Чугун хрупкий и тяжелый для похода. Казан из - естественно толстого - других в природе быть не должно - алюминия - не тяжеловат ли? Конечно, если поход автомобильный, можно и набор посуды взять...Очень сильно заблуждаешся...Полно без покрытий просто чугун или алюминий....чисть чем желаешь.
Мой армейский десантный котелок-фляга - три предмета, а не один - весит 540 грамм. Сколько весит кан из тонкого алюминия - не знаю, но полагаю, не намного больше. А сколько весит казан из чугуна или толстого алюминия? В этой приведенной тобой ссылке http://www.kazanochek.ru/index.php?productID=719 алюминиевый казан весит 8 килограмм! Я в спортзале штангу за 200 кг тягаю, но и я не согласен нести такой вес - если это всего-лишь посуда! Уж лучше патронов лишних взять с собой...
Готовить (на плите и в духовке) и мыть удобнее в казане, не спорю. А удобно ли на костре? Сомневаюсь. Мыть кан и котелок не столь удобно, как казан - тоже не спорю. Но не так и напряжно.
Кроме того, я уже писал, что котелка хватает на двоих человекОВ вполне (я лично не проглот), на большее количество участников похода нужно больше котелков. Я не сторонник группового снаряжения. Индивидуалист, пожалуй. Мобильность важнее всего. Возможность разделиться при надобности и какое-то время находиться в отрыве - не лишнее.
Кроме того, если один (групповой) казан или кан теряется (неудачная переправа через бурлящую реку с порогами, срочная потребность съепаться от разъяренного мишки...) - то - приплыли! Воду для стерилизации вскипятить негде. Готовить негде и придется, аки князь Святослав Хоробре, котлов с собой в походы не возить, готовить пищу на углях, нарезав длинные ломти мяса... Вот только мясо еще нужно поймать...