Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Сейчас выбора нет.
Чушь какая.. осваивай производство или с\х.. я тут один проект нашел по с\х.. рентабельность 700-800%!!! Аж дух захватывает.. какой не скажу, зачем мне конкуренты? :0))
Еще в городе появляется много востребованных специальностей:
специалист по торгам по банкротству, фрилансер, консультант по финансам, антиколлекторы..
Можно вон червей разводить, если совсем труба..

https://www.agro-ecspo.ru/vermiferma-mikro/

Ребята,вот это мы дожили до ручки..Как-то страшновато,правда?
Мы суровые выживальщики ко всему подготовились.. дешево куплена земля гектарами в экологическом месте, построена база, погреб забит тушенкой и соленьями на 3 года жизни.. есть запас семян, бункер забит ништяками и инструментом.. Деньги держим в долларах купленых по 30руб.. Приобретены полезные навыки и знания и т.д.

Поэтому веселимся!

https://www.youtube.com/watch?v=HMqgVXSvwGo

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
А если коммуналка 12? Когда нечего есть об этом не думаешь, особенно если ребенок за плечами.

Свят,свят...12 тыс в месяц это ни в какие рамки..я встречала у нас такую коммуналку за квартиру метражом 150 кв.метров,в нашем Замкадье тож такие кв.есть,элитное жилье считалось..А теперь обладатели этого жилья сами не рады ему..Кто мог подумать,что наступят такие времена?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Беда в том что в нынешних реалиях сложно понять тенденции куда двигаться простому человеку.

Ну почему же.
Наверное есть (или еще только проявятся) некоторые специфические для этого (витка) кризиса изменения рынка труда.

Но есть и достаточно универсальные.
Например, при падении покупательной способности населения всегда уменьшается количество новых покупок бытовой и прочей техники, всякого шмотья. Зато увеличивается спрос на более дешевые ремонтные услуги.

Мастер по ремонту холодильников не бедствовал ни в годы 90+, ни в 2008+
Но если это независимый частник, ему приходилось учиться не только фреон закачивать, но и добывать запчасти по ценам, доступным для его потенциальных клиентов. Иначе услуги свои трудовые впарить не получится.

Можно предположить, что и мастерица, способная миленькую декоративную штопку сделать и перешить детскую одежку под другой размер без работы не останется и свою копейку в дом принесет.
Пока, вроде, до этого не дошло, но было же такое.
Да и по-любому стоило бы пыль стряхнуть с простаивающей швейной или вязальной машинки, да запасом ниток-иголок и прочих лоскутов на заплатки озаботиться, ежели есть у подруги жизни такое призвание, пусть и подзабытое за ненадобностью в последние годы...
Все экономия будет в несветлом будущем.

С

Скорп

Свят,свят...12 тыс в месяц это ни в какие рамки..я встречала у нас такую коммуналку за квартиру метражом 150 кв.метров,в нашем Замкадье тож такие кв.есть,элитное жилье считалось..А теперь обладатели этого жилья сами не рады ему..Кто мог подумать,что наступят такие времена?
у нас и по 20 коммуналка приходит некоторым, народ тупо перестал платить, потому что нечем такое оплачивать, будет как в 90-е, только хуже

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
у нас и по 20 коммуналка приходит некоторым, народ тупо перестал платить, потому что нечем такое оплачивать, будет как в 90-е, только хуже

Боже мой..Я на вашей теме заострилась не случайно..У меня муж из Петропавловска-Камчатского,уехал оттуда на большую землю в восьмидесятые,потом и родителей перетащил.В инете постоянно ловит информацию о родных краях. А чего они добиваются? Отрубят они у народа электричество-люди сами снова подсоединят,у нас Кулибиных море! Они что-после этого пойдут на то,что весь дом обессточат? Или квартал?.. Боссам ИЗ ЖКХ все мало..интересно,у них харя когда-нибудь треснет?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
встречала у нас такую коммуналку за квартиру метражом 150 кв.метров,в нашем Замкадье тож такие кв.есть,элитное жилье считалось..А теперь обладатели этого жилья сами не рады ему..Кто мог подумать,что наступят такие времена?
Кхм. Если сдавать подобную квартиру именно "покомнатно", а на "сдачу" :mosking: от коммунальных платежей снимать себе где-нибудь двухкомнатную - как говорится, "чтоб я так жил" :pioneer:.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Кхм. Если сдавать подобную квартиру именно "покомнатно", а на "сдачу" :mosking: от коммунальных платежей снимать себе где-нибудь двухкомнатную - как говорится, "чтоб я так жил" :pioneer:.

Насмешили..Кому сдавать? Народ с голой опой-денег нет ни на жратву,ни на съем жилья-ваще ни на что! Ибо-нет работы!:dash2:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Насмешили..Кому сдавать? Народ с голой опой-денег нет ни на жратву,ни на съем жилья-ваще ни на что! Ибо-нет работы!:dash2:
Если дальнее Замкадье - видимо со сдачей действительно возникнут проблемы. Если близко к МКАД и транспорт удобный - понятно, что цена аренды будет ниже, чем внутри МКАД. Но какой-то спрос будет. По крайней мере, в "старой" Москве - он никуда не делся.

Единственное, что сдавать придётся не как "элитное", а "понаехавшим", и совсем не одному-двум.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Насмешили..Кому сдавать? Народ с голой опой-денег нет ни на жратву,ни на съем жилья-ваще ни на что! Ибо-нет работы!
А я сдаю... в замкадье.. вроде плотють.. 25тыр за двушку..

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Даже в нашем райцентре с пятью тысячами населения снимают жильё. Обычно это молодые семьи. Денег мало у народа, поэтому аренда обычно это квартплата плюс 2-5 тысяч сверху.

zunamy, Где это такая безнадёга?

Последнее редактирование модератором:

Лунный Кот

Выживальщик
Город
Россия
Подскажите источник. Жена интересуется рецептами.

Вот рецептик не совсем кризисный , но качественный и много раз проверенный.
и ни каких гастритов , потому что первое это сила.
Назовём его так :russian_ru:
Суп Холостяцкий
1) пельмени 10-15 штук
2) картофелины 2 шт (средние)
3) морковка 1шт
4) луковица 1 шт
ну там соль можно и кубик и маслица чуть чуть сливочного лаврушку (опционально)
Режете картошку мелко как для жарки
морковь так же и лук если с маслом то можно обжарить.
1,5- 2 литра воды сначала картошку, морковку и лук (если не жарили последние)варите минут 15 потом как картошка почти сварилась кидаете главный ингредиент пельмешки и ещё 5-7 мин. и Всё на пообедать и по ужинать хватает , они к вечеру ещё разбухнут и суп ещё нажористей будет.:popcorm2:
попробуйте не пожалеете, пачки пельменей хватает на 2-3 раза.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
А я сдаю... в замкадье.. вроде плотють.. 25тыр за двушку..

Могу с уверенностью сказать-двушку за 25 000 можно сдать только в Замкадье в городе-милионнике (Челябинск,Самара,Екатеринбург,Уфа итд) В этих городах еще есть у людей работа либо бизнес. А в городах с населением 150 000 человек,где нет работы,бизнес у людей сдох,где куча обанкротившихся предприятий -квартиру ты можешь сдать по цене,равной квартплате,и не более!)))

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А в городах с населением 150 000 человек,где нет работы,бизнес у людей сдох,где куча обанкротившихся предприятий -квартиру ты можешь сдать по цене,равной квартплате,и не более!)))
Замкадье - это подмосковье.. Все подмосковье на работу в Москву ездит.. И даже смоленщина вахтовым методом.. в Москве зарплата средняя 40-50тыр.. Ну уж на 30-ку всяко есть.. Чтобы платить меньше, снимать лучше в подмосковье, но вставать придется раньше.. Ехать 1час или полтора..

На смоленщине (в городке 50тыс население) квартиру можно снять/сдать за 8-10 (+ коммуналка).
средняя зарплата по городу 12тыр\мес.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Замкадье - это подмосковье.. Все подмосковье на работу в Москву ездит.. И даже смоленщина вахтовым методом.. в Москве зарплата средняя 40-50тыр.. Ну уж на 30-ку всяко есть.. Чтобы платить меньше, снимать лучше в подмосковье, но вставать придется раньше.. Ехать 1час или полтора..

На смоленщине (в городке 50тыс население) квартиру можно снять/сдать за 8-10 (+ коммуналка).
средняя зарплата по городу 12тыр\мес.

Я считаю Замкадьем всю оставшуюся матушку Рассею)) Мы более 1000 км от Москвы,у нас положение дел похуже..(

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Чушь какая.. осваивай производство или с\х.. я тут один проект нашел по с\х.. рентабельность 700-800%!!! Аж дух захватывает.. какой не скажу, зачем мне конкуренты? :0))
Думаю это развод. Такие проценты даже от торговли самогоном не наблюдаются. Разве что коноплю выращивать и нарикам сплавлять.

• Like

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Думаю это развод. Такие проценты даже от торговли самогоном не наблюдаются. Разве что коноплю выращивать и нарикам сплавлять.
Нарикам конопля не нужна. Коноплю курят растаманы.

Один доллар, вложенный в семена фасоли, даст вам урожай ценой 75 долларов.
Выращивать себе еду — это как печатать собственные деньги. (Ron Finley)

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Вы пробовали фасоль продать? Она не очень кому-то и нужна. На сегодняшний день неплохой заработок дает выращивание лука на перо. Но этот товар сильно зависит от сезона и по срокам. Да и цена сильно играет. Буквально за день может упасть вдвое. Если считать трудозатраты, то не так много получается в итоге.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Земляк, когда кушать захотят, купят и фасоль. По мне, один из ценнейших продуктов.

Все,что выращено на собственном немаленьком огороде во-первых вас обеспечит на всю зиму классными экологичными овощами,во-вторых отменно абсолютно все продастся на рынке,только надо головой хорошо подумать:где продавать? Подумали?)) Если затруднитесь ответить-подскажу!)

Сверху