Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Фух чето умотался вчера. Вернулся с ближней базы подскока, отогнал туда на плановое ТО свою ниву, за вчера до фига успели с ней там сделать. Вроде и не много (хотя вчера пол дня было потрачено на поиск запчастей и тд), и за пол дня шаманили саму машинюшку.(вдвоем)
По итогам осмотра решили перекрасить -целиком облить краской,(вчера зачистили, ну надо конечно пошпатлевать там еще), замена фар на новые + противотуманки установить, по ходовке - поменяли вчера колодки и рулевые тяги, ну может рычаги заднего моста поменяем (пока думаем) и резинки амортизаторов. Ну масло конечно поменяли с фильтрами.
Вроде и не так много за вчера сделали, но что то умотался - вернулся утром и проспал весь день в итоге)))

Не в обиду, знакомый из РФ на вопрос как дела тоже постоянно рассказывает что на этой неделе он в своей ниве отремонтировал) Может стоит сменить коня?

Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Не в обиду, знакомый из РФ на вопрос как дела тоже постоянно рассказывает что на этой неделе он в своей ниве отремонтировал) Может стоит сменить коня?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Нива это религия

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Нива это религия

УАЗик! УАЗик! УАЗик!!! "Смерть жалким НИВАфилам, и УАЗофобам!!!" :laugh4: =))

Ох уж эти извечные споры между поклонниками этих двух марок отечественного 4х4-авто... Именно что вопрос религии =)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Zusman, Арки задние немного подгнили, а так машинка то военная, досталась еще с механикой. Кузов внутри промазал кровельным праймером и наклеил в два слоя изоспан. Сверху хотел линолеум, но отговорили, наклеил родную тряпку...

купил корефан, но он считай мой, прерию продам и расчитаюсь...

Braven

Banned
Город
Сибирь
УАЗик! УАЗик! УАЗик!!! "Смерть жалким НИВАфилам, и УАЗофобам!!!" =))
И именно буханка!!!
И по проходимости, из-за лучшей развесовки чем у "козла", и по вместительности - при надобности, в ней даже жить можно. А если её правильно дооборудовать - сварганить дельный экспедиционник, на котором можно устанавливать палатку, тент сбоку и сзади авто, газовую и дровяную печь для готовки пищи, и прочее, тогда бухань вообще может стать домом на достаточное время.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Была раньше мысля в жука уазовские мосты и раздатку вкорячить... Похерилась отсутствием жука...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
И именно буханка!!!
И по проходимости, из-за лучшей развесовки чем у "козла", и по вместительности - при надобности, в ней даже жить можно. А если её правильно дооборудовать - сварганить дельный экспедиционник, на котором можно устанавливать палатку, тент сбоку и сзади авто, газовую и дровяную печь для готовки пищи, и прочее, тогда бухань вообще может стать домом на достаточное время.
Если не смотреть на расход бензина.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Если не смотреть на расход бензина.
Если на бенз денех нетути, тогда ток на велике... Жизнь вообще штука дорогая, шибко вредная, и всегда заканчивается смертью.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

Крон

Banned
Город
МСК
У Нивы свои плюсы и недостатки, как и у уаза, в том числе и буханки. Где УАЗы садятся -нива даже не замечет проблемы. Но вот влезает в нее мало (я конечно про короткобазную)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
У Нивы свои плюсы и недостатки, как и у уаза, в том числе и буханки. Где УАЗы садятся -нива даже не замечет проблемы. Но вот влезает в нее мало (я конечно про короткобазную)

Хех, сразу видно адепта секты "Свидетелей нивоводов", шпаришь ну прям "по методичке" =)
А УАЗоводы грят другое, а поклонники японо-матери, тьфу, японо-джипов, плюются и в тех, и в других, и тд. Но вот как аргумент, часто слышал даже от нивафилов, что нива сильно нежнее, во время (или после) каждой поездки в гОвны, что-нить да отвалится. Утрирую конечно, но у УАЗа все "железки" толще, гораздо толще. Ну и в армии служат все таки УАЗы, а не нивы (хехе, притянутый, но тоже аргумент!).

з.ы. 5-ти дверку вообще в данном контексте не рассматриваю, в ней собраны все минусы и УАЗа (масса, габариты/геометрия), и НИВЫ (слабые движок и конструкция).

Крон

Banned
Город
МСК
Как аргумент - я ниву ни разу не смог засадить, уазики легко, я их нивой и вытягивал.
С моей нивы - ни разу ничего не отваливалось (пятидверку - да ломал рычаги заднего моста)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Как аргумент - я ниву ни разу не смог засадить, уазики легко, я их нивой и вытягивал.
сказки Венского леса... прокладку надо было в УАЗе поменять... между рулем и сиденьем...

но у УАЗа все "железки" толще, гораздо толще. Ну и в армии служат все таки УАЗы, а не нивы
+++

ломал рычаги заднего моста
это не рычаги))) это продольные тяги - нет там рычагов, мост неразрезной

поклонники японо-матери, тьфу, японо-джипов
в январе вытягивал такого на сурфе с лесовозной дороги... думал рядом встану, но нет, повезло...на пятаковой резине... жаль видео не снял - вот было приключение, 20 км до ближайшей деревни...

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:05 ----------

http://gnezdoparanoika.ru/podgotovk...nas-obrabatyvayut-smi-politiki-i-reklama.html

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
сказки Венского леса... прокладку надо было в УАЗе поменять... между рулем и сиденьем...
А вот с прокладкой в ниве то все в порядке между рулем и сидением.)))) Да нива просто легче, вот и весь секрет.
это не рычаги))) это продольные тяги - нет там рычагов, мост неразрезной
Да по хрен, ты то понял о чем я, а это главное.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня друзья гонщики , довольно знаменитые в нашем городе и часто выступающие на России , использовали для гонок много разных автомобилей ( в основном УАЗы и крузеры) но никогда не Нивы .

Крон

Banned
Город
МСК
У меня друзья гонщики , довольно знаменитые в нашем городе и часто выступающие на России , использовали для гонок много разных автомобилей ( в основном УАЗы и крузеры) но никогда не Нивы
Ну гонки гонкам рознь)) Вчера вот дежурил на гонках : гонки жигулей-классика (копейки в основном), гонки 24 волги, гонки 409 москвичей и чего?