Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Андрей 82

Новичок
Город
Иваново
Приветствую, Executor.
Недавно увидел полевой летний "китель Бундесвера" во флектарне, но его особенностью являлось то что помимо двух накладных карманов на кнопках сверху имелись два таких же кармана внизу. Является ли такой китель уставным или это коммерция?

С уважением, Андрей.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Нет, такой китель точно не уставной. Сомневаюсь что это коммерция, скорее портняжное искуство в подразделениях. Такого кителя я не встречал, за то видел парку обшитую по низу карманами и шлёвками для крепежа камуфляжного материала на спине.... эдакая переделка под куртку КSK. В подразделениях не редко занимаются подобным тактическим тюнингом. Если командир закрывает на это глаза, то можно и не такое...

Андрей 82

Новичок
Город
Иваново
Приветствую, Executor.
Спасибо за ответ и пояснения. У меня тоже были предположения о том что это чья то личная идея. Подобное распрастранено наверное в любой армии; наша не исключение. Особенно в районах выполнения служебно-боевых задач самостоятельная доработка формы, элементов снаряжения и другое "окопное творчество" порой и поощряется командирами. У меня еще один вопрос: по комбинезону бундесвера. Не могли бы Вы помочь разобраться в выборе размера. Почитал обзор и посмотрел таблицу (фото прилагаю). Малопонятно. Таблица окончательно не заполнена. Как нужно подбирать комбинезон (учитывая и тёплую подстёжку)? Мой рост 176, объём груди 105 см. Соответственно мой размер полевой формы получается Gr9. Но как пишется в обзоре "размерность комбинезонов совершенно иная". Какой в таком случае может быть мой размер?Ну или в каких, приблизительно, размерных рамках его подбирать?

С уважением, Андрей.

Последнее редактирование:

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
exekutor,
1) говорят в Германии прошли недавно выборы и Меркель потеснили, а AfD кое-где укрепила свои позиции. Хотелось бы получить от Вас более подробную инфу из первых рук.
2) вот была в Германии партия NPD как сейчас у неё дела ?
3) сейчас также высок риск этнического, религиозного и культурного замещения немцев турками, неграми, алжирцами или хоть что-то улучшилось?
4) Вы когда-нибудь с военными советскими грузовиками имели дело? ну там КрАЗы, Уралы, ЗиЛы, КамАЗы?

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
А, бундес форму, кто нибудь перекрашивает? Как британцы ddpm.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Андрей 82, Никогда не слышал о том чтобы комбенизоны имели иные размеры чем остальная форма. На службе комбез никогда не носил, но прикупил себе как то раз оливковый комбез тех персонала люфтваффе, но там размер был вполне нормальный. Я сам ношу размер 7 и комбез седьмого размера сел как влитой!

---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:11 ----------

Gunslinger,
1) В Германии идут земельные выборы (в разных землях выборы проходят в разное время) В некоторых землях партию Меркель действительно потеснили с первых мест. AfD - сторонником и избирателем которой я являюсь, везде с каждыми последующими земельными выборами всё больше и больше укрепляет свои позиции. Против этой партии, которая позиционирует себя как консервативная партия Германии, началась серьёзная компания по сабатажу и её дискриминации со стороны СМИ и иных партий. Уже больше 20 погромов их офисов только в этом году, СМИ пытаются выставить партию как фашистскую, и к сожалению есть масса людей которые легко зомбируются газетами и ТВ. Травля AfD возрастает пропорционально возрастанию её популярности в народе.
2) NPD вроде как в этом году официально запретили как фашистскую или по крайней мере в процессе запрета. Я читал программу этой партии и скажу прямо, что это действительно правоэкстремистская партия и её действительно стоило бы запретить. Нехочу сейчас вдаваться в подробности программы, но если интересно могу рассказать позже.
3) Риск замещения культурного и этнического населения Германии очень высок, если не будет каких либо кардинальных изменений. Рост популярности AfD как раз и говорит о том, что немцы хотят кардинальных изменений. Такого предательства от собственного правительства немецкий народ не знал со времён Версальского договора, только тот договор небыл столь губителен для Германии. Лидер партии AfD госпожа Фрауке Петри на одном из своих выступлений сказала что даже если её партия получит большенство голосов в парламенте, то чуда не произойдёт и расхлёбывать плоды политики Меркель, Германии придётся не один десяток лет!
4) Нет. с российскими грузовиками дел иметь не приходилось, так как после объединения Германии все грузовики советского производства были либо списанныэ либо проданны и ли подаренны другим странам. Помню лишь во времена моей срочной службы, был у нас штабсфельдфебель который в своё время учавствовал в приёмке и описи имущества ННА. Так вот, узнав о том что я с России, стал с упоением рассказывать свои впечатления о грузовике "Урал"! Расход 100 литров на 100 километров.... Открываешь капот, вынимаешь двогатель, ставишь диван с телевизором и можно жить там.... Управлять таким грузовиком можно только в двоём, один рулит, а второй упираясь двумя ногами в панель приборов переключает скорости... Ну расказ был в шуточной манере и примерно в этом русле, под общий смех военнослужащих.

---------- Сообщение добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:43 ----------

ZEV, В смысле, перекрашивают??? ddpm это пустынный вариант.... у бундеса есть своя пустынная.... или я что то недопонял??

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
В смысле, перекрашивают???
Попадалась как-то на Ганзе фотка, скорее всего из Афганистана. ddpm, перекрашенный в какой-то серо-синий отлив. То ли для ночных операций, то ли просто ради выпендрёжа :mosking:. Но явно "окопное творчество", а не заводская модификация расцветки.

ПолуОФФ. Видел как-то разок "живьём" в Москве швейцарский китель M83, у которого вместо бордового цвета был использован циплячье-жёлтый. Явно заводское производство. Сказать, что слегка офигел - значит ничего не сказать :scare:. Жаль, рост мне был явно маловат :sad:.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
[/COLOR]ZEV, В смысле, перекрашивают??? ddpm это пустынный вариант.... у бундеса есть своя пустынная.... или я что то недопонял??[/QUOTE]
Смысл вопроса в том, что британцы не редко перекрашивают форму DDPM в другой цвет (черный, серый, темно синий видимо зависит от того какую краску найдут), а в бундосе это существует?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
ZEV, Нет, в бундесе я лично никогда не встречал и даже не слышал.... так что думаю что нет!

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
exekutor,

Я читал программу этой партии и скажу прямо, что это действительно правоэкстремистская партия и её действительно стоило бы запретить. Нехочу сейчас вдаваться в подробности программы, но если интересно могу рассказать позже.
Очень интересно, рассказывайте!!! И ещё, не могли бы Вы дать сравнительную характеристику этих партий (AfD и NPD), в чём они и их программы отличаются?

Андрей 82

Новичок
Город
Иваново
Kazbich1, добрый вечер.
По форме DDPM, окрашенной в тёмные цвета: возможно Вы видели вот эту фотографию (фото прилагаю).
Да, действительно это британцы в Афганистане, есть целая подборка таких фотографий, где в форме такой расцветки у них половина подразделения. Я начал этой формой интересоваться. Её иногда называют BLACK DDPM (скорее всего термин изобретён у нас). Потом год назад я сам приобрёл такую форму. DDPM перекрашенный в чёрный цвет. Фото прилагаю.
Форма интересная. Мягкий материал рип-стоп, на куртке этикетка: Jacket Combat Tropical Desert DPM. Никаких намёков на то что она "чёрная". В начале я подумал что это самостоятельно перекрашенная форма. Но дело оказалось вот в чём: на фабрике-изготовителе фабричным способом были пришиты не бежевые, а именно чёрные пуговицы канадского типа (включая и запасные). Значит тогда получается так: отдельные ограниченные партии этой формы в расцветке в DDPM в начале обшиваются чёрными пуговицами, а затем отправляются в покраску. Другого объяснения не получается. Тогда я и подумал, что всё-таки это покраска делается централизованно. И в немалых количествах (я обратил внимание на обилие размеров этой формы у продавца, нашивки различных подразделений). И что интересно эта форма ему постоянно поставляется. Поэтому может быть (железно утверждать не берусь) мы действительно имеем дело с некоей не особо распространённой разновидностью DDPM (?).
И ещё одна интересная деталь: стал изучать эту тему и наткнулся ещё и на мембранные костюмы этой же расцветки. Фото прилагаю.
В общем довольно-таки не изученная тема. Никаких источников по официальному принятию такой формы я не нашёл.
С уважением, Андрей.
Посмотреть вложение 21464

Посмотреть вложение 21465

Посмотреть вложение 21466

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
В общем довольно-таки не изученная тема. Никаких источников по официальному принятию такой формы я не нашёл.
Интересно. Спасибо, не знал про массовые поставки.

По немецким фирмам - встречаются в продаже модели от Leo Kohler в "неродных" расцветках (например в британском MTP). Но это скорее просто голая коммерция, к Бундесверу никакого отношения не имеющая.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Голая коммерция рулит. Пиндосы не приняли на контракт мой любимый мультикам от Край Прецижин, и фиг с ними. Уже и УР тактикал и Такс купили патент и делают АФИГЕННЫЙ мультикам блэк.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Gunslinger, Ну программу NPD я читал несколько лет назад и сейчас все тонкости и детали не вспомню, но между обеими партиями разница просто огромная. К примеру могу сказать:
NPD: 1)полный запрет на переселение иностранцев в Германию, 2) Отмена статуса бежанца на территории Германии 3)Пересмотр и лишение гражданства определённых групп лиц. 4)Запрет религиозных свобод 5)Отмену прав секс меньшинств. 6)Приимущества при получении работы этническим немцам, перед гражданами не немецкого происхождения и тем более перед не гражданами.
AfD: 1)Переход к Канадской системе миграции (Грин кард) 2)Подача и рассмотрения документов на получение статуса бежанца в немецком консульстве страны проживания или в ближайшей соседствующий стране. Лишь после получения статуса бежанца, въезд на территорию ФРГ (так как это было до Меркель) 3)Лишение гражданства противоречит правам человека 4)Свобода вероисповедания 5)Нормальные права и свободы секс меньшинств 6)Свободный выбор работадателя в наёме работников....
NPD: За смену законов и конституции Германии.
AfD: За сохранение законов и Конституции Германии, но за то чтобы они работали как это было 20 лет назад, а незакрывались глаза на ряд законов и пунктов Конституции, как это происходит при Меркель.

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
exekutor, спасибо за справку. Почитал, сравнил... и я больше склоняюсь к NPD, хотя конечно ряд вопросов есть по выше описанным пунктам:
1) Они собираются запретить переселение на все 100% или людям с определённой этнической принадлежностью можно будет переселяться?
2) Беженцы они переселяются в Германию навсегда или только на время войны в их стране?
3) Ничего плохого в лишении гражданства не вижу. Как быть с огромным количеством например, турок, которые имеют гражданство Германии, но в гробу видали немцев с их культурой и обычаями?
4) Религиозные свободы? Они довели до того, что мусульман огромное количество в Германии и Европе и они творят, что хотят, а точнее устанавливают шариат на христианской земле. Разве нет?
5) Смотря какие именно права... Ведь заниматься однополым сексом дома под одеялом вряд ли имеет смысл запрещать.
6) Согласен по этому пункту с NPD полностью! Государство должно давать работу своему народу в первую очередь, а не чужакам. (В России это тоже бы не помешало) В свою очередь народ должен честно работать на свою Родину и строить своё государство.

А ещё я плакаты их в инете посмотрел, хорошие))) Честно говоря я не понимаю почему эту NPD так боятся, что в ней страшного?
Насколько NPD популярна у немцев?
Эти две партии враждуют между собой или нейтрально относятся друг к другу?
Наверное я являюсь теперь нацистом для Вас?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Gunslinger,
1)Ну на западных европейцев они как то закрывают глаза, но на восточноевропейцев и неевропейцев на все 100%. Тоесть, полякам тоже закрыть въезд.
2)Беженцы переселяются в Германию на время войны, но если они выполняют определённые условия, то могут получить вид на жительство.
а) Знание языка на определённом уровне со здачей теста.
б) минимум пол года не зависить финансово от государства.
3)Лишение гражданства наверняка многие и многие заслужили, но..... возникает ряд сложножтей: Что делать с людьми лишёнными гражданства? Куда их девать? По закону, государство имеет право потребовать от неграждан покинуть страну, а куда ему идти, так как иного гражданства у него нет и идти ему некуда.... застрелиться? В концлагерь?... По законам о правах человека, лицо не может быть лишино гражданства без приобретения им иного гражданства.
4)Да, это так и с этим нужно бороться, но только потому что европейские страны являются светскими государствами и само существование шариатского суда нарушает законы государства. То есть это преступление и оно должно караться законом, но невозможно запретить человеку быть мусульманиным, иудеем или буддистом.... Кто должен решать, какие конфессии должны попасть под запрет и по каким критериям запрещать вероисповедание? Православие к примеру не традиционная конфессия в Германии но в Гамбурге есть польская, русская, украинская, сирийская и даже эфиопская православные церкви! Их тоже запретить????
5) Секс меньшинства борятся за равноправие перед законом. К примеру брак, это не просто свадебное мероприятие и попойка, ведь после зарегистрирования отношений вступают в силу ряд законов, к примеру о очерёдности наследства, иные правила налогооблажения и кредитования, даже решение об отключение от систем жизнеобеспечения лежащего в коме.... Секс меньшинства в глазах государства такие же граждане и платят налоги, они имеют те же обязанности что и остальные граждане и соответственно требуют тех же прав. Лично на мой взгляд это по крайней мере справедливо.
6) Государство должно заботиться о развитии бизнеса и производства. Только при развитой экономике можно собирать хорошие налоги и обеспечивать стабильную социальную систему, тем самым защищая социально слабые слои населения. Государству выгоднее, чтобы компания Аirbus наняла таллантливых инжинера из России, программиста из Индии и конструктора из Японии, чем к примеру взять на место инжинера немца, который еле еле закончил университет и имеет льготное получение работы лишь потому что он немец. Таллантливые иностранные инжинера принисут своей работой возможно десятки миллионов евро предприятию, а оно в свою очередь заплатит несколько миллионов налогов, на которые можно будет содержать мне один десяток немецких двоечников и лентяев платя им социальное пособие. Конкуренция движит прогрессом! Кадры решают всё! Если немецкий инжинер таллантлив и образован, без работы он не останется.... и так во всех отраслях и уровнях.

NPD это возврат к прошлому, а урок прошлого Германией был выучен хорошо. Даже порой с перекосом в иную сторону. NPD призывает к нарушению прав человека, а нарушив границу раз, уже будет очень сложно остановиться.

NPD имеет 0,1-0,5% электората.

NPD и AfD совершенно разные партии и AfD игнорирует NPD и никогда не будет пятнать себя контактами с NPD.

"Наверное я являюсь теперь нацистом для Вас?" - нет, думаю что вы просто не задумывались о глубинных процессах которые могут повлечь за собой подобные политические действия и к какому результату они могут привести, а результат может оказаться далёким от желаемого изначально.

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
восточноевропейцев и неевропейцев на все 100%. Тоесть, полякам тоже закрыть въезд.
Ну насчёт неевропейцев согласен, что они в Европе забыли. А вот откуда такая нелюбовь к восточноевропейцам и полякам, со времён германизации, христианизации европейских славян и крестовых походов?

а куда ему идти, так как иного гражданства у него нет и идти ему некуда.... застрелиться? В концлагерь?... По законам о правах человека, лицо не может быть лишино гражданства без приобретения им иного гражданства.
Ну видимо ему следует продолжать сидеть на немецкой шее... Как мне нравятся права человека согласно которым беспредельничать на чужой земле можно, а избавиться от подобных гадов-это страшный грех. Что по этому поводу предлагает "Альтернатива для Германии" ?

но невозможно запретить человеку быть мусульманиным, иудеем или буддистом
Запретить может и нельзя, а вот въезд закрыть можно. Дональд Трамп что-то подобное предлагал вроде.

Православие к примеру не традиционная конфессия в Германии но в Гамбурге есть польская, русская, украинская,
Насколько я знаю даже при Гитлере были подобные церкви, никто их не запрещал.

сирийская и даже эфиопская православные церкви!
Вот это жесть! Они-то тут какими судьбами? Можно о них поподробнее, какова численность, какой вклад в немецкую культуру, в общем как живут, чем дышат? И каково количество межрасовых браков между немцами и эфиопами к примеру?

К примеру брак, это не просто свадебное мероприятие
Да, но вроде как брак -это союз мужчины и женщины для рождения детей в дальнейшем или я совсем от жизни отстал?

таллантливых инжинера из России, программиста из Индии и конструктора из Японии,
на место инжинера немца
А почему бы вместо этого этого немца, который "еле еле закончил университет" не взять на работу талантливого инженера немца?! Не поверю, что таковых нет! (Немцы всегда этим славились, вспомните те достижения в создании боевой техники, которые были сделаны в годы 2ой мировой войны или об этом тоже не принято вспоминать и гордиться?) Вот тут и будет конкуренция между немцами! Зачем нанимать из России, Индии и т.д.? Зачем угонять деньги за границу? Зачем решать проблему безработицы в чужой стране вместо своей? Потому что иностранный труд дешевле?

Таллантливые иностранные инжинера принисут своей работой возможно десятки миллионов евро предприятию
А что талантливые немецкие инженеры не способны на это?

Если немецкий инжинер таллантлив и образован, без работы он не останется
Да как же не останется, если на замену бездарю возьмут не его, а из России, Японии и т.п.?

NPD и AfD совершенно разные партии и AfD игнорирует NPD и никогда не будет пятнать себя контактами с NPD.
Ой! немножко спалились :)
http://www.dw.com/ru/правые-популисты-в-фрг-распустили-земельное-отделение-партии-в-сааре/a-19141688

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
если на замену бездарю возьмут не его, а из России, Японии и т.п.?
Могут ещё и принудительные квоты вести, для приёма на работу "понаехавших". Типа, для более быстрой интеграции.

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
Kazbich1, да запросто! А коренное население подождёт, потерпит. Главное-это блага понаехавших. Если кто-то недоволен, то он фашист\расист\нацист. Вроде так, да?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Если кто-то недоволен, то он фашист\расист\нацист.
На выходе, при нынешней политике, запросто могут воспитать если не исходно активных националистов, то как минимум тех, кто будет готов всячески их поддерживать.

Турецкие гастарбайтеры, и в самом начале, да и сейчас - в какой-то мере экономически оправданны. А крайний "завоз" - там идеология абсолютной "халявы", и работать они будут разве что при наличии в прямой видимости охранников с MP-40 и овчарками на поводке.

Непонятно, потянет экономика Германии такую толпу дармоедов или нет - вероятно, всё зависит лишь от конечного числа этих дармоедов.

Сверху