Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
в Жигу/\ях у них есть соснячки

Соснячки, Сання, там есть. А вот зверя... Да что говорить, я косуль, лосей и даж медведя видел и вижу часто. Это СИБИРЬ.
В поволжье просто такого количества зверя нет.

Последнее редактирование модератором:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Соснячки, Сання, там есть. А вот зверя... Да что говорить, я косуль, лосей и даж медведя видел и вижу часто. Это СИБИРЬ.
В поволжье просто такого количества зверя нет.

Конечно нет.
поэтому и ездим по другим областям))
что еще остается делать.
плюс, месяца полтора назад у нас вообще охоту запретили.
совсем.
вспышка АЧС...
так что с охотой в родных пенатах тухляк.

что касается зверя, есть кабан и косуля.
лося мало. и лось у нас очень дорого стоит.
проще сгонять к удмуртам или в Киров.

в Сибири, конечно, с этим намного лучше.
но мне далековато.
только на самолете если.
но мне пока дороговато такие охоты устраивать.

друзья как-то гоняли на Камчатку.
но с некоторыми проблемами.
у них оружие в аэропорту изъяли....
вернули потом, через месяц.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
только на самолете если.
но мне пока дороговато такие охоты устраивать.
поеzdoм и/\и aвтостопом можно бе /\исенzии спокойно у нaс
еси не dуб иz бaoбaбa и не обеzянa с сгRaнaтой и мясом оzaбочен от мясa zaвисишь

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Корвет -"Сегодня выталкивал руками УАЗ Патриот из снега по щиколотку.
Тупо отказал передний мост.
А без него он не едет даже в малюсенькую горку."

Что за бред? Он гребет "аки танк"!!! У меня сейчас уже третий Патрик в моей жизни. Самым первым, был Симбир 2003-го. Езжу на летней, лысой резине (ну так получилось, предыдущий мой Патрик "ушел", а этот пока страдает от недостатка финансирования), причем только на "задке", осторожно конечно. У нас тут в прошлую субботу была лютая метель, почти два дня снег валил, месячная норма осадков выпала, слышал , небось, что у соседей творилось? А может и вас зацепило. Ну так вот. И ничего, нормально так на работу, и с работы скатался, точнее, пробивался по сугробам (за 31-е, т.е. за сегодня, отрабатывали), все также на "задке", передок подрубал лишь в исключительных случаях. И это в частном секторе, где тракторов отродясь не видали, и сугробы сейчас "по самое не балуйся". Точнее, раньше всегда были трактора, но последние пару лет, что-то коммунальщики прифигели!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Патрик едет зимой как танк.
Но только если передок работает.
Если на заднем мосту то в горку, даже маленькую шлифует
К патрику только одна претензия - ломается.
Могу ошибаться, выводы такие делаю только по собственным наблюдениям.
Собственного патрика у меня нет.

Что бы не сочли за флуд пару слов про ружьё.
По моим наблюдениям, у каждого третьего охотника первое ружьё МР-153/155.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Корвет так я же и говорю, что вот уже два "зимних" месяца, езжу в основном " на задке", да еще и на летней, да еще и на лысой резине =) серьезно, могу сфоткать вот прямо сейчас. Там остаток протектора 3 мм в лучшем случае. Взял его уже на такой резине, полгода назад. а тут пандемия, финансы заскулили, и не стал менять. Думаю, до следующего лета до катаюсь, а там уже и "переобуюсь", ибо один фиг, ТО я с такой резиной не пройду =)
Вообще, это первый мой такой экстремальный опыт. До этого, всегда на нормальной резине ездил =)

з.ы. да и не ломается он особо. И уже не гниет, как раньше. Сравниваю с двумя предыдущими. Прогресс налицо. А все кривотолки, это следствие плохого имиджа, и предвзятого отношения.

Как в том анекдоте про японца: "Дети у вас красивые! Но вот все, что вы делаете руками..." =)

з.ы.з.ы. Корвет вас как, зацепило той метелью, в прошлую субботу?

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Нa zadке гRуженом хоRoшо иdёт кaк и гazе/\ь. Тут нефтяники zaпRети/\и бухaнки по нефятным кустaм ежеdнeвные бRигad тоькo пaтRиоты /Нa скоьской гRяzи dRифтует
Нивы у поdRяdчиков и нaчaьников

По песку иz гRуzовиков неdопRивоdных тут тоько гazон иdёт
Do 19 вечеRa aвтостопом беRут нadежновaто.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Алексей54, Да я за это не то что ..! Я бы и литер выпил (хоть и непьющий) лишь бы этих гадов в Ад отправить пораньше !

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
608b7ed69f12.jpg

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Скржитек, не... он ее просто выставляет некоторое время в музее... под залог картины берет кредит на 20 лямов, стра***т эту картину на 20 миллионов, потом ее крадут, страховка выплачивается, без налогов, страховая списывает 20 лямов убытков (уменьшая налоги).... у миллионера на руках 40 лямов необлагаемых налогами...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Jagdhund,
спасибо, забыл про эту особенность. вот ведь знаю - как тут правильно написать на стенке - а попался!!!!.

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
ко мне ближе есть в нижнем но 8 рубасов думаю надо брать

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Она мелкая - для квартиры там, гаража, палатки большой

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А вот кому печка ?
Хорошая печка , мне доводилось отапливать помещение 6 Х 5,5 печкой разборной меньшего объема , с задачей справлялась . Про конкретно эту печку слышал только хорошее , проблемы с трубами и коксованием в них , но это проблемы всех буржуек . К печке шибер надо , обязательно .
Это ЛИЧНЫЙ опыт .

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А вот кому печка ?
Цену лупят за раритетность. Такие же, но помоложе, и без такой надписи, летом стоили по 5500 рэ.
У меня чуток поменьше, железнодорожная, нормально отапливает мастерскую размером 5,7 х 7,5 при высоте 2,5 метра. Но я на трубе на расстоянии 30 см, от плиты, наварил ещё рёбра из шины, и обтянул их жестью. По этим рёбрам создаётся дополнительный конвекционный поток горячего воздуха. Через час работы печки, в мастерской уже можно трудиться без тёплой одежды, при наружке в -30 градусов.
У нас за полторы недели до НГ подморозило до -38, и только неделю назад потеплело до -25.
Печь отлично топится как дровами, так и углём.