Gunslinger,
1) нет. в бундесе подворотничков нет. У ННА были пристяжные на пуговичках, у вермахта незнаю...
2) Почему нет камуфляжа у австрийцев, незнаю. Сам не раз задавался вопросом. Израильтяне к примеру так же имеют однотонную форму и объесняют это тем, что ландшафт израиля очень разный и сделать универсальный камуфляж просто невозможно. Возможно австрийцы так же руководствуются этим же соображением.
3) Австрийского языка не существует и австрийцы разговаривают на обычном немецком языке. Фактически Австрийцы и немцы это единый народ и имеют единую культуру. Германия не объеденена с Австрией лишь из политических соображений.
4) нет. Есть день того или иного подразделения, но общего дня танкиста или артелериста , нет.
5) На память о службе в бундесвере, обычно берут фарфоровую пивную кружку с гербом подразделения.
6) О специализированных детсадах точно не знаю, так как во время моей службы я папой ещё небыл и меня этот вопрос не интересовал.
7) И книги и брошюры иногда попадались на глаза. В русском интернете вроде тоже хватает инфы о бундесвере и о форме. Обобщённые конечно....
"какую армейскую безделушку типа стрелянной гильзы, куска пулемётной ленты, кокарды на берет или флягу я могу ему подарить? Или у немцев не приветствуются такие подарки?"- вы можете дарить то, что вашей душе угодно, но особо такие подарки конечно не преветствуются. Ребёнок став взрослым, сам должен решать какую профессию ему выбирать... я сомниваюсь что большенство военнослужащих бундесвера будут рады, что бы их сын мотался от одной горячей точки к другой и когда нибудь получил пулю в лоб.