Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
О кстати еще очень понравилась идея Биара Грилса(часто это делает) прыгать в воду (для переправы через водную преграду) - с высоты, не зная - что та под водой (глубина? скалы? коряги? кто то добрый арматуру в дно забил?)
В фильме, похоже, они очень хорошо всё проверяют перед прыжками. У Беара в прошлом перелом позвоночника - при прыжке порвался парашют, сломал три позвонка, был парализован. Сумел оправиться от травмы - и понеслась. Что-то вроде психологической компенсации.
Ну у него то наверное проверяют))) Но он же это , вроде как, другим советует делать!)))В фильме, похоже, они очень хорошо всё проверяют перед прыжками. У Беара в прошлом перелом позвоночника - при прыжке порвался парашют, сломал три позвонка, был парализован. Сумел оправиться от травмы - и понеслась. Что-то вроде психологической компенсации.
С алкашней очень часто беда бывает...... Мы обычно если на рыбалке на долго и кончилось или походах или на работе.... всегда берем местного разлива.... шанс ослепнуть на много уменьшается...
Я в теории знал как тушить горящего человека. Но сильно сомневаюсь что мне и практика бы помогла. Ведь учебная тревога это одно. А боевая совсем другое....
Тут в другом ошибка. больные (особенно мужчины) после ОНМК с сильно сниженной самокритикой ( хотят себе и окружающим казаться здоровыми). Сам такую картину ( с газовой плитой) много раз наблюдал (родственник был с таким недугом). Картина маслом - подходит , включает газ, вставляет в слабую руку коробок - здоровой пытается чиркнуть спичкой, все роняет, поднимает - вся процедура заново, ломает спичку , вынимает из больной руки коробок, достает новую, снова все заново - а газ-дурачек то все идет! Решение радикальное - перекрыть газ к плите вентилем(при необходимости установить в недоступном для больного месте) - чтоб он (больной) не дотянулся или не сообразил в чем дело! Иначе беда - вопрос времени! Нельзя таким разрешать самостоятельно пользоваться -любым сложным оборудованием, особенно газовой плитой!Отец инвалид на левую половину тела парализованный решил себе на кухне чай навести. Я в это время спал в соседней комнате. Дело осенью было, в квартире прохладно вот батя длинный свитер и одел. Чайник с плиты он снял да только перед этим он забыл комфорку выключить.
Ну первое - все люди смертны, и здоровые(здоровых - не бывает, бывают не дообследованные) и больные. Внезапная смерть , или ОИМ (я даже не про наличие ИБС, а скажем вазоспастическая стенокардия) или ОНМК, ТЭЛА - собственно может с любым случиться в любой момент.Самая частая причина смерти - это лихость, надежда на авось.
Много лет назад, я еще был начинающим врачом, и был у меня сосед Петрович. Хвастался какое богатырское здоровье было у его деда и отца. И что они очень активный образ жизни вели до самой смерти, а умерли они в очень старом возрасте. И был уверен, что и ему так надо себя вести. У самого была гипертония и ишемическая болезнь. А он то огород копает до седьмого пота, то УАЗик из грязи выталкивает... Пытался я его лечить, да только он таблетки принимать не желал, не слишком верил в медицину, и "химию". Как то раз, ехал с дачи, застрял, посадил жену за руль, пошел толкать. Толкнул, и умер. От остановки сердца.
Другой знакомый много лет жил с гипертонией, давление было высокое. Но тоже все на народные средства налегал, считал что ЗОЖ все пересилит. К таблеткам относился презрительно. И выпить иногда с друзьями мог, и сальцем закусить - мол все русские так жили и были здоровы. Решил от соли отказаться, и от сахара. В спорт зал ходил. Там то у него инсульт и случился в 50 лет. Три года лежал парализованный, под себя ходил. Потом умер от второго инсульта.
Помните ребята, гипертония - не шутка. Лечиться надо постоянно, ежедневно, и пожизненно. Бросишь лечиться - поимеешь проблемы. Не насилуйте свой организм, если он уже вопит о неблагополучии. И не слишком уповайте на ЗОЖ, и опыт предков.
Это не самонадеянность, а глупость - на типо с Ниагары в бочке или на крыше метро покататься!тему про самонадеянность. Имхо одна из главных причин гибели. 3 реальных случая:
1) опытный путешественник решил пройти один пешком до Магадана, от медведей ничего не взял, типа мне они не страшны, пропал в тундре, не нашли до сих пор, это 80-ее
2) молодой парень с вавкой в голове решил переплыть Тихий океан на автомобильной камере, сигнал от его датчика КОСПАС-САРСАТ (спонсоры дали) пропал через несколько дней как его пнули от берега в сторонц Калифорнии, 90-ее
3) парень поругался со своей компанией у подножья вулкана, ушел вечером гулять в рубашке, быстро стемнело, тело нашли через неделю, 2016
Самонадеянность плохой помощник
Изредка бывает полезен. Но опять же, всё зависит от доз, ситуаций и временных промежутков между приёмами. Ну и от качества самого алкоголя - тем более.Ну алкоголь вещь вообще своеобразная!!!!!!!! в свое время мне помогла...... но сейчас вспоминаю аж жутко как живой остался
А ведь смерть у них всех - была на лбу написана! Но ни один не попытался ничего изменить!
Да ну. Куда там к лучшему? Все они понимают, пьют с тоски! Там день сурка вечный! мужикам по 30-50 лет, пьют - как на работу ходят! (конечно ни кто из них не работает)Они потому и пили, что ничего в своей жизни изменить не могли. А под алкоголем возникала иллюзия, что жизнь меняется к лучшему