Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, Херня какая то... Снегирь на лето в елках остался, яблоня казашка, жимолость , миндаль с черемухой даже не думают зацветать... Наверное летом фуфайку не придется асстегивать...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
На этой неделе снег обещали
Оооооо! как я скучаю по снегу.))
У нас в этом году снега кажется не было. И температура ниже +5 не падала.
Я за последние 10 лет, не покупаю зимнюю обувь. Вообще.
Зимой хожу в кроссовках, ну, не те что для гомосексуалистов, похожие на чешки, а нормальные, для нормальных людей.
Нет снега, нет слякоти, сухо.
С стороны экономичности в одежде - это колоссальный плюс.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
umarex, Ну у каждого места сои прелести... у нас снежное лето, у вас прокурорские с судейскими гандоны конченые...
Нет в мире совершенства....

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
На этой неделе снег обещали .

А у нас лето, +26 в тени было. И обещают, не менее 2 дней еще продержится. Это за прошлый год компенсация, когда ни весны, ни лета не увидели толком.
Выехали сегодня шашлыки жарить к озеру неподалеку, толпы людей, яблоку упасть некуда. Все культурно отдыхают, наслаждаясь теплом после долгой зимы. Малышня уже в воде плещется, голопопые годовасики даже:)) А температура воды официально +9 градусов, у берега правда потеплее. Я прифигела, когда увидела купающихся людей. Причем не просто окунулись и вышли, а подолгу плещущихся. Мамы из воды не могли выгнать детей. А некоторые девушки без комплексов разделись и загорали в нижнем белье (только сверху, снизу оставили одежду), красивом правда. :laugh4: Народ к купальному сезону подготовился хорошо, молодежь в основном вся подтянутая. Мужиков с висячими животами и дам с целюллитом было мало.

Последнее редактирование:

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
k6CnHw1_UNg.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

дождь падла зарядил...

На этой неделе снег обещали .

У нас в этом году снега кажется не было. И температура ниже +5 не падала.

у нас снежное лето,

А снега да, у нас нету.
Бывает, но крайне редко.

А у нас лето, +26 в тени было.
Эх народ .. Кочевника на вас нету!!:)
Прям ощущается нехватка прогнозов по миру )))

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
На этой неделе снег обещали . Походу весну тоже за бугор продали вместе с лесом , лето бы отвоевать .

У нас дожди задолбали и холод. Листья только начали вылазить Совсем не помню такого мая. У меня уже половина отпуска прошла, а в такую погоду и заняться нечем, кроме как выпить и по бабам, надоело уже. В лес хочу, в горы хочу.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Алексей54, дядь Леш, у вас картошку садили уже? У нас мокрота, вспахать не могу. Всегда раньше до 9-го садили.

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
[/COLOR]Алексей54, дядь Леш, у вас картошку садили уже? У нас мокрота, вспахать не могу. Всегда раньше до 9-го садили.

Не, достал из голбца только... Попробоваз заехать в огород на мотоблоке - увяз нах...
Ну и ладно. Сорта картопли у меня пластичные("Рекорд" и "Удача", рекомендую) буду заапывать 3-5 июня...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня уже всходить начинает.
А первого колорадского жука скво поймала, когда он в процессе высадки рассады сразу к помидорам жрать побежал, проголодался, сволочь, за зиму.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Алексей54, вот повзрослею до пенсии, и заведу.
А пока я сам в городе, а на хозяйство по выходным, никакие цесарки такой режим не выдержат.
Кстати, о цесарках.
Кто медведку клюет?
Мне не шибко актуально, а вот сосед, что ближе к воде, очень жалуется.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Не, достал из голбца только... Попробоваз заехать в огород на мотоблоке - увяз нах...
Ну и ладно. Сорта картопли у меня пластичные("Рекорд" и "Удача", рекомендую) буду заапывать 3-5 июня...

И когда ты ее подкапывать начинаешь, а когда выкапывать? Я просто не помню как мой называется, с Новосиба привозили. Белая, урожайная, вкусная.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Кто медведку клюет?
Мне не шибко актуально, а вот сосед, что ближе к воде, очень жалуется.

Известь... Щелочная почва...Пуст проверит РН почвы и не сыпет опилки и прочий закисляющий шмурдяк... Кста, остатки и ботву категорически не рекомендуется прикапывать в огороде. В результате анаэробного брожения закисляется..Еще медвед не выносит бобовых...

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Алексей54, попробовать раскислить почву известью, посадить бобовые, ботву на компост не использовать.
Ок, передам соседу.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
И когда ты ее подкапывать начинаешь, а когда выкапывать? Я просто не помню как мой называется, с Новосиба привозили. Белая, урожайная, вкусная.

Подкапывать начинаю в начале августа, а копать, когда столоны легко отделяются от клубня. Это в первой декаде сентября и сразу в голбец, чтоб не проснулась...
Сорт каждые 5-6 лет рекомендуется омолаживать. Брать с продуктивных кустов вызревшие воздушные клубни, собирать семена, они как пыль и рассадным способом получать F1клубеньки...

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Irokez, Наоборот, ботву только на компост! Ну или мульчу или сжечь..

• Like

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Подкапывать начинаю в начале августа, а копать, когда столоны легко отделяются от клубня. Это в первой декаде сентября и сразу в голбец, чтоб не проснулась...
Сорт каждые 5-6 лет рекомендуется омолаживать. Брать с продуктивных кустов вызревшие воздушные клубни, собирать семена, они как пыль и рассадным способом получать F1клубеньки...

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Irokez, Наоборот, ботву только на компост! Ну или мульчу или сжечь..
Узнаю у бати как сорт называется, но стоит в другой теме пообщаться, и людям наука будет. Подкапывать обычно после середины Июля начинаем, но у нас обычно и лето на 2 недели раньше наступает чем у вас. Мы до 9-го Мая обычно сажаем, редко позже, нынче ещё не пахали, трындец весна. Голбец это погреб штоль? Вроде рядом живём, а словечки разные, велика Русь. Сразу это как, не подсушиваешь разве? Про 5-6 лет, типа того, ну ещё бы год- два разве добавил, после урожай падать начинает сильно, и дрянь болезни одолевают. Тоже ведь интересный момент, а как после Писца жить?
Вот с семенами вообще никогда не работал и не думал.
Ф

Braven

Banned
Город
Сибирь
У нас дожди задолбали и холод.
Аналогично... абрикосам похоже пипец, не слюжили -45. Черёмуха и слива только едва начинают цвести, на остальных деревьях, ранние сорта едва-едва начинают вылезать листочки, по ночам заморозки, почти через день дожди. Пахать очень сыро, последние снежники только с неделю как растаяли. Короче весна пипец какая ненормальная, посмотрим что принесёт нам лето... подозреваю что может так вжарить, что от жары фиг куда спрячешься.