Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Неожиданно суровые зимы, наблюдающиеся на юге России в последние годы, — это предвестники десятилетнего цикла похолодания, который начнется с этого года, считает председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов.

"Климат цикличен, и с 2018 года юг России ждет десятилетний период похолодания", — сказал он РИА Новости. Академик отметил, что, вопреки декларациям о глобальном потеплении, предвестники похолодания уже можно наблюдать в последние несколько лет.
Так, продолжительность ледостава на Каспии и Азове в суровые зимы 2007 и 2012 годов достигала 50-80 дней. Лед на Нижнем Дону и в Таганрогском заливе теперь держится с декабря до начала марта, хотя в прежние годы он сковывал реку и залив, как правило, только в самом холодном месяце — феврале.

Кроме того, по словам Матишова, отмечаются и необычно прохладные весенние месяцы. "В первом полугодии 2017 года температура была ниже климатической нормы. Дождливая погода привела к поздней вегетации, из-за чего был неурожай плодовых культур — ранние фрукты подгнивали, а большинство плодов не успели налиться", — отметил он.
В целом, по его словам, природные аномалии становятся причиной сокращения уловов рыбы, уменьшения урожая плодов и ягод, препятствуют судоходству. "Для обеспечения судоходства в этой связи нужно увеличивать количество ледоколов, учитывать изменения климата при посевных работах, в сфере животноводства", — заключил Матишов.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180102/1512074483.html

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
По зомбоящику радостно объявили, что нынешнее начало года на русской равнине - самое теплое за всю историю метеонаблюдений. Плюс и бесснежье продержатся минимум до конца новогодних праздников.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну, что ж вы хотите, в конце то концов. Всего каких то двенадцать тысяч лет назад там, где сейчас Смоленск было триста метров ледникового щита.

А вот подиж ты....

Меня во всем происходящем напрягает только одно. Что будет, когда начнется массовое таяние вечной мерзлоты. Там такое количество биомассы и метана сейчас законсервированно, шо ппц...

Крон

Banned
Город
МСК
Ну, что ж вы хотите
Хочу как в детстве. Когда снега по ..... по пояс было и было минус 20. мне по фиг на 12 тыс лет!
Такое - трава зеленая - впервые вижу! дождь бывал на НГ - не отрицаю - но это погода конца апреля, начала мая!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
нахрен. Задолбал это снег, эта слякоть и снег.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
У нас, сегодня утром было -30 градусов мороза. Нормальная такая зима.
Слегка ненормально для наших мест то, что снега немного больше чем обычно. И против обычного, после каждого снегопада, у нас сразу же ветром сдувается почти весь снег до земли. А в эту зиму только пару раз дуло, и весь снег лежит как выпал, на месте. И глубина снежного покрова почти везде уже по колено, что тоже непривычно... Бум ждать что будет дальше, сколь ещё снега выпадет, а главное какая будет весна - дружная или растянутая, если дружная, то поплывём.

Крон

Banned
Город
МСК
Gruel, везет вам! а нас половодья уже 5 лет не было! Нет снега. А нынче и вообще край! Жопа какая то а не зима! Ни урожая не будет снова, и зверью в лесу тяжко.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
везет вам! а нас половодья уже 5 лет не было!
Вот чего-чего, а уж половодья мне сто лет нахрен не впёрлось! У меня все талые воды, ну не все а многое, весной протекает через мой участок. Я уже заманался перепланировать участок с учётом всего пары весенних недель в году, ради спасения от угрозы затопления подвала дома. Земляные работы как ты понимаешь весьма дороги и трудоёмки, а перепланировать землю надо на почти на половине гектара. Вторая половина гектара расположена выше, и снег с неё, при таянии стекает на нижнюю часть.
Так что, радость от хорошей зимы и большого снега, сильно омрачается мыслями о весеннем потопе...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
НГ 2018 - второе января - Москва.

Хех Док, серьезно? =) сам сфоткал, из окна? Не, так-то грусть-печаль, НГ и без снега, в зелени... У нас-то, хоть и не шибко морозно, но все вокруг белым-бело.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Белые Акулы были найдены полностью замороженными, на берегу залива Кейп-код в городе Брустер, к югу от Бостона

Минимальная температура для региона Кейп-код в декабре обычно составляет не более 1С, но этой зимой она достигала ниже -12С.

Морские черепахи также пострадали от резкого похолодания. Они были приняты в ремонт, и они находятся на пути к выздоровлению.

В Небраске, температура -26С побила рекорд с 1884 года.

Южная Дакота, рекордно -36С. рекорд за 99 лет.

На северо-востоке Монтаны, минус -50С.

Крон

Banned
Город
МСК
Морские черепахи также пострадали от резкого похолодания. Они были приняты в ремонт,
Ремонт морских черепах. круглосуточно - звоните!)))))
В Небраске, температура -26С побила рекорд с 1884 года.
Южная Дакота, рекордно -36С. рекорд за 99 лет.
На северо-востоке Монтаны, минус -50С.
зашибись! а у меня что? Сейчас пол десятого +1!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Крон

Banned
Город
МСК
Как такое вообще может быть? Помню школьные походы на январские праздники - 88-90 е годы! Подмосковье! Одна из самых моих опасных выходок того периода - ночевка в лесу при минус 35, без теплой одежды - в режиме выживания! (брезентовая штормовка, кирзачи, свитер, шапка ушанка) - выжил , и в общем без напряга! Снега было по пояс! Помню поход подмосковный - 16 апреля 1990 года - снега- пипец сколько было, стойкие минус 10! А тут - НГ + пять!

---------- Сообщение добавлено 03.01.2018 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.01.2018 в 23:56 ----------

выжил , и в общем без напряга!
чуть соврал - напряги были - психологическо-психиатрического характера! поймал кучу глюков (не принимая вещества). Было круто! И порой очень жутко! Впрочем думаю дело не в холоде - я не замерзал, костер был. просто место такое - плохое!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
не бывает в природе плохих мест. Бывают плохие головы у дачников.

Крон

Banned
Город
МСК
не бывает в природе плохих мест. Бывают плохие головы у дачников.
Бывает. и я явно не дачник! в походы хожу с 12 лет - уже без взрослых.
То место плохое -проверено не раз.
Сейчас там поселок коттеджный построили искренне рад за жильцов! Был на том мете трижды. там беда. Повышенный травматизм ( в первый приход туда пострадали серьезно трое опытных людей), во второй - глюки и опять травмы. Третий - я. Активные галлюцинации. Очень яркие.

---------- Сообщение добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:08 ----------

Сначала - музыка играет, чуть слышно - но четко слышишь такты! Потом шопот на ухо - что шепчет не ясно, но шепчет. Потом раз ----и ты уже не в лесу сидишь у костра - а посреди храма. поднимаешь голову - изучаешь росписи на куполе! очень страшно.

---------- Сообщение добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:13 ----------

Место - мы называли Крекшинская лощина. Ну там ручей течет - и полян такая - под углом к ручью - ну типо лощина! Но само Крекшино - далековато, ближайшая деревня - Сумино! Крутили это место в плане истории - ничего! Ну в Сумино взвод французких улан убили! Хрень - ни о чем! Но место мерзское.

Сверху