exekutor
Фельдфебель
кожанные перчатки по уставу носят с шинелью или кителем, но на практике их часто носят в поле вместо тактических. Такие я никогда не носил и если честно даже не помню, что там внутри. У меня были обычные зелёные с серой кожанной внутренней стороной.серые кожаные перчатки в каких случаях одеваются? К ним есть вкладыш в виде вязаных перчаток как у австрийцев?
Всё зависит от места службы. К примеру нам зимние перчатки вообще не выдавали, так как на севере Германии тепло и летних более чем достаточно. Флисовых печаток в бунде нет.Имею также перчатки во флектарне с кожей на внутренней части, с карабинчиком, толстые такие, теплые. Правильно ли их называют "боевые"?
КСК иногда юзают мультикам, там где работают совместно с амерами. Регульров в мультикам одевать не собираются и вряд ли когда будут.правда ли что собираются отказаться от "штатного" цвета формы флектарн?
В пользу мультикама?
Никаких списков нет. По правилам в строю. как и вне строя, можно носить вещи только официально выданные в бундесвере. Но правило на то и правило, чтобы его нарушали...:laugh4: и бундесвер не исключение. Коммерцию носят часто (хотя это зависит от коммандира части). У нас к примеру, лейтенант ходил в американской куртке М65 в цвете флектарн и ничего.... полковник жилетку носил типа охотничьей, то же во флеке. Нам такое не позволялось... это прерогатива офицеров. Нам можно было носить небольшие неуставные элементы. Так что.... коммерцию носят, но это вопреки правилам. Никаких списков допустимых коммерций нет!в Бундесвере существует список моделей коммерческих производителей, официально разрешённых для ношения в строю, а не только вне строя.
---------- Сообщение добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:42 ----------
Это форма старого образца. 90х годов если я не ошибаюсь. Раньше у бритов погоны на плечах были и пуговицы пришитые нитью, на следующей модели, пятна стали темнее, погон сполз на пузо, а пуговицы пришиваются через тесьму. Короче... это более старая модель формы.расцветка DDPM, но пятна ярче; с погонами в отличие от штатных рубах; пуговицы меньше и пришиты нитками а не "шведская тесьма"; на рукаве левом нет английского флага; материал более плотный. На пластиковом пакете, в который была упакована рубаха - надписи на немецком языке - "сделано в Германии для UK".Сам лейбл как на штатной форме, отличий нет. Некоторые говорят, что эта форма - тренировочная, для кадетов английской армии. Проясните пожалуйста, если есть информация.
---------- Сообщение добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:46 ----------
Нет, не бывает. Поэтому я носил часто (конечно же нарушая устав) британский ролли, у которого была мохра внутри и шея плотно закрывалась воротником.Следующий вопрос - по нижнему белью. Бывает ли зимний ролли с замком-змейкой? Внутри с махрой?
Этот недочёт похоже исправили, так как я ещё недавно уже несколько раз видел солдат одетых в ролли из зелёного флиса с флажками на рукавах. В моё время такого элемента небыло.
В моё время такого небыло... сейчас, незнаю.... всё течёт, всё меняется....Есть ли в штатной экипировке Кёлеровская нижняя футболка, материал -"лапша" оливкового цвета?