Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Сколько бы еды вы с собой с ТЧ не положили, её, все равно, надолго не хватит. Целый килограмм съедается, при весьма скудном потреблении, за три дня. А килограмм, - это, например, палатка. На мой взгляд, задача ТЧ, - добежать до "базы". Далее, определяемся с расстоянием. Москва, думаю, - км 150-200, дальше , вряд ли, кто базы содержит. Для городов по-мельче, радиус около 50км будет. В первом случае, это 7-10 дней, во-втором, - 2-3. Не надо заполнять ТЧ ненужным весом, лучше, максимально его облегчить. 10дней, в принципе, можно, вообще, не есть. Но, конечно, лучшк немного подпитывать организм. Сахар, конфеты, сухофрукты, именно, "быстрые" углеводы, и, чтобы, жевать на ходу. Никакой готовки, - незачем на это время и силы тратить. Но выспаться надо дать организму, хотя бы, часа 3-4 в сутки. Остальное, как по отдыху, так и по еде можно будет добрать потом.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
CyberDim, есть сроки у таких заявок, пусть найдет сколько он и подойдет к своему участковому с последним предупреждением и скажет что следующий раз идет к начальнику его

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Сколько бы еды вы с собой с ТЧ не положили, её, все равно, надолго не хватит. Целый килограмм съедается, при весьма скудном потреблении, за три дня. А килограмм, - это, например, палатка. На мой взгляд, задача ТЧ, - добежать до "базы". Далее, определяемся с расстоянием. Москва, думаю, - км 150-200, дальше , вряд ли, кто базы содержит. Для городов по-мельче, радиус около 50км будет. В первом случае, это 7-10 дней, во-втором, - 2-3. Не надо заполнять ТЧ ненужным весом, лучше, максимально его облегчить. 10дней, в принципе, можно, вообще, не есть. Но, конечно, лучшк немного подпитывать организм. Сахар, конфеты, сухофрукты, именно, "быстрые" углеводы, и, чтобы, жевать на ходу. Никакой готовки, - незачем на это время и силы тратить. Но выспаться надо дать организму, хотя бы, часа 3-4 в сутки. Остальное, как по отдыху, так и по еде можно будет добрать потом.

А ты попробуй не есть, при этом двигаясь с десяток дней! Это в теории хорошо, а на практике пробовал?
Я максимум трое суток голодал, при активной физнагрузке. Если пару дней это терпимо, на третий день готов ботинок сжевать.
Многие как раз палатки выкидывают из рюкзака, т.к. без неё можно выжить, а рюкзак забивают калорийной жрачкой доверху.

Спартанец, а зачем устраивать специально "прием пищи"? идешь, по дороге жуешь то ломтик мяса, то финик один... во время привала лучше быстро выпить чая и лишние пол-часа поспать, а не заниматься приготовлением каши...

и кстати... а обьясните пожалуйста как часто вы в гидраторе воду меняете?:mosking: или перед выходом вам еще необходимо воды залить в него, а не просто ТЧ схватить готовый и выскочить из помещения?

Для драпа никаких каш. Тушняк/суджук, сухофрукты, орехи, галеты или сухари.

Я в гидратор заливаю газированную минералку и не парюсь её заменой. Углекислый газ не даёт воде портиться.
У меня драп-рюкзак готов к немедленному драпу. 10 минут хватает, чтобы выйти из дому. Бьюсь над сокращением времени до 3 минут, но пока не получается. Во-первых, у меня семья. Ребёнок (почти 16), который, пока в армии не служил, за 45 секунд подъем не успевает осуществить. Ружьё и патроны в сейфе, это лишняя минута. Пока оденешься, обуешься, разблокируешь замки дома и калитки на глухом заборе.
Вода в гидраторе меняется лишь по исчерпании, когда иду на природу с рюкзаком, на котором висит гидратор.
Бутылкой полторашкой я раньше тоже пользовался. Но когда идёшь с тяжёлым рюкзаком по зеленке, а пересеченка крутая, летняя жара, много километров, то без регулярного припадания к живительной влаге нелегко. А доставать бутылку из рюкзака - лишний геморрой. Тут голову налево повернул, колпачок снял, и пьёшь...
Для зимы гидратор не подходит. Для остальных трёх сезонов, особенно для лета - лучше не придумать.

Последнее редактирование модератором:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, полторашка неудобно, удобнее 3 по 0,5... и во время движения их пополнять из родников удобнее
и для них (для пластиковых бутылок) держатели ж есть, можно к поясу подвесить или к лямке рюкзака
такого типа
516253636_1_644x461_derzhatel-podves-dlya-butylki-flyagi-na-remen-ryukzak-s-fasteksom-harkov.jpg

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот кстати, хоть и не та тема, но раз уж помянули огнестрел, что посоветуете? У меня есть приятель, я его несколько лет аккуратно "обрабатывал по нашей теме", и вот он дозрел!!! =) я его таки уломал получить гладкоствол, аргументируя, что со мной на охоту он будет кататься не "бедным родственником", а со своим личным законным стволом (хотя, вот если по чесноку, хоть это и идет в нарушение оружейного законодательства, он и раньше пулял на охоте, только из моего ствола). И вот, он прошел медкомиссию, прошел оружейные курсы, запросил и получил через сайт госуслуг "разрешение на покупку огнестрельного оружия", и даже в итоге эта услуга ему оказана, его первая "зеленка" ждет его в ЛРО. НО!!! Это же Россия! Все уперлось в участкового. Он никак не может прийти и проверить/подписать акт проверки условий хранения. Ссылается на дикую занятость. То у него на участке бабка скопытилась, то нарики разбушевались, то похитили дамскую сумочку из камеры хранения в супермаркете, то энурез, то простатит, то пятое, то десятое... Он (друг) уже, по моему совету, принес фото/видео, как у него сейф стоит в квартире, как все прикручено к железобетону стены, и тд. Но участковый непоколебим!!! Не идет по адресу, и все тут! Я честно гря, даже хз, что тут делать... остается что, только жаловаться "боссу всех участковых"? Но это значит "разосраться" со своим "семейным" участковым, что тоже не есть комильфо. Вот кто тут что посоветует? Товарищ уже на меня "тянет", мол, из-за меня вписался в авантюру, потратился почти на 10 тыр, и такой геморрой на свою пятую точку... Я уже не знаю что ему посоветовать, но часть вины за собой чую... =)
А почему ты должен разосраться с участковым? И при чем тут твоя вина? Если чувак сам не хотел созревать насчёт покупки ствола, то, извини, значит ему это нахрен не было нужно.
Пусть сам и от своего имени товарищ жалуется на участкового ... Однако ж, участковый может и отыграться потом, благо возможности по закону у него есть.
Магарычом заманить не пробовали?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, полторашка неудобно, удобнее 3 по 0,5... и во время движения их пополнять из родников удобнее
и для них (для пластиковых бутылок) держатели ж есть, можно к поясу подвесить или к лямке рюкзака
такого типа
516253636_1_644x461_derzhatel-podves-dlya-butylki-flyagi-na-remen-ryukzak-s-fasteksom-harkov.jpg

Можно и так. Но я не люблю, когда что-то болтается. Как по мне, все должно сидеть/висеть на мне, как влитое. Тогда и бежать удобно, если придётся.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
на третий день готов ботинок сжевать.
Во-во! Именно, третий день. Все говорят, что он самый тяжелый. Потом желудок начинает потихоньку понимать, кто в доме хозяин. К концу недели идется и бежится веселее, чем вначале. Больше 10 не советую, - там уже надо правильно выходить из этого состояния, а неделю, организм поймет, как меру вынужденную, и простит.
Голодал без похода неоднократно, ходил в летний голодный поход дней на 10, пробовал в зимний голодный поход 3 дня. Так что, некоторый опыт имею.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А почему ты должен разосраться с участковым? И при чем тут твоя вина? Если чувак сам не хотел созревать насчёт покупки ствола, то, извини, значит ему это нахрен не было нужно.
Пусть сам и от своего имени товарищ жалуется на участкового ... Однако ж, участковый может и отыграться потом, благо возможности по закону у него есть.
Магарычом заманить не пробовали?

Да я не должен конечно разосраться с участковым. Я писал в третьем лице, что не есть хорошо портить отношение со своим участковым. Но это уже не актуально. Участковый таки сподолбился, и пришел, зеленка у него уже на руках, и товарищ мой берет "с рук" Иж-27. А лично меня сейчас интересует вопрос выбора и приобретения нарезного. НО! Тут всплыл нюанс. Сейчас у меня "экватор" в 5-летнем цикле. Выходит, что если я сейчас возьму нарезной, то через 2,5 года мне один фиг придется еще раз проходить мед.комиссию, срываться с работы, и тд и тп, чтобы продлить разрешение на свой "гладкий" Зауэр. Вот я и в раздумьях, что мб стоит потерпеть еще два годика, и все "одним махом" оформить и продлить.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
111-летний мужчина ежедневно тренируется в спортзале

Он всегда вел здоровый образ жизни.

Генри Цзэн, которому исполнилось 111 лет, каждый день посещает спортзал для тренировок.
Житель США начинает утро с получасового занятия на велотренажере, затем занимается йогой, а после сжимает тренажер для кисти.

Такие нагрузки Генри считает совсем небольшими. Еще в 90 лет он каждый день занимался аэробикой и мог выполнять сложнейшие позы йоги, в том числе стоять на голове. Он увлекся ей, когда жил какое-то время в Гонконге.
Дочь Генри Линда рассказала журналистам, что ее отец всегда вел здоровый образ жизни. Он регулярно посещает спортзал с 1978 года, в юности занимался плаванием, не пил и не курил.
Мужчина всегда следит за своим питанием. На завтрак Цзэн съедает два яйца вкрутую, немного отрубей, половинку грейпфрута и банана, тост с маслом и джемом, а также выпивает чашку кофе и стакан апельсинового сока. В обед он может позволить себе что-то из любимой итальянской, мексиканской или китайской кухни. На ужин у Генри — запеченное нежирное мясо, омлет или суп. Генри не лишает себя маленьких удовольствий — иногда он позволяет себе что-нибудь сладкое или даже фастфуд.

https://news.mail.ru/society/34753236/?frommail=1

Ну так где эти клоуны, с язвительными высказываниями типа "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет".
Прокомментируйте статью выше)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Здоровенькие умирают от несчастных случаев, от старости ещё никто не умер.

Во! Красавчег! Правильно сказал. Нет такой смертельной болезни - старость. Не зафиксировано ни одного случая, чтобы чел умер от старости. Умирают либо от болезней, либо от несчастных случаев.
Но здоровым образом жизни можно существенно отдалить возникновение болезней, которые приведут к летальному исходу. Понятие-то какое странное: "Летальный исход". Его применяют медики. Летальный, значит, душа улетает? И это говорят материалисты:laugh4:

Ну шо, народ! Летняя жара закончилась, у многих были летние каникулы. С наступлением осени многие отдыхающие возвращаются в спортзал. Согнать жирок, привести мышечный тонус в норму.
И я вам посоветую обратить внимание на кроссфит. По моему убеждению, кроссфит из всех видов спорта наиболее подходит для выживальщика, поэтому какое-то время назад и я на него переключился, отойдя из пауэрлифтинга (силового троеборья), где у меня призовые места чемпионатов регионального уровня.
Что же такое кроссфит? Это многосторонний вид спорта, который работает на разные системы и мышечные группы, тренирую в первую очередь силовую выносливость, но также и скорость, и взрывную силу, и абсолютную силу, и ловкость.
Вот хороший ролик, где продемонстрированы основные упражнения кроссфита. Не пугайтесь, их очень много - этих упражнений. Вся задача кроссфита - максимально разнообразить нагрузку, чтобы тренировочный стресс присутствовал всегда - а с ним и рост результатов.
Кроссфит не предназначен для того, чтобы нацелиться на рост мышечной массы или показателей в одном или немногих движениях (упражнениях). Кроссфит предназначен для всесторонней физической подготовки, потому что никогда в суровой действительности не знаешь, какие именно группы мышц будут задействованы в экстремальной ситуации. Ну а рост мышц - это просто побочный результат тренировок.
Итак, удобно разместились, затаив дыхание, смотрим:

www.youtube.com/watch?v=Aa8LQTEs5JY

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ну так где эти клоуны, с язвительными высказываниями типа "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет".
Прокомментируйте статью выше)))
обычная заказная и проплаченная статья))) вон горцы у нас тож живут до хрена и пьют в меру и курят....

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
обычная заказная и проплаченная статья))) вон горцы у нас тож живут до хрена и пьют в меру и курят....

Однако на голове в 90 не стоят))).
Кстати. Я хотя и не занимался йогой, но знаю, что там есть несколько поз, которые настолько сложны, что под силу всего лишь нескольким людям во всем мире, очень физически подготовленным, с прекрасной координацией. Одна из этих поз - не стандартная стойка на голове.
Что до меры в питие. Знаю многих, кто когда-то эту меру знали. Но с годами и с десятилетиями мера становилась безмерной))).

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург

кем может быть заказано и проплачено? Кому выгодны здоровые люди, непьющие и некурящие?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
ты такие глупости спрашиваешь... ты более эффективный ресурс, на поддержание и уход которого даже тратиться не надо)))

до 40 лет и так всё норм у всех, а потом просто новых сотрудников набрать. В общем, с российскими реалиями не согласуется эта "проплаченность и заказанность".

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
кем может быть заказано и проплачено? Кому выгодны здоровые люди, непьющие и некурящие?

Зато известно, кому невыгодно, чтобы люди не пили и не курили. Это табачные и алкогольные производители. Алкоголики и курильщики (включая "умеренно пьющих") - это их клиенты, на чем и держится все это производство.
Ну а я - это минус один клиент)).

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
По моему плечи слабоваты - попробуй с силой оттянуть тетеву - за плече сможешь завести? нужно что бы с усилием только до плеча доводил.Что то легко оттягиваешь. Дальность какая получилась?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
По моему плечи слабоваты - попробуй с силой оттянуть тетеву - за плече сможешь завести? нужно что бы с усилием только до плеча доводил.Что то легко оттягиваешь. Дальность какая получилась?
Около 15 кг натяжение. Легко оттягиваю, потому что это ж не штангу за 200 кг в становой тяге на пальцах поднимать)). Всего лишь вес 15-кг диска.
Летит стрела за 100 метров. Прицельно можно стрелять на дистанцию, наверное, метров 25, может, 30. Зависит от умения лучника.
На многих луках сила натяжения 15-18 кг, и этого достаточно, чтобы стрелять в удовольствие. Многие просто устанут быстро - натягивая более мощный лук, если нужно сделать много выстрелов. Я узнал для себя достаточно, чтобы в первом луке, который делал, не гнаться за большой силой натяжения. Особенно впечатлили ролики самого быстрого и одного из самых точных лучников в мире Ларса Андерсена. Например:

Ларса раскритиковала одна звезда. И была в его адрес также критика, что используемый им лук не достаточно мощный.
Он признаёт, что в действительности использует не слишком мощный лук:

Единственное, с чем я не согласен с Андерсеном: это в том, что стрельба стрелами, приложенными справа, встречалась в древности, и сейчас это позабыто. На самом деле, так стреляют многие восточные народы: японцы, китайцы, корейцы. Так стреляли и монголы. Потому что при стрельбе с лошади это наиболее удобный способ. Обычно для твой стрельбы используют восточный способ стрельбы с кольцом. Стив же применяет широко распространенный средиземноморский способ.
Но Стив - красавчик. К его мастерству стрельбы на короткие дистанции только стремиться и стремиться.
Я свой лук предполагаю как охотничий. В моей местности распространен лес, и в лесу дистанция стрельбы вряд ли превысит 15-20-25 метров. А вот скорость стрельбы, скорость первого выстрела и точность рулит. Зайцы срываются с мест с потрясающей скоростью, тут только Ларс Андерсен попадёт. Я много, очень много раз подходил к зайцем на дистанцию до двух метров в лесу. Но как только я бывал замечен, тут с такой скоростью они срывались с места, что и с ружья нелегко попасть. С лука попасть ещё сложнее - тут нет заряда дроби, которая рассеивается и увеличивает возможность попадания. У тебя лишь тонкая стрела. И возможность выстрелить пару раз при скорости, подобной Стиву.
Если бы плечи моего лука были мощнее, стрелять на эти дистанции было бы сложнее.
Однако я озаботился изготовлением второго охотничьего лука с более мощными плечами. Ты видел в ватсапе рукоять для второго лука. Плечи тоже почти готовы - они в полтора раза шире и толще тех, что на моём видео. К тому же, сделаю этот лук с обратным натяжением, загну плечи в другую сторону, пропарив. Это добавит ещё 10-15% к мощности лука. А всего сила натяжения будет увеличена по сравнению с первым, наверное, раза в два. Но пока ещё в работе. Это будет второй лук, он будет помещаться в тот же тубус, а для стрел придётся сделать колчан или второй тубус. Более мощный лук предполагаю для охоты в поле. На более дальние дистанции, не требующие такой скорости, как с первым луком, что на видео. Луки мало весят, а два лука для выживания лучше, чем один. Во-первых, это как два ствола у двустволки, где каждый с разной кучность бьёт. Во-вторых, при поломке одного останется второй.
Как сделаю, постараюсь снять видеообзор и второго лука.

Последнее редактирование модератором:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
уже целый месяц как деть сепарировался в самостоятельную взрослую студенческую жизнь т.ч. могу поделиться списком его закупок на месяц (сьедено естественно не все, но это первоначальные закупки в "пустую квартиру")
чай - 100р
кофе - 100р
каркаде - 50р
какао - 50р
соль - 50р
сахар - 50р
гречка - 50р
вермишель - 50р
рис - 100р
артек - 50р
манка - 50р
мука - 50р
уксус - 50р
масло сливочное - 100р
масло растительное - 100р
специи - 500р
картошка 10кг - 200р
морковка 2кг - 100р
лук 2кг - 100р
свекла 1 кг -50р
капуста 2кг - 100р
помидоры 2кг - 100р
болгарский перец 1кг - 150р
чеснок +зелень + острый свежий перец - 150р
курочка (прим 2,5кг) - 250р
свинина 1кг - 250р
говядина 1кг - 200р
яйца 2дес -150р
сыр 0,5кг - 300р
сметана 0,5л - 100р
молоко 2л - 100р
творог 0,5кг - 100р
сгущенка - 100р

фрукты ... тут сложнее т.к. Крым, сезон и многое на шару, но было б около 200:pleasantry:
хлебобулочное (в том числе лаваши и печенье) около 500р
химия (энергетики) - еще примерно 200
если округлить, то около 5000р

рацион состоял из: борщ, солянка сборная, лагман, харчо, плов, сырный суп, молочный суп, молочные каши, оливье, блины с начинками, пица, баница, сырники, драники, картошечка жаренная:mosking:, жаркое, горячие бутерброды, шаурма (домашняя канечно)
на обьемную "еду" (типа плова) они с соседом зовут однокурсников живущих в общаге, за это им приносят "мамины передачки" такие как соленья-варенья-копчености-печености... майонез самодельный:russian_ru:

пы.сы: цены брала средние по городу т.к. часть продуктов он брал из дома, а я "страдаю" оптовыми закупками, соответственно многое еще дешевле... если не проставлен вес, то это или упаковка или килограмм
пы.пы.сы: если сын с соседями не передумают и не поленятся в следующем месяце записывать траты, то соответственно поделюсь списком на шестерых, пока они только "догадались" что готовить в складчину быстрее и дешевле:rofl:

Последнее редактирование:
Сверху