Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олаф, нормальные нет, но у меня балованное чудовище... причем балует ее муж, т.к. это его собака, а гуляю в дождь я

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
стоит заикнуться що с началом войны имеются некоторые сомнения...
Да нихрена там сомнений нет. Любой его высер легко опровергается данными в цифирях за подписями и печатями, причем даже с "той стороны" Так що Резунчик за шекели страшилку написал, а потом когда шекели платит перестали, все его книженции на помойку и выкинули. Хотя чего еще ждать от перебежчика)))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Олаф, вот вот... у меня отец когда-то давно занимался историей ВОВ. любопытные документы он имел но выводы приходилось строить указанные сверху. в том числе великим военным историком Гареевым, который ни разу в архивах не был. лучшая книга моего отца - "Кто был кто в Великой Отечественной войне". там он ни разу не соврал. только хроника и биографии
Ушкуйник, вы немного не правы. когда говорим об архивных данных и подтвержденных фактах. у Резуна по статистике все верно. да, он сука и вражина, интерпретирует их по-своему и говорит что хочет. но думать всегда самому надо. и анализировать тоже. для должности выше командира роты в Советской Армии это было обязательно, поэтому придавался замполит.
в цифирях и фактах Резун почти точен.
кстати, Вы не замечали очевидного факта - он восхищается Сталиным. может даже его ненавидит, но - восхищается. и в этом он прав

Кажется у Василевского (или Толбухина ?) было гениальное высказывание - товарисч Член Военного совета фронта, вы выдйите, пока мы планируем операцию. вот мы ее закончим и Вы тогда будете придавать ей политически правильную окраску.....

А за окном шел снег и рота красноармейцев.... (это к Бегемотову)

Последнее редактирование:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Да нихрена там сомнений нет. Любой его высер легко опровергается данными в цифирях за подписями и печатями, причем даже с "той стороны" Так що Резунчик за шекели страшилку написал, а потом когда шекели платит перестали, все его книженции на помойку и выкинули. Хотя чего еще ждать от перебежчика)))

Молчи лучше... Я твои цифири аля Панда видеть не желаю... Плавали знаем !

Кручу верчу обмануть хочу на... у немцев были тыщи мильонов тЯЖОЛЫХ
ОКуитительно тяжолых танков с трёмя пушками каждый...:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

1328742503_ldm63tqn.jpg

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вован давай тут прекращай , ходишь тут в паб в тунике без трусов
на стул потом не сядешь в натуре ...Пока перекисью не протрут...
потому что если уж мужик и ходит в юбке на голую попу, то эта "юбка" называется килт?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Кручу верчу обмануть хочу на... у немцев были тыщи мильонов тЯЖОЛЫХ
ОКуитительно тяжолых танков с трёмя пушками каждый...
Может ты хотел сказать Советских? Так ведь у Резуна написано? Я помню когда прочитал методу его подсчета ржал долго аки конь. Он знаешь как считал? Ну нашел значит фотографию Танка в 1941 году а там на башенке цифирка 431. И знаешь шо? А это значит, пишет нам выпускник Генштаба, бла, что в этом отряде было как минимум 431 штука танков!!!О как! А если говорит, дивизия стрелковая имеет номер 156, то значит таких дивизий было более 150 штук! Пестец, в натури....

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

потому что если уж мужик и ходит в юбке на голую попу, то эта "юбка" называется килт?
Э! Нечего тут на северных горцев грешить! ВО-первых не килт, а тартан, а во вторых среди шотландцев боевых педиков не было!

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Может ты хотел сказать Советских? Так ведь у Резуна написано? Я помню когда прочитал методу его подсчета ржал долго аки конь. Он знаешь как считал? Ну нашел значит фотографию Танка в 1941 году а там на башенке цифирка 431. И знаешь шо? А это значит, пишет нам выпускник Генштаба, бла, что в этом отряде было как минимум 431 штука танков!!!О как! А если говорит, дивизия стрелковая имеет номер 156, то значит таких дивизий было более 150 штук! Пестец, в натури....

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Э! Нечего тут на северных горцев грешить! ВО-первых не килт, а тартан, а во вторых среди шотландцев боевых педиков не было!

Я сказал то що сказал... А не то чего ты думал що я думал сказать...

А суть такова не напал бы деда Адя То напал бы деда Ося и ПИСДЕС...

В смысле и деде Аде писец ну и разговору писец...

Хотел бы деда Ося оборонительной войны то вёл бы по умолчанию себя по другому
и он и генштаб и не надо больше ничо песдеть, ханжество своё показывать...:laugh4:

Это тупому быдло можно втирать а думающий видит и понимает...

А баранам давай три , для баранов и каммунизму строили и светлое будующее...

Ты еще давай енералов каких клоунов приведи сюда що с Витькой там воевали опровергали...
Сцуко дебил на дебиле и дауном погоняет ! все кормушечники конченные...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
вот и я про што... серьезные, уважаемые люди... озвиздюливали даже римлян и греков со спартанцами...
ходил бы Вова в нормальной "юбке" так Олаф бы не возмущался что тот голым задом не стул сел)))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Ушкуйник, такические номера не в счет. но рекомендую все же посмотреть книгу моего отца - "Кто был кто в Великой отечественной войне. Хроника событий". только на архивных материалах. к сожалению

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
в цифирях и фактах Резун почти точен
Вот тут то как раз и нет. Он приводит реальные номера частей, но все что между ними, взято из головы. То есть начинаешь проверять, вроде часть такая есть и стояла там же, но все остальное комплектация, готовность, численность не бьются с данными. А если начать сравнивать с ЖБД то караул вообще. Перл с "автострадными танками" вызывает дикие колики у любого кто хоть немного знаком с деятельностью Михаила Кошкина и историей отечественного танкостроения.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Хотел бы деда Ося оборонительной войны то вёл бы по умолчанию себя по другому
Дык он и наступательной не особо хотел. Тогда тоже вел бы себя по другому)))Готовиться к войне и Хотеть войны это немного разные вещи. Готовился ли Сталин к войне? Однозначно да, и знал что она будет. Хотел ли он ее и хотел ли именно наступать? Возможно, но гораздо позже и в ответ. Сталин был далеко не дурак, и знал что агрессию ему не простят. Поэтому план был контратакующей войны. Только после нападения и удержания позиций. Один майский приказ 1941 года чего стоит. Этот приказ однозначно говорил о приготовлении к обороне и сдерживанию наступления на СССР.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

такические номера не в счет
А что тогда в счет? Если на основе фальшивых данных Резун делает выводы о подготовке наступательной войны, эдакого Сталинского блицкрига?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Я вот занят что бы спорить с вами...У нас мооз и солнце бла...

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

cd49f2876535.png

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Ушкуйник, Сталин планировал Освободительную войну от фашизма. Ну не получилось - а так бы до Испании дошли без всяких вторых фронтов.. перевес до начала войны был серьезный в пользу СССР. кто это попытается оспорить - будет неправ. но! на 21.06.41 наши части находились или в состоянии развертывания или на марше. в 41 оду за 3-4 месяца была практически уничтожена кадровая и даже кадрированная армия. но СССР - это не Франция, тут Гитлер просчитался. он даже Францию не всю смог покорить.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

в 41 РККА была одной из лучших армий. она выиграла Зимнюю войну (была прорвана линия Маннергейма. успешные наступательные операции при минус 40. в итоге - полученные территории. наваляно финнам так что они и почти не воевали потом. им было страшно аж до 91 года). в июне 41 находилась в стадии развертывания. несмотря на то, что были пракически уничтожены как кадровые так даже и кадрированные части мы не только остановили наступление, но и выиграли войну

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
перевес до начала войны был серьезный в пользу СССР
перевес был, да но не особо серьезный, У франции перевес то же был, причем весьма серьезный, Но это не значит что Франция хотела напасть на Германию. При том, не стоит забывать, что против СССР шла техника не только производства Германии, По южному флангу так большинство бронетехники было чешского производства. Были франзуцские, итальянские, польские, венгерские танки. Об этом напрочь забывают защитнички маленькой Германии которая решила выйти против Советского колоса. Если посчитать кол-во Т-3 и Т-4 против наших танков то циферка одна. а если посчитать Т-38, толди, сомуа и прочее, то картинка совсем другая. Также и относительно количества новейших советских средних танков в частях. К тому же сам Сталин не раз отвергал идею мировой революции, за что потом выписал ледоруб тов. Троцкому, которому не терпелось весь мир в революционный пожар ввергнуть. Так що, го-н Резун, нагло подтасовывает факты и откровенно плавает в матчасти.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Евгеньич, Не стоит забывать о том что к Июню, к 20 числам, передовые части должны были встретить в состоянии полной боевой готовности, на своих местах согласно расписанию и приказу. Единственный округ который выполнил приказ в точности и в срок Одесский. на 80% Прибалтийский особый, Киевский на 50-60%, Западный просрал. Причины? Надо опубликовать все знаменитые "Пять вопросов" Фактически есть все признаки того что РККА должна была 22 июня 1941 года встретить в окопах и на позициях, полностью готовые отразить атаку. Приказ был выслан заранее, а точнее он был выпущен еще в мае 1941 года. И никаких абсурдных приказов 22 июня 1941 года Сталин не отдавал. Якобы привести войска в готовность, когда их уже бомбят. Те ответы на пять вопросов которые опубликованы, однозначно дают понять что приказ о приведении войска в полную боевую готовность был заранее до начала войны отправлен в штабы и части. Но некоторые командиры фактически саботировали выполнение этого приказа. Известны случае открытых диверсий, когда люди в форме советских офицеров снимали прицельные устройства со всех арт орудий и отправляли их якобы на калибровку. Некоторые части не поддавались на такие приказы и запрашивали подтверждения, некоторые подчинялись. Фактически план обороны был безукоризненным, еслибы все четко выполнили приказ, если бы....Павлова шлепнули именно за это. Жукова кстати то же хотели, уж не знаю как он отмазался. Думаю если бы Сталин открыто заявил что генералы совершили предательство, СССР бы погиб. Сталин поступил мудро, за что его потом опплевали все эти генералы, которых Сталин фактически спас от позора.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Фот по этому вопросу я полностью поддерживаю точку зрения Евгеньича !!! Совок с его пропангандой в пролёте !

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Олаф, вот вижу опера и аналитика хоть и из соседей. спасибо

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Олаф

Banned
Город
Скадовск
А я Сашку знаю....Не не нашего...Македонскаго он мне говорил !

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
вот и я про што... серьезные, уважаемые люди... озвиздюливали даже римлян и греков со спартанцами...
ходил бы Вова в нормальной "юбке" так Олаф бы не возмущался что тот голым задом не стул сел)))

Особенно плохо не знать историю тому, у кого историческое образование:sarcastic_hand: