В РФ примерно то же самое... если скажем у кого то родители русской и башкирской национальности, но кто он сам!???
Ответ в общем-то в самом вопросе. Он сам метис с русской (если выберет таковую) самоидентификацией. А если сказать проще, то обрусевший (здесь имею в виду как этнически, так и культурно) башкир.
А хотите прикол на эту тему? Есть такие личности, которые считают себя одновременно и башкирами и русскими, говорят на обоих языках, отмечают исламские и православные праздники, ходят и в мечеть и в церковь:mosking: Вот как Вы на это смотрите?
то я постарался бы перебраться в Исландию.
Вы же жили в СССР, а потом уехали. Вам не понравилась русская культура? А что именно раздражало? Прошу Вас дать честный ответ, не сглаживайте углов! Я приму любую критику!
Внешний вид человека мне не важен, важно культурное единение с народом.
Про единение культурное согласен, я вообще полностью поддерживаю то, что Вы сказали о культуре в последних постах.
А вот насчёт внешнего вида... Я не то чтобы придираюсь к чьей-то внешности... Просто я считаю, что черты лица, цвет кожи, волос и прочие внешние признаки той или иной этнической группы (в нашем случае европейцев и немцев в частности) - это тоже уникальный, замечательный, отличительный признак нации как и её культура. И разбавлять один этнос другим или проводить этническое замещение какого-либо народа я считаю не правильным т.к. теряется вот этот самый отличительный признак. Вот такая моя позиция.
Я просто не совсем понимаю Вас. Вы, герр экзекутор, стоите горой за немецкую культуру-это достойно уважения! А вот Ваше равнодушие по этнической части вопроса мне не понятно и даже очень пугает меня!
Хотя я лично знаю обратные примеры, когда парень муллат считает себя немцем,
Если не секрет-чего в его внешности больше африканского или немецкого? И у него наверняка мать немка, а отец негр, так?
но он себя немцем не считает, он гордится тем что его папа иностранец. Таких полукровок, не считающих себя немцами, большенство и это проблема.
Проблема! Ещё какая! Ехал бы себе в родную Африку... И вот интересно почему они себя немцами не считают, что культура негров интереснее и мощнее чтоли? Да и вообще не понимаю увлечения немецких женщин неграми...
-------------------------------------------------------------------------------
Теперь немного о другом. Немного отвлечёмся
opcorm2:
1. Если я к примеру захочу обратиться к Вашей жене, то мне следует сказать "Фрау *фамилия* " А вот к дочке как обратится, явно же не Фрау, фройляйн? или мэдхен и в чём разница между этими словами?
2. Мной и не только мной замечено, что девушки более усердны и старательны в учёбе. Это я наблюдал и в школе и в лицее и в институте. А вот во время службы в BW Вы замечали подобное?
3. Своими беретами гордятся только элитные части (бордовые береты) или абсолютно все гордятся беретами?
4. Есть ли обряд посвящения в егеря и танкисты?
PS Пишу Вам эти строки, а по TV идёт передача об американских индейцах, об разбавлении и последующем замещении их европейцами-переселенцами....