Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
вот нескажи:russian_ru: цены на лом (а по-другому обычно драг-меты не принимают, разве что в комиссионку сдать) очень низкиеМоя бабушка во время голода 32-33 годов снесла в Торгсин прадедовы золотые карманные часы. По ее рассказам на купленные за них продукты она и четверо ее младших братьев жили примерно месяц. По любому, лучше иметь разумный "обменный фонд", чем не иметь.Имхо
Драгметаллы никогда не потеряют своей ценности , доказательством этому служат уроки всех войн и революций от сотворения мира, да что там, вся история человеческой цивилизации. Золото поэтому и является главным товарным эквивалентом торгового обмена на протяжении тысячелетий. Именно поэтому его копили и зарывали в землю из за него начинали войны,предавали,грабили и убивали еще с библейских времен. И я не верю, что в будущем будет иначе.) Спайс маст флоу.))когда все будут сбрасывать драг.мет, цены еще упадут
Тут немного в другом дело. Натуральный обмен - это хорошо, только крайне неудобно. У меня много свечек, а нужны мне ,допустим , ботинки. И вот я должен искать того, у кого есть лишние ботинки, но оказывается, что ему не нужны свечки, а нужны предположим, штаны. Вот тут и начинается проблема. Для нормальной торговли нужен товарный заменитель, который в малом весе и обьеме имел бы высокую стоимость(те естьбыл бы ценным сам по себе) и самое главное, не имел бы срока годности, те не терял своих товарных качеств со временем или от сезона( как дрова ,например). Так вот, лучше всего на эту роль подошло золото и другие драгметаллы и камни, о чем нам говорит вся история человечества. А цены сами установятся, рынок их отрегулирует.у тебя есть запас свечек нехилый
Если копить золото на черный день на обмены, так и приобретать его надо как лом на вес в ломбарде на распродажах.. По цене лома купил, по цене лома продал/обменял..вот нескажи:russian_ru: цены на лом (а по-другому обычно драг-меты не принимают, разве что в комиссионку сдать) очень низкие
к примеру недели две назад хотела сдать лом серебра (у меня его много скопилось, что-то поломано, что-то надоело)... цена 50 рублей за грамм:rofl: золотом поинтересовалась - 500-1000 рублей старое (советское), все что не советское по 200-250... много на это можно купить? а в случае чего, когда все будут сбрасывать драг.мет, цены еще упадутleasantry:
т.ч. лучше патронами, мылом и тушняком запасаться, на презренный металл, лично я больше ставку не делаю (может быть камушки?)
А толку с тех камушков? Кто их будет покупать отдельно, если спрос на любую ювелирку упадёт вообще ниже плинтуса.т.ч. лучше патронами, мылом и тушняком запасаться, на презренный металл, лично я больше ставку не делаю (может быть камушки?)
Это старая байка, которую муссируют поклонники бумажных дензаков: - "Зачем вам золотые монеты? Их носить тяжело!"Натуральный обмен - это хорошо, только крайне неудобно. У меня много свечек, а нужны мне ,допустим , ботинки. И вот я должен искать того, у кого есть лишние ботинки, но оказывается, что ему не нужны свечки, а нужны предположим, штаны. Вот тут и начинается проблема. Для нормальной торговли нужен товарный заменитель, который в малом весе и обьеме имел бы высокую стоимость
Шикарное мыло! Гражданского аналога, по цене\качеству - нет. Только хозяйственное концентрированное "Аист". Но аромат не тот.Мыло армейское 2-й категории
Прочитайте мой пост повнимательнее до конца, я то как раз против бумаги и за золотые и серебряные деньги.Это старая байка, которую муссируют поклонники бумажных дензаков: - "Зачем вам золотые монеты? Их носить тяжело!"
С чего это он упадет? Во время всех возможных революций, войн и прочих катаклизмов на протяжении всей истории человечества не падал, а сейчас, внезапно, и ниже плинтуса? В Конго, например, где БП уже лет 25 не кончается все крутые группировки почемуто барыжат алмазами, танталом и золотом, а не патронами и мылом.)если спрос на любую ювелирку упадёт вообще ниже плинтуса.
Ну тут как с грибами, есть можно все. Но некоторые - только один раз.Я против заявлений, что медом водой и йогой можно вылечить все болезни. Даже те, которые традиционная медицина считает неизлечимыми.
Комитет экспертов ВОЗ, признал любовь - психическим заболеванием. Шифр болезни — F 63.9.О вреде дистиллированной воды комитет экспертов ВОЗ писал еще в 1980 г.
Не благодаря, а вопреки
Тут вы правы, некоторые излечиваются, но не факт , что йога и мед помогли, может быть это какие то скрытые резервы организма. Но это вовсе не значит, что эти резервы спасут всех, и не надо к врачам обращаться . От тубика ,например, традиционная медицина помогает лучше народной.
Потому что из Конго, можно слетать в Америку и забарыжить за баксы. А на баксы купить лимузин и золотой АК47.В Конго, например, где БП уже лет 25 не кончается все крутые группировки почемуто барыжат алмазами, танталом и золотом, а не патронами и мылом.)
Ценообразование ювелирки состоит из двух моментов:С чего это он упадет? Во время всех возможных революций, войн и прочих катаклизмов на протяжении всей истории человечества не падал, а сейчас, внезапно, и ниже плинтуса?
Я прочитал и горячо поддерживаю идею, хотя бы обеспечения векселей, полноценным золотом.Прочитайте мой пост повнимательнее до конца, я то как раз против бумаги и за золотые и серебряные деньги.
Надо просто разделять осуждение непорядочных врачей и осуждение медицины в целом. Я считаю, что для спасения пациента все средства хороши, и традиционные и не традиционные, если они реально помогают. Но я категорически против заявлений, что "все врачи козлы и традиционная медицина -отстой, а вот наша бабушка Анисья со своими пиявками и заговоренной водой лечит рак в терминальной стадии."а когда традиционалисты тебя залечивают, тянут бабки там, где обычный массаж поможет, или тупо отказались, то чего бы и не прибегнуть к альтернативе?
Это, скорее всего - скрытые резервы. И пробудить их, человеку помогли не таблетки.не факт , что йога и мед помогли, может быть это какие то скрытые резервы организма.
Вообще то - есть мнение, что могут спасти всех.это вовсе не значит, что эти резервы спасут всех, и не надо к врачам обращаться .
Тут, какбэ, тоже можно задуматься. Если медицина, конкретно по туберкулёзу, такая могущественная - почему это заболевание не только не искоренено, но и получило большое распространение в последние годы?От тубика ,например, традиционная медицина помогает лучше народной.
Никто и не утверждает.категорически против заявлений, что "все врачи козлы и традиционная медицина -отстой, а вот наша бабушка Анисья со своими пиявками и заговоренной водой лечит рак в терминальной стадии."
Я, в своём детстве, о туберкулёзе слышал, только в связи с необходимостью вакцинации.
Сейчас можно получить себе эту болезнь в общественном транспорте.
Я искренне рад за него. И полностью с вами согласен в том, что умеренность во всем ничего кроме пользы не приносит.)Wald сам вылечился и обращает наше внимание на возможность.
Хотя диету, то есть регулярное и умеренное питание - рекомендовали все известные врачеватели с древних времён.
он вернулся не в 90, как ни странно, а в 2000, когда все стали дружно хаить прививки и пробы Манту...Борьба с туберкулезом - сложное комплексное мероприятие, успех которого во многом зависит от раннего обнаружения больных, так как лечение на ранних стадиях легче, и раннее обнаружение позволяет изолировать инфецированных, чтобы не допустить дальнейшее распространение заразы. Во времена СССР, если помните, во всех школах, продприятиях и тд проводилась обязательная ежегодная диспансеризация и флюорография, как раз для этого случая. В печально известные 90е вся эта система была разрушена, вот туберкулез и вернулся
после не значит вследствиеWald сам вылечился
Логично. Но кому это интересно?после не значит вследствие
вот так легенды и появляются, к сожалению.Из источников, у нас только Wald.