Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лонгин, там скорее всего мораль проще. Этот город в нужного бога не верит, значит люди там не наши, что по тем временам означало что и вообще не люди. А потому нехай их всех медведь сожрет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
там скорее всего мораль проще
На самом деле все еще проще. Библию кто писал? Правильно, люди. У людей на тот момент были свои моральные принципы и свой уклад жизни. Вот они от этого и отталкивались.

Второзаконие 13:6
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего

Русский синодальный перевод (Православная редакция)

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Arigato, дык я про то же. Мораль людей античности переводить на современную никак нельзя. Гитлер в те времена вообще ничем не выделялся бы.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Мораль людей античности переводить на современную никак нельзя. Гитлер в те времена вообще ничем не выделялся бы.
Я думаю, что ничего в морали не меняется. Просто мы историю воспринимаем сжато. Что скажут про наше время (XX-XXI век)? Да постоянные войны, геноциды, ядерные бомбардировки, ущемление прав простых граждан. Потомки будут удивляться, как мы вообще выжили в это время.

Вот что мы сейчас про Средневековье знаем? Крестовые походы, постоянные войны, страшные казни и пытки, рабство. Вот как они в то время вообще жили?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Я думаю, что ничего в морали не меняется. Просто мы историю воспринимаем сжато. Что скажут про наше время (XX-XXI век)? Да постоянные войны, геноциды, ядерные бомбардировки, ущемление прав простых граждан. Потомки будут удивляться, как мы вообще выжили в это время.

Вот что мы сейчас про Средневековье знаем? Крестовые походы, постоянные войны, страшные казни и пытки, рабство. Вот как они в то время вообще жили?

Очень многие понятия, как друг, родня, гость тогда были даже больше значимы чем сейчас. Но то опять же, на фоне всего остального человечества выделялось. А когда то наши предки и людей ели.
У каких-то племен индейцев Ю. Америки исследователями даже было записано. Что дичь есть разная - олень, кабан, крокодил, обезьяна, индеец другого племени. Он даже в их языке человеком не именовался.
В древности вообще повсеместный факт. Рабство возникло после того, как додумались пленных не убивать, а предлагать им жизнь в замен на труд.
Да и сейчас, разве куда-то делось разделение человечества на Людей и нелюдей?
Когда где-то в Африке или Азии убьют миллион человек, всему Западу насрать. Когда на Западе в отместку убьют 10 то это ж всё, караул
Такая же хрень и со всей русофобской политикой

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Свои не платят
Как стало известно «Ъ», бывшему подполковнику спецназа внутренних войск МВД Олегу Лысых, ставшему инвалидом после боя за высоту «Телевышка» в Дагестане, суд отказал в компенсационных выплатах. По материалам уголовного дела, которое было прекращено в связи с амнистией генерала МВД и двух пилотов, ранения офицер и еще более сотни военнослужащих, 33 из которых погибли, получили в результате удара, нанесенного по своим авиацией федеральных сил. Однако суд положил в основу своего решения результаты административного расследования, проведенного для страховых выплат пострадавших, из которого следует, что спецназовец мог пострадать от мины боевиков.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Как стало известно «Ъ», бывшему подполковнику спецназа внутренних войск МВД Олегу Лысых, ставшему инвалидом после боя за высоту «Телевышка» в Дагестане, суд отказал в компенсационных выплатах. По материалам уголовного дела, которое было прекращено в связи с амнистией генерала МВД и двух пилотов, ранения офицер и еще более сотни военнослужащих, 33 из которых погибли, получили в результате удара, нанесенного по своим авиацией федеральных сил. Однако суд положил в основу своего решения результаты административного расследования, проведенного для страховых выплат пострадавших, из которого следует, что спецназовец мог пострадать от мины боевиков.
А чо ему еще надо? он же получил почет и уважение? Разве этого ему мало?
Теперь пусть гребет культяпками в переходах. Или собирает бабло по смс голосованию, не ну а чо, денег ему что ли дать из бюджета что ли? Не нравится ползать на культяпках - пусть увольняется и идет в коммерцию. И вааще, мы их в Дакестан не звали. Вот кто звал, тот пусть и платит.
Денех нет, У нас тут храмы не достроены. Верное, Дес и Рыжичъ?
А вааще: Царь хороший. Баяре плохие. Верно я грю?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А чо ему еще надо? он же получил почет и уважение? Разве этого ему мало?
Теперь пусть гребет культяпками в переходах. Или собирает бабло по смс голосованию, не ну а чо, денег ему что ли дать из бюджета что ли? Не нравится ползать на культяпках - пусть увольняется и идет в коммерцию. И вааще, мы их в Дакестан не звали. Вот кто звал, тот пусть и платит.
Денех нет, У нас тут храмы не достроены. Верное, Дес и Рыжичъ?
А вааще: Царь хороший. Баяре плохие. Верно я грю?

Фига ты вояк оскорбил, зачем?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Фига ты вояк оскорбил, зачем?
Да прекрати, кто их аскорбил то? Уверен, что каждому - дали героя посмертно и трехкомнатную квартиру.
Ты просто не так понял.
Вот смотри сам - героя кому надо дали? - дали.
Квартиру дали - дали.
Что еще надо?
Можно подумать - это я бабло зажал.
А вот хрен. ))) - Это Абама зажал.
...или я? может референдум проведем?
А?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну так да, согласен, может даже одна извилина от фуражки начнет после такого шевелиться

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Не в том смысле. Я конечно за бабло на многое готов, но есть же границы. А к воякам я отношусь как к дервишам, чуваки с 18 лет решили быть самураями и полностью перестроили свою жизнь и психику на всю жизнь. Я могу над ними смеяться, но не глумиться. Нагиев не соврал, он просто не договорил всю правду. А танкист все понял правильно. Даже не знаю как на его месте я бы поступил.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Так то всё да ... Только вот вспоминаю корефана младшего брата Эма (Эмерсон , грек) , так вот он когда узнал что всех отправляют в "командировку по наведению конституционного порядка" сбежал из госпиталя где лежал после операции аппендицита и в тапочках на босу ногу и больничном халате ночью дристанул в часть к пацанам и уехал куда положено со всеми , на минуточку , 11 января 95 года , Сибирь , холодно . И всё они знали , и как Родина к ним отнесётся если в чё но шли , не за выродков а за друзей , точнее братьев .

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Жаль что мало человек высказалось. А я специально, сознательно два поста сделал "мега черными".
Что бы подытожить: Почему "монолог" Ногиева по смыслу идентичен решению суда конкретного случая?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Верное, Дес и Рыжичъ?
Ты же вроде из Армейских, да? Ну если да, то прекрасно знаешь какие ухари там бывают. И как хаты набирают для любовниц, и как боевые выбивают за пьяный мордобой, и как потом в "братствах" ужираются до визга, имея на груди юбилейные медальки...Поэтому не надо тут...
И меня ты тут ни капельки не подьепнешь, потому как я знаю как отличается офицер от офицерья, и солдат от солдатни и солдафонов...И на что и как идут ради материальных благ носители звезд и лампасов.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
И всё они знали , и как Родина к ним отнесётся если в чё но шли , не за выродков а за друзей , точнее братьев .
Кстати , когда братишку хоронил , им , ветеранам БД , вроде как денег положено было при похоронах , только меня послали на ... типо откати тогда денег дадим . Я их послал . Дурак . Надо было корефанам конторским слить что б этих гнид раком поставили . И ещё , и Эм и братан в одном спец взводе были , никто наград не получил , получили писарь и каптёры и кто то ещё из таких же со всего оперативного полка .