Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Феминистки против выживальщиков!

Следует ли выступить за запрет феминистических движений?

• Всего проголосовало
    76

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Никакой психолог не убедит М, что он хочет женщину, которую он не хочет)))
да что ж ты у психологов хлеб то отбираешь! как они будут "продавать" свои тренинги "я изменюсь и муж меня снова полюбит", "я такая умница, я такая цаца.." и т.д. и т.п. или книжки "почему изменяет муж. 100 советов жене"?

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Я вообще думаю, что если в школе пропагандируется такая херь, как "у меня айфон круче", то ничему хорошему такая школа не научит. Давать пустые знания может и телевизор. А та самая пресловутая социализация, из-за которой нас постоянно укоряют, что мы детей в деревню увезли и лишаем будущего, если она состоит из причастности к айфононосителям, не нужна абсолютно.
учителя не учат выбирать айфоны, они дают знания. так вот то, что у нас одинаковое образование в городе и деревне - сказка. у нас только из чеченской глубинки детишки могут иметь 100% успеваемости. в россии же не так все. хорошие учителя не едут и не остаются на селе.
а все остальное (айфономания, шпана и пр) - проявление социума ,в котором дети обращаются вне уроков. дети, несоциализированные, вырасшие в отрыве от сверстников (один два соседских - не в счет) вряд ли станут великими учеными, спортсменами и пр. так, волчатами, умеющими выживать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
да что ж ты у психологов хлеб то отбираешь!
Да ты за них не переживай, на их век дураков хватит)))

Хотя, совсем уж не надо их принижать. Есть ситуации, когда они могут помочь. Тогда, когда проблема чисто психологического характера.
В случае с потерей влечения к конкретному партнеру проблема комплексная, тут и биология, и психология. И ни одному психологу еще не удалось влюбить друг в друга людей, которых друг у другу не тянет.

как они будут "продавать" свои тренинги "я изменюсь и муж меня снова полюбит", "я такая умница, я такая цаца.." и т.д. и т.п. или книжки "почему изменяет муж. 100 советов жене"?
Ну как то ведь продаются тренинги на тему "как стать миллионером")))
Правда у меня к ведущим таких тренингов есть вопрос - а сам то почему не стал?)

Аналогичный вопрос и к психологам. Почему среди них есть одинокие, почему они тоже разводятся?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ну как то ведь продаются тренинги на тему "как стать миллионером")))
Правда у меня к ведущим таких тренингов есть вопрос - а сам то почему не стал?)
Вообще-то многие продающие такие тренинги довольно таки успешны по деньгам..
Дональд Трапм стал даже милиардером..
а скажем Роберт Киосаки реально выбился из работяги в богачи..

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вообще-то многие продающие такие тренинги довольно таки успешны по деньгам..
Дональд Трапм стал даже милиардером..
а скажем Роберт Киосаки реально выбился из работяги в богачи..

втюхивать макулатуру тупым домохозяйкам, что б они потом эти книги мужьям подсовывали - это дар, если можешь на этом бабки поднимать, что ж не поднимать)))

Эллиот богат? а по книжке "волны Эллиота" половина Форекса пытается разбогатеть))) т.ч. не все так однозначно (с)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Эллиот богат? а по книжке "волны Эллиота" половина Форекса пытается разбогатеть))) т.ч. не все так однозначно (с)
На форексе в принципе невозможно разбогатеть.. Ни на чем.. там дают 100-200 плечо.. можно сорвать куш один раз, другой, третий, а потом все равно обнулишься..

Волны Эллиота покажут характер тренда, предполагаемое направление.. Но они ничего не говорят про саму величину движухи или коррекции.. какая волна будет маленькая или большая... это просто вспомогательный инструмент.. сколько бабла у Эллиота я не в курсе.. Для меня это какой-то древнегреческий ученый математик типа Декарта..

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

почитай, как и чем зарабатывает)))
Дык читывал.. открыл бизнес по производству кошельков, потом инвестиции в недвижимость..
Очень хорошо и простыми словами описывает разную психологию бедных и богатых, необходимость инвестиций, разницу между активами и пассивами, основы финансового учета..
Трапм тоже капиталл заработал на элитной недвиге..

Жалею, что в мир финансов вошел очень поздно.. эти книги надо читать в молодости..

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
учителя не учат выбирать айфоны, они дают знания.
Так было. Но не так стало. Учителя теперь связаны по рукам и ногам инструкциями, премиями, методичками и штрафами. Шаг влево, шаг вправо - вместо тебя придёт более рьяный и понятливый. Слово ОБРАЗОВАНИЕ синоним слова ОБРАЗОВЫВАТЬ. Детей ОБРАЗУЮТ в общество. Какое - было уже сказано. Учитель теперь ПРОДАЁТ образовательные услуги. Достаточно внимательнее почитать задачки в учебниках, сравнить тексты по литературе, истории с советскими. Пока ещё, насколько я вижу по старшему сыну, более-менее держатся химия-физика в силу специфики. Но по ним ЕГЭ сдают единицы. Большая-то часть ОБРАЗОВАНА по учебникам русского, математики, чтения. Результат виден уже в старших классах. Называется - выберите нужный пункт из предложенных.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Надо разжевывать и надо давать нормальные знания в школе, а не просто изучать правила не давая их понимания.

Это верно, особенно в части понимания. Просто есть что сравнивать даже и в пределах одного и того же временного интервала и системы.
В школьные времена сначала 2 года кряду на уроках английского втолковывали, какой там май нейм, что за дела творятся с Тауэром, том что в Ландоне, который из кэпитал.
Потом всего на год появилась училка, которая преподавать по программе не избегала. Но методика была такова, что все оболтусы прониклись структурой и смыслом языка. Не сказать, что думать научились по-английски, но близко к тому. Потом она уехала с мужем в командировку на Кубу, а нам продолжили по программе вдалбливать уже не только словарный запас, но и паст перфекты вместе с индефинитами. Но все это было уже не нужно, на самом-то деле.
Я так вообще экстерном институтский курс языка сдал, чтобы не париться с лекциями и лингвокабинетами. Фигня вопрос технические термины по специальности подучить, если суть языка понимаешь. С произношением проблемы, это да.

Дочке старшей повезло, у нее в гимназии та же училка, совсем старенькая уже, все годы преподавала. Так дочка по собственному желанию освоила в школьные годы чтение в подлиннике не только английских книг, но еще немецких и японских. А когда от работы ее послали на конференцию в Будапешт, за месяц венгерский разговорный самостоятельно подняла. Хотя доклад свой читать должна была по аглицки. Просто для удобства и комфорта своего осилила в "туристическом" объеме.

Знания вторичны и дело наживное. Важно ребенка обучить методе получения и усвоения этих знаний.
Вообще-то учителей и этому обучали тоже. Не только датам в истории и чего Кюхельбекер имел в виду по мнению Белинского.
Но ломка системы образования через посредство ЕГЭ убила педагогику как таковую, мне кажется.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты не то, что он о себе пишет почитай, а то, что другим про него известно...
И Трамп не с нуля начал, а унаследовал миллионы от родителя.
И еще может ты про Ливермора читал "Воспоминания биржевого спекулянта"? А что с ним дальше было в курсе?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
И еще может ты про Ливермора читал "Воспоминания биржевого спекулянта"? А что с ним дальше было в курсе?
Читал.. Знаменитый медведь.. В свое время кукловодил биржей как хотел.. В оконцовке разорился и закончил суицидом..

Любой деятельности приходит конец.. сегодня нужны врачи, завтра нет (диагнозы компьютер с томографом ставит и автоматически выписывает рецепты).. сегодня нужны инженеры, завтра нет.. сегодня нужны военные, завтра они влачат жалкое существование..
Надо уметь переучиваться..

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Satir, так когда я училась нам и в институте все разжевывали, в ротик вкладывали и проверяли проглотил или нет:pleasantry: но тогда была трава зеленее, деревья выше, СССР и прочие ужасы, а сейчас капитализм - необходимый минимум в школе дают бесплатно, хочешь знаний или сам учись или плати
всем вышесказанным. школа должна уметь ребёнка заинтересовать, а там сейчас бездушные роботы которые дают программу а не знания. да и не бесплато этот минимум дают,если всё сложить штучек под 10 в год вылетает, а потом ремонт и.т.д

господа! современная программа рассчитана !На то что ваши дети дебилами будут и не покинут эту страну. простой пример : мелкий свободно говорит по английски, на олимпиаде третье место по школе, практикуемся, беседуем, понимаю что он не правильно общается, а в чём ошибка понять не могу, думаю то по Русски, позвал спеца, репетитора много лет отжившего в Австралии он понял сразу, спрашиваю сын кто тебя учил так предложение строить? говорит , учитель, я говорю, замечательно, а на основании чего она вас так учит? говорит по учебнику..... взял учебник и правда все предложения построены от первого лица... я и мой брат, я со своей семьёй, это грубейшая ошибка, если человек так скажет на экзамене по приёму на работу за бугром то он пропал, экзамен провален Дать автора и название?это мой последний пост на этом форуме. Я составил своё мнение о выживальщиках и большего мне не нужно, есть такое правило: ноль как ты его не умножай, остаётся нулём, и никакой недокалаш этого правила не изменит, удачи и молитесь что бы ничего не случилось иначе ж...па которая у вас сейчас вам раем покажется

Последнее редактирование модератором:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не знаю, в какую тему.
Но про баб.
Еду щас домой, уставший с дачи.
На перекрестке пепелац впередистоящий приспал, я ему вежливо так бикнул, слегка, чисто разбудить.
Ну и вижу из окна средний палец, типа чо он обо мне думает.
Я когда уставший, то нуевонафиг меня цеплять, тормоза выключаются ваще.
Догнал, остановил, подошел на предмет битья харь, и вижу двух сцуко бабс с вылупленными глазенками.
Плюнул и ушел.
Вот ежели не мужик и в табло не прилетит за резвость излишнюю, то борзеть значица можно, да?
Вокруг одни жентльмены, и никто в харю не сунет.
А зря.
Иногда надо.
Прямо таки жизненно необходимо.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Искал одно, наткнулся вот на это http://flylady-ru.livejournal.com/294980.html
Мы решили, что надо готовиться.
Только я не пойму никак, до какой степени :)
Потому что вся та еда, которую надо про запас покупать - я её в обычных обстоятельствах не ем. А она портится. Т.е. её надо раз в полгода (ну скажем) выкидывать и новую покупать?
Пока остановилась на том, что надо купить ещё пару фонариков :)
А у меня немного "фулаутное восприятие мира", так что в моем личном аварийном рюкзачке минимум перевязочных материалов и медикаментов, нож, веревка, фонарик, батарейки, мини радио, фильтры, консервы, вода.
Если когда-нибудь займусь вплотную этим вопросом, то добавлю еще и пистолет.

И вот на это http://flylady-ru.livejournal.com/1053438.html
klavdiyav
Постою, послушаю, самма год назад убила месяц, чтоб рассчитать рацион и необходимые запасы на 3 года для большой семьи с детьми, на случай катаклизмов и военных действий. Интернет по этому поводу молчал, иногда ругался, типа на фиг тебе это надо. Стала верить, что цензура есть.
koterina
на 3 года? а зачем столько?
и в любом случае -- поделитесь опытом, это интересно. я верю, что за месяц вы нарыли очень много полезного :)
klavdiyav
Три года - желание шефа. Я не знаю его мотивов, надо - значит надо. Ему лучше знать. Не думаю, что вам будет интересно, т.к. там список продуктов, которые этот срок выдержат и что с ними делать. Кста, я не только в теории... я потом все это закупила...
koterina
офигеть!
хотя что-то в этом есть... во всяком случае, мне бы спалось сильно спокойнее, если бы я знала, что у меня такой запас хранится... пусть не на 3 года, но...
однако представила себе сейчас глаза своего личного помощника и отказалась от идеи :) припрет -- сама поищу :)))
Что бы всем так жить! Решил заняться выживанием - пошёл и пестик купил, а продукты личному поморнику заказал!!!!

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Что бы всем так жить! Решил заняться выживанием - пошёл и пестик купил, а продукты личному поморнику заказал!!!!

Может быть к этому и надо стремиться?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
По теме.
Статья приправлена доброй порцией матюгов.

Постановочный бушкрафтинг (выживание в дикой природе): случайный эксперимент доказал превосходство патриархата

Патриархат, как система социальных взаимоотношений, был весьма эффективным, несмотря на то, что сейчас его активно обливают грязью. Большинство мировых культур патриархальны, а вот для того, чтобы найти успешные матриархальные сообщества, вам придется углубиться в историю, искать их на мировых задворках или в фантазиях феминисток. Тем не менее, это никак не заставит последних перестать *******, писать книги и ставить хэштеги про смерть патриархата.

Чем заменят патриархат после его непременного падения, пока еще не понятно. Если не брать в расчет тупой пиздеж, то к нашему удивлению, мы найдем крайне мало данных на тему того, как бы выглядел мир, состоящий только из мужчин или только из женщин. Какой-нибудь предприимчивый ученый, конечно, мог бы провести эксперимент, в котором группы мужчин и женщин были бы предоставлены сами себе, и задача которого заключалась бы в выстраивании социальных отношений и цивилизации с чистого листа. Впрочем, этому ученому пришлось бы долго убеждать комитеты по этике, что страдания его подопытных ничто перед потенциальной пользой от данных, полученных в результате эксперимента.

К счастью, реалити шоу не ограничены соображениями этики, и время от времени, в погоне за рейтингом экспериментируют так, что никаким социологам не снилось.
Пару лет назад я смотрел голландскую версию «Последнего героя» (Expeditie Robinson) с моей соседкой-феминисткой. Непосредственно в том сезоне предполагалось два острова, один из которых населяли только мужчины, а другой — только женщины. Моя соседка прожужжала мне и всем окружающим все уши про этот сезон. Что вот сейчас-то мы вам покажем, как будет выглядеть женское общество без ужасов патриархата.
И они показали. Ох, *****, как они показали!

Произошло следующее: две группы были заброшены каждая на свой остров, снабжены небольшим количеством необходимых поначалу запасов и предоставлены сами себе. Обе группы начали с выстраивания иерархических отношений. В мужской команде обошлись без формального руководителя, а просто каждый стал заниматься тем, что считал необходимым. Кому-то было по приколу охотиться, рыбачить или заниматься собирательством. Один из мужиков, после того, как ему надоело тупить на пляже, занялся изготовлением примитивной мебели. Еще одна группа решила строить жилище, которое впоследствии разрасталось и усовершенствовалось. А еще одному нравилось каждый вечер готовить еду. Через несколько дней на острове появилась маленькая процветающая цивилизация, которая день ото дня становилась все более успешной.

Женщины также занялись рутинной работой. Сначала они придумали сушилку для шмоток и пляжных полотенец, а потом отправились загорать и *******. В отличие от мужчин, женщины не могут начать делать что-либо без достижения консенсуса между всеми членами группы. А поскольку их там было не менее дюжины, этот консенсус так и не был найден. В течение нескольких последующих эпизодов женщины съели все свои изначальные запасы, несколько раз вымокли под тропическим штормом, безуспешно боролись с песчаными блохами, и в целом, выглядели жалко. В то же время мужской коллектив был весьма доволен собой. Естественно в группе были некоторые разногласия, но они, так или иначе, разрешались.

В итоге, режиссеры программы решили, что надо срочно что-то менять. В рамках помощи женщинам, на их остров было выбрано и отправлено трое мужчин. В свою очередь, с женского острова на мужской отправились три женщины. Видели бы вы выражение лица моей соседки-феминистки во время просмотра этого эпизода. О, это было бесценно!

Поначалу трое мужиков, которым выпал жребий ехать к телкам, были крайне возбуждены по этому поводу. Но все несколько изменилось по их прибытию на женский остров.
(М) — А где ваше жилище?
(Ж) — А у нас нет жилища.
(М) — А где же ваш провиант?
(Ж) — А мы свой рис уже давно съели

Ну и все в таком духе. В итоге, трое несчастных мужиков вынуждены были въебывать как волы, используя все навыки, полученные ими методом проб и ошибок в первые недели своего пребывания на острове, — строя бабам жилье, ловя рыбу, заставляя их собирать фрукты и ягоды про запас. Однако бабы только и делали, что пиздели без умолку и загорали. Те три женщины, которых отправили на мужской остров, наслаждались жизнью — еда, кров и максимум мужского внимания нахаляву. Все свое время они проводили также — загорая.
И вот, друзья мои, что такое есть патриархат. Стоит ли говорить, что с той поры моя соседка перестала быть феминисткой.

Конечно, все это может быть случайностью, исключительным случаем, не репрезентативным для общества в целом. Но только тот сезон голландского Последнего героя не уникален. Канал CBS также показывал в Штатах несколько сезонов аналогичного реалити шоу, где мужчины и женщины были в разных группах. В большинстве случаев результат был точно такой же — мужчины быстро кооперировались в группу с разделением труда, добывая еду, огонь и кров, а женщины тратили все время и силы на пиздеж, ссоры, поедание скудных запасов, мокли под дождем и, в целом, выглядели жалко. Обратная ситуация, когда мужики не смогли самоорганизоваться, а женщины выстроили некое подобие функционального микро-общества, пока что не нашла своего отражения нигде, кроме мира феминистских фантазий, и скорее всего не найдет никогда.

http://berloga-news.blogspot.ru/2015/02/patriarkhat-bushkrafting-vyzhyvanije-v-dikoj-prirode.html

[MOD="Zusman"]Ссылка на источник: http://www.discoverychannel.ru/shows/island-with-bear-grylls/
Две группы искателей приключений из Великобритании отправляются на пустынные острова, затерянные в Тихом океане, на целых шесть недель. И это не отпуск в диких условиях – это урок выживания под руководством известного эксперта-экстремала Беара Гриллса.

14 мужчин и 14 женщин поселились на разных необитаемых островах, и в их распоряжении нет никаких современных инструментов, орудий или гаджетов – они смогут использовать только то, что найдут на острове. Героям придется учиться высекать огонь, собирать коренья, добывать пресную воду и ловить рыбу, а Беар Гриллс станет их наставником и гуру: участники получили от него базовые инструкции перед высадкой на острова, однако полагаться героям программы придется в первую очередь на себя. Экстремальное приключение продлится полтора месяца: за это время героям предстоит освоить навыки первобытной жизни и с их помощью попытаться выжить. Кто с этой задачей справится лучше и какой пол на самом деле окажется сильным, а какой – слабым?

Смотрите новый сезон программы «Остров с Беаром Гриллсом» по понедельникам в 20:00 на Discovery Channel

https://www.youtube.com/watch?v=1AEFKJImW0c

подробности кому интересно - сами.
[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Обратная ситуация, когда мужики не смогли самоорганизоваться, а женщины выстроили некое подобие функционального микро-общества, пока что не нашла своего отражения нигде,
У нас бывает.. в деревнях где мужиков почти нет.. и даже на хуторах бабы есть, рулят..

https://www.youtube.com/channel/UCN8h1RLo-FIIZGviAWviyEA/videos

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У нас бывает.. в деревнях где мужиков почти нет.. и даже на хуторах бабы есть, рулят..

https://www.youtube.com/channel/UCN8h1RLo-FIIZGviAWviyEA/videos

У нас в деревне, где дача находится, смотрю, одни женщины в огородах пашут. Познакомились там с местным жителем, про рыбалку речь зашла, тоже говорит, утром плыву на лодке по реке, одни бабы с удочками стоят, мужики их спят в это время. И так во всем, очень уважительно отзывался, говорит, у нас тетки, огонь :laugh4: