Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Немецкие парни, будучи даже в большенстве, как правило более рослые и крепкие чем приезжие южане, прогибаются и бояться.

Вот так вот и живём! Не весело!

во всём виноваты сами немцы, которые не достаточно тепло принялои арабов в своё общество и приложили недостаточно усилий по их интеграции!!!

Умеешь попечалить, я что-то крепче думал за немцев. Основывался более по ТВ конечно, проскакивали пару раз репортажи-интервью от селян немецких, что готовы взять оружие чтобы защищать себя от напасти, да и ваши нацики вроде серьёзно бунтуют. Ежели зима не сломает эмигрантов, накроется Германия медным тазом, армагедон придёт похуже, чем в неньке и в одиночку не выжить. Нация раствориться.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Боюсь что спасти Германию сможет только гражданская война.
Гражданская война между немцами или с эмигрантами?
К сожалению я был неосторожен и во время задержания, турок всё же хорошо ударил меня в бок и сломал ребро, так как я не ношу бронежилета (хотя и положенно)
Какое наказание ему полагается по законам ФРГ?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Основывался более по ТВ конечно, проскакивали пару раз репортажи-интервью от селян немецких, что готовы взять оружие чтобы защищать себя от напасти, да и ваши нацики вроде серьёзно бунтуют
Нет в Германии нацистов.... те мелкие группы в бывшем ГДР, называемые неонацистами, максимум на что способны, так это поорать нацистские пароли....
Народ ГДР, в основном выходит на площади, устраивают шествия и пикеты, но это не нацисты а обыкновенные обыватели несогласные с политикой, хотя и правительство пытается их выставить за фашистов. В ФРГ гораздо больший процент за помощь и приют бежанцам (по моим субъективным оценкам 20%-30%) но даже те кто не согласен, немогут самоорганизоваться.... нехватает сильного лидера. На работе как то коллеги ныли что всё так плохо и меркель угробит Германию. Я им говорю, чтобы не ныли и начал что то делать. Выходили на площади, бастовали и если надо, чтобы штурмом районную администрацию взять могли. А он мне ответил: Вот если бы кто нибуть это организовал... Может вы "русаки" (немцы из бывшего СССР) организуете, а мы за вами с удовольствием пойдём... Вот так вот... нужен им лидер, а лидера нет!!!

Какое наказание ему полагается по законам ФРГ?
Если это единичное наручение подобного плана, то занесут в его личный реестер правонарушений, заставяз оплатить судебные издержки и в зависимости от степени вреда здоровью обязан выплатить компенсацию. В моём случае это где то от 500? до 1000?.

Гражданская война между немцами или с эмигрантами?
Между немцами с одной стороны и немцами сочувствующим эммигрантам + эмигранты с другой. Только боюсь не подымутся немцы....

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Вот так вот... нужен им лидер, а лидера нет!!!
Как это напоминает дачку Высоцкого:

Мы не сделали скандала:
Нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
Между немцами с одной стороны и немцами сочувствующим эммигрантам + эмигранты с другой. Только боюсь не подымутся немцы....
А, какой процент населения ФРГ составляют граждане родившиеся до объединения Германии, т.е. родившиеся в ФРГ и ГДР? Почему Украину не пускают в Европу?
quote=exekutor;562589]один говорит друзьям достаточно громко, чтобы мы слышали: "скорей бы джихад наступил, тогда мы будел резать этих неверных собак".... как я сожалел, что этого не слышит госпожа меркель[/quote]
Я не знаю, как немцы ведут себя в Афганистане, но документальный фильм многосерийный о прибывании датчан я видел. Честно фильм меня шокировал, когда они уничтожают все и всех кто как им кажется представляет угрозу, а затем уцелевшим выплачивают деньги (ЕВРО) за убитую корову, уничтоженный дом, убитых родственников. Не трудно догадаться куда с этими деньгами и зачем они ломануться.

Последнее редактирование:

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
exekutor, Простите великодушно... Девушки-красавицы на фото это Ваша семья? Просто мне показалось, что девочка очень на Вас похожа.

Хм.... получается некоторое противоречие этой фразы
я полностью разделяю вашу точку зрения! Я тоже предпочитаю чтобы немцы были такими.
с вот этой:
Мне не важно какого цвета кожа, глаза и волосы..
или я что-то не так понял?

На мой взгляд: "Приехал жить в Германию, будь немцем!" Забудь что было... раз решил жить здесь, значит должен принять этот образ жизни, ораз мысли, культуру. язык...... если нет, то и нечего здесь делать!
Согласен на 100%. Это основа основ.

Если скажем африканец,приехал в Германию, учит язык, тянется к немецкой культуре, перенимает немецкий образ жизни, обычаи, привычки.... то может он и не сможет стать полноценным немцем, но у меня будет к нему уважение.
Ну за старание можно уважать, да. Только зачем африканцу Германия не понятно.

Дети же его, скорее всего станут полноценными немцами.
Ну.... Даже не знаю как и сказать... Вот к примеру на последней моей фотке изображен персонаж, ну тот что в камуфляжной куртке, а сзади него ещё надпись "polizei" виднеется.... Его звали Денис Касперт, он же Deso Dogg, рэпер. Так вот, у него отец ганец, а мать немка. Назвать его немцем у меня язык не повернётся! Ну ни в жисть, как бы он хорошо немецким языком не владел.

Или вот тоже к примеру известная модель Х. Клум. Ну разве её дети (трое из четырёх) являются немцами? Ни за что бы не догадался :pardon:
68665-6.jpg

Wihura

Выживальщик
Город
Москва
Отдельные ответы топикстартера относительно экипировки потеряли актуальность, как минимум вопросы по термобелью и зимним головным уборам сняты.
Относительно "списков рекомендованой/допустимой/приемлемой коммерческой экипировки", как смешно бы не звучало "уставная коммерция", т.е. коммерческий продукт с поставочным номером периодически имеет место быть, например зимние перчатки для СпН закупались у MAMMUT и Chiba.

Остались неосвоенными ряд вопросов по подкасникам (балаклавам) как полевых частей так и люфтваффе. В том числе и в период до 90-го года.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Простите великодушно... Девушки-красавицы на фото это Ваша семья? Просто мне показалось, что девочка очень на Вас похожа.
Да, это моя жена и дочка. У вас весьма острый глаз, сразу подметили схожесть.)))

Хм.... получается некоторое противоречие этой фразы.... или я что-то не так понял?
Я наверное не совсем правильно вырозился. Внешний вид человека мне не важен, важно культурное единение с народом. Именно поэтому я выставил фото моей семьи в национальных немецких платьях (диндрл), символизирующих традиции и культуру Германии. Если бы каждый из приезжих с рвением перенимал бы всё это и приумножал, то я сам бы сказал: "Добро пожаловать", а пока иностранцы "лезут со своим уставом в чужой монастырь!"

Ну за старание можно уважать, да. Только зачем африканцу Германия не понятно.
Так есть люди любящие чужую культуру. К примеру, если бы у меня небыло возможность уехать в Германию, то я постарался бы перебраться в Исландию. Не потому что там хороший уровень жизни, а потому как мне нравится исландская культура.

Так вот, у него отец ганец, а мать немка. Назвать его немцем у меня язык не повернётся! Ну ни в жисть, как бы он хорошо немецким языком не владел.
Так и у меня язык не повернёться, но вовсе не из за внешнего вида. Он хоть и на половину немец, родился в Германии, но он себя немцем не считает, он гордится тем что его папа иностранец. Таких полукровок, не считающих себя немцами, большенство и это проблема. Хотя я лично знаю обратные примеры, когда парень муллат считает себя немцем, думает как немец, поступает как немец и если бы не цвет кожи, но его вряд ли можно было бы отличить от немца!

В РФ примерно то же самое... если скажем у кого то родители русской и башкирской национальности, но кто он сам!??? На мой взгляд он тот, кем считает себя сам... либо башкирин, либо русский... или я не прав?

---------- Сообщение добавлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:07 ----------

А, какой процент населения ФРГ составляют граждане родившиеся до объединения Германии, т.е. родившиеся в ФРГ и ГДР?
Незнаю даже.... такой статистики я никогда не видел... думаю всё же подавляющее большенство, но на сколько, незнаю.

Почему Украину не пускают в Европу?
Не совсем понял вопроса. Что вы подразумеваете под словом непускают? Если имеете в виду бежанцев, то считают что Украина страна демократическая, а война идёт там локально, то есть бежанцы с зоны конфликта могут вполне найти убежище на остальной, мирной части Украины. Так по крайней мере звучит официальная версия. О закулисных причинах остаётся лишь догадываться! Лично я предпочёл бы беженцев с Украины, чем с арабских стран или африки!

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Цитата:
Сообщение от ZEV Посмотреть сообщение
Почему Украину не пускают в Европу?
Не совсем понял вопроса. Что вы подразумеваете под словом непускают? Если имеете в виду бежанцев, то считают что Украина страна демократическая, а война идёт там локально, то есть бежанцы с зоны конфликта могут вполне найти убежище на остальной, мирной части Украины. Так по крайней мере звучит официальная версия. О закулисных причинах остаётся лишь догадываться! Лично я предпочёл бы беженцев с Украины, чем с арабских стран или африки

Видимо ZEV имелл ввиду это и Украина туда совсем не входит!!

Безвизовый режим вводится для граждан Доминики (не путать с Доминиканской Республикой), Гренады, Кирибати, Маршалловых Островов, Микронезии, Науру, Палау, Перу, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин, Самоа, Соломоновых Островов, Восточного Тимора, Тонга, Тринидада и Тобаго, Тувалу, Вануату. Кроме того, без виз в ЕС смогут въезжать граждане Колумбии и Объединенных Арабских Эмиратов, передает «Интерфакс».

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Silent hill, О каком безвизовом режиме может идти речь, когда на Украине идёт война (хоть и в статической фазе). Безвизовый въезд возможен только со странами где царит мир и порядок. Пройдёт время, всё уляжется и безвизовый въезд будет возможен и для Украины.

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
exekutor, Подскажи такие нашивки существуют или это коммерческая фантазия?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
ZEV, вполне нормльные нашивки. Первая Баварской земельной полиции, остальные относятся к бывшим погранцам и таможне.

• Like

ZEV

Выживальщик
Город
Москва

Gunslinger

Интересующийся
Город
РФ, Ульяновск
В РФ примерно то же самое... если скажем у кого то родители русской и башкирской национальности, но кто он сам!???
Ответ в общем-то в самом вопросе. Он сам метис с русской (если выберет таковую) самоидентификацией. А если сказать проще, то обрусевший (здесь имею в виду как этнически, так и культурно) башкир.
А хотите прикол на эту тему? Есть такие личности, которые считают себя одновременно и башкирами и русскими, говорят на обоих языках, отмечают исламские и православные праздники, ходят и в мечеть и в церковь:mosking: Вот как Вы на это смотрите?

то я постарался бы перебраться в Исландию.
Вы же жили в СССР, а потом уехали. Вам не понравилась русская культура? А что именно раздражало? Прошу Вас дать честный ответ, не сглаживайте углов! Я приму любую критику!

Внешний вид человека мне не важен, важно культурное единение с народом.
Про единение культурное согласен, я вообще полностью поддерживаю то, что Вы сказали о культуре в последних постах.
А вот насчёт внешнего вида... Я не то чтобы придираюсь к чьей-то внешности... Просто я считаю, что черты лица, цвет кожи, волос и прочие внешние признаки той или иной этнической группы (в нашем случае европейцев и немцев в частности) - это тоже уникальный, замечательный, отличительный признак нации как и её культура. И разбавлять один этнос другим или проводить этническое замещение какого-либо народа я считаю не правильным т.к. теряется вот этот самый отличительный признак. Вот такая моя позиция.

Я просто не совсем понимаю Вас. Вы, герр экзекутор, стоите горой за немецкую культуру-это достойно уважения! А вот Ваше равнодушие по этнической части вопроса мне не понятно и даже очень пугает меня!

Хотя я лично знаю обратные примеры, когда парень муллат считает себя немцем,
Если не секрет-чего в его внешности больше африканского или немецкого? И у него наверняка мать немка, а отец негр, так?

но он себя немцем не считает, он гордится тем что его папа иностранец. Таких полукровок, не считающих себя немцами, большенство и это проблема.
Проблема! Ещё какая! Ехал бы себе в родную Африку... И вот интересно почему они себя немцами не считают, что культура негров интереснее и мощнее чтоли? Да и вообще не понимаю увлечения немецких женщин неграми...
-------------------------------------------------------------------------------
Теперь немного о другом. Немного отвлечёмся :popcorm2:
1. Если я к примеру захочу обратиться к Вашей жене, то мне следует сказать "Фрау *фамилия* " А вот к дочке как обратится, явно же не Фрау, фройляйн? или мэдхен и в чём разница между этими словами?
2. Мной и не только мной замечено, что девушки более усердны и старательны в учёбе. Это я наблюдал и в школе и в лицее и в институте. А вот во время службы в BW Вы замечали подобное?
3. Своими беретами гордятся только элитные части (бордовые береты) или абсолютно все гордятся беретами?
4. Есть ли обряд посвящения в егеря и танкисты?

PS Пишу Вам эти строки, а по TV идёт передача об американских индейцах, об разбавлении и последующем замещении их европейцами-переселенцами....

ZEV

Выживальщик
Город
Москва
ZEV, вполне нормльные нашивки. Первая Баварской земельной полиции, остальные относятся к бывшим погранцам и таможне.
Немецкие овчарки сейчас состоят на службе или другие породы используют, как в Австрии?

Green_313

Интересующийся
Город
Харьков
Green_313, из каких источников Вы черпаете информацию?

Как правило из открытых, в "запущенных случаях" приходится в ведомственных копаться, ну и с собственных манаток бирки не велик труд почитать, так что мадовцы мне в кошмарах не снятся.

Немецкие овчарки сейчас состоят на службе или другие породы используют, как в Австрии?

Y2Hym0L.jpg

На данный момент активно используют другие породы собак, на Ютубе есть официальный канал Бундесвера, ролики о кинологической службе там регулярно появляются.

Относительно беретов всех колеров, они предметами фетиша редко становятся, как и любой другой предмет форменной одежды полученный со склада а не полученный за конкретные достижения (в основном старослужащие душу отводят в "доводке" и придании крутого внешнего вида своему головному убору) в отличии от квалификационных знаков.

Фрау

Новичок
Город
Могилев
День добрый! Подскажите, как в горных ботинках зимой? На какой температурный минимум они рассчитаны? По субъективным ощущениям, на сколько мягкая подошва (удобно ли в них управлять автомобилем, например)?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Фрау, Извините, но... не подскажу, так как в горных ботинках никогда не ходил. Может кто из участников форума имел дело с такими ботинками?

Сейчас на службе ношу Stiefel LOWA Renegade GTX
102471_0.jpg

Эти ботинки по сути очень хорошие, но имеют несколько, на мой взгляд, недостатков.
1) недостаточно хорошо фиксирует стопу (дело привычки наверное)
2) скользкие капроновые шнурки постоянно развязываются. Так что лучше их заменить на х.б.
3)слишком жёсткая подошва, что сказывается на комфорте ношения. У меня лично от этого появились боли в пятке. Ортопедические стельки эту проблему легко решили.

Сверху