетантское.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Обоснуй!Утверждение дилетантское.
Просто баиньки пора уже...Вулканическая деятельность
Свинец
Тема ты заболел???
ага...кто раньше...курица или яйцо...!!! ))В магме или ядре?
сколько часов прошло с момента пробуждения!?Просто баиньки пора уже...
Пока еще толком не знают что там в ядре и какие физико-химические процессы происходят...тока предполагают....И где у нас концентрируется достаточное количество свинца, чтобы хватило на всю таблицу Менделеева? В магме или ядре?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%E5%F6В земной коре свинца немного — 0,0016 % по массе. Содержание в морской воде 0,03 мкг/л. Но этот один из самых тяжёлых металлов распространен гораздо больше, чем его ближайшие соседи — золото, ртуть и висмут. Это связано с тем, что разные изотопы свинца являются конечными продуктами распада урана и тория, так что содержание свинца в земной коре медленно увеличивалось в течение миллиардов лет. Свинец (урановый) частично концентрируется в пегматитах. Обычный свинец концентрируется лишь в контактово-метасоматических и гидротермальных образованиях.
Известно много рудных месторождений, богатых свинцом, причем металл легко выделяется из минералов. В природе известно 180 минералов свинца. Многие из них имеют гипергенное происхождение. Основные — галенит (свинцовый блеск) PbS и продукты его химических превращений — англезит (свинцовый купорос) PbSO4 и церуссит («белая свинцовая руда») PbCO3. Реже встречаются пироморфит («зелёная свинцовая руда») PbCl2·3Pb3(PO4)2, миметит PbCl2·3Pb3(AsO4)2, крокоит («красная свинцовая руда») PbCrO4, вульфенит («жёлтая свинцовая руда») PbMoO4, штольцит PbWO4. В свинцовых рудах часто находятся также другие металлы — медь, цинк, кадмий, серебро, золото, висмут и др. В местах залегания свинцовых руд этим элементом обогащена почва (до 1 % Pb), растения и воды.
В сильноокислительной щелочной среде степей и пустынь возможно образование диоксида свинца — минерала платтнерита. И исключительно редко встречается самородный металлический свинец. В урановых и ториевых рудах всегда содержится свинец, являющийся конечным продуктом распада урана-238, урана-235 и тория-232.
Нет просто систематизировано наглядно.вот для меня...ну совершенно не источник информации...
Нет просто систематизировано наглядно.вот для меня...ну совершенно не источник информации...
Камрад...вот ЧЕСТНО...!!!...сам не знаю...но, википедия уж точно нет...А что для тебя является истиной(которая как всегда рядом) ??
Я уже дома. Ничего простого и объяснимого не вижу-одни странности. Лес у меня в ста метрах от дома начинается, от старой тайги нет ни пеньков , ни гниющих стволов, вообще нихрена! Все что вижу максимум лет 150. Так что это выходит что лесопосадки-кто садил то? И как?Все очень просто, вернешься с вахты, съезди на Алтай, в Белокуриху или на Аю. Там все наглядно и доступно видно чего куда девается.
Есть но мало ,тут с с тобой согласен. Ты по одному участку не суди.Лес у меня в ста метрах от дома начинается, от старой тайги нет ни пеньков , ни гниющих стволов, вообще нихрена!
Ну так и задумайся тогда-а была ли тайга то? Даже пенек лет сто стоит, а тут ваще нихрена нет! Меня эта догадка просто убила! Вчера стариков пораспросил 90 летних , так говорят что тут другие люди жили, и лес садили не только рубили, мы тоже все садили со школы, но нашего нихрена нет-посгорело. Так вот эти люди ,типа дальше от нас ушли в тайгу, и никакие это не раскольники, вот такие вот дела, искал одно нашел другое.Есть но мало ,тут с с тобой согласен. Ты по одному участку не суди.
Да вот именно что мало и на очень немногих участках.а тут ваще нихрена нет!
Была , но пожары...Ну так и задумайся тогда-а была ли тайга то?
Да ваще уроды! А бы хапнуть! Верхушки с комлями где отпилили там и бросили! А вот пожары то не подтверждаются однако-зола она вечная-наверняка на горельниках бывал.хоть бы просеки делали и рубки ухода в кедрачах--..уй там!!!)
Там вообще не пилят еще раз говорю, а просеки делать надо.....А бы хапнуть! Верхушки с комлями где отпилили там и бросили! А
Что все нетронутое? Просеки и санитарные вырубки и противопожарные канавы нужны-все похерено! За тайгой то следить надо-кормилица наша, но вот некому:sad:Там вообще не пилят еще раз говорю, а просеки делать надо.....
Дак вот именно что сохранилось .просеки и санитарные вырубки и противопожарные канавы нужны-все похерено!
Ты гляди ко! Значит не все похерено, а у нас бардак! И черные лесорубы гады жгут лес ради участков для валки и пожарный авиаотряд расформирован-уроды одним словом!:sad:Дак вот именно что сохранилось .
Дак и там бардак. А где не бардак......а у нас бардак!
в том то и дело строительство любое подразумевает под собой целую индустрию и соответствующий уровень развития общества, как то слабо верится в то что прилетели инопланетяне построили пирамиды а потом передумали и свинтили в закат ))), скорее определенная группа скажем так выживальщиков ))))) обладающая знаниями, возможно техникой и само собой силой убеждения (АК74 leasantry проводила работы по возведению всех подобных сооруженийСкорее всего никак, и это один из самых узких моментов философии выживания.
все верно т.е. была некая научная база на основании которой делались революционные открытия опять же для того времени, но заметь в тоже время остальные науки шли путем проб и ошибок, причем знания востребованные здесь и сейчас отстаютПо майя (инкам, ацтекам) мало что знаю, но астрономия как наука везде почему-то бежала "впереди паровоза". Работы Кеплера и Галилея выглядят просто фантастикой, учитывая доступный им инструментарий.
так откуда взялись изначально эти разносчики знаний, если они возникли бы естественным путем то все как всегда зарождение - развитие - период рассвета - и угасание, а у нас как в принципе кавалериста (наср.... и ускакали)Не выжило )), точнее выжили не те кто что-то знал и умел.