Поцарапаешь. У меня старый алюминиевый котелок изнутри весь исцарапан.
А зачем ты его царапал? ))
Готовлю в алюминии с 9ми лет, регулярно с 17 лет. Через день или каждый день, на кострах в сумме готовил не менее 2,5 лет жизни, если брать каждый день готовки.
Ничего не царапается, если ножем не скрести. Посуду, естественно, не отмываю до алюминия, ибо это глупо. Кастрюли всегда в оксидной пленке - это естественно, ведь там кипятится вода и прочее. Сковорода - черного цвета из за нагара изнутри и копоти снаружи.
Никакая кислота ничего не разъедает.
Какие в жопу царапины?
Если кого-то этот момент (про ядовитость соединений алюминия) колышит - то нанесите нужное поктытие, можно хоть нержавейкой изнутри покрыть электрохимическим способом, через прослойку меди.
Так алюминиевые фляги в пилотских НАЗах покрывали серебром изнутри.
Делается на раз в квартирных условиях - полно обучалок на ю-тубе.
- внутри не сильно концентрированная кислота - на плюс цепляем серебряную ложку, на минус кастрюльку,
сила тока невысокая, напряжение - 5-20 вольт.
но сперва лучше нанести медь - она лучше сцепляется.
Хоть, готовое купить с тефлоновым покрытием.
Титан и прочее - это же как сталь, теплопроводность низкая, толщину не сделаешь для лучшего распределения тепла - весить будет много.
У меня полно всякого и сноу пик несколько штук в том числе, но оно особо не играет в моем выживании. Потому как жизнь такая - это не туризм. Совсем не похоже.
ЗЫ
Выживальческая снаряга отличается от туристской.
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------
Можно. На новый год...Из титана хороший фейерверк получится
))
Попробуй небольшую пластинку нагрей горелкой, или просто с энтузиазмом прижми к точилу
))
Это ты с магнием, походу, путаешь.
У меня есть фото моей минипечки - фирменные ганзовские раньше были такие.
Работала щепочница весьма долго, пока я от такого не отказался в пользу решетки.
Единственно, чем хороша - так это зимой, когда все в снегу, а кипяток надо потреблять в количестве для сугреву.
Ведет ли титан? - конечно, как и любой другой металл.
Чем же вы все, противники алюминия предлагаете заменить толстостенную костровую посуду?
Тонкостенная ведь не годится совершенно, когда годами ею пользуешься (а не в походы ходишь)