Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
предлагаю именно эту теорию. По иному обьяснить не возможно.

Я конечно не специалист по аэро динамике и динамики водных потоков но... горы на мой взгляд удар цунами выдержат ,а вот памятники нет.
По этому
Все наши известные памятники имеют датировку...

Египетские пирамиды
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
НЕ БОЛЕЕ ок. 2630—2612 гг. до н. э.

Аркаим не более 5 тыс лет до нашей эры.
:pioneer:
А ПОТОП произошёл - 16-8 тысяч лет назад
при этом, примерно в это же время
Последняя ледниковая эпоха закончилась между 15 000 и 10 000 годами до н. э. (подробнее см. поздний дриас и аллерёдское потепление). (википедия)
т.е. массивы воды были заморожены (скованы)
потепление (и увеличение жидкой воды) идет не за один год... где возьмем обьем воды враз, что бы произвести эффект "потопа"? не медленного подтопления, а прям "потоп-потоп":russian_ru:

LV426

Banned
Город
LV426
долго копаться где то в архивах есть, но найти можешь через гугл.
Гугл молчит как рыба об лед насчет потопа. А в твоей ссылке тоже нет ссылки на легенды, при том автор путается то легенда то предание)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
3. треть живых существ погибла - да там даже того что фиксировалось на горы трупов хватит.
да?! т.е уже вымерли все мурашки-таракашки и лежат горы разлагающихся трупов в обьеме 1\3 биомассы планеты? или вы не считаете животных и насекомых "живыми существами", а деревья? а бактерии? они не живые?! или они не существа, по-этому не живые...

searcher

Выживальщик
Город
Москва
при этом, примерно в это же время
Последняя ледниковая эпоха закончилась между 15 000 и 10 000 годами до н. э. (подробнее см. поздний дриас и аллерёдское потепление). (википедия)
т.е. массивы воды были заморожены (скованы)
потепление (и увеличение жидкой воды) идет не за один год... где возьмем обьем воды враз, что бы произвести эффект "потопа"? не медленного подтопления, а прям "потоп-потоп":russian_ru:

Запросто - разрабатываем стратегию подрыва метангидрата на дне океана. Коэффициент теплового расширения дают 164(кто то 184). Ну или вдруг проснутся все подводные вулканы. и будет нам прям потоп-потоп-потоп.

Город
Санкт- Петербург
идет не за один год... где возьмем обьем воды враз, что бы произвести эффект "потопа"? не медленного подтопления, а прям "потоп-потоп
большая динамическая ВОЛНА - та самая мега цунами которая возможно образовалась при активизации атлантического разлома. В силу того что ледники стали таять и произошло смещение и перераспределение масс , которое естественно и вызывает повышенную сейсмическую активность в разломах.
кстати мамонты вымерли примерно в то же самое время при странных обстоятельствах
Мамонты
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Вымирание
Большинство мамонтов вымерло около 10 тысяч лет назад во время последнего похолодания Вислинского ледникового периода в позднем дриасе, одновременно с вымиранием 34 родов крупных животных (Великое голоценовое вымирание).

searcher

Выживальщик
Город
Москва
да?! т.е уже вымерли все мурашки-таракашки и лежат горы разлагающихся трупов в обьеме 1\3 биомассы планеты? или вы не считаете животных и насекомых "живыми существами", а деревья? а бактерии? они не живые?! или они не существа, по-этому не живые...

А что вы слова Откровения про море сразу на всю планету натягиваете? В пределах моря там подохло и продолжает дохнуть горы всего. Ваши цеплялки вместо анализа совершенно безуспешны, а в отсутствии контраргументов просто безосновательны. Во времена Иоанна возможно философия и предполагала наличие невидимых глазу букашек, но практического преставления и уж тем более терминов для них быть и не могло, как и понятия о добыче и переработке нефти. Писалось словами и понятиями того времени, а вы своими нанотехнологиями натягиваете писания на ваше мышление.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
searcher, я Верю, и мне реально не важны все эти притягивания откровений, трактовки и прочие разборки с религиями... я выбрала Верить, безоговорочно, просто верить...
но вот притягивать за уши факты, к "пророчествам" в моем присутствии не стоит, т.к. "вопросов" то у меня много и ответить на них вы не сможете)))

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

А что вы слова Откровения про море сразу на всю планету натягиваете?
т.е. глобальный пипец грозит тоже на сильно ограниченной территории? т.е. где сошлись карты там армагиндец, а где "пылающая гора в море не рухнула" нет?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
А что вы слова Откровения про море сразу на всю планету натягиваете? В пределах моря там подохло и продолжает дохнуть горы всего. Ваши цеплялки вместо анализа совершенно безуспешны...
Повторю вопрос: разве 3я часть судов погибла??? не всей планеты, хоть чего нибудь.

searcher

Выживальщик
Город
Москва
searcher, я Верю, и мне реально не важны все эти притягивания откровений, трактовки и прочие разборки с религиями... я выбрала Верить, безоговорочно, просто верить...
но вот притягивать за уши факты, к "пророчествам" в моем присутствии не стоит, т.к. "вопросов" то у меня много и ответить на них вы не сможете)))

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

т.е. глобальный пипец грозит тоже на сильно ограниченной территории? т.е. где сошлись карты там армагиндец, а где "пылающая гора в море не рухнула" нет?

Да я вам все вроде с фактами в руках... ну раз вы верите безоговорчно, то ваш вопрос о том где будет пипец мне не понятен. Пипец будет везде и у всех, события главы 8, стих 8,9 нам повествуют лишь об одном море. И никто ничего не притягивает, есть Откровение - есть факт событий 2010 года. Совпадение двух событий довольно интересное. Расчитать математическую вероятность вы можете сами и размыслить над ее значением вы тоже в состоянии самостоятельно.

Город
Санкт- Петербург
большая динамическая ВОЛНА - та самая мега цунами которая возможно образовалась при активизации атлантического разлома. В силу того что ледники стали таять и произошло смещение и перераспределение масс , которое естественно и вызывает повышенную сейсмическую активность в разломах.
кстати мамонты вымерли примерно в то же самое время при странных обстоятельствах
:pioneer:
Мамонты
Предания народов Северной Европы, Сибири и Северной Америки
Коми, как и другие народы Севера, часто находили кости мамонта в отложениях на берегах рек и вырезали из них костяные трубки, рукояти и проч. В мифах коми рассказывается о целых нартах, сработанных из мамонтовой кости.
«Земляной олень», в представлениях коми (равно как ненцев, хантов и манси), жил в первоначальные времена творения. Он был так тяжёл, что проваливался в землю по грудь. Его тропы создавали русла рек и ручьёв и, в конце концов, вода залила всю землю (коми, знакомые с библейским потопом, рассказывают, что мамонт хотел спастись в Ноевом ковчеге, но не мог там поместиться). Мамонт плавал по водам, но птицы садились на его «рога», и зверь утонул.

searcher

Выживальщик
Город
Москва
Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Мамонты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
сейсмоактивность? сдвиг литосферных плит?- океюшки, особенно если наложить еще пару метеоритов... НО это не обьясняет внезапную массу воды (точнее не совсем обьясняет , т.к. таинье все-ж процесс длительный)... должно быть затопление с рывковыми паводками, но не потоп-потоп... т.е. для глобального мега-цунами нам нужна вся масса воды планеты (и все облака вылить нафиг в море), которая "вдруг" пришла в движение... в чем причина?
с мамонтами совсем не понятно:scare:
(судя по останкам) они были проморожены сразу (мясо промерзает сантиметров на 10, а внутри портиться, по-этому не получается замораживать туши и тем-более непотрашеные туши без шоковой заморозки), т.е. они не могли сперва (в таком количестве умереть) и не сгнить...
т.ч. напрашивается вывод - мегацунами и сразу резкие пиковые холода? а с какого перепугу?

Город
Санкт- Петербург
Легенды Манси о всемирном потопе.
http://www.tomovl.ru/northern_ural_lakes.html
МАНЬ-КВОТ-НЁР — гора в Северном Урале, в верховьях реки Ыджыд Ляга (бас. Илыча).
Севернее находится гора ЯНЫ-КВОТ-НЁР (1126 м): мансийское мань — «малый», яныг — «большой», квот — «камыс, т. е. шкура с ног оленя», нёр — «гора». Мань-квот-нёр — «малая гора оленьих камысов», а Яны-квот-нёр — «большая гора оленьих камысов».
Мансийская легенда говорит, что во время Всемирного потопа на вершине гор осталось незатопленное сухое место величиной с оленьи камысов.

ОТОРТЕН — гора в водораздельном хребте в самой вершине Лозьвы, высотой 1182 метра, на границе Свердловской области и Коми. Манси называют Отортен — Лунт-Хусап-Сяхл — «Гора гусиного гнезда». На юго-восточный склоне этой горы есть озеро Лунт-Хусап-Тур — «Озеро гусиного гнезда». Согласно мансийскому преданию, во время Всемирного потопа в этом озере на большой высоте спасся один-единственный гусь.
Здешние места называют «Уральскими Альпами»: только здесь можно в середине лета искупаться в чистейшем озере «гусиного гнезда» и тут же прокатиться на лыжах по вечному снежнику.
ЧИСТОП — хребет Северного Урала, в Свердловской области, вытянут с севера на юг от р. Ушма до р. Северная Тошемка, длина хр. — 30 км, высшая точка — гора Чистоп (1292 м). Сложен главным образом габбро. На слаборасчленённых склонах — горная тайга из ели, лиственницы, берёзы; выше 900 м — мохово-лишайниковая тундра.
До начала 1990-х на плоской вершине горы располагался оборонный объект (РЛС). Сохранился фундамент купола и остатки хозяйственных построек. Со стороны поселка Ушма на вершину вела вездеходная дорога, но найти начало дороги чрезвычайно сложно: военные изначально строили дорогу так, чтобы найти ее было не так просто.
Гора Чистоп — священна для манси. По преданию, во время Всемирного потопа, на этой горе спаслись 5 семей, ставших родоначальниками многотысячного народа.
ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА — перевал на Северном Урале между горой ХОЛАТ-СЯХЫЛ (1096,7 м) и высотой 905, стоящей несколько особняком к востоку от Урала. Находится на крайнем северо-северо-востоке Свердловской области. Соединяет долину одного из ручьёв у самого истока реки Лозьва и верховьями реки Ауспия.
Мансийское «Холат» — «мертвецы», то есть Холат-Сяхыл — гора мертвецов. Существует легенда, что во время Всемирного потопа на этой вершине погибло девять манси.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

сейсмоактивность? сдвиг литосферных плит?
да конечно. а как по иному города по всему миру могли оказаться под водой?
они на 100-40 метров опустились.
так просто сами по себе или были какие то литосферные сдвиги?

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

т.ч. напрашивается вывод - мегацунами и сразу резкие пиковые холода?
да конечно - после этого наступил период оледенения почти сразу.
Думаешь волна в километр которая несётся со скоростью 200 км в час не повлияет на воздушные массы?
И не будет притока холодного воздуха с севера когда она спадёт?

searcher

Выживальщик
Город
Москва
т.ч. напрашивается вывод - мегацунами и сразу резкие пиковые холода? а с какого перепугу?

Разрыв магнитного поля планеты, полное нарушение или разрушение атмосферы(вероятно локальное и вероятно временное), и как следствие - мгновенный "ожог" космоса. Ну тут без какой нить Нибиру не обойтись или аналог какого то оружия...опять же, эффекту Джанибекова возможно подвержены и планеты. Солнце вон каждые 11 лет перемагничивает полюса, там такие танцы начинаются... с какого перепугу? А хз с какого.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ОТОРТЕН — гора в водораздельном хребте в самой вершине Лозьвы, высотой 1182 метра, на границе Свердловской области и Коми. Манси называют Отортен — Лунт-Хусап-Сяхл — «Гора гусиного гнезда». На юго-восточный склоне этой горы есть озеро Лунт-Хусап-Тур — «Озеро гусиного гнезда». Согласно мансийскому преданию, во время Всемирного потопа в этом озере на большой высоте спасся один-единственный гусь.
вот все же как искажают всякие "искатели" информацию:laugh4: - Отортен - гора "9 мертвецов" или "не ходи сюда" с мансийского)))) (ну это по Дятловщине, впрочем в одной из статей Дятлова вообще профессором назвали)

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
А вот, нашел:
1. как бы пылающая гора рухнула в море - Имеется? Имеется.
2. море сделалось кровью - фото с самолетиков мексиканского залива во время аварии сами погуглите?
3. треть живых существ погибла - да там даже того что фиксировалось на горы трупов хватит.
4. треть судов погибла - да, тут вроде ничего и нету близко. Однако попадалась ссылка на выдержку отчета Конгресса, в которой указывалось, что порядка 33% рыболовецких компаний разорились в результате аварии, а суда на которые попала пленка нефти с корекситом не подлежат очистке и все это было брошено на берегу на гниение.
Ну а теперь я жду от вас фактов аналогов по пунктам.
Ладно, допустим треть судов погибла... аллегорично, если предположить что бизнес - это корабль.
Но почему нет самого важного пункта: "Второй Ангел вострубил"
Кто его слышал??

searcher

Выживальщик
Город
Москва
А вот, нашел:

Ладно, допустим треть судов погибла из-за разорения компаний.
Кто его слышал??

А никто и нигде не утверждал, что если в "небесах" трубят ангелы, то все люди вдруг сие услышали. Как минимум наверное судя вашей логике надо быть праведником, чтобы слышать "ангелов". Может вам мало всяких предупреждений о 1 и 2 мировых войнах? Возможно вам такие люди как и Иоанн Кронштадский никто и звать никак. Много ли пользы и действий от этих предупреждений было?
Пусть злой творит еще зло, пусть праведник творит еще добро. И слышат еще и говорят об этом... а толку ровно ноль.
Может еще когда и 7 чаш изливать начнут вам журчание понадобится? Да и 7 печатей сургучных тоже на небе никто не наблюдал.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Кто его слышал??
опять же аллегорично - Натали и ее "песТни" - такого "ада" я пожалуй даже на Металике не услышу и даже у Ози...((( чем не труба (иносказательно) апокалипсиса?

HOTSMILE1

Город
55
А никто и нигде не утверждал, что если в "небесах" трубят ангелы, то все люди вдруг сие услышали. Как минимум наверное судя вашей логике надо быть праведником, чтобы слышать "ангелов".
Допустим. Но раз не слышал труб никто, то выходит праведников больше нет.

Сверху