Всё очень серьёзно, раз такие люди заговорили в открытую о подготовке к БП. Это уже не "звоночек", а набат. Полковник Мусиенко серьёзный специалист и практик, к его словам стоит прислушиваться.Чтобы подсластить пилюлю, порекомендую...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Всё очень серьёзно, раз такие люди заговорили в открытую о подготовке к БП. Это уже не "звоночек", а набат. Полковник Мусиенко серьёзный специалист и практик, к его словам стоит прислушиваться.Чтобы подсластить пилюлю, порекомендую...
Одно время он наначен был проверять жедезнодорожные пути, сообщение между лагерями. В военное время в лагерях был голод, продуктов питания катастрофически не хватало, отец Павел копал в лесу ямы обмазывал глиной когда просыхало, накладывал веток и сучьев и обжигал. Получалась такая глиняная чаша в которой солил грибы, закидывал ветками, и зимой по маленьку носил в лагерь. Ведро охранникам, два в барак.
Собирал и ягоды рябины, рубил вместе с ветками, укладывал в кучи и укрывал, ягоды очень хорошо хранились
В любом случаи мы берём с собой все ваши тексты... что бы было что почитать и применить в тёмные времена БП :russian_ru:Издайте книгу...
А вот это вопрос интересный, и к нему будет много "маралей" - уж потерпите.
Надеюсь не о бумажном речь? Бумажное мертвое, оно увековечивает ошибки, сетевое - живое, оно позволяет менять текст с тем, как сам изменяешься.
/с форума - без подписи/«Александр Фиксаж это тот самый писатель-националист Грог, который учуяв выгоду, быстренько слинял в выживальческую тему, чтобы составить там себе карьеру…»
Фиксаж, к сожалению, побеседовать не получится, ввиду удаления моих постов каким-то безымянным умником. Но мысль я вашу понял - это не ПОДОШВА, поэтому и был задан подобный вопрос (которого уже нет - предатели постарались, задал вопрос админу о целесообразности мудераторов в данной теме). Иными словами - шприцы не сами по себе, а в комплексе с ловушками. Теперь понятно, спасибо.
В ветке "Фиксажа" удалено 2 моих сообщения. Прошу сознаться этого безусловно смелого "героя" (действующего втихаря и изподтишка) и сообщить причины удаления постов. Уже Фиксаж отвечает на не существующее сообщение. Кто же этот смелый тихушный герой, пытающийся поиметь форум или считающий его своим?
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
Извиняюсь, не 2 , а 3 сообщения.
Смотря сколько гатить и какое место. У нас по сотне метров гатят запросто так сосенок много живых и сухих (сухие очень легко падают так как гнилушка у корня).Очень рыбный озерок, к зеркалу не добраться, а гатить озвереешь – не стоит овчинка выделки, но даже в него есть болотная протока соединяющая с другими и далее, но надо знать место, а летом пусть напрочь заросшее, но угадывается по особым растениям..
Да уж стал удивляться после того как ты родники расхваливал . Расхваливаешь и сам себе противоречшь что -ли...... Что за чудо- родники...
Тут на одной мазутине после разлива лет 10 был самый вкусный белый карась сладкий , вскуснее чем до разлива.
Фиксаж, меня-то возьмешь смотрителем?
Еще забыл сказать – может для вас важное. Домик, в котором поселитесь, стоит возле земляной варажницы (ПАМЯТНОЙ). Захоронения там нет, но сооружение понятно языческое. Не смутит?
На родниках, что вам отпущены, крестов не ставить.
Если будете зимовать в чьей-то избе, то с куревом придется решать. В домах нельзя. И даже в душник или чело – запах все равно останется, оскорбит. За своей же межой хоть паровозом дымите. Хотя мне не понятно – пчел не обидите?
(...) на лося вряд ли ружье поднимется.
отношение к медведю как к соседу. уважаемому соседу.
вопрос
что у вас в урочище с собаками и щенками (возможностью взять ценка)
я вот думаю.
без собаки как то плохо в деревне. котов раньше не любил. се взял ток чтоп с мышами вопрос решил. ан нет. привязался к нему. чую будет он у меня толстым ) хочу еще кошку. теплую, пушистую.
мне тут наплели - что кавказлы или алабай в деревне не нужны.
а что нужно?
Кошку.....куда котят потом девать? Подумай Дикий ))
Александр,
вопрос такой.
от пчелы, которые в дупле в липе - они как выглядят? цвет, размер, мохнатость?
и. слово "угоивать". Простите, не знаю такого. что означет сие действие?
Думаю, что наперво колоды - это дармово, только труды (одну можно и подвесить через блок, да закрепить прямо с дуплом, будет делиться, сами поселятся), и в лесу будем смотреть - так быстрее набрать, да и рои то и дело прилетают, если лето будет хорошее, делиться будут не один раз, у них только с жильем проблемы, а с кормами нет никаких. А вот потом уже пересаживать в домики, когда те будут.
как это сочитается?то "зимний смотритель" берется отписывать на этот форум репортажи о свое житье-бытье