Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Насколько я помню, СССР окупировал Иран в 42 или 43 году. Для обеспечения южного коридора ленд-лиза. А иранское вооружение было отжато у вялого правительства, которое махало гривой, подтверждая слова Сталина, и это оружие было использовано в обороне Кавказа.
В частности огромное количество Иранских Маузеров и боеприпасов к ним.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иранская_операция

СССР Иран не оккупировал. Иран добровольно предоставил свои территории СССР. В рамках того же договора (то ли 21 то ли 23 года). Ну добровольность при Сталине вещь понятная....
Плюшка в том, что тот договор действует по сей день и он - двусторонний

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

№597 от 26.02.21
Российское Советское Правительство клеймит политику правительств царской России (ну конечно)

Статья VI.

Обе Высокие Договаривающиеся Стороны согласны в том, что в случае, если со стороны третьих стран будут иметь место попытки путем вооруженного вмешательства осуществлять на территории Персии захватную политику или превращать территорию Персии в базу для военных выступлений против России, если при этом будет угрожать опасность границам Российской Социалистической Федеративной Советской Республики или союзных ей держав и если Персидское Правительство после предупреждения со стороны Российского Советского Правительства само не окажется в силе отвратить эту опасность, Российское Советское Правительство будет иметь право ввести свои войска на территорию Персии, чтобы в интересах самообороны принять необходимые военные меры. По устранении данной опасности Российское Советское Правительство обязуется немедленно вывести свои войска из пределов Персии.

вот это самое важное...... не денонсировано до сих пор

---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------

мы имеем право ввести свои войска в Иран сегодня практически в любой момент. и то не противоречит Договору. да и Иран, думаю, сопротивляться не будет.

---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

ЕСЛИ МЫ ЗАХОТИМ защищать Иран - то он наш. У России есть полное право на это. со всеми прилагающимися "мульками" и вечными молитвами аятоллы. если мы не опять проебем то тогда это- то шиитская линия ислама с нами. а это почти пол мира. Редкий случай, который выпадает один раз. Россия может защитить ислам. В глазах суннитов это не останется незамеченным.
угроза третьих стран имеется. насколько я понимаю на основании этого пункта наши бомберы садились в Иране ранее.
в принципе - у нас развязаны руки. вплоть до полномасштабного ввода войск. не думаю, что
Иран будет рад, но и сожалеть не будет
договор очень хитрый и в нашу пользу. поэтому кто-то говорит что мы оккупировали Иран. нет, мы временно занимали его территорию.
в ходе Афганской войны мы это право не использовали.

---------- Сообщение добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

та же самая статья позволяет нам поддерживать Правительство. что мы не сделали для шаха Персии...

---------- Сообщение добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:48 ----------

мое мнение - если Россия ввяжется на стороне Ирана (с полным правом) то конфликт станет глобальным.
Если Россия не сделает этого, то она сдаст все позиции в исламском мире

---------- Сообщение добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------

поэтому - 90% ввяжемся.

---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------

за этим последует противостояние с интересами США. Уткнулись. В лучшем случае - рост цены нефти, падение курса доллара, даже девальвация. В Худшем - ракетная атака на авианосец США. торпедная атака. все это силами ИРА. авот дальше доллар уходит в минус и мы посмотрим. вариант пока не выгоден США.

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:58 ----------

Ну вообще - это прямой сигнал к комрадам - поползти к начинать окапываться..... время стремное наступило. никогда не хотелось такое увидеть.

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Пока еще не включили, еще строят, и будет это в Тибете, очень далеко от Волги)
И ХААРП тут не при чем. Обычные исследования по тропосферному прохождению радиоволн. В СССР тоже баловались такими игрушками. Когда выяснилось, что сигнал мощностью больше 10 МВт тупо пробивает ионосферу и уходит в космос, а спутники позволяют наладить стабильную связь малой мощностью, то и США и СССР забросили свои мегаобъекты с огромными антеннами. ХААРП на Аляске вообще хотят снести если никто не захочет взять на баланс) В РФ тоже все такое забросили.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Вообще со времен Грибоеда у нас очень странные отношения с этим соседом..... самый большой алмаз Российской короны - откуп за его смерть....

onli

Выживальщик
Город
гомель
мне интересно, те кто говорит, что не имеет зависимости от алкоголя и употребляют его эпизодически, могут от него отказаться?
или это ля-ля типа мне не нужно но я буду пить как пил?

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
От потребление алкоголя сложно отказаться потому что зависимость по-другому болезнь

• Like

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
umarex, не думаю, что умерла. Большие Шахматы живее всех.
просто нам ее постоянно навязывают, а мы играем в нее по своим правилам....

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

От потребление алкоголя сложно отказаться потому что зависимость по-другому болезнь

а в чем проблема ? деньги кончились ? или алкоголь ? или все-таки "поймали и зашили" ?
бывших алкоголиков не бывает. но лучше быть алкоголиком, чем наркоманом. с аликом я вместе воевать пойду. с нариком - никогда.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
а как по мне так оба не надежные
Это да. Если есть какая то зависимость, уже слаб.
Уже есть над тобой рычаг.
Хотя, алконафт это не тот кто просто любит нах@ярится под шашлык, а тот кто без стакана не может выйти из дома.
Хотя, разница походу между нариком и алкашем - чисто в названии. И тот и другой, потерянные люди, скорее всего, 100% балласт, с букетом проблем. От таких придется держатся подальше. Если не хуже. Ну, вы понели. )))

• Like

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
мне интересно, те кто говорит, что не имеет зависимости от алкоголя и употребляют его эпизодически, могут от него отказаться?

Полностью? Зачем? В небольших дозах он вполне себе не вредит, даже наоборот. Если у меня нет денег я бухло и не покупаю. Или просто рядом в продаже нет. По ночам за синькой не бегаю. В чем проблема-то? Это такой же дурацкий вопрос как спросить человека может ли он совсем отказаться от сахара или соли)

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Для этого нужно ответить на вопрос - зачем? :sad:

onli

Выживальщик
Город
гомель
Полностью? Зачем? В небольших дозах он вполне себе не вредит, даже наоборот. Если у меня нет денег я бухло и не покупаю. Или просто рядом в продаже нет. По ночам за синькой не бегаю. В чем проблема-то? Это такой же дурацкий вопрос как спросить человека может ли он совсем отказаться от сахара или соли)

откуда информация, что алкоголь не вреден в малых дозах? когда то и кокс и герычь были полезными и куча другой наркоты тоже
я для себя сделал выбор.
приходилось общаться с людьми утверждавшими так-же но в итоге отказаться не могли и не считали себя алкашами, а ведь пьянство это если появляется система.
по выходным, перед обедом/ужином, с шашлычком (а шашлычек через выходные)
заведите себе тетрадочку и отмечайте всякий раз как выпиваешь (только честно)
вот тут и вскроется суть.
а смысл не пить? не есть соль, сахар, дышать, какать, и тд. отговорок можно найти много.
суть откроется при попытке отказаться от одурманивающего вещества (сахара и соль таковыми не являются)

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
откуда информация, что алкоголь не вреден в малых дозах? когда то и кокс и герычь были полезными и куча другой наркоты тоже
я для себя сделал выбор.
приходилось общаться с людьми утверждавшими так-же но в итоге отказаться не могли и не считали себя алкашами, а ведь пьянство это если появляется система.
а смысл не пить? не есть соль, сахар, дышать, какать, и тд. отговорок можно найти много.
суть откроется при попытке отказаться от одурманивающего вещества (сахара и соль таковыми не являются)
Ты подшился что ли? Такая категоричность свойственна бывшим алконавтам. Нормальному человеку паралельно на алко, есть можно выпить для веселия души, нет ну и хрен с ним, а вот для бывших алконавтов, ты или пьешь и алкаш или не пьешь вообще.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
я для себя сделал выбор.

Одурманивающее это ты верно сказал, и не только алкашка) Я принимаю одурманивающие вещества осознанно - они помогают мне смириться с окружающим меня гумном и не стать фанатичным занудой как ты)

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Ты подшился что ли? Такая категоричность свойственна бывшим алконавтам. Нормальному человеку паралельно на алко, есть можно выпить для веселия души, нет ну и хрен с ним, а вот для бывших алконавтов, ты или пьешь и алкаш или не пьешь вообще.

Очередной опус алкашей
Если не пьёшь значит бывшие алкаш или закодированный

onli

Выживальщик
Город
гомель

нет я не алкаш и не подшивался, да и не пил не когда особенно.
а вот алканавты вокруг водились и водятся.
но по тому как вы реагируете, можно сделать вывод, о (крепкой) любви к алкоголю.
типичная реакция

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Даже так? А как же все эти разговоры про "климатическое оружие"?

Это фуфло от малограмотных журналюг. К ХААРПу я ездил, он заброшен и на консервации, если не спихнут какому-нибудь новому хозяину, то снесут на металлолом. Им исследовали ионосферу, как и в СССР таким же объектом. Всё что надо было давно узнали, больше он не нужен. Его проблема - гигансткое энергопотребление. Как средний город. Планировали высокой мощностью сделать связь по всей планете без спутников (которые собьют сразу если что). Но оказалось, что высокая мощность тупо пробивает ионосферу и улетает в космос, а не отражается от нее. Потому еще немного побаловались тестируя разные физические гипотезы и бросили.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

О, батенька, да вы зависимый от сахара в тяжелой форме) Я вот сахар вообще не употребляю, а вы сможете от него отказаться? Он нифига не полезный если чо