А я Сашку знаю....Не не нашего...Македонскаго он мне говорил !
А когда македонец спартанцем вдруг стал? Приведи сей исторический факт. Или не голословь.
Голозадить тоже не рекомендую - тут Ахтунг в теме шарится..)
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А я Сашку знаю....Не не нашего...Македонскаго он мне говорил !
В какой части ты не согласен?Плохо историю не знать, да еще её и забыть)))
блин, счас модератора звать буду! на пустом месте дошли до боевых переможенцев-заднепроходников на бронированных ослах у кого свербит ?
на пять минут из темы уйти нельзя
у меня тут хорошо.... снег выпал. печка топится. чайник на печке собаки на коврике
у нас тоже хорошо))) тоже снег выпал))) правда фигня в том что на лед... но ведь снег!меня тут хорошо.... снег выпал.
Спартанец, а шо такое?))) у тебя есть доказательства что спартанцы ни разу не получали в пятачОк от горцев?
вот ни один и никогда?))) найди подтверждения своих слов:rofl:
Слушай, я помню, когда Ушкуйник, описывая дела спартанцев, лажанулся - а ты ему лайкала тогда, то есть поддержала - я тогда на этот момент обратил внимание. Татия, срочно на пересдачу диплома!)))
А я вот чего-то не помню...Это не тогда когда ты топил за демократию у спартанцев, а я говорил, что правили там олигархи и богатеи? или когда я рассказывал о том как спартанцев ссаными тряпками гоняли?Слушай, я помню, когда Ушкуйник, описывая дела спартанцев, лажанулся
А я вот чего-то не помню...Это не тогда когда ты топил за демократию у спартанцев, а я говорил, что правили там олигархи и богатеи? или когда я рассказывал о том как спартанцев ссаными тряпками гоняли?
222 год до н. э. — Спарта в битве при Селласии терпит тяжёлое поражение. Спарту силой включают в Эллинский союз.
207 год до н. э. — Битва при Мантинее. Битва закончилась поражением спартанцев и гибелью их царя Маханида.
204 год до н. э. — спартанцы неудачно пытаются захватить Мегалополь.
201 год до н. э. — спартанцы вторгаются в Мессению, но терпят поражение у Тегеи.
195 год до н. э. — Лаконская война, поражение Спарты и присоединение её к Ахейскому союзу.
147 год до н. э. — Спарта выходит из Ахейского союза и получает поддержку Рима. Начинается Ахейская война.
146 год до н. э. — вся Греция попадает под власть Рима и становится римской провинцией Ахея. Спарта и Афины при этом получили права самоуправления в пределах своей территории в знак памяти об их былой славе.
нафига?! я ни года по специальности не работала, диплом нужен был семье - они его получили... висит в кабинете у дядьки насколько знаю - у него там все дипломы семьи висят
а если не прекратишь выдавать свои фантазии за правду волосы на ладошках вырастут...
Македонскому то виднее)))))))А когда македонец спартанцем вдруг стал? Приведи сей исторический факт. Или не голословь.
Так ты напомни, я же тебе напоминаю периодически, не в падлу напомнить камраду)))Когда тебе не выгодно, удобно забывать, правда?)))
Спартанец, у меня все украинские:russian_ru:
историю я не любила, особенно если учесть что поступила в институт в самый разгар переписывания учебников... но кроме самой истории нам преподавали кучу интересных дисциплин типа латыни, древнегреческого или этнологии...
Македонскому то виднее)))))))
Разгром под Мегалополем привёл к уничтожению могущества Спарты. Спартанцы были вынуждены отправить к Александру посольство с просьбой о прощении, которое Александр им и предоставил за исключением зачинщиков восстания. Ахейцы и этолийцы, поддержавшие восстание, должны были заплатить мегалопольцам 120 талантов для возмещения убытков.
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Так ты напомни, я же тебе напоминаю периодически, не в падлу напомнить камраду)))
Македонскому то виднее)))))))
Разгром под Мегалополем привёл к уничтожению могущества Спарты. Спартанцы были вынуждены отправить к Александру посольство с просьбой о прощении, которое Александр им и предоставил за исключением зачинщиков восстания. Ахейцы и этолийцы, поддержавшие восстание, должны были заплатить мегалопольцам 120 талантов для возмещения убытков.
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Так ты напомни, я же тебе напоминаю периодически, не в падлу напомнить камраду)))
Типа спартанцы цэ не афинцы... Типа и не греки...
Ага на и фиванцы это фиванцы... Писец т.е. греков этих на черножолтых и нет ?
(с)Е. Лукин- Прииде народ, Гедеоном из таратара выпущенный, - во всеуслышание проповедовал он на суздальском торгу. - Рязань возжег, и с вами то же будет! Лишь объединением всея Руси…
- Эва! Сказанул! - возражали ему. - С кем единиться‑то? С рязанцами? Да с ними биться идешь - меча не бери, ремешок бери сыромятный.
- Братие! - возопил Чертослепов. - Не верьте сему! Рязанцы такие же человеки суть, яко мы с вами!
- Вот сволок! - изумился проезжавший мимо суздальский воевода и велел, ободрав бесстыжего юродивого кнутом, бросить в подвал и уморить голодом.
Все было исполнено в точности, только вот голодом Чертослепова уморить не успели. Меньше чем через месяц Суздаль действительно постигла судьба Рязани. Победители‑татары извлекли сильно исхудавшего замдиректора из‑под обломков терема и, ободрав вдругорядь кнутом, вышибли к шайтану из Суздаля.