Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Bender

Выживальщик
Город
1
Ха-ха, я тоже затарился, у нас в некоторых магазинах пустые полки, но я живу в пригороде и мало населённой зоне, в Москве и прочих крупных городах, я бы точно начал закупаться уже вчера).

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Президент Владимир Путин посоветовал россиянам не покупать
продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надежная,
передает ТАСС.

Блин. Ну вот. Приплыли. Спасибо хоть предупредил. Завтра бегом в магаз!!!

Достаточно посмотреть на другие страны, у людей паника, покупают все, да и чисто в профилактических целях, лучше в густонаселенные места постоянно не заходить. Не знаю, че дядь Вова так парится, они же с Димоном весь мир кормят, зерном , деньгами).

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
У нас началось , жена в сетевом магазине работает , сметают , сегодня началось .
У нас сегодня тоже пошла движуха. Утром полки были полные - рис, гречка. После обеда осталось несколько пачек. Морозилки с заморозкой почти опустели. Сахара навалом, видимо свежий завоз, специально посреди магаза поставили (не на полки) целый огромный блок с пакетами сахара. Растительное масло дешевое смели все, осталось только дорогое. Ну и т.д.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Маленько подтарился. Приехал к открытию. Кроме меня- никого. Думал продавцы будут угорать. Заготовил пару шуток про поход в кругосветку, потому что был с рюкзаком на120 л . Шутки не пригодились, продавцам пофиг. Говорю, "принесите еще гречки". Она мне, "а нету". Смотрю в руках у нее стопка новых ценников.Ходит- меняет. Сахар подорожал больше всего, сразу на 8 руб. Оказывается самые первые паникеры еще вчера затарились. Ассортимент почти весь, пострадали в основном большие упаковки по 5 кг. Первую партию еле донес. За второй партией поехал на такси. Оказалось, что 50 л. раст.масла еще никто не покупал. Короче пока взял ±150 кг еды и немного мыла и стир. порошка. Ну хоть что то. Мониторим ситуацию дальше. У нас пока всё хорошо. Недостаток ассортимента бывает в любой день. Кстати, бумаги туалетной валом, не чета европам.Продавцы сами втюхивают. Взял по акции упаковку.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Проехал6 "Лоброцен", "Магнит", "Мария-РА", "Светофор", "Лента", "Гигант", "Пятерочка"...
Нигде ажиотажа не увидел...
Прикупил сахар по 28 руб, спагетти по 42р,рис - 31р....
В светофоре швайнина(с синей печатью) по 159р/кг:)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
цены не изменятся
У нас пока формально цены не подняли, но отменили скидки. 2 дня назад можно было дешево макароны купить по всяким акциям, теперь акций нет, все по полной цене.
Хочу сегодня заморозкой запастись, один ящик в морозилке пустой, надо его наполнить.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
При мне ценники меняли. Я в аниксе закупался. В мария- ра сахара вообще не было. Но я сахар и не брал. У меня есть 100 кг. Пока хватит.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот сахара в наших магазинах навалом, выволокли из запасов прямо в зал огромные кубы в полиэтилене, в них пакеты с сахаром по 1 кг. Размеры куба где-то метр на метр. Цена около 24 руб / кг.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Тоже сходила сегодня в Окей, людей много, как в выходные. Берут больше, чем обычно, но не критично. С 20 кг круп никого не видела. Гречки нет. Я крупами не тарилась, взяла сушки, галеты, вафли, сухари с изюмом, конфеты, какао растворимый, на них много скидок. Готовлюсь к поездке в деревню, там это на ура идет. Каникулы продлили на 2 недели официально, отлично, будет время заняться весенне-полевыми работами.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сахар был в сетевых 26руб 90коп

800 грамм... Я брал на "Востоке"(за колорлоном) Заказал там же 25 ки гречи и риса...

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Будет позже, в конце апреля-мае. Сейчас её подрабатывать тяжело и накладно... Сыро:(((

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, Знач я лоханулся:((( Взял по 28 в 25кг. мешке.... Xуйня! К ягоде всяко под полтинник будет....

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Я понимаю гречка. Это традиционный продукт предусмотрительного всепропальщика и тем более здравого выживальщика. Печко, гречко... и т.д. Ну а жопная лента как в скисок традиционных, архиважных и незаменимых вещей попала? Многие до зрелых лет дожили и газеткой пользовались, и ничего. Похоже, что опять виноваты проклятые пиндосы. У них всё через жопу. Давайте вычеркнем этот мелкобуржуазный пережиток из нашего пролетарского списка! Представьте, что чувствует человек покупая мешок гречки и упаковку бумаги. Очевидно, что он чувствует определенную неловкость. Можно даже сказать чувтво вины. А может он эту гречку в приют для бездомных животных отвезет. А туалетную бумагу в дом престарелых. Или наоборот. Но окружающие думают совершенно иначе. Они думают, что эту гречку он всю сожрет и... Мерзкие извращенцы.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ситуация на сегодня. Крупы в магазинах есть, их успевают выкладывать на прилавки. Сахар есть, но подорожал почти до 30 руб/кг. Макароны до этого почти все были со скидками, все скидки убрали, но макароны есть. Соль исчезла, нет совсем (не пойму, куда столько соли разобрали или просто не успели подвести новую партию). Подсолнечное масло осталось только дорогое (по 100 и более руб за бутылку). Туалетная бумага есть, но раза в два меньше, чем обычно. Влажные салфетки есть как обычно. Бытовая химия тоже как обычно. Спиртное, соки, газировки без изменений. Консервы народ вообще не разбирает. Фрукты и овощи без изменений. Людей в магазине ощутимо больше, чем обычно.

Вывод. Есть повышенный спрос на растительное масло, крупы, соль, туалетную бумагу, макароны, сахар. Остальные товары не заметно чтобы разбирали. Нехватка пока что с солью и дешевым растительным маслом. Остальное работники магазинов успевают пополнять на полках.

И странное наблюдение. На улицах очень много скорых и прочих медицинских авто, такого раньше не было. Не знаю в чем дело, официально у нас случаев коронавируса нет.

Сегодня пополнил запасы заморозкой и взял немного круп для разнообразия (кукурузной, пшеничной, ячневой), а то у меня в основном гречка и рис в запасах. Затарился овощами, но это так, на неделю максимум.

Вузы занятия отменили. Школы уходят на карантин 23 марта. Пока что говорят, что на 3 недели, потом будут принимать решение о продлении или прекращении.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Многие до зрелых лет дожили и газеткой пользовались, и ничего.
А много сейчас газет? :pardon:

denx4

Интересующийся
Город
урал
Здравствуйте,
современное поколение вообще не интересуется книгами или только эл. формат
в городе книжный есть так книги покупают только люди старше 30
у людей в квартирах компьютер по мощнее телевизор побольше,книги дома никто не держит (не модно это ) зато спам в почтовых ящиках,но таким "ламинатом" подтираться сомнительное удовольствие

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Здравствуйте,
современное поколение вообще не интересуется книгами или только эл. формат
в городе книжный есть так книги покупают только люди старше 30
у людей в квартирах компьютер по мощнее телевизор побольше,книги дома никто не держит (не модно это ) зато спам в почтовых ящиках,но таким "ламинатом" подтираться сомнительное удовольствие

Недавно в букинистическом отделе купила 4-х томник Джека Лондона, подарочное оформление 1985 г. за смешные 262 рубля :pardon:
Сейчас пачка сигарет дороже стоит, а ведь магазин еще наварился с этого.