Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ваш телефон прослушивается, и это не паранойя

Автор: Сэм Николс

Пару лет назад произошло нечто странное. Мы с другом сидели в баре, наши iPhone лежали в карманах. Мы обсуждали наши недавние поездки в Японию и как мы хотели бы вернуться в эту страну снова. Уже на следующий день мы обнаружили всплывающую рекламу в Facebook о дешевых рейсах в Токио. Это казалось просто жутким совпадением, но потом все вокруг начали говорить о том, что смартфон слушает их. Так это просто паранойя, или наши смартфоны действительно занимаются подобными вещами?

По словам д-ра Питера Ханная — старшего консультанта по вопросам кибербезопасности фирмы Asterisk и бывшего преподавателя Университета Эдит Коуэн, короткий ответ — да, но, возможно, это не так страшно, как кажется.

Чтобы ваш смартфон действительно обращал внимание на слова и записывал разговор, должен работать спусковой механизм, например, когда вы говорите «эй сири» или «ОК Google». В отсутствие этих триггеров любые данные, которые вы предоставляете, обрабатываются только в пределах вашего собственного телефона. Это может не показаться поводом для тревоги, но любые сторонние приложения, которые у вас есть на телефоне, например Facebook, также имеют доступ к этим данным. И действительно ли они используют эти данные, зависит от них.

Шепчу какую-то чушь в телефон

«Время от времени фрагменты аудиоданных возвращаются в [другие приложения, такие как Facebook], но нет официального понимания того, что для этого есть триггеры», — объясняет Питер. «Независимо от вида триггера – время это, местоположение или использование определенных функций, [приложения], безусловно, периодически используют разрешения доступа к микрофону. Все внутренние приложения хранят данные в зашифрованном виде, поэтому очень сложно определить точный триггер».

Далее он объясняет, что приложения вроде Facebook или Instagram, могут иметь тысячи триггеров. Обычной беседы с другом о необходимости новой пары джинсов может быть достаточно, чтобы активировать какой-то из них. Хотя ключевое слово здесь «может», потому что, хотя технология существует, такие компании, как Facebook, категорически отрицают, что слушают наши разговоры.

«Видя, что Google открыты по этому вопросу с общественностью, я лично предполагаю, что другие компании поступают также», — говорит Питер. «На самом деле им нет причин врать. Технология имеет смысл с точки зрения маркетинга, и закон при условии следования соглашению об использовании конечного продукта позволяет это».

С учётом всего вышеперечисленного я решил попробовать провести эксперимент. Два раза в день в течение пяти дней я пытался сказать кучу фраз, которые теоретически можно было бы использовать в качестве триггеров. Фразы вроде «я думаю вернуться в университет» и «мне нужны дешевые рубашки для работы». Затем я внимательно следил за изменением рекламных баннеров в Facebook.

Я никогда не видел этой рекламы «качественной одежды», пока я не сказал в свой телефон, что мне нужны были рубашки

Изменения произошли буквально в одночасье. Неожиданно мне начали рассказывать о курсах середины семестра в разных университетах, и о дешевой одежде разных брендов. После частной беседы с другом о том, как у меня закончилось место в хранилище данных, я обнаружил баннеры с рекламой тарифных планов облачных сервисов. И хотя предложения были хорошими, все это было потрясающим и ужасающим.

Питер заверил меня, что в 2018 году ни одна компания не продает свои данные непосредственно рекламодателям. Но, как мы все знаем, рекламодателям не нужны наши данные для показа рекламных баннеров. «Вместо того, чтобы сказать — вот список людей, которые соответствуют этой демографии, они говорят: «Почему бы вам не дать мне немного денег, и я сделаю так, что те, кто заинтересовал в подобной рекламе, увидит её. Если они выпустят эту информацию в свободный доступ, они потеряют эксклюзивный доступ к ней, поэтому они попытаются сохранить ее как можно более скрытой.

Однако, по словам Питера, лишь то, что высокотехнологичные компании ценят наши данные, это не защищает их от правительственных агентств. Поскольку большинство технокомпаний базируются в США, АНБ или, возможно, ЦРУ, потенциально могут заполучить вашу информацию, независимо от того, является ли это законным в вашей стране или нет.

https://theidealist.ru/uphonelisteningu/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
раньше из-под полы можно было купить "сканер", он подключался к ближайшему сотовому телефону и работал как-бы через него + пейджер левый - и все, отследить или прослушать невозможно...

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Вот только пример некоторых персонажей из Ичкерии показывает, что если вы под колпаком, то и работа через спутник не гарантия безопасности.
под колпаком в конкретном случае, тобой описанным, можно быть изначально т.е. сначала работаешь на хозяев, а потом вдруг перестаешь их устраивать и тебя ловят))))

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
не так давно, как работник провайдера , ездил в Красноярск... Ставил СОРМ(Средство оперативно-разыскных мероприятий) в Серверную к нам.. И сдавали его соответственно ФСБшникам.. Штука интересная прослушивает телефонные звонки на уровне потока Е1, а не как в фильмах показывают щелчки в трубке типа кто то на линию сел) но насколько я понял принцип работы, она прослушивает только определённые( заведомо интересные) номера в потоке , к коим и подключается и прогоняет через себя... а не так как говорят типа если плохо сотовый ловит скажи "Бомба, теракт" и всё типа сразу станет хорошо))) и такая штука обязана стоять у каждого провайдера для продления лицензии в сфере телематических услуг..

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
не так давно, как работник провайдера , ездил в Красноярск... Ставил СОРМ(Средство оперативно-разыскных мероприятий) в Серверную к нам.. И сдавали его соответственно ФСБшникам.. .
Интересно, как планируется разграничение доступа к оборудованию?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
не так давно, как работник провайдера , ездил в Красноярск... Ставил СОРМ(Средство оперативно-разыскных мероприятий) в Серверную к нам.. И сдавали его соответственно ФСБшникам.. Штука интересная прослушивает телефонные звонки на уровне потока Е1, а не как в фильмах показывают щелчки в трубке типа кто то на линию сел) но насколько я понял принцип работы, она прослушивает только определённые( заведомо интересные) номера в потоке , к коим и подключается и прогоняет через себя... а не так как говорят типа если плохо сотовый ловит скажи "Бомба, теракт" и всё типа сразу станет хорошо))) и такая штука обязана стоять у каждого провайдера для продления лицензии в сфере телематических услуг..

Что значит "на уровне потока Е1"?

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Что значит "на уровне потока Е1"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровой_поток_E1
фактически сидит на выходе в магистраль со сборной платы. Хотя где сейчас такое можно увидеть х.з., старое как незнай что.
вот что реально контролируется
28-03-COPM3.jpg

---------- Сообщение добавлено 17.07.2018 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.07.2018 в 23:57 ----------

https://habr.com/company/nag/blog/405411/
Решение вопроса с СОРМ начинает со знакомства с сотрудником ФСБ, который курирует это направление. Именно в ведомстве рекомендуют компанию, занимающуюся разработкой устройств для СОРМ. В случае “Кызылтелеком” это была компания МФИСОФТ. Для разработки СОРМ необходимо пришлось предоставить схему сети, опросник и так далее. План реализации СОРМ отправляется в ФСД, где его должны одобрить. Затем до отдела прокладывается волоконно-оптический кабель. Подключение и настройку СОРМ выполняли ФСБ и МФИСОФТ.

“По итогу скажу так, бумажной работы мы делали процентов 70, настройка и монтаж примерно процентов 10 работы, все остальное было сделано без нашего участия. В итоге, устройство стоившее нам в 800 тысяч рублей стоит себе на узле и никому не мешает. Продали его нам в рассрочку, потому финансовым бременем для нас он не стал”

https://vasexperts.ru/blog/sorm-3-sbor-i-nakoplenie-informacii/
https://forum.nag.ru/index.php?/topic/115439-sorm-3-is-po-pprf538/&page=13

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
мой (пока по памяти, давно в него не залазила)
спальник Deuter Dream Lite 350
комплект трикотажного спорт белья (80котон+20эластан) - такие обычно барышни на жопинг покупают
самосбросы (полиэстр дышащий, непромокайки)
куртка-штормовка - Icepak (дышащая, непромокайка, капюшон) - попу прикрывает (важно)
пайта Jack Wolfskin - флис (толстый), молния, без капюшона
термобелье - футболка (с вкроенным насисником) + с длинным рукавом - сугубо под движение, хорошо отводит влагу, сохнет быстро, тепло в движении (важно помнить, что правильное термобелье греет при движении, при статике фиг-вам, т.ч. переодеваться обязательно)
2 комплекта бесшовного белья
КЗС 1980года выпуска
котелок армейский - в нем бастурма 0,5кг, финики и инжир 0,5кг, шоколадка черная, жменька бамбуковых палочек (похожи на длинные зубочистки), чай гринфилд (штук 5-10) разный в инд пакетиках.
"тапочки" - вот не знаю как правильно называются, (подошва каучук мягкий-мягкий, сверху сетка), не скользят по мокрому, особенно хороши на скальниках вдоль речушек
куфия + шраг (марлевка 2,5м*1,5м)
фляга спортивная на 0,6л с джином
бутылька с водой 1,5л
в оставшийся обьем умещается кошка
снаружи крепится сумка с НАЗом, чехол с пенкой, колчан с разобранным луком, стрелами и ремкомплектом, клюшка для гольфа
вроде все вспомнила
За 4 года состав тревожника поменялся?
Пару комментариев по этому составу.
По шмотке норм.
Бастурма с финиками, инжирами и "кошоладкой" - замечательно. Но я бы порекомендовал добавить что-то из сложных углеводов, хотя бы галеты.
Котелок рекомендовал бы заменить на котелок-флягу десантную и вместо бутылки с водой на 1,5 литра добавить гидратор на 3 литра. Я после долгих проб и ошибок остановился именно на таком раскладе. Фляга в котелке - гарантия долговечности, гидратор - больше воды. Если гидратор хороший и эксплуатировать его бережно, его на несколько лет хватит. Ну а если ему кранты, то выручит фляга из "Люминия". Вода - это самое главное, и в безводной местности при переходе из точки А в точку Б не помогут ни супернавороченный ножег, ни суперметкий шершень (то есть шершавый ствол), ни супермупер рация. Вода - основа жизни.
Куфия - хорошая вещь. Помимо нее в моем тревожнике еще и так называемый шарф снайпера - камуфлированый широкий шарф из мелкой сетки.
Колчан с разобранным луком - прикольно). У меня тоже есть, самолично выструганный, при этом мой колчан-тубус гидроизолирует лук и стрелы при дожде или попадании в реку.
Огнестрела не увидел. Нужно подумать, если еще нет. У меня тут просто - для выхода из дома - помпарь, на базе - кое-что интереснее.
Пенку думаю заменить тканевым мешком, который набивается сухой листвой, хвоей и т.п. уже перед ночлегом. Именно такую "подушку" и имею - чехол, который набивается сухой листвой. Без подушки сложно высыпаться, а ее с собой не потащишь - многие про подушку забывают. Когда есть лишний свитер - его можно использовать, но если холодно - оденешь на себя всего, и останешься без подушки. Пенка легкая, но объемная, зараза, и без того немаленький рюкзак за ее счет сильно увеличивается в размере. Хотя есть чехол на коврик, он все равно стремится зацепиться за ветку, снижая темп.
Клюшка для гольфа зачем? От ведмедей отбивацца?)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, да, немного изменен (с поправкой на возраст и на концепцию "выживания"), ... очень бы хотелось видеть развитие темы, а не флуд Сарбоны ( а именно его мы видим в соседней теме)... пока не вижу смысла и возможности хоть что-то обсуждать

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Бастурма с финиками, инжирами и "кошоладкой" - замечательно. Но я бы порекомендовал добавить что-то из сложных углеводов, хотя бы галеты.
до недели мне так удобнее, тем-более в Крыму много растительных добавок и таже крапива разбавит рацион знатно... (на побережье ваааще лафа)

отелок рекомендовал бы заменить на котелок-флягу десантную и вместо бутылки с водой на 1,5 литра добавить гидратор на 3 литра. Я после долгих проб и ошибок остановился именно на таком раскладе. Фляга в котелке - гарантия
мне неудобно, сын выбрал себе именно комбо, но мне (лично) не удобно...
и гидратор не прижился, т.к. есть проблемы с быстрым восполнением жидкости в нем... бутылка проще (да и валяются под ногами если проипал - это не тот ресурс коего невозможно пополнить за время пути, баклажек слишком много "в природе" - печаль)
огнестрела у меня нет (у мужа есть, ну и у сына скоро будет) - пока законодательство идет параллельным путем и никак не оправдает моего законного права полюбопытсвовать о наличие серого вещества в черепе пипла, решившего пересечь границу частной собственности....
пенку больше не ношу... лапник собрать проще и это логичнее чем занимать обьем...
клюшка просто есть)))
а кошка еще жива и ее место в клапане рюкзака - это ее место))) тем более она, как и мелкое собакО на полном самообеспечении

сильно увеличился мед.отсек... (теперь это не в НАЗ, а полноценный отдел в рюкзаке... остальным так делать не слетую - это мой выбор)
пы.сы.: совсем забыла и тогда и сейчас обозначить - я альпинист и у меня в рюкзаке еще куча железа и немного веревок сверху... мне проще найти пещерку или грот и там отоспаться в "средней температуре" чем ломиться в -20 и спать в снегу... специфика месности(((

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
до недели мне так удобнее, тем-более в Крыму много растительных добавок и таже крапива разбавит рацион знатно... (на побережье ваааще лафа)
По своему опыту скажу: если белок и "овощи" в виде трав, и ягоды в качестве быстрых углеводов на местности добыть можно, то вот со сложными углеводами сложнее. Казалось бы, ну и что? Ничего, если человека не пугает постоянно бороться с синдромом усталости при повышенных нагрузках на выносливость и силовую выносливость - пеших переходах рюкзаком за спиной. Да, белок восстановит мышцы. Быстрые углеводы насытят витаминами (речь про сухофрукты и ягоды), однако нужен источник медленных углеводов, медленно расходуемых. А это либо крупы, либо картофель, либо хлебобулочные изделия или галеты, ну или вермишель и т.п.
Так что как ни крути, а травы не заменят длинные углеводы - крахмалистую пищу.

огнестрела у меня нет (у мужа есть, ну и у сына скоро будет) - пока законодательство идет параллельным путем и никак не оправдает моего законного права полюбопытсвовать о наличие серого вещества в черепе пипла, решившего пересечь границу частной собственности....
Почему бы не озадачиться? Когда у человека, даже у женщины, есть свой ствол, по-другому к этому строится отношение.

клюшка просто есть)))
Лишний вес. В топку.

сильно увеличился мед.отсек... (теперь это не в НАЗ, а полноценный отдел в рюкзаке... остальным так делать не слетую - это мой выбор)
А вот это правильно. Медицина - это очень важно, не менее важно, чем оружие. Жаль, что многие этого не понимают. У меня медицина занимает четверть рюкзака, и я скажу, это совсем не много, но просто я не могут больше выделить на него места. Хотя, скажем, разные растворы для капельниц и еще больше перевязочного материала я бы положил...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если человека не пугает постоянно бороться с синдромом усталости при повышенных нагрузках на выносливость и силовую выносливость - пеших переходах рюкзаком за спиной. Да, белок восстановит мышцы. Быстрые углеводы насытят витаминами (речь про сухофрукты и ягоды), однако нужен источник медленных углеводов, медленно расходуемых.
Это миф, не имеющий ничего общего с реальностью.
Скорость утилизации глюкозы, и того, что ты называешь "медленными углеводами" очень мало отличаются. Любые углеводы - быстрое топливо. Более долгосрочно работают белки и жиры, особенно последние.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Это миф, не имеющий ничего общего с реальностью.
Скорость утилизации глюкозы, и того, что ты называешь "медленными углеводами" очень мало отличаются. Любые углеводы - быстрое топливо. Более долгосрочно работают белки и жиры, особенно последние.

Да что ты? Ну тогда проведи эксперимент: съешь полкило фруктов в один день, и сходи в поход километров на 20, с рюкзаком.
В другой день съешь полкило каши или макарон и проделай такое же расстояние, с тем же рюкзаком.
О результатах расскажешь.
Тогда и поговорим.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Почему бы не озадачиться? Когда у человека, даже у женщины, есть свой ствол, по-другому к этому строится отношение.
зачем? если полный ****** - я воспользуюсь оружием мужа... а пока у нас хоть условно действует "закон", то извините... меня проще оправдать что я мелкая "случайно" заламала и нах.р покалечила амбала, чем оправдаться потом в "самообороне" с легалайзом...
и да... Т.Ч. - это максимум на неделю, а тут не до "правильных" белков и у углеводов

пы.сы.: у меня уже дан в айкидо... как думаешь, если я неплохо орудую дзе и бокеном, то может понимаю хоть что-то в балансировке у банальной клюшки и как ею оприходовать оппонента? любого... не сильно палясь...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Тогда и поговорим.
Ты ознакомься с физиологией пищеварения - тогда и поговорим.
На каше ты далеко не уйдешь, если она без мяса, и без масла, и не на молоке, а на воде.
Так что не фантазируй.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ты ознакомься с физиологией пищеварения - тогда и поговорим.
На каше ты далеко не уйдешь, если она без мяса, и без масла, и не на молоке, а на воде.
Так что не фантазируй.

Ты не уходи от темы.
Вопрос стоял в сравнении одного количества быстрых и длинных углеводов.
А мясо/жир (в виде бастурмы у Татии в тревожке) я и не отрицал, подними свой усталый взор выше и ознакомься.
А ужом на сковородке извиваться, уходя от неудобных вопросов, это лишнее. Нужна конкретика.
Ещё раз, для непонятливых:

Можешь ли ты утверждать, что полкило сухофруктов, скажем, из числа указаннвх Татией, дадут не меньше энергии, чем полкило , скажем, сухой (!) гречки или риса, которые при варке неизбежно увеличатся, ну или хотя бы полкило галет?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Калорийность сухофруктов примерно 250 ккал/100 г.
Калорийность риса 360 ккал/100 г.
И дело тут вовсе не в быстрых или медленных углеводов, а в том, сколько энергии организм может извлечь из пищи.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Калорийность сухофруктов примерно 250 ккал/100 г.
Калорийность риса 360 ккал/100 г.
И дело тут вовсе не в быстрых или медленных углеводов, а в том, сколько энергии организм может извлечь из пищи.

Все же на треть, что значительно.
Однако согласись, что продукты, содержащие сахарозу, дают быстрый скачок энергии, что небезопасно для лиц, входящих в группу риска (склонность к сахарному диабету), а медленнве углеводы дают ровную спокойную энергию часами?!

И я не отрицаю сухофрукты. Это прекрасная пища... Как десерт. В качестве основного приёма пищи все же более предпочтительны мясо (с жиром), и полисахариды типа каши, мучного, или других видов крахмалистой не сладкой пищи .

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Все же на треть, что значительно
Да, значительно. Только калорийность зависит не от формы углеводов, а от их количества в продукте. А так же от того, что в продукте еще есть (белки, жиры).

Справедливо то, что если выпить стакан чая с сахаром, глюкоза быстро всосется в кровь, и быстрее утилизируется организмом, чем после употребления такого же количества риса. Но говорить о том, что рис даст сытость надолго не верно.
Выпив сладкую воду ты сытость получаешь на совсем короткое время - пока вода растянула стенки желудка. И немного после - пока глюкоза в крови гуляет. В общем минут на 40. Рис в желудке находится больше, и дольше создает ощущение сытости. И конечно он не дает "ровную энергию" часами. Через 30-40 мин он покинет желудок, а через полтора часа все из него организм "высосет". Как видишь, разница совсем не велика, 40 мин или полтора часа.
Более длительное чувство насыщения дают белки, и особенно жиры.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, а зачем устраивать специально "прием пищи"? идешь, по дороге жуешь то ломтик мяса, то финик один... во время привала лучше быстро выпить чая и лишние пол-часа поспать, а не заниматься приготовлением каши...

и кстати... а обьясните пожалуйста как часто вы в гидраторе воду меняете?:mosking: или перед выходом вам еще необходимо воды залить в него, а не просто ТЧ схватить готовый и выскочить из помещения?

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
конечно не в тему, но все таки имеет смысл озадачится, пока еще законодательство не поменяли..
сегодня пришел на медкомиссию, сидел в очереди с 8 женщинами!!! с той же проблемой. Женщины пенсионного возраста планируют и уже работают в охране.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вот кстати, хоть и не та тема, но раз уж помянули огнестрел, что посоветуете? У меня есть приятель, я его несколько лет аккуратно "обрабатывал по нашей теме", и вот он дозрел!!! =) я его таки уломал получить гладкоствол, аргументируя, что со мной на охоту он будет кататься не "бедным родственником", а со своим личным законным стволом (хотя, вот если по чесноку, хоть это и идет в нарушение оружейного законодательства, он и раньше пулял на охоте, только из моего ствола). И вот, он прошел медкомиссию, прошел оружейные курсы, запросил и получил через сайт госуслуг "разрешение на покупку огнестрельного оружия", и даже в итоге эта услуга ему оказана, его первая "зеленка" ждет его в ЛРО. НО!!! Это же Россия! Все уперлось в участкового. Он никак не может прийти и проверить/подписать акт проверки условий хранения. Ссылается на дикую занятость. То у него на участке бабка скопытилась, то нарики разбушевались, то похитили дамскую сумочку из камеры хранения в супермаркете, то энурез, то простатит, то пятое, то десятое... Он (друг) уже, по моему совету, принес фото/видео, как у него сейф стоит в квартире, как все прикручено к железобетону стены, и тд. Но участковый непоколебим!!! Не идет по адресу, и все тут! Я честно гря, даже хз, что тут делать... остается что, только жаловаться "боссу всех участковых"? Но это значит "разосраться" со своим "семейным" участковым, что тоже не есть комильфо. Вот кто тут что посоветует? Товарищ уже на меня "тянет", мол, из-за меня вписался в авантюру, потратился почти на 10 тыр, и такой геморрой на свою пятую точку... Я уже не знаю что ему посоветовать, но часть вины за собой чую... =)

Сверху