Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

bor

Выживальщик
Город
Урал
Сижу (лежу) на диване, смотрю Зеландию в наушниках и тут прорываться звук сирены ГО, думал глюки, снял наушники, сирены орут, подорвался на улицу,,
Теща в соседней комнате "17 мгновений весны" смотрит,
А я то думал уже все еее.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Специфична очень. На любителя. По мне так жирновата.
Если в горшочке мясо с картохой запекаешь, то надо есть горячим. Если остывает то на губах жир. Неприятное ощущение.

Оленина жирновата?!? Тебя подло обманули. На губах остывает жир - это 100% признак баранины. Оленина - самое постное мясо, ну может только конина рядом стояла.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Председатель Госдумы потроллил Украину

Вячеслав Володин предложил посчитать и выставить украинской стороне потери Крыма от нахождения его составе Украины

Председатель Госдумы потроллил Украину. Спикер Госдумы высказал мнение, что:

а) необходимо изучить и проанализировать, просчитать: сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены;

б) через европейские парламентские структуры обязать Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет;

"Это не только материальные средства", - пояснил спикер, уточнив, что речь также идет о "праве народов на изучение своего языка, о праве разговаривать на этом языке".

Тут стоит отметить, что компенсацию никогда не удастся получить. Но подобные расчёты усиливают дипломатические аргументы и переговорные позиции с Западом.

LV426

Banned
Город
LV426
Оленина жирновата?!? Тебя подло обманули. На губах остывает жир - это 100% признак баранины.

В зверосовхозе брал.

С бараниной такого нет. Беру ее постоянно и регулярно. У нас свинина на столе редкость. В основном баранина и говядина.
Косуля еще хуже в этом плане.
Там то уже не ошибешься - копыто оставляют на туше.
Ну и как бэ зверосовхоз баранов не разводит.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
LV426, то есть - есть покупаешь мясо "оленя благородного Cervus elaphus", а не оленя северного Rangifer tarandus. да, оно может быть жирновато. содержание в неволе, откорм. опять же подтверждаю как охотник . хорошая у Вас там ферма....

LV426

Banned
Город
LV426
хорошая у Вас там ферма....
Еще в 90-х это было. С приятелем туда ездили. Ящика 4-6 водки туда закидывали, а оттуда косулю брали в тушах, а олень уже порубленный был. Чернобурку брали чулками. Нутрия у них еще была, но ее не брали. Или ондатра. Крысы кароче мохнатые. Но вкусные зараза) Гуляш из них отменный.
Чернобурку на продажу скопом сдавали цеховикам, а мясо себе везли. Ну и немного на продажу. Косуля она в туше собака- собакой. По этому одно копыто оставляли неосвежеванным. Что бы проблем с покупашками не было.
А сколько ментам по дороге денег отдавали) Можно было мерс купить новый))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
В апреле-мае поеду к знакомому фермеру ягненка резать. Кукри приготовил. Они тогда в это время вес набирают. Запекать его хорошо, ну и свежую кровь сразу пить. Свежая кровь очень полезна и сытна. Я обычно за ней на скотобойни езжу.

вайзер

Выживальщик
Город
Пермь
Косуля она в туше собака- собакой. По этому одно копыто оставляли неосвежеванным. Что бы проблем с покупашками не было.

Северный олень тоже освеженный собака-собакой... первый раз когда на работу привезли две туши поменять на спирт думал, что хотят наи... обмануть и привезли собак)))))

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=8543&page=459#ixzz5iH99X55r

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
LV426, то есть - есть покупаешь мясо "оленя благородного Cervus elaphus", а не оленя северного Rangifer tarandus. да, оно может быть жирновато. содержание в неволе, откорм. опять же подтверждаю как охотник . хорошая у Вас там ферма....

Ну не знаю, может быть. У нас тут олень северный, молодых бычков осенью забивают ханты и продают, так там по ощущениям жира вообще нет, чистое мясо.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я медвежатину ел. Жесткая. блин....
Просто надо делать фарш из медвежатины, комбинируя с другим мясом. В детстве котлеты матушка делала, так очень вкусно

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Просто надо делать фарш из медвежатины...

Только вяленая полосками на солнце и в пельменях. С одним корейцем - мастером своего дела, он за старшего и был, приговорили косолапого и съели примерно за пару-тройку недель (но вчетвером и мужики). Есть-то могу, а вот на убийство его и сохатого на меня наложено "табу". И одна медведица меня давно пасет, словно знает - каждый год на след выходит. Потому по весне за рыбой больше один не хожу. Там нужно выносить на себе за спиной по 50 кило в среднем, а ходка км 4-5, и очень это волнительно, когда каждый день мамаша след твой кроет и деревья вдоль тропы метит. И каждый год у нее пестун (с ним зимует) и молочный (пестун на следующий год). Жаль анастасиевцев у нас нет - отвлекали бы пока ловы...

На болотах один мастер живет. Промышляет медведя в одиночку. В самом деле мастер... спорта СССР международного класса (по биатлону). Живет один. Выживает за счет сборов. Ягоды, грибы заготавливает. У себя клюкву, к нам по землянику (ее ведрами собирает - я так не могу). Остается на несколько дней, ведра держит в родниках. По первому снегу ходит тихо заранее смотрит где медведь обустраивается. На медведя готов и с рогатиной (берет на берлогах), но при условии, что заплатят как за трех - был такой проект с "буржуями" - нервишки им пощекотать.

Последнее редактирование:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ну с... Гутен морген господа товарищи... :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Що нового ? На что обратить внимание?

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Сцуко ... :))) Почитал... Жесть... Ладно по чайку что ли ?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Ну с... Гутен морген господа товарищи... :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Що нового ? На что обратить внимание?

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Сцуко ... :))) Почитал... Жесть... Ладно по чайку что ли ?

Приличные люди с утра не чай, а коньяк пьют.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Приличные люди с утра не чай, а коньяк пьют.

Так... Геннадий вы тут мне это брось... :laugh4:

Со мной некуй тут на легком тролинге разговаривать !:laugh4:

Сам кого хочешь ситуационно и оперативно притролю не унесёшь !!!:laugh4:

Приличные люди с утра ЧАЙ пьют ! ... Накрайняк кофе если не дружат с физрой...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира