Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Городская EDC аптечка

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Совсем маленьким, и немного постарше таблетку трудно уговорить выпить
Трудно. Плюются.
В свечах можно, но не все, что бывает нужно, есть в свечах. Но есть эмульсии, суспензии, и т.п. жидкие формы. В крайнем случае, можно из некоторых таблеток сделать порошок.

по интерфероногенам (циклоферон)
эффективность не доказана. Не назначаю, хоть и достаточно безвредный. Детям не надо давать лишние лекарства.

виброцилу при насморке
ничего против не имею. Бывает, что без сосудосуживающих не обойтись. Антигистаминный эффект у него чисто теоретический. Да и не нужен он там.

антибиотикам в свечах
В принципе нормально, но степень всасывания очень вариабельна. Предпочитаю суспензии.

при кишечной инфекции (бактисубтил?)
бесполезен. Смекта дает более реальный эффект. А вообще - главное это не допускать обезвоживания.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Если для длительного хранения и преимущественно под "непредвиденные ситуации" - не вижу смысла переплачивать фактически "кратно", при абсолютно одинаковом содержании действующего вещества.
Таблетки заключают в оболочку не просто для красоты. Прежде всего, для того, чтобы препарат не разрушался в желудке. И редко - чтобы скрыть оч горький вкус. Первый вариант - если на таблетке нет ризки - ее мельчить нельзя - эффекта не будет.
Их не рекомендуется разжёвывать во рту и тем более глотать полностью
Не знаю, где Вы получили такую информацию. Но это не верно. Некоторые таблетки наоборот надо разжевать для ускорения эффекта. А остальные можно спокойно глотать целиком.
В общем случае, введение препаратов внутривенно или внутримышечно должно быть куда менее вредным, чем пероральный способ введения.
Внутримышечное введение дает очень большое количество осложнений в месте инъекции - без необходимости колоть не стоит. В вену безопаснее, но мало кто может попасть, да и не все можно просто так струйно в вену вводить.

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Arty,
Кстати, какие лучше антигистаминные для детей? (при аллергических реакциях, и в сочетании с парацетамолом-ибупрофеном для усиления эффекта).
До года плюют все порошки и суспензии. Для этого возраста нужно стараться ректально вводимые препараты предусмотреть. Может быть, суспензии или разведенные водой измельченные таблетки микроклизмой вводить?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
какие лучше антигистаминные для детей?
цетиризин, или дезолоратадин

в сочетании с парацетамолом-ибупрофеном для усиления эффекта
в принципе не имеет смысла такая комбинация

До года плюют все порошки и суспензии
Далеко не все дети плюют. Да и давать надо своевременно и правильно.

или разведенные водой измельченные таблетки микроклизмой вводить?
Категорически нет! Они неизвестно как будут там всасываться, а могут и раздражение вызвать. С лекарствами не стоит экспериментировать так.

Xazm

Новичок
Город
Львов
Почему здесь так часто путаются EDC и НАЗ?
Создавать EDC-аптечку-детскую не имеет смысла. Подумайте: зачем нужна взрослая? Всякое бывает - на работе поднялась температура - я должен работать - я должен ее снизить. А в ребенка? В садике поднялась температура - так ребенка нужно поскорее домой - ему не нужно сидеть в садике так как мне на работе. При любых проблемах с детьми в городе, их следует немедленно отправить домой. А вот чем должны отличатся аптечки с детским набором (на пример, походная/автомобильная у тех у кого есть детки) - огромным количеством средств гигиены (дети редко держат в себе и рвота/понос/сопли сразу дают о себе знать), препараты - в форме вкусного сиропа или свечей. Если есть спец средства - воздуховоды, дыхательные мешки, катетеры, то следует иметь детский размер.
желательно иметь цифровой термометр
Я бы сказал, лучше пластинчатый ЖК (в обще считаю его приоритетным во всех аптечках - батареек не надо, не ломается, действует моментально, места практически не занимает, дешевый). Ну или ИК - у детей и минуту бывает сложно выдержать. А про то что за всю жизнь я видел только один точный цифровой термометр можно и не говорить...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вчера ругался с женой. Везу ее на вокзал, она выскакивает из машины, что-то дома забыла. Возвращается - забыла свою едк аптечку. Я матюгаюсь - КАК ТЫ МОГЛА!!! У меня маленькая коробка от жвачки с таблетками в кармане постоянно болтается. У нее, блин, красивый маленький клатч. Мы не хроники. Мы просто знаем причины нехороших осложнений вполне вероятных состояний в нашем возрасте и наши едк (в чистом виде) весят грамм 20. А почему ребенок не имеет право на едк? У него есть предпочтительный обезболивающий препарат, опробованный антигистаминный препарат, есть препараты индивидуальные. Святое дело, чтоб детеныш выходил на улицу со своей аптечкой.
Когда мне пришлось гарантировать поддержку детей друзей, ехавших в скаутские лагеря RAT в США, я был обязан консультировать любого врача, оказывающего помощь засранцам, в любое время дня и ночи. Мой телефон был указан на жетоне скаута.

Xazm

Новичок
Город
Львов
Святое дело, чтоб детеныш выходил на улицу со своей аптечкой.
Не спроста во всех инструкциях ко всем препаратам написано "хранить в недоступном для детей месте." Наверное, я бы не рискнул, будь у меня ребенок, давать ему с собой препараты. Это все равно что нож деть ему носить - может поможет, а может и... Хотя, по любому, это вопрос лично каждого родителя - бывают и дети поумнее взрослых...

begemot

Выживальщик
Город
Север
А Вы не дайте с собой детенышу-астматику пшикалку. Хватит тупить. Они не дурнее нас. Если ребенок пихает в рот что ни поподя - смотрите на себя. У хорошего хозяина собака дерьмо не ест.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Мы просто знаем причины нехороших осложнений вполне вероятных состояний в нашем возрасте и наши едк (в чистом виде) весят грамм 20.
Ну это скорее ближе к НАЗ аптечкам. Использую содержимое подобной, постоянно носимой в кармане любой верхней одежды, лишь в "аварийных" ситуациях. А EDC аптечка - это примерно то, что беру с собой к родственникам в деревню, когда заваливаюсь туда минимум на 2-3 дня.

Классификация исключительно ИМХО, просто мне так проще их разделять по назначению.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вроде ЕДК - евери дей кери - повседневный комплект. НАЗ - на случай жопы.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Вроде ЕДК - евери дей кери - повседневный комплект. НАЗ - на случай жопы.
Нет очень чёткой границы. Карманная, лично у меня, используется достаточно редко. Буквально, раз в пол-года. Скорее в качестве "аварийной", а не "повседневной". Но ношу именно постоянно. "Выездная" - лежит разложенная в "несессер", дома в аптечном ящике, рядом с пакетами, в которых лекарства накиданы "внавал". Дома - используется скорее в качестве некоего "органайзера" под наиболее часто используемые препараты. По мере расходования - периодически пополняется. И с ней же езжу к родственникам в деревню. Там тоже, не так чтоб часто, но хоть что-то из препаратов, с вероятностью примерно 50%, бывает востребовано при каждом выезде (начиная от "Ношпы" после шашлыков и заканчивая "Спасателем", чтоб хозяйскому псу нос после укуса шмеля намазать).

Ну а аптечка для ТЧ - прицеплена к рюкзачку снаружи в отдельном итальянском аптечном подсумке. Примерно на 80% совпадает с "выездной", но добавлены ИПП, бинт, всё никак не доберусь докупить жгут. Какое-то время ездил в деревню с ней, примерно через пару лет завёл уже отдельную под выезды. Даже не ради лени снимать-надевать тот подсумок на ТЧ, больше ради удобства использования "органайзера" в "несессере".

Последнее редактирование:

Xazm

Новичок
Город
Львов
Нет очень чёткой границы.
Почему же? Естественно, разница есть. EDC рассчитана на помощь в условиях города, когда есть СМП, больницы, отсюда и набор препаратов - по минимуму (чтобы не мешало каждый день носить) симптоматических и от самых-самых критических ситуаций, типа ЧМТ и анафилаксии. НАЗ рассчитан на БП, когда помощи можно ждать несколько дней. Тут симптоматические на другом месте, и включают обезболивающие прододолжительного действия (мелоксикам), значительное количество противорвотных, противодиарейных. На первом месте будут антибиотики (при чем, курсами от 5 дней), антисептики длительногодействия. Препараты неотложной помощи уходят на другой план, потому что критически больным просто не будет возможности оказивать помощь.
(начиная от "Ношпы" после шашлыков и заканчивая "Спасателем", чтоб хозяйскому псу нос после укуса шмеля намазать)
Странные у вас, однако, методы... Может у вас там еще и валидол с зеленкой красуются? ;)
отдельном итальянском аптечном подсумке.
Всегда было интересно - жаба не давит деньгу на подсумки выдавать? :) У меня всегда найдется на что более необходимое их деть - до подсумков, боюсь, так и не дойду...

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

А Вы не дайте с собой детенышу-астматику пшикалку.
Ну вы и сравнили, конечно... Ингалятор у астматика - это вообще отдельный вопрос, не входящий в суть аптечки. А вот дать ему обезболивающие - не дай бог там апендицит, он обезболит, а за час-два вообще хорошо станет - и диагностика на стадии деструкции уже может и не спасти... Вообще, дети и препараты - смесь взривоопасная. Опять таки, это вопрос лично родителей, но не все взрослые умеют оказивать даже простейшую помощь - так дети с таблетками вряд ли лучше...

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Может у вас там еще и валидол с зеленкой красуются?
Валидол не ношу, нитроглицерин в кармане живет постоянно (были на то причины, лет эдак восемь-десять тому назад) :pardon:.

Зелёнка, марганцовка и кристаллический йод - уже почти с десяток лет настолько дефицит, что по паре стеклянных флаконов и того и другого и третьего - лежат в "квартирном" аптечном ящике буквально "на самый чёрный день" :sad:. Просто купить их где-либо в аптеке - по нынешним временам абсолютно нереально :scare:.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
виброцилу при насморке (сосудосуживающий и антиаллергенный препарат в одном флаконе)
виброцил активно пихали в детских поликлиниках. Вызывает носовое кровотечение часто. У нас при склонности - моментально, после пары раз применения.
Ксимелин нравится. Хотя по-моему, что-то состав хуже стал. Лет 5 назад - реально, как обещано, после одного пшика - 8 (и более) часов счастия. При этом брала специально детский с более низкой концентрацией. Последний год - как-то хуже. На привыкание трудно списать - во первых в течении года 1-2 раза бывает использован. Плюс за счет долгоиграющего эффекта - меньше пользуется, чем другие препараты.

---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:05 ----------

затарилась в садовых магазинах. Лежит с удобрениями пока (аптечный есть дома).

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Ксимелин нравится.
От того же самого галазолина, при применении более 3-4 суток - почему-то стабильно вылезает аллергическая реакция :scare:. В ксимелине, как и в галазолине - основное действующее вещество, это тот же самый "ксилометазолина гидрохлорид" :pardon:.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Kazbich1, так понимаю, индивидуальна непереносимость
Мне как раз галазолин из старого более-менее подходит
В общем естественно по своему опыту пишу. Есть инфа по сравнению виброцила и ксимелина. Что ксимелин эффективней. А виброцил безопасней.
Ну вот не заставить меня виброцил использовать все равно))
А еще были капли белые (не прозрачные). Название не помню. Почему-то сейчас не попадаются - может то же вредными посчитали.
Но слизистая носа на них очень хорошо реагировала - в смысле без негативных последствий.

Последнее редактирование:

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Боюсь, одной сумочкой с крестом не решить проблем со здоровьем.
Какое неё наполнение?

kloun

Интересующийся
Город
подмосковье
Зелёнка
Йод
Пластыри
Анальгин
Левомицетин
Парацетамол
Маалокс
Атаракс
Капотен
Флуоцетин
Спрей обезараживающий

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Зелёнка
Йод
Пластыри
Анальгин
Левомицетин
Парацетамол
Маалокс
Атаракс
Капотен
Флуоцетин
Спрей обезараживающий

Кеторол