Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глупости, от которых погибают "по незнанию" (недостатку опыта или информации)

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,205
Поблагодарили
4,233
Город
Лешенское
Для реальных случаев, произошедших с кем-нибудь, и собственных, когда "прошел на грани".
 

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,772
Поблагодарили
1,813
Возраст
57
Город
Пермь
....на самом деле эта лавка за год - забрала 7 жизней..

То есть, ты ходил мимо этой смертоносной лавочки целый год и даже не попытался её вывернуть, или, хотя бы, святой водой окропить? :rofl:
 
  • Like
Поблагодарили: begemot

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
То есть, ты ходил мимо этой смертоносной лавочки целый год и даже не попытался её вывернуть, или, хотя бы, святой водой окропить?
Я то тут при чем?))) Я на ней не сижу))) дело то не в лавке , я думаю, а в людях)))
Я и сейчас мимо нее хожу, и там день сурка продолжается - бухают на ней, по прежнему, только компания завсегдатаев - прорядилась. Стараюсь к ним не подходить, что б не видеть этого конвейера смерти. Они кстати меня винят, что я им смерть пророчу!
 
Последнее редактирование:

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Аннотация к вышесказанному.(18+)
[youtube]DgdP5U28jHc[/youtube]
 

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,363
Поблагодарили
1,353
Город
Север
То есть, ты ходил мимо этой смертоносной лавочки целый год и даже не попытался её вывернуть, или, хотя бы, святой водой окропить? :rofl:

У себя вывернул. Построил в сквере под окнами для безного соседа. Он круглый год на протезах гулял. Одинокий дед, дочка в Штатах. А там как разгуляево пошло! Срач развели. Посоветовались с ним, дочка купила ему кресло с моторчиком, а лавку я снес.
 

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,363
Поблагодарили
1,353
Город
Север
Не могу не вспомнить нелепые смерти на скалах. Не по причине "недооценки лавинной обстановки", а просто по идиотским причинам. Неправильно встегнутое спусковое устройство, небрежно завязанный узел, невнимательный страхующий. Не нужно ехать в Гималаи, трехметровой высоты достаточно.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
5,039
Поблагодарили
4,127
Город
Севернее не сошлют
См. с 37:40 по 41:00

Чтобы определить, можно ли рыбу употреблять в пищу, используйте нож. Его нужно нагреть в кипящей воде и ввести в мышцу рыбы позади головы. Если запах будет с гнилью, то эту рыбину лучше выбросить. Можно также определить свежесть рыбы и пробной варкой. Обычно для этого варят кусок рыбы, а еще лучше — жабры. Если запах гнилой, значит, рыба тухлая.

В Швеции деликатесом считают сюрстрёмминг — прокисшую рыбу с резким запахом. Шведы едят ее прямо из банки с варёным картофелем, помидорами, сырым луком или хлебцами с маслом. Некоторые изысканные гурманы заедают рыбу брусникой и запивают молоком. Но чаще всего рыбу кладут на хлеб с маслом, посыпанный мелко нарезанными луком, и запивают холодным пивом или шнапсом.
Подобное блюдо под названием «Печорский засол» из речной рыбы готовили в старину в Коми. Рыбу слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах.
В Норвегии гурманы любят есть ракфиск — выдержанные в течение пары месяцев под прессом в солевом растворе сиг или форель. Перед употреблением рыбу режут ломтиками, поливают сметаной, сверху кладут сырой лук колечками и подают на стол.
В Японии изначально суши готовили из забродившей соленой рыбы (чаще всего из пресноводного карпа), перемешанной с рисом и полежавшей под прессом. Процесс молочнокислой ферментации позволял рыбе оставаться съедобной в течение года

Вместе с тем квашение рыбы – способ очень древний и хорошо известный, особенно на севере России, где рыболовство имело жизненно важное значение. В древности рыбу квасили в земляных ямах. Их выкапывали всей деревней, дно и стены обкладывали специальными листьями, закидывали туда рыбу, перемежая слой рыбы слоями ягод (клюквой, брусникой, морошкой), закрывали листьями и засыпали землёй. Через пару месяцев блюдо было готово. Рыба становилась вкусной и совершенно мягкой, мясо легко отделялось от костей. Ели её сырую или печёную, заправляли луком, кислым молоком. При этом стоить добавить, что приготовленная таким образом рыба не только хорошо хранилась, но и была чрезвычайно богата витаминами, что в условиях севера очень важно.
 
Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
5,039
Поблагодарили
4,127
Город
Севернее не сошлют
Белгород твой комментарий какой нибудь будет?

Что бы ни говорилось в книгах, приготовление до полного исчезновения все еще работает!
Вначале прокипятите и меняйте воду много раз.
Затем готовьте мясо до тех пор, пока оно не попадет в воду. Таким образом, вы получите больше белка из мяса, потому что оно имеет большую площадь поверхности.
Если вы сначала разломаете кости, то в суп попадет гораздо более калорийный костный мозг.
Приготовленные куски мяса следует мыть и ежедневно протирать, пока не исчезнет вонючий слизистый материал и они не станут матовыми на ощупь. Это останавливает распространение бактерий.
Кроликов, фазанов, оленей можно подвешивать в течение 1 недели, пока потери от личинок не превысят прирост от личинок. Ежи, вороны, голуби, белки, только пару дней, так как они быстрее разлагаются.
Это может неприятно пахнуть, но вы будете живы более 2600 дней.
Личинки не портят вкус мяса, они определенно улучшают качество старого мяса. Если вы подвесите кролика, пока личинки хорошо не разъедут с одной стороны, а затем приготовите кролика, вы заметите, что съеденная сторона с личинками становится более свежей, нежной и сладкой на вкус.
Это не слухи и не книжная теория. Я могу поручиться, что это работает, поскольку нахожусь здесь, чтобы написать этот ответ.
 
Сверху