Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Феминистки против выживальщиков!

Следует ли выступить за запрет феминистических движений?

• Всего проголосовало
    76

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Можете кидать в меня камни, но я считаю, то что работодатель должен делать для беременной сотрудницы - это полный бред!
Он ее не просил беременеть.
Беременность не героический поступок, а нормальное физиологическое состояние женщины.
Беременность не делает женщину более ценным сотрудником.
Если государство, предоставляя льготы беременным, хочет так стимулировать рождаемость - это его право, пусть делает это на гос предприятиях. Но я не понимаю, почему частный бизнес должен стимулировать рождаемость в стране?

Женщина устроилась на работу, получает зарплату, делает карьеру. Как все. Забеременела - значит решилась на серьезные изменения в своей жизни. Но при чем тут работодатель?
Почему он должен сохранять за ней место, пока она рожает и ухаживает за ребенком? И почему тот, кто придет ей на замену, должен чувствовать себя не полноценным членом коллектива, понимая, что его трудоустройство временное?

Это опять матриархальное воздействие на общество. Ни чем не оправданное.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Arty, это оправдано перспективами не одно-двухлетних прибылей конкретного бизнесмена, а десятилетиями, связанными с рождаемостью, и как следствие - безопасностью, развитием и т.д. и т.п. всего государства. Понятно, что капиталисту абсолютно пофиг. Потому их государственно регулируют законами. Чем благополучнее общество, тем жёстче регулировка (типа Северной Европы до недавних времён). Чем хреновее жить, тем слабее работают законы. Там уже и труд детей можно разрешить, если совсем пиндык.

Вот если спросите меня, то женщин вообще на работу брать вредно )))) В подавляющем большинстве женщины, действительно, должны заниматься домом, хозяйством, детьми. Но для этого нужен мужчина, который будет способен заработать достаточно средств, чтобы жена и дети были в наличии. Но это вообще меняет всю структуру общества, т.к. не будет такого количества яслей, садиков, начальных школ. Зато будет уйма курсов кройки и шитья и домоводства )))) Ну, это в первом приближении. Но на данном историческом этапе это миф. Женщина как производительная сила дешевле, ответственнее, беспроблемнее. Вот когда наступит наш любимый БП и пиндык, тогда будет огромный излишек раб. силы, и тогда, возможно, будут брать только мужчин на работу. За женские деньги, типа. Ну, опять же - я теоретизирую.

Последнее редактирование модератором:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
это оправдано перспективами не одно-двухлетних прибылей конкретного бизнесмена, а десятилетиями, связанными с рождаемостью
В Китае и Индии таких дурацких законов нет, а рождаемость огого!
Если женщина хочет ребенка - пусть рожает. Но никто, кроме мужа, ей за это ничего не должен. Это ее личное дело.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
и это говорит человек, спасающий им жизни... так не спасай, и претензий не будет :)

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

В подавляющем большинстве женщины
глупы. а те, кто умнее меня - тех хочется придушить в первую очередь :)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Если женщина хочет ребенка - пусть рожает. Но никто, кроме мужа, ей за это ничего не должен. Это ее личное дело
а вот и соглашусь
или карьера или ребенок - выбирай, а то хвостовиляния прям... хочу работу! пожалуйста... ой, нет, рожать-рожать! пожалуйста... ой, нет, скушно с пеленками, хочу опять в охфыс!пожалуйста... ой,нет, опять рожать (яжемать!)...

правда с поправкой, что если барышня выбирает детей, то государство (а оно ж заинтересовано в рождаемости) обязано поддерживать. Быть мамой это труд и он должен оплачиваться

Arty

Выживальщик
Город
Москва
и это говорит человек, спасающий им жизни... так не спасай, и претензий не будет :)
Я спасаю людей от болезни. Но от глупости спасти не получается. Нельзя же отрубать голову, чтобы она не болела)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Arty, кто тебе стакан воды подаст когда с койки встать не сможешь?

и вроде ж институт закончил , а такой глупый.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кто тебе стакан воды подаст когда с койки встать не сможешь?
А ты уверен, что это сделает жена?
Был у меня знакомый, которого после инсульта парализовало. Вставать не мог, ходил под себя. И была у него жена - много лет прожили вместе в любви и согласии, он до болезни был очень не бедным мужиком. А когда свалился - она сделала все, чтобы быстрее помер.
Мне такой "стакан воды" не нужен.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Неудачный опыт женитьбы друга не повод для того, чтобы разрушать институт брака. )))

Женщина в период вынашивания и выращивания ребёнка до трёх лет минимум должна быть поддерживаема государством. Как именно - множество вариантов существует. Но если государство не заинтересовано в наличии у него граждан, то это некудышнее государство. Идти работать женщину сейчас побуждает общество потребления (говорю о массовом продукте, конечно - клерки всех мастей). Перед кем фуфыриться, если дома сидишь? А тут в офис пришла вся такая постройневшая ПОСЛЕ РОДОВ, вся такая в косметике из журнала космополитен, вся такая независимая и продвинутая. И все тебе завидуют. Это игра на низменных инстинктах. Да. Но, повторюсь, нужно менять парадигму, чтобы этого не было. Сейчас же играем по принципу "на безрыбье и рак рыба". То есть хоть как-то поддерживаем материнство и детство. Ну, и на том спасибо.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А ты уверен, что это сделает жена?
Был у меня знакомый, которого после инсульта парализовало. Вставать не мог, ходил под себя. И была у него жена - много лет прожили вместе в любви и согласии, он до болезни был очень не бедным мужиком. А когда свалился - она сделала все, чтобы быстрее помер.
Мне такой "стакан воды" не нужен.

Моя мама 5 лет ухаживала за папой, когда у него инсульт случился. Причем последние 2 года он вообще не вставал с кровати, даже по нужде. Кроме этого была еще куча сопутствующих болезней, сердце, сахарный диабет. И характер стал не сахар. Так что вот другой пример.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
анекдот напомнили:
Лежит мужик, помирает, а вокруг толпа родни. Лежит он и думает : "А пить совсем не хочется, ну вот совсем не хочется..."

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Arty, вот ты не глупый вроде а плотность населения Китая и Индии с нашим сравниваешь. Ну и где рождаемость нужно ограничивать?

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Zusman, лучше спроси где ее нужно стимулировать государственными мерами:rtfm:
феминисток - стерилизовать нафиг, это раз
женщинам дать возможность растить детей, хотя бы лет до 6-7... тупо деньги, что тратятся на детские сады (на постройку, содержание, персонал и т.д.) - отдавать мамочкам (не, ну я понимаю, что тогда негде будет воровать чиновникам, а шо делать)
раз женщины дома с детём, то освобождаются вакансии для мужчин и они работают много (работу ж делать надо, кто если не мужчины) и зарабатывают много (а если филонят, то обозвать феминистками и тоже стерилизовать)
кстати, был вроде налог в СССР на бездетность или это я в книжке читала?

вроде шикарненько, не?

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
правда с поправкой, что если барышня выбирает детей, то государство (а оно ж заинтересовано в рождаемости) обязано поддерживать. Быть мамой это труд и он должен оплачиваться

Пускай это оплачивается из ее пенсионных накоплений. А в старости ее собственные дети кормить будут, а не мои.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Я спасаю людей от болезни. Но от глупости спасти не получается. Нельзя же отрубать голову, чтобы она не болела)

ПОЧЕМУ?!

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

анекдот напомнили:
Лежит мужик, помирает, а вокруг толпа родни. Лежит он и думает : "А пить совсем не хочется, ну вот совсем не хочется..."

Я тоже именно про этот анекдот вспомнил.
Я бы не хотел быть обузой для родных, вполне доживу в хорошем пансионате. Главное, чтобы мои потомки помнили мои дела и продолжали их.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Пускай это оплачивается из ее пенсионных накоплений. А в старости ее собственные дети кормить будут, а не мои.
э-э-э, я ж за справедливость, т.е. твоей жене тоже положено содержание от государства, если она решит не карьеру строить, а детей тебе (ну и государству, куда ж без него) рожать и воспитывать.. ты ж о жене заботишься, она ж жена и мать твоих детей, обеспечиваешь ее... вооот... государство чем хуже? а деньги пускай в виде налога с челдфри получают и с феминисток (ну должна ж от них польза то быть)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
анекдот напомнили:

Ага, тоже хотел его запостить.
Но там в контексте его мысль о том, что нефиг для детей и внуков жилы рвать. А мнение редакции с этим анекдотом не совпадает ) Ну и ситуация все ж анекдотичная, а не жизненная (

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

был вроде налог в СССР на бездетность или это я в книжке читала?

Был. Насколько помню, у мужиков по этому закону были возрастные привилегии. Мало того, в позапрошлом году и в РФ такой законопроект мусолили. Но как-то замылился вопрос.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Zusman, женщинам дать возможность растить детей, хотя бы лет до 6-7... тупо деньги, что тратятся на детские сады (на постройку, содержание, персонал и т.д.) - отдавать мамочкам
вроде шикарненько, не?

Знала бы ты какие мамаши в детский садик своих детей водят! Я бы им даже ихнего ребёнка с опаской доверял на переночевать и выходные. Что за мамаши, если ихние дети тянутся к воспитательницам и у них ищут нежность и заботу?!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Что за мамаши, если ихние дети тянутся к воспитательницам и у них ищут нежность и заботу?!
так то феминистки ж... если ввести мои правила то детей у них не будет ибо стерилизация социально опасных элиментов наше всё