Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт


  • Всего проголосовало
    74

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА
Такой вопрос: есть ли какие упражнения для спины и поясницы именно для профилактики этой заразы? Посоветуйте пожалуйста. Желательно что то из комплекса утренней зарядки, что можно делать встав с кровати тут же))) В зал меня не загонишь)) Олимпийские программы тоже выполняться мной не будут)
Старое доброе полное полное голодание выгонит все болячки и получишь бешеную выносливость по жизни.
 

DancerWithShadow

Выживальщик
Регистрация
12 Фев 2012
Сообщения
462
Поблагодарили
300
Город
Губерния №63
Kedrila, стену видишь? :dash3:

Еще кто может посоветовать адекватное? Мне не до шуток!
 

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА
Kedrila, в топку! Еще кто может посоветовать?
Забивая болт на старое дорброе люди сами идут в топку. Так что не отправляй себя в топку.
Кругозор расширяй элементарно о старых добрых вещах.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Whisper

Анархист-индивидуалист
Регистрация
6 Окт 2011
Сообщения
732
Поблагодарили
293
Возраст
29
Город
Новосибирск
Kedrila, стену видишь? :dash3:

Еще кто может посоветовать адекватное? Мне не до шуток!

Я бы вообще посоветовал вначале посетить врача. Мб какое-то обследование назначит, кто знает, что там скрывается под "радикулитом". У него и узнал бы, что делать.
 

klerik777

Выживальщик
Регистрация
30 Дек 2011
Сообщения
493
Поблагодарили
190
Город
Винница
Мобила лучше с фонариком.По ходу связи может и не быть а как фонарик тоже не помешает.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Свечи тоже не помешают.
 

Федерал

Выживальщик
Регистрация
26 Ноя 2011
Сообщения
1,305
Поблагодарили
1,734
Город
Чита

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Второй раз в жизни прострелил радикулит, опять третий день ничего тяжелее ложки поднять не могу... первый раз я на него не сильно обратил внимание - думал продуло спину... Но теперь опасаюсь что будет прогресировать, если нне заняться им..
Такой вопрос: есть ли какие упражнения для спины и поясницы именно для профилактики этой заразы? Посоветуйте пожалуйста. Желательно что то из комплекса утренней зарядки, что можно делать встав с кровати тут же))) В зал меня не загонишь)) Олимпийские программы тоже выполняться мной не будут)))
Что такое радикулит?
Радикулит — наиболее распространенное заболевание периферической нервной системы, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга, так называемые корешки спинного мозга. Самая частая причина радикулита — заболевание позвоночника (остеохондроз), при котором межпозвонковые диски, играющие роль амортизаторов, утрачивают эластичность и становятся непрочными. В местах соединения позвонков с измененными дисками откладываются соли, образуя костные нарастания, так называемые остеофиты — выступы, которые при физических нагрузках вместе с дисками смещаются в просвет позвоночного канала и межпозвонковых отверстий, сдавливая проходящие здесь корешки спинного мозга и вызывая боли.
Профилактика радикулита - тренировки, укрепляющие длинные мышцы спины - они же называются сгибатели-разгибатели спины, длиннейшие мышцы спины и т.д. - у них несколько названий. Это главные мышцы здоровья. И это ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ вылечить радикулит.
Вот они:
17251_back2-main.jpg

Тренировки, направленные на развитие этих мышц, укрепляют их, приводят к высокому тонусу, благодаря которому они становятся "стальными тросами", которые растягивают позвонки и устраняют боль, вызванную сжатием позвонков и передавливанием нервных отростков.
Вот таких:
46284_disk-backbone.jpg

Вдобавок ко всему, упражнения, направленные на укрепление длинных мышц спины, прокачивают кровь через эти мышцы, а с кровью приносят питательные вещества, которые в итоге восстанавливают межпозвонковые диски, делают их прочными и эластичными.
Какие же упражнения лучше всего подходят для укрепления длиннейших мышц спины? Лучше всего - становая тяга.
82478_1206911102_stan2.jpg

Немного менее - но работают неплохо вкупе со становой приседания:
39364_prisedsoshtangoi.jpg

На картинке показано, как надо, и как не надо выполнять приседания.
Лучше этих упражнений нет ничего.
Но, DancerWithShadow, если у тебя уже радикулит - переходить к становой тяге и приседаниям для тебя сейчас опасно. Позже будет необходимо, а пока тебе нужно будет поработать (после отступления болей) в облегченном режиме, с малого, начав укреплять длинные мышцы спины.
И тут тебе в помощь следующие упражнения:
Гиперэкстензия.
38289_1226313750_bodysolid-grch-322.jpg

Вот какие мышцы задействуются в этом упражнении, среди которых - длиннейшие мышцы спины:
44423_spin22000.jpg


Очень важно! Становую тягу можно делать не чаще, чем 1 раз в десять дней!
А гиперэкстензию - 1 раз в неделю, не чаще.

Не менее важно! После тренировки на спину (присед или тяга - обязательно в разные дни!) - нужно повисеть на турнике, растягивая спину, сколько сможешь. После чего (не спрыгивая!!!) аккуратно спуститься с турника. Спрыгивать нельзя, можно защемить расслабленные мышцы и повредить позвонкам.

Первая тренировка на становую или присед должна включать хороший разогрев мышц спины и ног (наклоны, приседания без веса), и выполнение упражнений с пустым грифом для разминки. Техника выполнения упражнений чрезвычайно важна - становой и приседом можно как вылечить спину, так и получить сильнейшую травму. Тут нужен профессиональный тренер - пауэрлифтер - который научит и проконтролирует. Тренер - бодибилдер не поможет - качки в основном делают мертвую тягу, упражнение "гуд морнинг" - а тебе они совсем ни к чему.
Первая тренировка - пусть будет один рабочий подход.
Вторая тренировка - спустя 10 дней - два рабочих подхода.
Если стар - хватит и двух в дальнейшем. Если молод (до 30 лет) - можно делать и три рабочих подхода за тренировку.
Подходы никогда не делать до отказа, но делать почти до отказа.
Тренировка должна быть вечером - чтобы потом покушал, и отдыхал, спал.
Есть еще моменты - но для начала рассказал.

Но есть и более щадящие упражнения для укрепления длинных мышц спины - из йоги. О них поговорим в следующем посте.
 
Последнее редактирование:

klerik777

Выживальщик
Регистрация
30 Дек 2011
Сообщения
493
Поблагодарили
190
Город
Винница
Хороша темка.
Все мы забыли о старых традициях СССр делать по утрам зарядку-Лень матушка торжествует.Для чего вообще она нужна была.
Во первых чтобы мышцы проснулись и разогрелись.
Во вторых для поддержки формы(у всех они разные)
Бросить пить курить и начать заниматься спортом -это маленький шаг к улучшению вашего состояния.
Надо еще и хавать нормальное и полезное.А не все подряд и с хлебом лишь бы желудок набить.
У кого есть возможность советую делать зарядку 3 раза в день.Утром в обед и вечером за 3-4 часа до сна. каждаяо должна включать минимум 50 приседаний отжиманий и прес.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Вот здесь - йоготерапия позвоночника:

http://www.yogadream.su/yogatherapy...-is-yogi-dlia-izbavleniy-ot-boli-v-spine.html

Из них обязательны упражнения, связанные с вытягиванием и укреплением спины.
Эти упражнения могут стать первым уровнем, потом - гиперэкстензия, потом - после приведения мышц в первоначально подготовленную форму, спустя пару-тройку месяцев - становая тяга и приседания, под наблюдением опытного тренера.

О питании.
Для восстановления межпозвонковых дисков нужно принимать препараты, содержащие хондроитин и глюкозамин. Причем не в БАД-форме, где их очень недостаточно, а в лекарственной форме. Например, препарат Артра. Стоимость курса на полгода обойдется тысячи в три рублей. Ну, и кроме того - содержащие натуральный желатин. То есть кушать холодец почаще. Мелкую рыбу (хамсу) - есть с костями. Употреблять в пищу хрящи с говяжьих сваренных костей и т.д. Вопрос питания не менее важен, чем тренировки.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Кстати, голодание, которое рекомендует Кедрила - тоже имеет место быть - чтобы рассосались костистые отложения, которые выросли не там, где нужно.

И теперь примеры.

Как я стал пауэрлифтером.
В армии при недостаточном и бедном питании (дробуха, пшено, хлеб, сечка, чай, масло - и больше ничего!) я в сержантской школе пограничных войск в течение полугода бегал в среднем по 25 километров в день, часто с полной экипировкой в составе подразделения с десяток километров по асфальту. Полная экипировка составляла 54 кг - это был вес моего тела.
В итоге я повредил свой позвоночник в районе грудного отдела. Уже в армии начались сильные боли спины, которые продолжались еще 5 лет после армии. Я не мог более получаса в день сидеть за столом. Спал на очень жесткой кровати (доски и покрывало) - чтобы хоть как-то за ночь дать спине отдохнуть и расслабиться. Мануальные терапевты работали, массажисты. Все без толку.
После армии я увлекся занятиями с тяжестями - но из-за больного позвоночника не делал ни одного упражнения с вертикальной нагрузкой - то есть никакой становой тяги или приседания. Боялся ухудшить - и увеличить проблемы, ведь прочитал у врача-мануальщика в книге - что при любых проблемах со спиной становая и присед запрещаются. И я, как дурак, верил! Я занимался жимом штанги лежа, выигрывал краевые чемпионаты.
Потом, тренируясь в жиме лежа по своей программе, в спортзале у заслуженного тренера по тяжелой атлетике Жданова, который пускал меня позаниматься в свой зал, но занимался своими атлетами, как-то имел с ним разговор. И Жданов мне посетовал, что сейчас многие мужики больше жмут лежа, чем приседают со штангой, хотя ноги у мужика должны быть сильными. Он не имел ввиду меня - но это был и мой случай - я лежа жал два своих веса, а приседать смог бы только с одним - ввиду того, что над ногами не работал. И в дни отсутствия тренера - Жданова, я - чтобы не позориться перед ним со своими слабыи ногами - стал приседать со штангой и делать становую тягу. Поначалу с небольшими весами - присед - кг 80, становая - 100-110. Думал - если боли в спине станут сильнее - тут же брошу. Но боли сильнее не становились, а нагрузка прогрессивно возрастала каждую тренировку. И вот, спустя три месяца после тренировок с вертикальными нагрузками - становой и приседом, я вдруг обратил внимание, что боли в спине ушли совсем! Я был в шоке - как это?
Стал изучать еще больше литературы - пока не натолкнулся на статью спортивного врача, который и рассказал, в чем дело. Что я укрепил свой мышечный корсет, особенно длинные мышцы спины (грудные и широчайшие у меня и до этого были сильными из-за жима лежа) - позвоночник растянулся - и перестали сдавливаться спинномозговые нервы, боль исчезла. Соответственно, межпозвонковые диски стали эластичнее, и позвонки перестали тереться друг о друга, стирая друг друга.
Так что я и не заметил, что стал заниматься силовым троеборьем - пауэрлифтингом.
Сейчас я регулярно выступаю (пропустил прошлый год только) на краевых соревнованиях по пауэрлифтингу, занимая всегда одно из трех призовых мест.

Был год, который у меня выпал - когда я перестал выполнять становую тягу. Мышцы спины ослабли - боли вернулись. Но уже спустя одну тренировку в становой тяге боли исчезли.
Так что мои тренировки по пауэрлифтингу - вынужденные. Я не могу их бросить по причине травмы, полученной в армии. Плюс к тому - у меня развиваются сила, удается поддерживать тело в состоянии, когда оно очень нравится девушкам - в меру накачанное, плотное, без жировых отложений или худобы. Чем я с удовольствием и пользуюсь...
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Уже много лет я также и тренирую людей. Ко мне приходили многие люди с проблемными позвоночниками. Часты сколиозы. Был парень, болевший ДЦП. Эти все люди укрепляли мышцы позвоночника (и другие попутно) - в результате чего сколиоз хотя и не вылечивался, но становился гораздо менее выраженным. Парень с ДЦП спустя года тренировок наполовину улучшил свое состояние, приседал с сотней килограмм в итоге, тянул 120 кг, жал 70 кг - для ДЦП это большой прогресс, ведь в начале он приседал с 40 кг, тянул 50, жал 30 кг, которые заваливались на сторону.

Мой товарищ пожаловался мне на спину - что он тоже в армии угробил позвоночник - все позвонки в разные стороны смотрели, боль не прекращалась. Посоветовал ему становую и присед, плюс гиперэкстензию (в начале). Он поначалу не поверил, и тысяч 50 выкинул на мануальных терапевтов. Не помогло. Ничего не оставалось ему, как испробовать мой дешевый - но действенный совет. Спустя пару месяцев у него боли прошли. Вы бы видели, какие у него были благодарные глаза - когда он меня благодарил, и жалел, что потерял много времени, не начав раньше тренироваться.
При этом ему не нужен жим лежа, или боксерский мешок. Он приходит в спортзал раз в неделю на час, делает попеременно то присед, то становую - и этого хватает.
 

Рыжич

Выживальщик
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
2,026
Поблагодарили
2,439
Город
Тула
Все время забываю связь силы/массы к весу и количеству подходов. На силу вроде больше вес меньше подходов или наоборот?
Главное во всем этом культуризме головой не тронуться, а то можно и так

attachment.php

attachment.php

attachment.php


И даже собачки занимаются культуризмом
attachment.php
 

вован

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
316
Поблагодарили
129
Город
луганск
Выживальщики! Как увидите в постапе Валда - стреляйте не здороваясь!!! Этот центнер мускулов за неделю сожрёт ваш годовой запас тушняка на пятерых, поимеет всех девок на день пути вокруг. И фиг вы ему помешаете - увалит блином от штанги и не поможет ни бронемайка ни бронешапка!!! ШУТКА!. серьёзный вопрос: в прошлом году ( в августе)перенёс ТИА( транзиторно-ишемическая атака) тема сходная у Димона57. тёрли о ней в БАРЕ. Так вот, нервопатолог запретила любые нагрузки. навсегда. Я помалу занимаюсь, но чуть перебор - адовы головные боли и опять качает( нарушен вестибулярный аппарат). Есть ли примеры полного восстановления людей после таких сосудистых дел? Ибо без нормальных нагрузок растёт жировой слой и начинают суставы похрустывать.
 

картежник

Интересующийся
Регистрация
26 Мар 2012
Сообщения
49
Поблагодарили
29
Город
Столин, РБ
На машине...
Тада канистру бензина и канистру воды.
И пирицеп чтоб все это поместилось))

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

ведро складное

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Если противогаз тада и озк.
Индивидуальный перевязочный пакет штук десять
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Все время забываю связь силы/массы к весу и количеству подходов. На силу вроде больше вес меньше подходов или наоборот?
Тут больше от повторений, а не от подходов, зависит.
До 5 повторений - работа на силу,
От 6 до 10 повторений - работа на массу,
от 11 и выше - на выносливость, похудение, улучшение сердечно-сосудистой деятельности.

По подходам (грубо):
До 3-х, иногда 4-х подходов - на силу.
От 4 до 7 - на массу (при употреблении стероидов, ибо если без них - не более 3-4)
От 6-7 - на выносливость.

Главное во всем этом культуризме головой не тронуться, а то можно и так
Согласен, это перебор. Считаю - максимум человек должен весить 110 кг (смотрим выше легенду пауэрлифтинга Эда Коэна - его вес в этих пределах, сложение удачное - без жира).

Выживальщики! Как увидите в постапе Валда - стреляйте не здороваясь!!! Этот центнер мускулов за неделю сожрёт ваш годовой запас тушняка на пятерых, поимеет всех девок на день пути вокруг. И фиг вы ему помешаете - увалит блином от штанги и не поможет ни бронемайка ни бронешапка!!! ШУТКА!
Улыбнуло.
К слову, я вешу 75 кг плотных мышц, при росте 168 см. Очень быстрый в боксе (боксеры говорят), достаточно сильный в пауэрлифтинге, выполнял раньше норматив КМС по версии "государственной" Федерации пауэрлифинга России (ФПР). Но эта Федерация ФПР грешит употреблением стероидов - без них здесь мастера спорта не сделаешь, чемпионом не станешь. А я стероиды никогда не употреблял и не собираюсь. Поэтому то по версии другой международной федерации, категорически не допускающей стероиды и дисквалифицирующей за их прием пожизненно, но почти не представленной в России - ибо у натуральных спортсменов результаты куда ниже и это не вызывает такого ажиотажа - я выполнял норматив мастера спорта.
Питаюсь я трижды в день, как человек, выполняющий тяжелую физическую работу, не больше. Про девок промолчу...

перенёс ТИА( транзиторно-ишемическая атака) тема сходная у Димона57. тёрли о ней в БАРЕ. Так вот, нервопатолог запретила любые нагрузки. навсегда. Я помалу занимаюсь, но чуть перебор - адовы головные боли и опять качает( нарушен вестибулярный аппарат). Есть ли примеры полного восстановления людей после таких сосудистых дел? Ибо без нормальных нагрузок растёт жировой слой и начинают суставы похрустывать.
Я не верю нашим медикам. В больницу не хожу уже лет 15. По причине того, что самостоятельно вылечил двойное хроническое заболевание почек , самостоятельно, голоданием и полноценной диетой, при том, что официальная медицина такие заболевания не лечит. Поэтому доверие мое испарилось к врачам и официальной медицине.
Если бы я верил врачам - то не поднимал бы штангу в 200 кг, ведь когда был больным - по словам врачей если бы я поднял 30 кг - то почки бы оторвались бы от канальцев - и - летальный исход.
Но тут я не могу советовать. Верить нервопатологу, или не верить и искать свой путь излечения - это личное дело каждого. Я лично убежден, что вылечить можно любую болезнь. Нельзя только восстановить вырезанный орган или отрастить новую ампутированную ногу/руку. О транзиторно-ишемической атаке я ничего не знаю. И я не врач - советовать не могу. К слову, легких путей не бывает. Я, когда лечил свои почки, изучил тысячи полторы книг и статей о натуральном оздоровлении. И выводы - советы, как вылечить почки (или подобное) - у меня могут вместиться в один печатный лист. Столько литературы изучил - и всего лист действительно ценного, резюме, при том, что советов там немало - несколько десятков. Никто тебе не поможет - если только не ты сам. Ты должен изучить свою болезнь, знать о ней больше дипломированных специалистов и профессоров. Но не делай акцент на оф.медицину, ни в коем случае. Ибо она отказалась тебя вылечить. Тебе только запретили тренироваться. Обрати внимание на натуральную медицину, у нее разные названия - нетрадиционная медицина, натуропатия, натуральная гигиена...
А ниже приведу пример Валентина Дикуля.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Дикуль родился в Латвии, после Второй Мировой войны. Его отец был убит, мать умерла, когда он ходил еще в сад. Валя жил в детском приюте. Путешествующая часть цирка была его единственной реальная радость в жизни. Валя убегал из приюта, что бы проводить весь день там. Он очень рано понял, что должен работать в цирке. Он быстро научился жонглированию и акробатике, но, в конце концов, стал “художником трапеции”. Ему было 15 лет, когда он выполнил первый номер.
И однажды стальная перекладина, на которой крепится аппаратура и страховка, лопнула. Валентин упал почти с 40 футов высоты, у него было более 10 переломов, включая перелом спинного мозга, который полностью парализовал ноги.
Диагноз докторов был такой: “Компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе и черепно–мозговая травма. Валентин Дикуль проведет оставшуюся часть жизни в инвалидной коляске”.

Дальше здесь:
В больнице он начал работать с жесткой энергией. Доктора и пациенты упрашивали его прекратить тратить в пустую время и усилия. Но он не успокаивался, поднимал все, до чего мог дотянуться. Начал экспериментировать с тяжелой атлетикой до полного истощения, с начала в больнице, когда ни кто не полагал, что у него будут результаты и позже дома один.
Дни, недели, месяцы, годы прошли – он продолжал работать пять – шесть часов в день. Оставаясь после больницы все еще в инвалидном кресле, он преподавал в цирковом кружке в Латвии. После того, как ребята расходились после занятий, он начинал свою тренировку. Он преодолевал ужасную боль, ужасную для него беспомощность половины парализованного человека, который ползал по комнате, чтобы заменить гири. Все силы уходили на то, чтобы встать на ноги. Каждый день он экспериментировал над собой.
И так, изо дня в день, он разрабатывал уникальную систему, которая станет печатью для его будущей работы. Для Дикуля ходьба не была единственным желанием, он должен был вернуться на арену. И он воплотил свою мечту. Его первый номер, после травмы, был “акробатический мотоциклист”.


Когда врачи узнали, что он не только пошел, но и даже вернулся в цирк, они не поверили. Но другие “жертвы инвалидного кресла” - поверили, и стали приходить к нему на консультацию. Каждый день Валентин Дикуль три – четыре часа работал со своими пациентами, работал в промежутках представлений, поздно ночью после работы, иногда в гостиницах во время тура на протяжении месяцев по всей России, верующие в его способность помочь, приходили и приходили к нему.
Дикуль преподает свою систему уже 20 лет. Его система известна как уникальная. Валентин знает, что возможно заставить мускулы вспомнить движения и обучать поврежденные мускулы, так чтобы они смогли занять функцию поврежденных. Пациент может помнить какие движения он делал, работу мускулов, как он может сгибать и разгибать ноги и руки. Дикуль готовит специальное оборудование к каждому пациенту. Он всегда говорит: “Я могу говорить Вам, как делать упражнения, но без Вашего желания мои слова не принесут успех. Даже если мое оборудование было из золота, Вы никогда не будете идти, если у Вас нет уверенности. Вы должны работать с той же самой преданностью, дисциплиной и будет сила каждый день много лет, если необходимо. Только тогда Вы скажете “Я СДЕЛАЛ ЭТО, Я МОГУ ИДТИ!”




Интервью:

Все знают, что эти тяжести он поднимает после перенесенной им травмы. Перелом позвоночника - это звучит для многих людей как приговор и означает, что ты всю оставшуюся жизнь проведешь прикованным к инвалидной коляске. И единственная, самая заветная мечта - снова встать на ноги, почувствовать хоть что-нибудь в этих ватных предметах, примыкающих к телу, которые называют ногами. Если сказать, что Дикуль начал ходить на собственных ногах - значит не сказать ничего. Он выполняет такие цирковые трюки и поднимает такой вес, что в возможность этого человек верит с трудом, а порой вовсе не верит. Здесь нет ничего удивительного, ведь Дикуль - это феномен.
И вот последнее доказательство тому: 30 декабря 1999 года была собрана комиссия рекордов Гинесса в России. Он поднял 1170 кг суммарного веса (при собственном весе 121кг): 450 кг - присед, 260 кг - жим лежа, 460 кг - становая тяга. Невероятно!
-Как это удалось?

Здесь нет ничего феноменального. Это сделать может каждый, но единственное - нужно иметь железную силу воли, железный характер и цель, которую он действительно хочет достигнуть. И затем очень грамотно и постепенно добиваться её. Пытаться сделать всё быстро, как стараются делать сейчас многие спортсмены, это неверно. Существуют системы тренировок, методика. Вообще, к тренировкам нужно подходить с научной точки зрения. Просто "вслепую" нельзя. Нужно выстраивать систему тренировок индивидуально для каждого спортсмена. По его характеру, по его мускулатуре, по его суставам, по его связкам и т.д. Поэтому подходить к системе тренировок нужно очень серьёзно и осторожно.В ином случае можно загубить спортсмена. Мне часто говорят: "Почему ты держишь в секрете свою систему тренировок?" Я не держу, просто их никому не советую. Если говорить честно , эти тренировки неправильные. Вот вы сразу скажите: " Как так неправильные?! Ведь вы добились такого успеха!" Да, я добился результата, потому что я шёл к этой тренировке почти 30 лет. Я подготовил себя. Мой организм сейчас выдерживает эти нагрузки. У меня тренировка идёт три с половиной часа - это очень много. Это считается продолжительная тренировка и очень большие нагрузки. Я выжимаю из себя всё, что возможно, и еле живой выхожу из зала. Это неправильно. Если я посоветую это кому-нибудь, то просто можно загубить организм. Поэтому я считаю, что должен работать тренер, который видит своего спортсмена, видит его данные и расписывает для него индивидуально систему тренировок.

Я в неделю провожу пять тренировок; две из них я посвящаю проработке мелких групп мышц. Я изолирую базовые, крупные группы мышц и работаю на мелкие, которые выполняют движение базовых мышц. И таким образом я выращиваю не только крупные основные, но и мелкие, подсобные мышцы. При выполнении движения они могут включиться, но не включаются, потому что действует основная мышца в этом движении, в котором они должны участвовать. В этом также заключается секрет моей тренировки. Многие спортсмены их не любят и говорят: "А, они ничего не дадут!" Это и есть ошибка. Эти упражнения мне и дают резервную силу. Да, эти упражнения тяжелые, потому что сопутствующие мышцы слабо развиты. Конечно, с большим весом сразу не потянешь, а они хотят большой вес сразу. Не надо стесняться тренироваться с небольшими весами, но с помощью этих упражнений ты разовьешь эту резервную силу, блокируя базовые мышцы.Особую важную роль играет питание. Я говорю, что не надо добиваться большой массы, чтобы поднимать огромные веса, хотя этому мало кто верит.

-Валентин Иванович, а как вы относитесь к применению "химии"?
Вообще - то, если всё подразумевать под "химией", т.е. и витамины, и стимуляторы, и т.д. То я отношусь положительно. Потому что я это не считаю "химией". Это необходимо, чтобы восстановить организм после нагрузок, перегрузок.Я работаю в цирке, и каждый день у меня по спектаклю, т.е. это ежедневная работа на рекорд. И в таком случае я 30 лет должен был бы употреблять "химию". Это отразилось бы на почках, печени, на всём. А спортсмены используют аминокислоты, протеины, витамины и т.д. Это нормально, а "химичат" они перед соревнованиями определенное время, потом это всё выводится, организм очищается. Вот такими этапами. Хотя все всегда утверждают: " Да вы что?! Я вообще никогда ничего не употребляю!" Нам понятно.
Но самое главное - это разумное использование фармакологии. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять. У многих спортсменов такая психология: услышав, что кто-то принимает какое-то количество таблеток или колет сколько-то там ампул, то он думает так: " Я буду в два раза больше пить этих таблеток и колоть в два раза больше ампул, и у меня будет в два раза больше масса и буду сильнее." Вот это и есть ошибка. В этой области, я считаю, должны быть хорошие специалисты, врачи, которые будут рекомендовать что и как применять. Но нужно учитывать допинг-контроль, разрешенные и не разрешенные препараты. Я всегда так говорю: " Вообще, нужно подумать о последствии того, что ты будешь принимать и, что ты будешь колоть.

-Расскажите, а как вы готовились к официальному зачету рекорда Гинесса?
Я люблю взять и сделать, вот как с этими результатами. Я завелся и сказал, что сделаю эти результаты. Мне сказали: "Нет, ты не сделаешь!" Вот я доказал, что сделал. Мне понадобилось полгода на подготовку. Сейчас ко мне часто приходят во время тренировок спортсмены, тренеры, которые говорят: "Валентин Иванович, вот мы слышали..." Я говорю, ну, давай покажу, конечно, не рекорд, но 420 кг - 440 кг присяду, 430 кг- я тягу всегда сделаю, 250 кг - пожму, а увидят - так всё, а в начале: "А, не может! А фотографию можно смонтировать, а, не может быть ..." Я спрашиваю: " Почему не может быть ?" А они: "Да потому что не может!" Понимаете просто потому, что не может быть. Нет, я считаю, что спортивная зависть - это хорошо всегда, но пусть она будет спортивная, пускай "подстегнет", но не черная.

Очень болезненно восприняли многие спортсмены, то , что я делаю эти рекорды. Пускай бьют не мой рекорд, а пусть верстают тот, который был установлен 19 лет назад. Понимаете, ребята, ни в коем случае я не противопоставляю вам себя, я просто сам завелся. У нас был спор с хорошими пауэрлифтерами России. Что я не сделаю этот вес. И доказал им , что выиграл этот приз. Они сами присутствовали при этом зачете. Мне ассистировал Саша Матвеев. Все веса взвешивали и заносили в протокол, все было честно. Я показал, что возможно, и думаю, что это не предел. Как вы относитесь, что многие не верят тому, что вы делаете? Когда так говорят, либо человек завидует, либо говорит со злостью. Если он не верит, то ему не нужно доказывать. Вот говорят, что тягу я делал не с помоста, а с некой, трехсантиметровой подставкой. На что я ответил: "Ты сколько делаешь? 220 кг? Сделай себя пятисантиметровую подставку и потяни 250 кг?" Но обычно я такую шутку говорю: " А ты знаешь, Дикуля дисквалифицировали ? Понимаешь, так получилось мне делали рентген и нашли домкрат." Скоро я хочу выступить на публике и показать всем желающим увидеть мои результаты.

А с какими результатами вы планируете выступить? Я не люблю говорить до того, как сделал. Но единственное могу сказать, что у меня есть силовой запас, потому что я цирковой силач. У меня обязательно должен быть запас, т.к., если я выложусь полностью на арене, и запас силы будет на исходе, то может сложиться экстренная ситуация, в которой мне понадобится резерв, а он исчерпан. Такого быть не должно.

А какие у вас планы на будущее? Я хочу вернуться в цирк со своей прежней программой. Я думаю, это будет через несколько месяцев. Мне необходимо восстановиться после рекордов и подготовиться, т.к. то, что я делаю с большими тяжестями - это не годиться для работы в цирке. Там сила нужна, но скоростная. И те упражнения, которые делаю, я, наоборот, теряю на них скорость.Вы нашли того преемника, которому бы передали всё своё мастерство?Нет, а я и не ищу, потому что он должен найтись сам. У меня было много учеников, которые хотели стать хорошими силовыми жонглерами. Но они ломаются характером. Я хочу передать свой опыт действительно настоящему человеку. А позорить меня не надо.Что вы хотите пожелать молодым спортсменам? Для того чтобы достигнуть успеха необходим спортивный азарт, спортивная злость, спортивная зависть. Но я хочу сказать тем, кто считает мой рекорд трюком: пусть спросят об этом Славу Пискунова

http://www.youtube.com/watch?v=WEyokFB91F4

http://www.youtube.com/watch?v=8mfpnPmLH8k&feature=related
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
Тут нужен профессиональный тренер - пауэрлифтер - который научит и проконтролирует. Тренер - бодибилдер не поможет - качки в основном делают мертвую тягу, упражнение "гуд морнинг" - а тебе они совсем ни к чему.
Тут поподробнее, я не в курсе
Гиперэкстензия.
Отличнейшее упражнение, после него чувствую себя гуд, но его уже не делаю т.к. перешел на становую тягу.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Все задают вопрос для чего нужон этот паурлифтинг? ответ:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hfJpcnfoR-Q
 
Сверху