Ушкуйник
Выживальщик
фасолька, Последние годы у нас разленились люди. начали огурцы помидоры высаживать в грунт, а если парники то забивать на них, оставлять открытыми, не проветривать. Я помню, детство свое, что дед что бабка постоянно мониторили за парниками, то откроют, то прикроют, то польют. то укутают, и помидоры с огурцами были всегда, и это каждый день! С вечеру тучи, в 12 ночи дед идет на дачу 10 км закрывать парник. Смотрю на современных соседей по даче, у большей половины все в в парниках подохло, и на грядках тоже, потому как бывают раз в неделю, оставили открытыми или наоборот закрытыми и пофиг, а кто "ночует" на грядках, у тех урожай как и был в прошлые года, хотя лето это, лично от моего детства лет так с 6 до 13 минимум ничем аномальным не отличается. парок часа в 3-4 изо рта, к вечеру фуфайку одевай ибо холодно...Я в детстве и не припомню, особо чтобы круглые сутки в майке бегать, это считалось аномальная жара. Сейчас лично у нас обычное лето образца 90ых годов. а вот дачники в шоке. Вангую грибы в этом сезоне пойдут с конца июня- начала августа, а яблок будет урожай, особенно антоновки. (хотя ванга из меня так себе) Малина правда пока песец- завязи жухлые и сухие, зато черная смородина наливается не по дням (эх не успел у соседей спереть весной., скажите когда теперь выкапывать можно смородину?!! Два куста бесхозных болтаются -смородина с ноготь наливается!