...есть несколько вопросов, на которые бы хотел услышать ответы.
Первый. я так понимаю что у Вас уже дети не малые и живете вы своим образом уже давно. Но как быть тем у кого дети малые или только родятся, в плане образования. Время 8-9-ти классов мне кажется уже давно позади. Я сейчас не рассматриваю перспективу БП. А вариант сегодняшней жизни.
Здравствуйте! Это тот самый вопрос, который требует "широкого ответа". Вкратце так: исключительно зимнее обучение (4 месяца) - два месяца на то, чтобы догнать школьную программу (по своему возрасту и способностям впитать), два - чтобы перегнать. В остальное время - вольное чтение книг. Все.
Так у меня обучался сын. Ни дня в школе - только выезд на экзамены. Английский - свободно (по нашей методе - в школе языкам не научат - их "системы" полный бред). Университет - заочно. Одновременно - работа по отдаленному доступу, чтобы самому планировать день и не посещать офис (но пришлось таки осесть в городе - на зимних квартирах), работал, чтобы самому платить за обучение. Потом на основании рабочей практики и профиля обучения, которое выбрал и параллельно закончил (психология и математика), взяли в исследовательский проект - на докторантуру (дальнее зарубежье).
И если о чем-то и жалею, то о том, что слишком хорошо выучился - урочища получили профессора вместо варажника. А на что он нужен? Только если потом, в некой отдаленной перспективе, детей учить? И понятно - в той же методе - 4 месяца и только зимой.
Я к тому, что Община способна дать НАИЛУЧШЕЕ образование именно вне школы, вне ее программ. Но это опять заключено в том - что вы сами понимаете под "наилучшим образованием"?
Второй. Тут уже больше к практической части, а именно сало. Я понимаю что когда свинку держишь сам, то и солишь все сало которое есть. а если к примеру как я, в городе на балконе не вырастишь, и приходится покупать на рынке. При выборе какому салу стоит отдавать предпочтение. Сало в чистом виде, либо же с прослойками мяса. И опять же интересен рецепт по которому солите. Я читал на форуме, что Вы сначала в соли просто держите, а потом в банку в рассол, но это я так понял на долгосрочное хранение, в НЗ так сказать.
Нет. Здесь какая-то путаница. Солим в деревянных ящиках. А с "рассолом" имеем дело только в таком виде: вывариваем луковую шелуху (знаете, как яйца красят?), опускаем туда сало (уже просоленное) примерно с полчаса держим в кипящем, потом даем там же ему остыть. После этого вынимаем и потребляем (становится нежнее и с характерным вкусом дымка), но само держим уже в морозе, естественно не в "рассоле", и следует помнить, что оно уже "не улежит" долго. А в банках (трехлитровых) случается храним сало, но только соленое - небольшими кусками (такими, чтобы поместились). Вот и все.
Да, забыл сказать. Сало прослойкой чаще связано с периодом, когда животное болело. В иных случаях этого достигают специально - периодически сажают на диету. Но это не на продажу - это извращение для себя. Возможно, сейчас это достигают какими-нибудь "витаминными" вкалываниями...
Третий вопрос по поводу ножа, точнее по поводу его ношения а именно на животе. я попробовал весьма удобно. НО тут встает проблема принадлежности к определенному "классу", как отнесется к этому знающий человек, читай варажник, если кто то будет его носить таким образом не являясь им.
Скорее с одобрением, с пониманием, что столкнулся с человеком знающим. У нас отказались так носить в тот "опасный период", когда это стало выступать неким опознавающим - характерной приметой. Той же причиной до сих пор в отличии от других "язычников" не рядятся в "национальные костюмы", да и считают таких - "ряжеными". Ведь не в форме дело, не в отличительных признаках, оно в заложено в стремлении выставлять свою принадлежность напоказ, а это - детство, это как раз противоречит принятому "уставу".
Четвертый. Этот вопрос появился скорее всего всего как некое умозаключение из прочитанных постов. И попытки понять ваш образ жизни. Варите ли Вы пиво?
Нет, не варим. Иногда (редко) гоним самогон (исключительно яблочный). Но с приездом Дикого, так надеюсь, попробуем сбитни (здоровью полезные) и медовуху. Скорее всего, он сам и начнет.
С уважением Александр
Взаимно!
Александр.
Последнее редактирование: