У меня сохранились записи натуралиста с начала 1980-х со школы, так вот тогда подснежники часто в марте-начале апреля собирал, сейчас не раньше конца апреля, чаще в начале мая. Похолодание налицо и очень серьёзное.
Потому оф. данным не верю. Там всякое можно написать. Меня не средняя температура по больнице интересует, а конкретные данные для конкретного места, для нас явно выраженное похолодание идёт.
интересно а чему вы верите? :sarcastic_hand: записям в школьной тетрадки школьника? А сколько лет велись эти записи?
:russian_ru:
Ага согласен - на мой взгляд по заказу ГАЗПРОМА.
Можно и такое написать например...
Ученый: Землю ждет похолодание длиной в 60 лет
По словам академика Владимира Мельникова, прогноз Росгидромета, согласно которому предстоящая зима в России будет холоднее прошлой,
свидетельствует о начале холодного климатического цикла продолжительностью 60 лет. Ученый утверждает, что на Земле происходят цикличные процессы не только глобального потепления, но и похолодания. Накладываясь друг на друга, эти циклы вызывают колебания погоды, а температура «скачет» вверх и вниз. Сейчас наж ждет долгий холодный период, полагает специалист.
opcorm2:
На мой взгляд налицо откровенный бред и вот почему...
Дело в том что теория глобального потепления базируется НА ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЯХ которым не менее
100 лет.
А тов учОный утверждает что будет глобальное похолодание делая выводы - ПО
ДВУМ холодным зимам...
причём и 2013, и 2014 и 2015 - эти года попадают по НАУЧНЫМ ОБЪЕКТИВНЫМ данным в одни из самых тёплых лет.
:scare:
То есть этот учОный несёт откровенный псевдонаучный бред., Ну скорее всего по заказу тех или иных заинтересованных ву этом бреде лиц.
эти слова подтвердит любой уважающий себя климатолог. Почитайте в инете много материала.
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Скорп, просто определитесь для порядка в этом вопросе... вы не верите в объективность термометра? вернее тысяч термометров раскиданных по всему Миру и их показаниям за 100 лет?
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
А тов учОный утверждает что будет глобальное похолодание делая выводы - ПО ДВУМ холодным зимам...
причём и 2013, и 2014 и 2015 - эти года попадают по НАУЧНЫМ ОБЪЕКТИВНЫМ данным в одни из самых тёплых лет.
карамады ну чисто для справки....
О каком либо глобальном оледенении можно будет сделать
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ только в том случаи если в течении 15 - 20 лет будет отмечен постоянный тренд на снижение общей глобальной температуры.( последующий год холоднее предыдущего)
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого можно будет построить климатические модели которые бы подтвердили что да - с такой то вероятностью возможно будет глобальное похолодание.
А в данном случаи - когда тренд глобальной температуры идёт в постоянный плюс ( каждый последующий год теплее предыдущего)
делать какие либо предположения насчёт глобального оледенения которое наступит завтра - это не наука, это ШАРЛАТАНСТВО.
То есть товаищь желает получить бабки за псевдо научную информацию,