Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Флудилка ниАПчём

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Аналогично... абрикосам похоже пипец, не слюжили -45. Черёмуха и слива только едва начинают цвести, на остальных деревьях, ранние сорта едва-едва начинают вылезать листочки, по ночам заморозки, почти через день дожди. Пахать очень сыро, последние снежники только с неделю как растаяли. Короче весна пипец какая ненормальная, посмотрим что принесёт нам лето... подозреваю что может так вжарить, что от жары фиг куда спрячешься.

Ты в каком регионе, дружище, где абрикосы выращиваешь? У нас пока не научились. Деревья абрикосовые видел, но ягод на них никогда не росло. Тут год на год, то виноград вторую гроздь выкидывает, а то и первая не вызревает.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Ты в каком регионе, дружище, где абрикосы выращиваешь? У нас пока не научились.
Через горы от тебя, на восток - Хакасия.
Научились у вас выращивать абрикосы, я постоянно ваши беру, из Барнаульского питомника. Раньше не росли говорят, а уже несколько лет как привозят. Правда у меня дички росли, они более выносливые, раньше -30 спокойно переживали, а нынешние -45 не выдержали. Вроде бы и не совсем погибли, но толку с них уже не будет. Раньше я уже наблюдал такое - на концах веточек повылезают немного листочков, а к средине лета всё равно позасыхают.

Несколько лет назад, у нас у многих садоводов погибло до 3\4 садов, сказалось увлечение южными сортами. Теперь народ протрезвел, и от экзотики отказался, стараются всё больше местные, зимостойкие сорта сажать.
Я себе 16 кустов жимолости посадил - 8 в прошлом году, и 8 этой весной. Некоторые прошлогодние за лето дали более метра прироста, и что самое интересное, при этом даже умудрялись цвести и давать ягоды!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос, никак не связанный с темой форума.
Фильм, там Отис, которого хотят женить, каким-то образом попадает в Нью-Йорк 80х, переживает там какие-то приключения, находит себе бабу, возвращается в свое время и изобретает там лифт, что в будущем подсмотрел.
Название хоть убей не помню.
Комедия. Год хз какой, но до 2000х.
Никто не помнит случаем?

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Отбой, нашел.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Я себе 16 кустов жимолости посадил - 8 в прошлом году, и 8 этой весной. Некоторые прошлогодние за лето дали более метра прироста, и что самое интересное, при этом даже умудрялись цвести и давать ягоды!

Эта у нас растет преспокойно. Только не люблю я ее. А с абрикосами как-то не сложилось пока. Надо будет подумать.
30 лет назад про виноград никто не думал. А 50 лет назад из яблок одни ранетки были :)

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Хороший фильм?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кейт и Лео.
Легкая комедия.
Дочка спросила, что посмотреть, я про этот фильм вспомнил.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Эта у нас растет преспокойно.
Жимолость я просто привёл как пример хорошей приживаемости и быстрого роста!
30 лет назад про виноград никто не думал.
30 лет назад и у нас об абрикосах только говорили как о легенде - будто бы кто-то, где-то у кого-то видел растущий абрикос. А спустя 15 лет, редко в каком саду их не было.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Порой умирают боги — и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фолклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято...

Янка

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Порой умирают боги — и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фолклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято...

Янка
Интересный текст, а как песня называется?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Есть кто на территории свободной от ярлыков и политинформации?
сегодня через нас прошел грозовой фронт....Потери: старая сухая слива что грохнулась на грядку с зеленухой и самолично и любовно подвязаной малиной, за что была нещадно отмудохана ногами с отборными проклятьями в адрес ветра, погоды, самой сливы и ее родственников а также в адрес одного долбака который ее не свалил еще две недели назад когда собирался, но была воздана хвала Богам за то что еще не было грядки с огурцами и помидорами прям на том месте где ёопн...упал ствол пробив дырку в земле. Слетевшие с тополя, растущего ажно в 30 метрах за забором и в 50 метрах от участка, ветки ( да будут прокляты предки этого тополя до третьего колена) побили пионы, согнули тую, поломали цветник жены, сломали отцветшую плодоносящую сливу и прорядили дикий виноград. Опять воздадим хвалу Богам, что не разбили окна, хотя пару веток с комариных решеток снял. Хорошо что не было града, не побило растюхи, не сорвало крышу и в целом кроме мусора никаких серьезных потерь....
Так що я по пивку после разбора завалов и приборки территории, и если кто есть, то присоединяйтесь. авось потрындим о чем нить простом и не напряжном))))

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
На юго-западе Подмосковья прошло относительно спокойно. Даже сильного ветра не было. Но лило всю ночь.

Крон

Banned
Город
МСК
У меня тоже вполне себе тихо прошло (запад МСК) , ну так дождик капал (даже не сказать чтоб лил сильно)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Вчера был ветер , сильный , у меня в одном месте крузака чуть с трассы не снесло . А сегодня хорошо , тихо и холодно , снег падая с неба заботливо укрывает грядки с проросшей морковью и редиской . Наслаждаемся слякотью и холодом . Весна .

Татия

Выживальщик
Город
Крым
похоже весна на всех обиделась и срулила к нам )))
в этом году прям правильная, прям вот как по учебнику... но с одной поправкой - она такая должна быть не Крыму, а в Киеве:russian_ru:

Крон

Banned
Город
МСК
но с одной поправкой - она такая должна быть не Крыму, а в Киеве
Русская что ли? Похоже к ней уже движение началось. ( я про концерт на Интере) - может скоро и к ним придет.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, я про природу, но если посмотреть с другой стороны, то возможно ты прав и это знак
Интер и те кто на концерт пришли действительно обнадеживают

Braven

Banned
Город
Сибирь
У нас с утра было тепло, тихо и солнечно... если не обращать внимания на лёд в ёмкостях, толщиною в 12 мм. А потом началось - сначала ветер, потом ветрище, следом он ещё усилился, и к нему добавился снег. Снег сейчас летит практически параллельно земле, видимость не далее 300 метров.
Вот так вот и живём...

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
А у нас весна правильная. Соответствует местной климатической норме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Все выходные пережили?)))Как погодка? радует? Где поставщик чая и котов нашего императорского дома? Че-то Олаф пропал куда-то, может грядками засыпало))))
Я вот вернулся с распашки заимки для БП)))Запасной аэродром так сказать, облагораживал)))
1gxb7hD50nA.jpg

D4K4xj9GLgA.jpg