Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Что еще интересно - ведь люди влезают в ипотеку на 30- лет и ютятся в однушках, совсем не думая о том что где то неподалеку целые деревни брошенные с вполне жилыми домами и не деревянными, а кирпичными...Что у нас, что в ставрополье...да и везде так. Зачем?
Потому что не все готовы, или хотят, или умеют заниматься сельским хозяйством. К сожалению жизнь в деревне не дает доступа к бОльшинству благ цивилизации и не дает возможности попробовать реализовать себя, в плане добиться чего то бОльшего. Абсолютное большинство людей продавших себя в ипотечное рабство как раз являются беженцами из этих хороших брошенных домиков. Беспросветная унылость и нищета заставляет людей идти в город за лучшей долей из мелких городков и деревень.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Т.е. ростовщический процент никого не смущает, типа, это не является основной причиной проблем. Никого не смущает, что основную тяжесть выплат по процентам несут добросовестные заемщики (чем больше неплатежей, тем выше процентная ставка). Никого не смущает, что долги должны выплачивать люди, которые не могут этого сделать - должен, значит можешь.

Таки да , ни кого не смущает. Бери ношу по себе. Не в этом проблема , проблема в том што большинство сейчас хочет ни чего не делать тыкать пальцами в айфон и зарабатывать этим тыканьем деньги .
Ещё раз повторюсь , когда лезут в кредит на вещи без которых или которые можно заменить более дешёвым аналагом , ВАЩЕ не жалко . По делом им.
А что бы не платить за недобросовестных не плательщиков , не надо идти к ростовщику .
Опять круг замкнулся.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Абсолютное большинство людей продавших себя в ипотечное рабство как раз являются беженцами из этих хороших брошенных домиков. Беспросветная унылость и нищета заставляет людей идти в город за лучшей долей из мелких городков и деревень.

Похоже на то. В поселении, где тесть с тещей обитают, с прошлого года начался бум продаж жилья. Точнее, попыток продаж. Покупателей нет от слова совсем.
Несколько неожиданно, казалось бы, неразумно в смутное время съезжать со своего ухоженного огородика (там частный сектор почти 100% жилья), но "сидят на чемоданах" (в роли продавцов) очень разные категории населения. Все "беженцы" трудоспособного возраста, пенсионеров с насиженного места не сдвинешь.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Что еще интересно - ведь люди влезают в ипотеку на 30- лет и ютятся в однушках, совсем не думая о том что где то неподалеку целые деревни брошенные с вполне жилыми домами и не деревянными, а кирпичными...Что у нас, что в ставрополье...да и везде так. Зачем?

Я тоже не раз размышляла на эту тему..Так и хочется сказать горе-ипотеко-заемщикам: забейте на Москву,купите дом в деревне и вы будете свободны,как ветер,от ипотечного рабства! Так нет же,видимо большинству нужно,чтобы все было,как у людей: они берут ипотеку,значит и нам кровь из носа надо..Они бьются головой об стенку-и нам надо! :dash2: Все больше прихожу к выводу,что человек в большинстве своем-существо со стадным инстинктом, в этом корень очень многих человеческих бед,и пришествие БП во многом связано с этим.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Так и хочется сказать горе-ипотеко-заемщикам: забейте на Москву,купите дом в деревне и вы будете свободны,как ветер,от ипотечного рабства!
Также будете освобождены от денег, от медицинского и социального обслуживания и прочих элементарных благ цивилизации, которые к сожалению у нас доступны только в городах.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Похоже на то. В поселении, где тесть с тещей обитают, с прошлого года начался бум продаж жилья. Точнее, попыток продаж. Покупателей нет от слова совсем.
Несколько неожиданно, казалось бы, неразумно в смутное время съезжать со своего ухоженного огородика (там частный сектор почти 100% жилья), но "сидят на чемоданах" (в роли продавцов) очень разные категории населения. Все "беженцы" трудоспособного возраста, пенсионеров с насиженного места не сдвинешь.

А я как раз на этой волне купила себе дом в деревне) Ситуация в той местности такая же:у тех,кто желает продать свой дом тоже покупателей нет от слова "совсем") Купила я свой дом{55 кв.метров в отличном состоянии ,с землей,леса,река) практически за бесплатно.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Ситуация в той местности такая же:у тех,кто желает продать свой дом тоже покупателей нет от слова "совсем") Купила я свой дом{55 кв.метров в отличном состоянии ,с землей,леса,река) практически за бесплатно.

Ситуация напомнила анекдот еще из 80-х

Встречаются в море 2 корабля. Один из России в Израиль курсом, второй встречно, из Израиля в Россию.
На обоих полно евреев. Смотрят друг на друга и у виска пальцами крутят. Мол, "вот психи-то!"

• Like
С

Скорп

Я тоже не раз размышляла на эту тему..Так и хочется сказать горе-ипотеко-заемщикам: забейте на Москву,купите дом в деревне и вы будете свободны,как ветер,от ипотечного рабства! Так нет же,видимо большинству нужно,чтобы все было,как у людей: они берут ипотеку,значит и нам кровь из носа надо..Они бьются головой об стенку-и нам надо! :dash2: Все больше прихожу к выводу,что человек в большинстве своем-существо со стадным инстинктом, в этом корень очень многих человеческих бед,и пришествие БП во многом связано с этим.

И кушать астрал, а за свет платить улыбкой))) Нет там работы, вообще нет.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
И кушать астрал, а за свет платить улыбкой))) Нет там работы, вообще нет.

Есть деревни, где пенсионеров берегут и лелеют. Ибо пенсия - это круто! Это скидки на газ, это деньги на комуналку.

Крестьянин - это изначально не наемный работник. За такой менталитет с гарантированной зарплатой, спасибо советской власти. Крестьяне всегда жили с земли. А зимой уходили на заработки в город или занимались промыслами.
Людей которые стремятся иметь гарантированный минимум понимаю. Сама такая.))

REAL

Новичок
Город
Екатеринбург, ВТУЗ
А я как раз на этой волне купила себе дом в деревне) Ситуация в той местности такая же:у тех,кто желает продать свой дом тоже покупателей нет от слова "совсем") Купила я свой дом{55 кв.метров в отличном состоянии ,с землей,леса,река) практически за бесплатно.

Можно спросить, а где вы работаете? в этой же деревне?

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
В поселении, где тесть с тещей обитают, с прошлого года начался бум продаж жилья. Точнее, попыток продаж. Покупателей нет от слова совсем.
Несколько неожиданно, казалось бы, неразумно в смутное время съезжать со своего ухоженного огородика

Если речь о среднем классе, то многие из них уезжают не просто с огородика, а вообще из страны.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Также будете освобождены от денег, от медицинского и социального обслуживания и прочих элементарных благ цивилизации, которые к сожалению у нас доступны только в городах.

Вообще, чем больше правильных жителей городов будет переселяться в пригороды, тем скорее эти пригороды приобретут приличное состояние.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Я вот понять не могу, что за балго то такие за которые приходится платить ипотечным рабством?
Это пробки городские и выхлопные газы? Или платные медуслуги (потому что бесплатные в поликлиниках везде одинаково бесполезны)? Или детсад? Или парк и кинотеатр с гипермаркетами?

Что за блага то?
Нельзя в деревне туалет в доме сделать и ветряк поставить, чтобы воду качать? У меня отец сделал себе...Печь нельзя топить, надо газ обязательно? Электричествои при желании обзавестись тоже можно с тем же ветряком или батареями солнечными, ну и вообще тут целая тема про это как бы
Ну что реально за блага за которые люди готовы ютиться в однушке или двушке с детьми, работать с утра до ночи и детей этих не видеть? А детей вырастит тетя в саду и школе, а мы пока будем на ипотеку работать. Или может это пармезан и кура-гриль? Так еда с земли тобой выращенная куда вкуснее и полезнее. И здоровее.
Я всю жизнь в городе прожила и когда в деревню переехала поняла что такое свобода.
У меня начальства нет, я могу работать, и когда мне надо отдохнуть. Могу вообще не работать.
С голода всяко не помрем. У меня тут вокруг такая красота, что ни один парк не сравнится. И тишина и свежий воздух и птички поют, и лягушки.

Деньги конечно нужны, но опять же все зависит от вас, что вы считаете нужным.
Без многого тут можно обойтись и много всего того, ради чего люди в городе пашут на самом деле не нужно, совсем.
Это становится понятно когда перестаешь смотреть зомбоящик и поддаваться рекламе. Сразу стадное чувство куда то девается
У каждого свое конечно. Но чего Большего можно достичь в городе с долгом в пару лимонов?
В итоге в погоне за мишурой теряется жизнь. И ребенка одного рожают, потому что некогда, еще не все айфоны купили и не все бутики обошли.
А потом на старости лет сидишь в своей квартире-однушке с выплаченной ипотекой и не понимаешь, а нафиг она теперь тебе нужна?
Имхо все конечно, но я правда не могу понять.

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Если речь о среднем классе, то многие из них уезжают не просто с огородика, а вообще из страны.

Да нет, откуда там средний класс? Обычные работяги, обычно с детьми и иногда с родителями в этом домике проживающие. К "работягам" в этом случае и мелких торговцев отношу из-за мелкости. Типа семейный подряд, когда мужик товар подвозит, а баба его в ларьке продает. Подозреваю, дело в том, что в районе найти работу или подработку становится все сложнее.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Есть деревни, где пенсионеров берегут и лелеют. Ибо пенсия - это круто! Это скидки на газ, это деньги на комуналку.

В населенном пункте, про который пишу, примерно такая картина надвигается. Собственно, и раньше были "добровольцы" из молодежи, с пенсий родителей живущие. Но сейчас таких больше становится.
А в 90-е там вообще ТОЛЬКО пенсионеры имели стабильный источник дохода в рублях. Занятые в сельском хозяйстве почти исключительно натуральной продукцией получали, работавшие в промышленном и около того секторе (МТС, ЖКХ), а также социальщики (медработники, учителя...) очень порционно и с непредсказуемыми периодами задержки зарплату получали.
Может и опять предстоит нечто в том же духе.

REAL

Новичок
Город
Екатеринбург, ВТУЗ
Или платные медуслуги (потому что бесплатные в поликлиниках везде одинаково бесполезны)? .
А как в вашей деревне дела с медуслугами обстоит? сколько стоит деревенская стоматология?

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Ещё раз повторюсь , когда лезут в кредит на вещи без которых или которые можно заменить более дешёвым аналагом , ВАЩЕ не жалко . По делом им.
А что бы не платить за недобросовестных не плательщиков , не надо идти к ростовщику .

Проблема в том, что ростовщичество повсеместно. Не только в банке. Обычная норма прибыли их не устраивает, им надо всегда больше. Еще капельку. И мы все имеем с ростовщиками дело прямо сейчас, прямо или косвенно. Вы в прошлом году только за право использовать рубли заплатили больше 15%.

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

А потом на старости лет сидишь в своей квартире-однушке с выплаченной ипотекой и не понимаешь, а нафиг она теперь тебе нужна?
Имхо все конечно, но я правда не могу понять.

Обратите внимание не на деревни, а на мелкие поселки городского типа. Ни тебе плюсов большого города, ни тебе плюсов деревни.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Скорп, а зачем в селе ипотека? :) Тут дома (если это не больное село) стоят 300-400 тыр. И если есть квартира в городе то от ее продажи еще и на трактор останется :) и прочее необходимое для деревни. Ну или сдавать. А если нет квартиры, так полно пустых деревень. Вон Жменьки живут как то. У нас тут беженцы с Украины живут - ничего у них не осталось. Живут, работают у местного тепличника и у него же живут. Ребенок в школу должен пойти. Люди им с вещами и мебелью помогли - всем миров. Так что как то тут взаимовыручка попогает. Ты даешь перец и помидоры - тебе молоко и т.д. Бартер, однако :)
REAL, у нас нет медуслуг. Ближайшие в 17 км. Терапевт там сказочный, так прямо и говорит - ищите в тырнете чем лечится. Последний случай - лечили мужику желудок, а тот умер. Так врач удивлялась - как так умер, мы ж ему желудок лечили. И только соседи пояснили врачу, что у того тромб оторвался...
Наш бывший фельдшер ушел в аптеку работать, вот к нему и ходим, пока все что назначала помогало :) А про стоматологию не в курсе сколько стоит. Пломбу в муниципальной ставила, вроде нормально, слава Богу.
В городе в поликлинике дела так же обстояли, так что не чувствую разницы.

С

Скорп

а зачем в селе ипотека? :) Тут дома (если это не больное село) стоят 300-400 тыр. И если есть квартира в городе то от ее продажи еще и на трактор останется :)
Чтобы была квартира в городе её ж купить на что-то сперва надо, правильно? Вот ипотека и нужна. Дома за 300-400 это в Краснодарском крае?

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Скорп, не проще тогда кредит взять 400 тыр, а не пару лимонов и купить дом в деревне?
Как то странно - взять ипотеку чтобы купить квартиру и всю жизнь ее отдавать, а потом продать и купить дом в деревне :)

Да у нас в крае можно купить. Вчера на Авито в северском районе за 400 тыр. объявление видел муж, участок примыкает к лесу. Тут полно маленьких хуторов с такими ценами. Мы вот с газом купили +участок 83 сотки за 400 тыр. (маткапитал).

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

У нас в хуторе полно домов брошенных. Полно тех которые как дачу используют люди. Работы нет - самозанятость наше все :)

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

А есть дома в которых десятилетиями живут люди только за то, что за домом смотрят и огород сажают. Хозяевам они не нужны. Люди живут бесплатно.

Сверху