Как на счет давящей повязки?Ушибы и растяжения
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Как на счет давящей повязки?Ушибы и растяжения
Как на счет гастритов - гастродуоденитов? Лучевой болезни, и т.п.?При рвоте - выполнить промывание желудка водой
Особенно если у камрада цистит и моча полна микробов , или просто гонорея! гонококки в ране -это шикарно!Если нет воды хотя бы поллитра (и реанимобиля), можно и нужно промыть загрязненную рану мочой. Это лучше грязи в ране.
я о другом совсем! А как камрад поймет , что есть травматический шок? по тахикардии и бледности? так может он испугался просто! шок всегда определялся по шоковому индексу и ни как иначе! Просто частит и бледный - это не показатель ничего!Тахи-форма мерцания предсердий при травматическом шоке? Очень редко.
Как определит камрад - что шок?если при этом шок - гормоны и кофеин,
Вывихи и переломы
Кому это адресовано?После выполнения вышеописанных действий - наложить иммобилизацию из подручных материалов на поврежденную конечность.
почему давящая? а не фиксирующая?согласен, при растяжениях - давящая повязка на область повреждения.
Зачем при КИНЭ противорвотное и Лоперамид?? Мысль- как временно избавиться от рвоты и диареи? Ну не знаю.Желудочно-кишечная инфекция
При рвоте - выполнить промывание желудка водой до "чистых вод", при сохраняющихся позывах на рвоту - принять противорвотный препарат.
При поносе: в период ЧС принять Лоперамид по схеме (2 таблетки сразу, по 1 таблетке после каждого жидкого стула) и обратиться за медпомощью;
Зачем? Звучит как ересь(извини), это то за панацея от ЯО - церукал! Что то новое в плане безопасности от ЯО.Применение ядреного оружия (вспышка, гриб и через некоторое время ударная волна) - принять противорвотный препарат.
если при этом шок - гормоны и кофеин, боль - обезболивание. А что можно с ЕДС ещё сделать?
Если там реально травматический шок, то с такой помощью гарантия смерти - 100% .Особое мнение.Напиши свой вариант пунктов инструкции, укажем особым мнением.
хлорэтил? заморозка?как для наружного применения, типа хлорэтана
таблетки от поноса - принципиально не помогут! А вот гормоны (преднизолон) - очень даже!И ампулированный кеторол - ни чем не слабее промедола, только разрешен! И грамотная остановка кровотечения - тоже может спасти реально.(ГРАМОТНАЯ!!!). И антибиотики- могут решающую роль на судьбу оказать!то... вообщем все остальное, ИМХО и КМК, это просто лишний вес и зря потраченные деньги. Ибо вы либо сможете выйти сами до места, где вам окажут помощь, либо выживете и без одной-двух таблеток, либо загнетесь, если выйти не сможете. И пара таблеток от поноса вам в этом ни как не помогут.
Получше чем промедол! От которого со сломанными ребрами мало того что разновозит, так еще и блевать придется! Промедол - вообще ИМХО - враг выживальщика, ибо выживать- когда "все по фигу" - сложно.кеторол? Спасибо, повеселили. Поможет ваш кеторол если придется со сломанными ребрами пару десятков километров пройти?
В этом как раз смысл есть. Ибо расчет .что пострадавший "не в одно лицо", а ему сан инструктор или кто то там помогает! Наркота убирает эмоциональную составляющую! Истерик и возбуждения эректильной фазы шока нет. Пусть тихо лежит и пузыри носом пускает и не отвлекает воплями !Иначе бы не клали бы до сих пор в аптечки промедол. А в IFAK китах так вообще до сих пор морфий кладут.
Конечно, чтоб лежал и не рыпался - пока его не подберут, а не носился с дикими воплями по полю боя разматывая кишки.индивидуальная аптечка, равно как и ФА-кит вообще то предполагает использование владельцем.
Согласен. Потому считаю для себя в ЕДС кеторол - как обезболивание - лучшим из того что есть ( именно в ампулах . таблетки -шлак).Носимый На Каждый День все таки чуточку иное, наверное...
Зачем промывать желудок, если это не отравление? Я про инфекции, и связанную с ними рвоту. При отравлениях - да, однозначно промывать. Т.е. надо все же конкретизировать рекомендации. Так "в общем" будет много ошибок.Arty, я не совсем понял суть уточнения.
Согласен. Потому считаю для себя в ЕДС кеторол - как обезболивание - лучшим из того что есть ( именно в ампулах . таблетки -шлак).