На самом деле не важно как выживать - важно, что бы вместе с тем, кого любим, без условий и критериев, а по-настоящему.
p.s.
На днях перемещалась по городу с одной из своих любимых зверин - в руках была клетка с лысой крысиной, всегда такие перемещения характеризуются сюсюканьем, шопотками, разговорами со всех сторон, обсуждениями экзотического вида, а то и попытками познакомиться с животным, но на днях вот впервые увидела ТАКУЮ реакцию.....
....на эскалаторе в метро ниже меня метрах в пяти стояли парень с девушкой, парень заметил крысу и показал девушке, барышня выглянула из-за его плеча, дико взвизгнула на пол туннеля, съёжилась вся в комок, спряталась за парня, вцепилась в него, потом убрала и руку с его спины - прижала к себе, что бы конечность была подальше от "кошмара", и так и не высунулась до самого конца эскалатора..... первая мысль была у меня - в БП эта девушка - труп.....бедняжка....
вторая мысль - а парня ещё жальче - ему за двоих выворачиваться придётся, за себя и за возлюбленную....
так вот я это к чему - глядя на голубков и размышляя о грядущем, в очередной раз убедилась, что не важно какой человек, он может бояться всего, не уметь многого, не знать, плохо и медленно адаптироваться, но если любишь - будешь беречь всеми силами и в самые страшные времена.
Жена выживальщика, как тут расписывали многие - это всё замечательно, хорошо, если она всё может, умеет, и коня на скаку остановить, и вас на плече из горящего жилища вынести, и в разведку с ней, и туда и сюда, ну а если девушка боится всего, слабая, не в силах защититься, но вы её любите, это ваша вторая половина - вы что, бросите её что ли?
Вот и выходит главный критерий - жена выживальщика (как и любая другая к слову) должна быть в первую очередь любимая и настоящая, а остальное (навыки и пр.) - нарастёт.