именно эти критерии и имел в видукритериях биологической целесообразности, как критерии красоты
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
именно эти критерии и имел в видукритериях биологической целесообразности, как критерии красоты
Если вдуматься, набор этих качеств считается красивым, именно в силу того, что они способствовали основной задаче человечества на том этапе - сохранению и продолжению рода. Потом, когда освоили огонь, стали шить одежду из шкур убитых животных, жить общинами, некоторые особенности перестали так сильно влиять на продолжительность жизни, но карсивыми считаются до сих пор.
Как гласят учебники, красота - эстетическая категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Но ведь сколько людей, столько мнений! Что уж говорить о множестве столетий, в течение которых идеалом женской красоты становились подчас совершенно различные образы. И даже в наше время у разных культур понятие идеала очень отличается. Читая исторические хроники, мемуары и прочие материалы, а потом сравнивая восторженные панегирики с портретами, мы часто удивляемся – и что же тут восхитительного?
Наше поколение едва ли не с молоком матери впитало, что эталоном являются пресловутые 90-60-90. Поэтому нам очень сложно считать женщина с гениальных полотен Рубенса – красавицами. Еще сильнее поражает то, что восхитительно прекрасные (по всеобщему мнению) восточные девушки из легендарного цикла сказок «Тысяча и одна ночь», также отнюдь не были хрупкими и изящными гуриями: "Живот её был как мраморный шар, а пупок вмещал ровно унцию орехового масла". Оживший кошмар девушек – последовательниц Кейт Мосс!
Времена меняются, но искусство вечно! Именно благодаря ему мы можем узнать, сравнить и сделать полезные для себя выводы, как же стать красивой на века. Мы представляем своеобразный хит-парад идеальных женских образов.
именно эти критерии и имел в виду
Зато куча умствований о том, что женщина "имеет право".
Да имеет конечно!
Кто сказал, что пышная грудь является лучшим источником молока, чем не большая? Это полная ерунда. Просто она должна быть пропорциональна. Любая диспропорция воспринимается подсознательно как отклонение от нормы. То же касается таза.широкий таз и пышную грудь?
За неимением "эталона" мужики использовали то, что было. Ну да, тетки из обеспеченных семей в средние века были жирноваты. И это в те времена стало модным. Но не долго эта мода просуществовала."общепринятые" эталоны основательно отличались от навеянных целесообразностью
Да отлично! Это просто замечательно! Именно то, о чем я и говорю. Мы только изначально выбираем партнера по внешности, потом влюбляемся в него как в человека, а потом уже не так важно становится, похудел партнер, или малость поправился! Мы его уже любим, и готовы закрывать глаза на некоторые недостатки. Но это если есть любовь. А когда ее нет - все совершенно иначе.Я её просто люблю - и насрать мне на все критерии...
ну наконец то!Хотя, безусловно, внешнее есть отображение внутреннего.
Размер попы зависит от ширины костей таза, развитости мышц, и количества жира.а правда, что размер попы (чисто визуально) еще не факт, что женщина хороша как будущая роженица
Большая - не значит хорошая.Т.е. с эволюционной точки зрения обьемная попушка тоже не показатель идеальной самки, как и большая грудь?
Хорошо бы.Изначально по внешности выбирать надо по минимальной планке
вот не надо подменять здоровое тело красивой оболочкой!))))"в здоровом теле
Опытный врач по виду человека всегда скажет, есть ли у него какие то серьезные болезни. Ожирение - само по себе болезнь. Наше подсознание опытнее в этом деле любого врача, оно базируется на генетической памяти.да не является одна оболочка залогом того, что тело здорово
а я нисчем таким и не спорила вроде)))величение массы по сравнению с идеальной более чем на 29% - 1 степень;
30-49% - 2 степень;
50-99% - 3я;
все остальное за 100% - четвертая.
ожирение...
это уже болезнь... понятно?
болезнь = здоровью?
Я ей уже написал в другой теме, что не собираюсь участвовать в укреплении ее убеждения, что она самая умная. Она просто не слышит, или не воспринимает то, что отличается от ее точки зрения.я сегодня больше не осилю беседы с фасолькой
Ломброзианство - научное течение. Оно само по себе никакого отношения к фашизму не имеет. И у них был накоплен очень большой, и доказательный материал. Фашисты просто исказили учение и использовали в своих целях. Фашисты уделяли большое внимание антропометрии, развили ее, изучали, и делали свои выводы. Так что, теперь все, кто выполняет антропометрию, встают на скользкую дорожку? Фашисты придумали реактивную тягу для ракет и самолетов, так что теперь, все кто летает на самолетах с реактивной тягой - фашисты?я против единого стандарта и единого канона, все стандарты и каноны правильности заканчиваются фашизмом, по молим убеждениям
Опытный врач по виду человека всегда скажет, есть ли у него какие то серьезные болезни.
Подсознание подсознанию рознь - это первое. То есть если подсознание орёт, извиняюсь, "трахни её!!!", то это то, которое на уровне писек-сисек. Если удивляется "фига се, да она грамотно разговаривает!!", то это то, которое на уровне головного мозга. Если само себя анализирует "вот с этой девушкой я готов нарожать кучу ребятишек и нянчить внучат" - вот это уже ближе к истине.Да только по внешности выбираем не мы, а наше подсознание.
Подсознание подсознанию рознь - это первое. То есть если подсознание орёт, извиняюсь, "трахни её!!!", то это то, которое на уровне писек-сисек. Если удивляется "фига се, да она грамотно разговаривает!!", то это то, которое на уровне головного мозга. Если само себя анализирует "вот с этой девушкой я готов нарожать кучу ребятишек и нянчить внучат" - вот это уже ближе к истине.