Советы хороши тем, у кого есть какой-то стабильный доход. Я вижу у соседей картину куда хуже. Семейная пара по 50 лет, их сын с алиментами и кредитом от прошлогобрака. Все не работают, ибо нет работы в селах. На учет в ЦЗН не ставят. НЕт справки с последней работы. На дорогу в город денег нет. Сдавать нечего. Домик требует ремонта. Огород затапливает, ничего не вырастить, ОТопление газовое. Не заплатишь 2 месяца, отрезают газ. Вязать и прочее не получится. Зрение очень слабое у хозяйки и хозяина. Как они живут, не представляю. Да, они приезжие. РОдни тут нет.
По совету Панды, в таких случаях нужно переезжать. Или ехать на заработки. И лучше в Нерезиновую. Родители вряд ли, а сын мог бы, потом помогал, деньги высылал.
Блин, как ситуация похожа - сын после развода с алиментами и кредитом. Прям как у меня было, только кредитов было 3. Работал без выходных, питался впроголодь, но кредиты выплатил, не прекращая платить повышенные алименты на детей (у меня их двое), вдобавок мать болела онкологией, лечили. С работой и у нас очень плохо, но нашёл. Уезжать не пришлось. А не нашёл бы, поехал, куда глаза глядят, в края богатые. У нас ведь государство социально ориентированное, стремится к тому, чтобы уровень жизни во всех регионах сделать равным)). Как в Европе! И даже лучше!))))