Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
просто "увидела"
Точное выражение! Именно увидела, я тоже некоторые вещи так вижу. Никакого объяснения этому не находится, а просто откуда то приходит понимание(?) и полная уверенность, что это именно так и есть...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Точное выражение!
я ж не Кочевник))) т.ч. обожду лет 20, понаблюдаю, может к этому времени и ученые заметят странный сдвиг в погоде... а нет, так я ж не цаца, и вполне соглашусь с мнением, что происходит смещение климатических зон... а вот в силу чего оно происходит, лично мне, как бы пофиг - главное происходит и надо понимать как с этим жить

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
А я в своём ауле до сих пор скважину не консервирую. Каждое утро включаю, гусикам воду меняю, одно корыто для "клюв полоскать, бульбы пускать", второе для удовольствия.
Облачно, слабые дождики, туманы от реки. Плюсовая температура. Слякоть и болото. Если не подморозит, думаю деревья железным купоросом брызгать. Зимой. А то от сырости почти все болезни.

В средней полосе живу недавно. Своих наблюдений нет. НО старожилы утверждают, что стало теплее, Особенно зима. Если 30 лет назад были зимы с морозом под 40, то теперь пару дней за зиму под 30. и сырее стало, да! Был климат степной, стал морской. ВСе деревья во мху. ДОжди были редкостью. Теперь даже можно не поливать. ОБходятся дождями.

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Плюс плюс и сырость. Точно на смех деревне деревья купоросом брызгать зимой буду. Хотя может и поймут, вот у соседей смородина зацвела, обычно в феврале что-то цветет, прошлой зимой у меня в феврале яблоня зацвела, пропала правда.
Набирал я уже тут. Во второй половине 70-ых в науке и жизни статья была, япошка какой-то ванговал, что через 50 лет климатические пояса сдвинутся. Дождей этим летом и осенью почти не было. Пахали огороды тяжело, земля под плугом гладкая и блестящая. Хотя скважина и есть, но пытаюсь выработать мероприятия предвидя жаркое лето.

Крон

Banned
Город
МСК
Я мороза хочу ! На улице -3 , это жесть , мы болеем , нам плохо . Ну хотя бы -15-20 !
В пятницу в МСК +5 обещают! Сказка 12 месяцев прям! Подснежники попрут , мать и мачеха, почки на деревьях!

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я мороза хочу ! На улице -3 , это жесть , мы болеем , нам плохо . Ну хотя бы -15-20 !

Дети тоже ноют, ну когда же зима придет. Надоела осень, хотим снега и кататься с горки:)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ну а мы то Сибиряки ! для меня 45 лет назад "тепло" ,что б по улице носится , было до -25 , а ниже надо было тепло одеваться .
И это нет изменения климата ?!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Пиндостан сейчас замерзает. В Миннесоте побит рекорд -37С, снегопады парализуют движение
Так что сравнимо с нашей Сибирью

19953943_m.png

Последнее редактирование:

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Хз, радар показывает -20 на Севере СШП ночью. Но ваще дожили, блин. В Нью-Йорке холоднее, чем в Москве :)

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
На дв тоже тепло пришло, хотя и подмораживало

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Как только я откопала на чердаке валенки,
Береги их.
Я как то с Беляра с напарником поперемено на вертолётку 40 кг рюкзак несли. Там присели и я обалдел- с валенок пар валил. Валенкам по барабану, мороз, жара, а тут климат меняется, может, летом без валенок и на огород выйти низя будет.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
может, летом без валенок и на огород выйти низя будет.
Мне вот интересно - а что ты будешь делать на огороде, если для выхода в огород, надо будет валенки одевать? Снег будешь пахать, или в сеять снег?

Сверху