Да ты гонишь!)))))))Гренландия как бы не больше Австралии. Это лажа развертки проекции шара.
Сравни сам - Гренла́ндия - площадь острова — 2 130 800 км², он крупнейший на Земле.
Австра́лия - имея площадь территории в 7 659 861 км² (с островами 7 692 024 км2), она занимает всего 5 % всей суши планеты.
Вполне возможно! Только при длине острова 2600 км,ширине 1200 км, и высоте гор до 3700 метров, там всегда моли быть снега и ледники. Особенно в горах и на севере.При викингах в Гренландии тоже были ледники
А при том что на наших Соловецких островах, в те годы выращивали сады, и даже, по упоминаниям попов, тропические фрукты, то я сильно сомневаюсь что в Гренландии было много ледников.
Ясно, в сельском хозяйстве ты нифига не разбираешься! Да будет тебе известно, что скот должен пастись круглый год, либо для него нужно запасать корм на всю зиму. При такой длительности зимы, что мы наблюдаем сейчас, и при том уровне механизации в то время - полном его отсутствии, заготовки кормов для скотины отняли бы у владельцев всё время, ничего не оставив даже для сна и отдыха.на юге острова в некоторых долинах льда не было и можно было пасти скот на лугах.
И как я уже написал раннее, совокупность замалчиваемых официальными историками фактов, заставляет лично меня, сильно сомневаться в сегодняшней объективности науки.