Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
фасолька, Последние годы у нас разленились люди. начали огурцы помидоры высаживать в грунт, а если парники то забивать на них, оставлять открытыми, не проветривать. Я помню, детство свое, что дед что бабка постоянно мониторили за парниками, то откроют, то прикроют, то польют. то укутают, и помидоры с огурцами были всегда, и это каждый день! С вечеру тучи, в 12 ночи дед идет на дачу 10 км закрывать парник. Смотрю на современных соседей по даче, у большей половины все в в парниках подохло, и на грядках тоже, потому как бывают раз в неделю, оставили открытыми или наоборот закрытыми и пофиг, а кто "ночует" на грядках, у тех урожай как и был в прошлые года, хотя лето это, лично от моего детства лет так с 6 до 13 минимум ничем аномальным не отличается. парок часа в 3-4 изо рта, к вечеру фуфайку одевай ибо холодно...Я в детстве и не припомню, особо чтобы круглые сутки в майке бегать, это считалось аномальная жара. Сейчас лично у нас обычное лето образца 90ых годов. а вот дачники в шоке. Вангую грибы в этом сезоне пойдут с конца июня- начала августа, а яблок будет урожай, особенно антоновки. (хотя ванга из меня так себе) Малина правда пока песец- завязи жухлые и сухие, зато черная смородина наливается не по дням (эх не успел у соседей спереть весной., скажите когда теперь выкапывать можно смородину?!! Два куста бесхозных болтаются -смородина с ноготь наливается!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
в те времена из важных культур были репа и бобы...так они вообще неприхотливые... и они не выросли...
У меня в этом году горох с первого посева (в мае) почти не взошел, посеял снова в июне - взошла половина. Холодно, сыро

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
У меня в этом году горох с первого посева (в мае) почти не взошел, посеял снова в июне - взошла половина. Холодно, сыро

у меня в это время уже и кабачки и фасоль бывали и прочее, а сейчас всего значительно меньше и причин я считаю множество.
но страна у нас большая, нельзя сказать что везде так- это раз.
бывали в истории за последнии два тысячелетия тотальные неурожаи из за погоды...это факт, а не новость никогда не случавшаяся.
меня покоробило что в швейцарии всё хорошо, ну хоть три года))) её площадь- 41 290
а всё плохо
в России- 17 125 191
Америка если брать СШа - 9 519 431 а если с Канадой то ещё плюс 9 984 670
Китай - 9 598 962
даже Турция в 20 раз больше Швейцарии...
но везде беды, и тихий оазис среди европы))) Шо за бред, погода планетарное,
там в списке разные континенты... в каком месте враньё?

Крон

Banned
Город
МСК
меня покоробило что в швейцарии всё хорошо, ну хоть три года
Ну этож климатолог))) Когда это погодные прогнозы (точные по местности, а не общая тенденция)могли строится на 3 года??? На неделю то, регулярно пальцев в .... небо попадают!
В плане тенденции к климатическому расколбасу - верится , ну как не верить - когда окно есть! А что касается частностей - тут уж дудки - два-три дня максимум! Ту же Швейцарию, как и любую другую Европейскую страну - может смыть в любой день (ну не совсем конечно - но Европу подтопляет последние 5 лет регулярно)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Крон

Banned
Город
МСК

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Наличие гор при выпадении большого количества осадков - только ухудшает ситуацию.
Дождевые и холодные фронты идут на небольшой высоте и как правило через горы не переваливают. У нас Урал так же разделяет европейские и азиатские потоки

Крон

Banned
Город
МСК
Дождевые и холодные фронты идут на небольшой высоте и как правило через горы не переваливают. У нас Урал так же разделяет европейские и азиатские потоки
Хорошо жить "ЗА" горным барьером. но не на самом барьере - там БЕДА при осадках(что снежных. что дождевых).
В ситуации Швейцарии - я бы не был оптимистичен при климатическом расколбасе. Снег на перевалах не растает - и вот он Полярный лис в гости идет!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Снег на перевалах не растает - и вот он Полярный лис в гости идет!
Они там в Альпах тоннелей набурили наружу :) Недавно сатанинскими плясками очередной рекордный по длине открыли
Если будет затоплять, то как дренаж будут использовать и сливать излишки :)

Крон

Banned
Город
МСК
Ну и входы в туннели может засыпать))) Будет нация бурильщиков?))) уже в ледниках!)))

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Мы (ну я точно) - вообще подотвыкли от сугробов. это сейчас как насмешка - по щиколотку. А еще 10-20 лет назад - 2х метровые сугробы на той же Смоленщине -норма. В овраги и по 3 и по 5 сугробов наметало! Помню едешь по дороге - что бобслейная трасса, грейдерами чистят - борта получаются по два метра высотой(обледеневшие). на борт заберешься - а за ним такой же сугроб намело! Прикидываешь - блин , а тут же дорога по насыпи идет - и кювет еще два метра!
Если снега будет столько же, как сейчас дождей - мы и тут то утонем в сугробах, не то что в горах.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А еще 10-20 лет назад - 2х метровые сугробы на той же Смоленщине -норма.
В 2013-14 я зимовал в Пензенской области, так вполне себе по пояс было. Заколебался тропинку натаптывать до цивилизации

3CcjQsxMtY4.jpg

Крон

Banned
Город
МСК
Desmaster, Не будет грейдера - в моей местности - цивилизация там исчезнет при снежной зиме! Ну не совсем конечно, но привычный уклад жизни - все! Ни детей в школу. ни завоза продуктов, ни автобуса. Почти писец.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Землетрясение на Руси в 1230 году

В год 6738 от сотворения мира (1230-й по современному летосчислению) древнерусские летописи и европейские письменные источники фиксируют экстремальное количество природных катаклизмов. Несколько лет засухи резко сменились годами чрезвычайно влажной и холодной погоды. Холод и дожди на несколько лет охватывают всю Европу, что вызывает неурожаи и воцарение морового голода на 17 (!) лет.

На Руси в 1230 году дожди идут безостановочно (!) с марта (7 апреля по новому стилю) до конца июля (2 августа по новому стилю)

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
У нас деревне и вокруг, один мужик на добровольных началах трактором дороги чистил. Но в той осенью его трактор арестовали( за вывоз дров. случайно на чужую делянку залез - возил дрова для жителей деревни - типо штраф и все дела), в том году пронесло - снега не было! А вот что там будут делать люди, если этой зимой навалит? - Я фиг его знает.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Швейцария со всех сторон окружена горами, вот и объяснение оазиса

)))) ты как будто пытаешься найти объяснение его ослов
а я предлагаю смотреть с точки зрения реальности...
горы много где.
а мне кажется, что просто предсказания даны на большие площади, где толи дождик, толи снег...и всё сбылось...
но тогда если там оазис из за гор спрошу по другому, а как же так...три года горы будут работать, а потом перестанут?))))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Ученые: До конца 2017 года на Землю может обрушиться 887 астероидов
62e78431.jpg

Американские ученые сообщил о том, что до конца 2017 года на Землю может обрушиться 887 достаточно опасных астероидов.
Такую цифру представляют только официально зарегистрированные космические объекты, а на самом деле их намного больше.
По словам экспертов, в галактике Млечный Путь есть приблизительно две сотни космических тел, которые при столкновении могут полностью уничтожить планету. Отмечается, что не все астероиды можно считать потенциально опасными из–за своей небольшой массы, которые могут представлять только локальную угрозу.
По подсчетам специалистов, в текущем году на Землю может упасть 887 астероидов, угрозу от которых астрономы не воспринимают всерьез. Ранее стало известно о планах правительства США в ближайшее время начать разработку специального оружия для уничтожения России, которое будет создаваться под видом защиты Земли от возможных астероидов, пишет svopi.ru.

Мне вот интересно - что они там такое забористое курят? Или это завуалированная угроза или предупреждение? И кто это оружие у них сможет разработать?

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Во всей галактике всего 200 крупных астероидов? Серьезно? Кто новость писал - сын Фурсенко? :laugh4::laugh4::laugh4:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
в текущем году на Землю может упасть 887 астероидов
Кучно пошли, видать к дождю :)
Полагаю это пишется от непонимания. Астероидами считаются тела с диаметром более 30 м, тела меньшего размера называют метеороидами. Потому Челябинский и классифицировали как метеорит (20 метров)
За год на Землю падает около 830 объектов более 10 кг.

Последнее редактирование:
Сверху