Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Так википердию покури... Чего там ссылаться... Що в детстве чаем глазы промывать не заставляли если чего попало ?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олаф, "в детстве" моим подружкам их мамы глаза и уриной промывали - это ж не значит, что это правильно
а антибактериальных свойств у танина в википедии я не нашла, и нигде не встречала, кроме как в статьях от Малахов+, вот и интересно почитать...
что вторник это не просто рыбный день, а еще и котовторник мы за сегодня выяснили, может и в химии пробел закроем

Последнее редактирование:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Олаф, "в детстве" моим подружкам их мамы глаза и уриной промывали - это ж не значит, что это правильно
а антибактериальных свойств у танина в википедии я не нашла, и нигде не встречала, кроме как в статьях от Малахов+, вот и интересно почитать...
что вторник это не просто рыбный день, а еще и котовторник мы за сегодня выяснили, может и в химии пробел закроем

Куя у табе молодость была !!!!! :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/taniny/

ecce501bcf9f.jpg

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, а можно ссылку на антибактериальные свойства танина?

Ты прям таки затаила злость и вознамерилась во что бы то ни стало поймать меня на чем-нибудь?:laugh4: Злая ты баба, Танька, ох, сочувствую твоему мужу...

На, просвещайся, мне не жалко, с твоей любимой Выкыпэдии:

Свойства танинов

Чай
Танины содержатся в коре, древесине, листьях, плодах (иногда семенах, корнях, клубнях) многих растений — дуба, каштана, акации, ели, лиственницы, тсуги канадской, эвкалипта, чая, какао, гранатового дерева, черёмухи, хурмы, хинного дерева, сумаха, квебрахо и других. Танины придают листьям и плодам терпкий вяжущий вкус. Танины подавляют рост патогенных для многих растений микроорганизмов,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Танины

И не только:

Танины в качестве лекарства
Дубильная кислота обладает массой полезных свойств: антибактериальных, кровоостанавливающих, противовоспалительных. Вещество активно применяется для выведения солей тяжелых материалов, токсинов. Полезно средство при расстройствах желудка.

Танины обладают следующими свойствами:

заживляют послеоперационные раны;
избавляют от микробов;
лечат воспаление;
снимают зуд;
помогают в регенерации кожи при ожогах первой степени;
предотвращают обезвоживание эпидермиса.
В медицине применяют синтетический аналог вещества, а в народной медицине используют растения, богатые дубильной кислотой.
chayexpert.ru/chay/taniny-chto-eto-takoe.html

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олаф, ты мне очередную статью серии Малахов+ предоставил? дубильные свойства это не антибактериальные, ну вот совсем
интересно именно про антибактериальные почитать

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Спартанец, ГДЕ? ГДЕ в твоих ссылках хоть слово про антибактериальные свойства танина?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Татия,
Вот хорошее исследовние
https://cyberleninka.ru/article/v/v...yh-metabolitov-na-obrazovanie-bioplenok-obzor

Танинов там не заметил. Так что выраженной антибактериальности у них видимо нет. Зато есть у многих подобных соединений, в том числе в зеленом чае - Галлат эпигаллокатехина.)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ты прям таки затаила злость и вознамерилась во что бы то ни стало поймать меня на чем-нибудь?
ну это ж ты бегаешь весь такой вааще, в ярко-синем плаще..
а как спросишь - так ты или пространные разговоры начинаешь или как маленький огрызаешься

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Объявление в Керчи: Продам два военных катера и один буксир. Буксир битый. В каютах и на палубе насрано. Торг.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
интересно именно про антибактериальные почитать
что б "некоторые" не считали что я просто цепляюсь:
я никогда не встречала в описании танина его антибактериальных свойств... в связи с тем, что я пытаюсь учить медицину и времени на полный курс мед.вуза у меня нет я избрала другой путь - выясняю доказанные свойства вещества, находящегося в том или ином продукте и механизм его действия...
т.е. если я знаю о дубильных свойствах танина - я, хоть примерно, понимаю как оно действует... если я буду знать об антибактериальных - я буду иметь и эти свойства ввиду

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ну это ж ты бегаешь весь такой вааще, в ярко-синем плаще..
а как спросишь - так ты или пространные разговоры начинаешь или как маленький огрызаешься

Не, мы, спартанцы, носим красные плащи, чтоб кровь не заметна была на нем, и мы казались непобедимыми:laugh4:
Нас, спартанцев, конечно, победить можно, но только если врагам обкакаться от натуги придется.
Поэтому наши враги носят коричневую форму:laugh4: Но все равно заметно. Угадай, почему? :sarcastic_hand:
У тебя случаем коричневой юбки нет?..

Если отвар чая, или отвар коры дуба носит противовоспалительный характер, не допускает появления микробов - это значит, что его можно применять и применяют как местный антисептик - не сильно выраженный.
В дубильных веществах (танинах) дубят шкуры - и тогда микробы их не жрут.
Отваром коры дуба или чая многие тату-мастера мягко дезинфицируют свежие татуировки.
Отваром коры дуба или чая промывают грязные глаза, леча таким образом ячмень, а также полоскают рот при гнойной ангине.
Я думаю, распространению чая поспособствовало именно это его свойство, особенно в жарких и теплых странах, где продукты портятся быстрее. Ну и второе - бодрящее - кофеин.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Если отвар чая, или отвар коры дуба носит противовоспалительный характер, не допускает появления микробов - это значит, что его можно применять и применяют как местный антисептик - не сильно выраженный
не значит... вот в чем дело...

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ты душная ! Не хочешь чаю не пей ! Развела тут бла непотребство... Значит не значит...
Иди кумыс пей в натуре ! Или стоп вот раствор , завар ромашки !!!! Душевная вещь !

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Не, мы, спартанцы, носим красные плащи, чтоб кровь не заметна была на нем, и мы казались непобедимыми
Нас, спартанцев, конечно, победить можно, но только если им обкакаться от натуги придется.
Поэтому наши враги носят коричневую форму Но все равно заметно. Угадай, почему?
У тебя случаем коричневой юбки нет?..
что и требовалось доказать - огрызаешься как маленький...
сложно было сразу ответить - ссылки нет, я имел ввиду использование чая (с танином) как противовоспалительное средство?

кому интересно действие танина: Вяжущее действие танина связано с его способностью вызывать осаждение белков с образованием плотных альбуминатов, которые при нанесении на слизистые оболочки или на раневую поверхность вызывают частичное свертывание белков слизи или раневого экссудата и приводят к образованию пленки, защищающей от раздражения чувствительные нервные окончания подлежащих тканей. При этом происходят местное сужение сосудов, ограничение секреции, уплотнение клеточных мембран, что приводит к уменьшению воспалительной реакции....

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Ты душная ! Не хочешь чаю не пей ! Развела тут бла непотребство... Значит не значит...
Иди кумыс пей в натуре ! Или стоп вот раствор , завар ромашки !!!! Душевная вещь !

если неправильно принимать то будет так
1443559206_284313930.jpg

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Татия, вот ты нудная, фу такой быть!))))

Дубильные вещества в основном аморфны, имеют более или менее ясно выраженный кислотный характер и обладают свойством (по преимуществу физиологические дубильные вещества) дубить кожу (шкуры), то есть отнимать у них в значительной мере способность к гниению и затвердеванию при высыхании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубильные_вещества

На конец XIX века можно с достаточной уверенностью судить лишь о строении таннина, представляющего ангидрид галловой кислоты;
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубильные_вещества

Сложные эфиры галловой кислоты являются антиоксидантами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Галловая_кислота

Продукты питания с высоким содержанием антиоксидантов
А̀нтиоксида́нты (также антиокислители, консерванты) — вещества, которые ингибируют окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ[
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антиоксиданты

Тани́ны, или танни́ны (от фр. tanins[1][2]) — группа фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп −OH. Танины обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.

В медицине танины находят применение как вяжущие лекарственные средства, противоядия (при отравлении солями свинца, ртути и др.), противодиарейные, кровоостанавливающие и противогеморроидальные средства.

Желудочно-кишечный тракт
Крепкий чай нормализует пищеварение, в том числе при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. Теотанин обладает сильным бактерицидным действием. Исследования С. Я. Бердыевой (Туркмения, 1955) подтвердили эффективность зелёного чая при лечении даже таких заболеваний, как дизентерия и брюшной тиф[35]. Теотанин оказывает благотворное влияние на тонус желудочно-кишечного тракта. Кроме непосредственного действия активных компонентов, чай способствует абсорбции и последующему выведению вредных веществ. Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, в том числе «тяжёлой» (жирной, мясной).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай#Действие_на_организм_человека

ХЗ, можно конечно говорить, что танины обладают не антибактериальным, а бактерицидным свойством, наверное, это было бы точнее.
Однако что такое антибиотики?

Антибио́тики (от др.-греч. ἀντί «против» + βίος «жизнь») — вещества, подавляющие рост живых клеток, чаще всего прокариотических или простейших.

Преподаваемое в университетах США определение, введённое Ваксманом и развитое Бенедиктом и Лэнглайком, дополнительно включает требование подавлять жизненные процессы микроорганизмов в малых концентрациях.

В современной науке и в документах (ВОЗ и других организаций) название «антибиотики» не используется, вместо него используется более корректное название этой группы лекарственных веществ — «противомикробные препараты»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антибиотики

Если танины чая борятся с микробами, чем это не антимикробные вещества?

Крепко заваренный напиток обладает антибактериальным свойством, поэтому он помогает уничтожить болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. Также он может улучшить состояние пациента с дисбактериозом.
https://medistok.ru/lekarstvennye-rasteniya/poleznyie-svoystva-zelyonogo-chaya.html

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, принцип действия танина я уже привела выше... встретится ссылка на антибактериальные действия (о которых ты говорил) и механизм - буду благодарна

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, принцип действия танина я уже привела выше... встретится ссылка на антибактериальные действия (о которых ты говорил) и механизм - буду благодарна

Крепко заваренный напиток обладает антибактериальным свойством, поэтому он помогает уничтожить болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. Также он может улучшить состояние пациента с дисбактериозом.
https://medistok.ru/lekarstvennye-rasteniya/poleznyie-svoystva-zelyonogo-chaya.html

Шляпу Дартаньяна свяжешь? :mosking:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, попросила ж - не давать ссылки на статьи в стиле Малахов+:hysteric:
про удивительные свойства зеленого кофе рассказывать будешь? про ягоды годжи? или хватит на сегодня?

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Олаф, у Спартанца усов нет - не д'Артаньян он, а самозванец, и шляпа ему не положена