Sergey-M312
Выживальщик
Нет, его можно ещё и от внешнего источника заряжать.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
если подороже(40-50 уе) то ZebraLight. И то и то водонепроницаемое и надежное. Оптимальный вариант ручного фонарика
Fenix LD20(противоударный и водонепроницаемый, есть эконом режим)
найти феникс из китая
Но тока нормальный ,не за 200р) Я вот свои жостко юзаю(ни каких сбоев)Хотя какие нах сбои всё просто и надёжно как у Калашникова. Летом заплывы на море даже делал(вода солёная) Пришол домой промыл и резинки смазал.Всё гутФеникс рулит
Согласен. меньше 1500 не брать. Скоро найду на китайском сайте - выложу.Massa,
Но тока нормальный ,не за 200р) Я
Massa,
Пришол домой промыл и резинки смазал.Всё гут
http://www.trakt.ru/catalog/99/3131/ - цена 146 рублей.
купил россыпью, пользуюсь второй год, проблем нет.
Massa,
Но тока нормальный ,не за 200р) Я вот свои жостко юзаю(ни каких сбоев)Хотя какие нах сбои всё просто и надёжно как у Калашникова. Летом заплывы на море даже делал(вода солёная) Пришол домой промыл и резинки смазал.Всё гут
Чем смазывал?Massa,
Пришол домой промыл и резинки смазал.Всё гут
Ну в таких условиях я его не тестил ибо не было такой возможности.Ну, а как он относится к -20 (именно такая сейчас температура у нас за бортом)?
а -30 по цельсию?
1 раз wD-40 ,позже пару раз что то на подобии(wD-40) на авто рынке взял, куката хрень японскую.Чем смазывал?
WD-40, считай, керосин - вроде годится.1 раз wD-40 ,позже пару раз что то на подобии(wD-40) на авто рынке взял, куката хрень японскую.
Абсолютно согласен. Заваязал глаза укомплектовал рюкзак. (и в той же последовательности до на оборот)Необходимо изредка устраивать тренировки хождения по лесам по окончании светового дня без света. Постановка на бивак также производится вслепую.
Камрад ну вот чего ты тарахтишь))) Кто как хочет так и дрочит.Ощущение что спасаться будут только мажоры!
Без обид силиконовая смазка.. хэх павлины говоришь.
Ощущение что спасаться будут только мажоры!
Без обид силиконовая смазка.. хэх павлины говоришь.
Обычный вазелин очень хорошо защищает резиновые прокладки. постоянно смазываю краны им. Помогает. Без шуток и издевок.
И срок хранения у него опупительный.
С вашего позволения...
Китайские фонарики имеют слабый узел крепления на головную резинку.Ломается.
Пиздешь - качество прастмасс, такое же как на пельце - все тоже самое, ибо делают их в одном месте из одной пластмассы :laugh4:Низкое качество пластмасс делает очень ломким кронштейн, удерживающий две половинки фонаря.
Блин, тридцать лет нажимаю и ничего... А какая же она должна быть?А, и вот чего...
Система включения многих фонарей - нажимная. Это неприемлемо для чёрных дел.
Клянусь, ни разу не было. На некоторых еще попробуй нажми - требуются крепкие пальцыПри случайном нажатии, или задевании кнопки, фонарь врубится, что не всегда хорошо, а в некоторых случаях смертельно.
Ты явно недооцениваешь китайцев. Сейчас рано темнеет работаю с тем фонарем, что на фотке. Светодиоды маломощные, но за счет количества, видимость нормальная. Кстати, прихожу к выводу, что диод должен быть один, рефлекторСамое главное западло китайщины - отсутствие важного модуля в примитивной схеме фонаря.
Этот модуль стоит на Пецелях и даёт возможность работать на одной подаче батареек около месяца (это при ежедневном свете на биваке в тёмное время). При этом фонарь к концу месяца будет промаргиваться, но светить.
Блин! Дорого! Если и брать такой налобник, то зебруНе стоит экономить на снаряжении, пока есть время. пецль стоит 1000р.
Работает долго, и практически неубиваем.Некоторые имеют сменные откидные фильтры.
Шо-то я таких спелеологов не видел. Изучим вопрос. Подкинь ссылок!Спелеологи, например используют самопальные и покупные карбидные фонари и горелки, которые дают ацетилен от смеси воды и негашёной извести.
Есть даже налобные карбидники. Горят долго, перезаряжаются легко, к морозу идифферентны.
Дались вам всем эти леса!Необходимо изредка устраивать тренировки хождения по лесам по окончании светового дня без света.
Постановка на бивак также производится вслепую. Снаряжение тактильно должно быть прощупано до дыр.
Мало ли чего...
Belgorod,мой Fenix HP 10 с легкостью "уделает" все ваши фонари))...
Я вчера тестировал свой налобник(5 светодиодов, три мизинчиковых батарейки) и скажу, что я им ОЧЕНЬ доволен. за те 150р, что было за него заплачено я получил хорошее освещение. дорогу было видно на 20-30 метров впереди себя(мы шли по не слишком плотному лесу и потом по дороге для машин через этот же лес), удобно смотреть под ноги(регулируется угол наклона фонаря), с ним спокойно несколько раз переходил по узкому бревну-мосту без поручней.
Единственное НО - резинки для крепления на голове выскакивают из креплений(их можно легко вправить обратно). для устранения этого недочета можно замотать изолентой отверстия, сквозь которые они слетают.