Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Крон

Banned
Город
МСК
при том что я уже вам писал и вы это целеноправленно игнорировали -
МЧС: число опасных природных явлений в РФ в 2015 году возросло на 10%
В 2015 году за 11 месяцев зарегистрировано 401 опасное природное явление, что уже превышает значения за 12 месяцев 2014 года на 9,5% (366), отмечается в сообщении Центра "Антистихия" МЧС России
Предварительное заявление ВМО о состоянии глобального климата в 2016 г.
Ничего я не игнорировал. Я неоднократно уже сказал- что потепление есть- и это очевидно!!! Есть некая разбалансировка в плане климатических проявлений!!! Ну и что? Сейчас пик потепления - потом будет спад - как и всегда это происходило в мире! Чего панику то устраивать?

Город
Санкт- Петербург
А при чем тут глобальное потепление то опять???? Есть санкции, есть фин кризис, есть дефицит бюджета, есть инфляция! Где корреляция с климатом? Если выше Вам Росстат уже сказал - что урожай был рекордным!!!
:russian_ru:
графики я вам приводил - кореляция прямая . Рост температуры вызывает рос катаклизмов.
Я эти графики приводил раз десять уже.
Привести ещё? Мне не лень.. могу :pioneer:
Напоминая что на ликвидацию последствий стихий нужно бабло которое берётся из бюджета.
Вы с этим не согласны?

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------

Я неоднократно уже сказал- что потепление есть- и это очевидно!!!
я могу найти цитаты и их привести о том что вы утверждали что потепление это филькина грамота..
Найти? :pioneer:
В связи с чем у меня и возник вопрос - ЗАЧЕМ вы дезинформируете камрадов? С какой целью вы это делаете? Вы работаете на элиту?

Крон

Banned
Город
МСК
ИБО всего того что вы перечислили увеличиться в разы в связи с изменением климата.
А что вам говорит - о необратимости этих изменений? Поймите - и температурные пики и спады - бывали многократно в истории земли Бывали катастрофичные изменения (периоды массовых вымираний - аж 5 или 6 штук кажется), только эти периоды были растянуты на десятки млн лет! Откуда такая уверенность, что нынешний температурный пик - суть необратимое изменение? И мы такие везучие , что за пару млн лет существования нашего вида - вот именно сейчас нас угораздило жить - в период климатически обусловленного вымирания????

Город
Санкт- Петербург
Сейчас пик потепления - потом будет спад - как и всегда это происходило в мире! Чего панику то устраивать?
вы не можете это обосновать то что после потепления будет спад.. ну да , будет наверное лет так через 1000 или 10000. но почему то меня это мало интересует.
Никаких доказательств похолодания вы не можете привести кроме неких теорий которые не имеют под собой фактов.
А вот потепление это факт - его подтверждают данные инструментальных анализов по всему миру.

Крон

Banned
Город
МСК
Город
Санкт- Петербург
А что вам говорит - о необратимости этих изменений? Поймите - и температурные пики и спады - бывали многократно в истории земли Бывали катастрофичные изменения (периоды массовых вымираний - аж 5 или 6 штук кажется),
:russian_ru: меня почему то мало интересует ледниковый период который начнётся через 10000 лет
Ибо 5 ипотеплений и похолоданий было за период 2000 000 000 лет
А сейчас мы подходим к пику потепления и будем подходить ещё 1000 лет и после него МОЖЕТ БЫТЬ будет похолодание

Крон

Banned
Город
МСК
вы не можете это обосновать то что после потепления будет спад.. ну да , будет наверное лет так через 1000 или 10000. но почему то меня это мало интересует
Откуда такие цифры? я про тысячелетия??? С чего вы это взяли?

Город
Санкт- Петербург
Да, а заодно и те где я говорю - что потепление нынешнее - очевидно!!!
Вы стали говорить о том что потепление очевидно - только после того как я вам привёл неопровержимые НАУЧНЫЕ ФАКТЫ практически со всех континентов.

С

Скорп

Глобальное изменение климата приводит к разрастанию снежного покрова в Северном полушарии и в Сибири, заявил в четверг директор Института географии РАН Владимир Котляков, выступая на Всемирном форуме снега.
Про растущие ледники ещё актуально инфу?

Город
Санкт- Петербург
Откуда такие цифры? я про тысячелетия??? С чего вы это взяли?
я могу показать откуда такие цифрпы. А вы можете показать что ледниковый период начнётся через 20 лет?
Давайте - жду. иначе вы занимаетесь трёпом... хочу подтверждений ваших слов

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

Про растущие ледники ещё актуально инфу?
ну если у твоего товарища данные по МИРУ - тогда да.
Если только по одному региону - интересно конечно но не актуально

Крон

Banned
Город
МСК
Вы стали говорить о том что потепление очевидно - только после того как я вам привёл неопровержимые НАУЧНЫЕ ФАКТЫ практически со всех континентов.
Вообще то - я об этом сказал впервые - как только проявился в этих темах- примерно месяц назад. Научные данные , что вы мне приводите - меня ни как не убеждают. Я не верю климатологам, они и сами себе не верят! Но я верю своим глазам! Три последние зимы - были ни какие!

---------- Сообщение добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:14 ----------

А вы можете показать что ледниковый период начнётся через 20 лет?
Давайте - жду. иначе вы занимаетесь трёпом... хочу подтверждений ваших слов
А где я такое утверждал??? Какие мне свои слова подтверждать - если я такого не говорил!!!

Город
Санкт- Петербург
Крон, а я не верю вашему неверию и что? Я считаю что вы заблуждаетесь и более того целенаправленно дезинформируете камрадов. Я только не пойму с какой целью вы это делаете?
Хотите меня скинуть? А это вам поможет чем то?

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Крон, какой ваш мотив - когда вы подсовываете неубедительные аргументы с целью моей дискредитации? по честному можете сказать чем я вам не угодил? Или слабо?
Неужели вы думаете что я не вижу вашу компанию которая занимается троллингом с очевидной мне целью?

Крон

Banned
Город
МСК
Хотите меня скинуть?
Откуда???? с постамента???))))
по честному можете сказать чем я вам не угодил? Или слабо?
Нет не слабо - вы уверены, что хотите , что б я это вслух сказал? Или сами догадаетесь?
Неужели вы думаете что я не вижу вашу компанию которая занимается троллингом с очевидной мне целью?
Я не занимаюсь троллиногм. Я предельно аккуратно и корректно пытаюсь вас понять! и увы мне , кажется понял!
И про компанию - что за мифология???? нет ни какой компании! Во всяком случае - я то точно ни к какой компании тут на форуме не принадлежу - 100%. ( ну да - я из кубинцев, но кубинцы не занимаются этими вопросами )

Город
Санкт- Петербург
Я не занимаюсь троллиногм. Я предельно аккуратно и корректно пытаюсь вас понять! и увы мне , кажется понял!
И про компанию - что за мифология???? нет ни какой компании! Во всяком случае - я то точно ни к какой компании тут на форуме не принадлежу - 100%. ( ну да - я из кубинцев, но кубинцы не занимаются этими вопросами )
понимаете в чём дело..
ваша компания применяет следующие в общем то общеизвестные методы.
вы приводите как бы доказательства которые доказательствами не являються ваших теорий о похолодании. Ибо это теории а не факты.
ФАКТЫ могу привести я в пользу глобального потепления ибо их за 5 лет я накопил много. Кроме того все мои доводы будут подтверждены НАУЧНЫМИ ФАКТАМИ - и инструментальных замеров и спутниковыми наблюдениями и статистикой катастроф и ЧП. И кучей научных статей на эту тему как наших академиков так и зарубежных.
Хотите потягаться ещё? :popcorm2:
ну можем потягаться я только 1\10 часть своего накопленного материала выложил.

Понять вы меня не пытаетесь ибо уже той приведённой информации более чем достаточно для того что бы и первоклассник понял о чем речь.

Дык что вы хотите мне или камрадам доказать?
вы можете чётко и внятно изложить свою позицию?

---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:47 ----------

Нет не слабо - вы уверены, что хотите , что б я это вслух сказал? Или сами догадаетесь?
жду - ибо это будет честно. Если вы открыто заявите в чем дело, без всяких оговорок.

Крон

Banned
Город
МСК
понимаете в чём дело..
ваша компания применяет следующие в общем то общеизвестные методы.
вы приводите как бы доказательства которые доказательствами не являються ваших теорий о похолодании. Ибо это теории а не факты.
ФАКТЫ могу привести я в пользу глобального потепления ибо их за 5 лет я накопил много. Кроме того все мои доводы будут подтверждены НАУЧНЫМИ ФАКТАМИ - и инструментальных замеров и спутниковыми наблюдениями и статистикой катастроф и ЧП. И кучей научных статей на эту тему как наших академиков так и зарубежных.
Хотите потягаться ещё?
ну можем потягаться я только 1\10 часть своего накопленного материала выложил.
Понять вы меня не пытаетесь ибо уже той приведённой информации более чем достаточно для того что бы и первоклассник понял о чем речь.
Дык что вы хотите мне или камрадам доказать?
вы можете чётко и внятно изложить свою позицию?
1) Еще раз - ни какой кампании я не пренадлежу.
2) Я ни где не говорил за глобальное похолодание или потепление. Более того - я говорил, что я не климатолог, но и сами климатологи - расходятся во мнении, и по вектору процесса, и по его динамике и по последствиям.
3) Вопрос климата настолько глубоко лоббируется , и это такие большие деньги - что верить ни какому "научному мнению" нельзя. К тому же их полно прямо противоположных.
4) Я вижу что последние годы. явно более теплые и есть изменение климата - в этом я верю своим глазам. Но я совершенно не верю - необратимость данного процесса, ибо подобные пики(и противоположные спады) -есть норма вещей на нашей планете.
5) Мое мнение из-за таяния и выпаривания воды - стало больше водяного пара в атмосфере -от чего происходит ужесточение атмосферных процессов - но опять же уверен -во временности сих процессов.
6) То что человек мог повлиять на изменение климата - я не верю. Что угодно - солнечная активность - наверное. вулканы - вполне возможно. Но промка человека - это семечки.

жду - ибо это будет честно. Если вы открыто заявите в чем дело, без всяких оговорок.
Вы не искренни, и сами не верите - в то о чем пишите. Может хотите верить, но не верите! И рьяно отстаиваете данную идею, для ощущения собственной значимости, ну и удовольствие получаете дуря простаков.

• Like
Город
Санкт- Петербург
Вы не искренни, и сами не верите - в то о чем пишите. Может хотите верить, но не верите! И рьяно отстаиваете данную идею, для ощущения собственной значимости, ну и удовольствие получаете дуря простаков.
Докажите основываясь на объективных научных фактах ваши слова о том что дурю голову кому либо.
На мой взгляд голову дурят камрадам те кто выступает против очевидного - глобального потепления доказанного научными фактами преследуя свои личные цели и тем самым подвергают выживальщиков опасности склоняя их не учитывать те риски которые связаны с потеплением.
:popcorm2:
на мой взгляд такие люди опасны для выживальщиков и деструктивны.

---------- Сообщение добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:24 ----------

1) Еще раз - ни какой кампании я не пренадлежу.
возможно я ошибаюсь, но немного времени пройдёт и все станет очевидным. Если группа оппонентов существует она себя проявит. рано или поздно.
Пока мои оппоненты действуют по тем самым принципам как и в 2011 году так и позже в течении всем 5 лет. Мне не привыкать. Я довольно спокойно к этому отношусь и в случаи чего тупо вынесу оппонентов фактами ибо все факты на моей стороне.
Правда это займёт довольно длительное время но я упорный :popcorm2:

Крон

Banned
Город
МСК
возможно я ошибаюсь, но немного времени пройдёт и все станет очевидным. Если группа оппонентов существует она себя проявит. рано или поздно.
Пока мои оппоненты действуют по тем самым принципам как и в 2011 году так и позже в течении всем 5 лет. Мне не привыкать. Я довольно спокойно к этому отношусь и в случаи чего тупо вынесу оппонентов фактами ибо все факты на моей стороне.
Правда это займёт довольно длительное время но я упорный
Вы себе льстите))))
Докажите основываясь на объективных научных фактах ваши слова о том что дурю голову кому либо.
Ну какие видящие и предсказания? вы серьезно?))))))
На мой взгляд голову дурят камрадам те кто выступает против очевидного - глобального потепления доказанного научными фактами
Это ваши предсказания научными фактами доказаны?)))) Да и по глобальному потеплению - сами должны знать, раз интересуетесь - нет ни какого однозначного мнения на этот счет в научных кругах. Я туда и не лезу - нет смысла! Все - ВРУТ! деньги то не пахнут.
на мой взгляд такие люди опасны для выживальщиков и деструктивны.
Это интересно))) Вы ж сейчас впервые искренне о себе сказали. Ибо ,обо мне вы такого сказать не можете - так как ни чего обо мне не знаете. А вот свои собственные страхи (о своей роли) не очень изящно - на других пытаетесь переложить.

---------- Сообщение добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:44 ----------

Да и на счет интуиции - она есть кстати. Но не как не в виде выдачи - желаемого за действительное!
Пример интуиции (чтоб была понятна разница) - дают мне вызов - "наезд на пешехода"(рядовой вызов -таких каждую смену).
Едем на вызов.
Я - фельдшеру, -" Каткова(фамилия фельдшера) - А помнишь был у нас вызов , давно, дворника по грудной клетки переехало Газелью. задним ходом сдавала. нам еще ящик вина обещали - если спасем и потом зажали? Там помнишь - был окончатый перелом ребер с двусторонним гемопневматоракосом?- "помню "- говорит.
Ну и приезжаем на этот вызов -Газель сдала задним ходом и переехала ДВОРНИКА по грудной клетке -окончатый перелом ребер с двусторонним гемопневматораксом!
- Вот ЭТО называется - интуиция! А то что у вас -подтасовка . Тыкнууть аж бы куда - авось попаду, и предскажу мороз зимой, землетрясение в Японии или Крыму (ну или в любой другой сейсмоопасной точке планеты), метеорит (минимум 6 шт за час наблюдения в любом месте планеты). спасение утопающих в "чОткой точке " середина Тихого океана.

---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:27 ----------

Тыкнууть аж бы куда - авось попаду, и предскажу мороз зимой, землетрясение в Японии или Крыму (ну или в любой другой сейсмоопасной точке планеты), метеорит (минимум 6 шт за час наблюдения в любом месте планеты). спасение утопающих в "чОткой точке " середина Тихого океана.
И я никогда не поверю - что вы сами этого не знаете! Что это , мало того что бессмысленные предсказания, но и натянутые, для оправдания бреда. Так хочется себя исключительным осознавать? или больше нравится слушать воспевания доверчивых последователей, или ощущать свою крутизну - унижая их и ставя на место?
Это конечно ваше дело, во что верить или хотеть верить, и личное дело ваших последователей - но вы наносите реальный вред , сбивая всех с толку своими "предсказаниями".

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Казалось бы, все правительства знают об этом, они могут привлечь ведущих экспертов, проанализировать грядущие проблемы, и начать активно готовиться к ним. А что мы видим в реальности?
Правителям мало донести информацию, нужно чтобы они её восприняли. Как не крути, климатические проблемы стали прогнозироваться только в последние десятилетия, а руководители современных государств сформировались как личности еще в прошлом веке, когда стояли другие проблемы. Они просто не могут оценить возможные последствия. Их этому не учили. А адекватно реагировать на новые вызовы дано не каждому "старичку".

Другое дело, если будет похолодание. Тут никаких потопов, землетрясений, засух, не предвидится. Надо просто потеплее одеться, и утеплить жилье. К нему и готовиться то заранее не очень нужно. Вот они и не готовятся. Все тихо и спокойно.
Тут не соглашусь. Похолодание несет не менее глобальные изменения в экономике страны. Даже одеть-обуть население выльется в немалую копейку, плюс утеплить здания, плюс дополнительно отопить. А продовольственная безопасность страны? Даже небольшое похолодание отразится на урожайности и поголовье скота. Так что проблемы нас ждут в случае любого изменения.

Крон

Banned
Город
МСК
Тут не соглашусь. Похолодание несет не менее глобальные изменения в экономике страны. Даже одеть-обуть население выльется в немалую копейку, плюс утеплить здания, плюс дополнительно отопить. А продовольственная безопасность страны? Даже небольшое похолодание отразится на урожайности и поголовье скота. Так что проблемы нас ждут в случае любого изменения.
Похолодание - много опасней!!! Вспомните гречку - два года назад! Гречка убогая - вызвала почти апокалипсис.

Сверху