блин, от этого диода грееться фонарик не слабо, на старом не так чувствовалось. Из-за сммещения положения диода от линзы (новый толше малость) конечная фокусировка в точку не получается, думаю как довести до кондиции. Светит ярко, потом зайчики в глазах, если глянуть на открытый диод, но свет желтоватый (тёплый) и не так отчётливо видится как холодный белый.
Про налобник думаю, скорее всего будет с батарейкой на затылке, чтоб спереди небыло веса много и на нос не съезжал. Наверное китай снова будет, если навернётся, то будет дорабатываться. Не люблю пользоваться устройством, пока не узнаю что внутри, как настраивается и что я сам могу в нём отремонтировать - "болезнь" с детства, помню все машинки разбирал, а батя собирал , пока я сам не научился и стало не интересно с игрушками, полез в приборы..
На сайте DX приглянулся налобник на 2 диода, один широким светит, второй пучком, зато более плоский, меньше шансов зацепиться и полная потеря света от сгорания одного диода не грозит. Больше шансов загерметизировать в отличии от сдвижной линзы. Правда стоит почти в 2 раза дороже, но мож он того стоит.
Интересно, там диод продаётся на 1000 люмен и током 3 ампера. Там радиатор нужен приличный, но зато как светит