Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
А если денег нет и впереди ничего не предвидится???

Такого не бывает и вряд ли в обозримое время будет. Несколько месяцев максимум может быть нищета. Любой человек может найти работу, ну если только не брать в расчет инвалидность и другие ограничения. Таджики-узбеки приезжают в нашу страну и работают за 15-20-30 тыр, некоторые и больше получают. Кто мешает от безденежья пойти на место гастера поработать? На еду и коммуналку с лихвой хватит.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Вопрос все-же думаю стоит не в жизни вообще, а именно как выжить в трудный период, который когда-то кончится. Например конец зимы - начало весны, когда у крестьян начинался голодный период. А при длительной жизни рацион естественно должен быть разнообразным и рыба и мясо должны присутствовать хоть в каком-то виде, думаю этого никто отрицать не будет. Даже отъявленные вегетарианцы употребляют животный белок в виде молока, рыбы.
Встречались статьи и про полное голодание, так называемые солнцееды, хотя мне очень сомнительно, что это правда. Человек не растение, чтобы питаться водой и солнцем.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Так же его много во всех бобовых,орехах и бла бла бла....
Писал уже,повторюсь)
Растительный белок-неполноценный(там неполный состав аминокислот)поэтому усваивается дай Бог на 50%
Это личный опыт или бла бла бла? Живем с супругой уже так 5 лет. Как-то не заметил, что у нас что-то не усваивается. Заметил другое - практически ушли алергии у жены.

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Даже отъявленные вегетарианцы употребляют животный белок в виде молока, рыбы.

Деревенские козлы заборы жрут и прекрасно себя чувствуют))) человек уже давно не хищник - человек поглощатель сои, пальмового масла и пластмассовых китайских макарон)) человеку нужна природа в первую очередь для становления духа, а там уже можно водой и солнцем питаться)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Такого не бывает и вряд ли в обозримое время будет. Несколько месяцев максимум может быть нищета. Любой человек может найти работу, ну если только не брать в расчет инвалидность и другие ограничения. Таджики-узбеки приезжают в нашу страну и работают за 15-20-30 тыр, некоторые и больше получают. Кто мешает от безденежья пойти на место гастера поработать? На еду и коммуналку с лихвой хватит.
Сейчас кризис.. И кризис этот не на несколько месяцев, а на годы.. Предприятия банкротятся.. Людей увольняют.. зарплата будет низкой.. гастеры как работали так и будут работать дальше..
Что мешает пойти на место гастера? Да тебя не возьмут просто туда!!! Гастера можно кинуть на премию, можно заставить задержаться после работы, можно заставить работать по выходным.. Потом на стройках у них реально больше выносливость, 2 таджика реально заменяют экскаватор! Они не бухают.. Наши как бы хреново не было, все равно забухивают периодически.. И тебя не возьмут "на всякий случай"...
Друг у меня хотел устроиться дворником.. там общежитие дают(по закону), он с матерью поругался, хотел отделиться.. Его взяли, но давали самую трудную работу (поди-ка попробуй ломиком лед поколи несколько часов) и общагу так и не дали (формально мест нет, а с таджиков они бабло берут за проживание).. А беспросветно работать за копейки, никто не пойдет..
И на стройку после офиса пойти, сразу спину сорвешь, арматуру таскать.. да и стройки сейчас встали.. так что кризис выкосит много народа.. кто-то в криминал пойдет, кто-то сопьется.. Обычные дела..

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Можно еще томатной пастой помазать. Неделю так поел и язва желудка гарантирована. Это разовый перекус.

Язва желудка гарантирована, если у вас в желудке живет хеликобактер. А от еды вряд ли.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Они не бухают..

Это мнение ошибочно - вполне себе бухают (может, оно и к лучшему :).

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Кстати весной не следует забывать и про дикоросы. Например крапива в супе очень даже вкусно. Вот скоро крапива появится и снова закажу жене супчик из крапивы.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Кто мешает от безденежья пойти на место гастера поработать? На еду и коммуналку с лихвой хватит.

Это место занимает гастер и свободных мест нет. Тебе придется его вытеснить - брать за работу меньше или работать усерднее. И еще (я уже высказывался на эту тему здесь раньше): Людям довольно трудно переступить черту и, выкинув на помойку всё, чем они занимались раньше - свою прежнюю работу, свое образование, все приобретенные навыки, свое достоинство, наконец - занять самое низшее место. Это вам не дауншифтинг. Спустя некоторое время такой работы человек потеряет свою прежнюю квалификацию и ему будет очень трудно вернуться обратно в профессию, если ситуацию вернется в норму и его будут звать обратно. Т.е. с большой вероятностью это билет в одну сторону. Это очень непростой вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Кстати весной не следует забывать и про дикоросы. Например крапива в супе очень даже вкусно. Вот скоро крапива появится и снова закажу жене супчик из крапивы.

Сныть, говорят, тоже ничего (правда, сам пока не пробовал). В любом случае один из самых лучших "сорняков" (сныть, крапива, мокрица).

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Это место занимает гастер и свободных мест нет. Тебе придется его вытеснить - брать за работу меньше или работать усерднее. И еще (я уже высказывался на эту тему здесь раньше): Людям довольно трудно переступить черту и, выкинув на помойку всё, чем они занимались раньше - свою прежнюю работу, свое образование, все приобретенные навыки, свое достоинство, наконец - занять самое низшее место.
Я бы добавил: Что в городах сейчас даже среди бомжей на помойках жестокая конкуренция и попрошайкой абы куда не встанешь.. :0)))

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Людям довольно трудно переступить черту и, выкинув на помойку всё, чем они занимались раньше - свою прежнюю работу, свое образование, все приобретенные навыки, свое достоинство, наконец - занять самое низшее место. Это вам не дауншифтинг. Спустя некоторое время такой работы человек потеряет свою прежнюю квалификацию и ему будет очень трудно вернуться обратно в профессию, если ситуацию вернется в норму и его будут звать обратно. Т.е. с большой вероятностью это билет в одну сторону. Это очень непростой вопрос.

Не все так плохо. Точнее, все плохо, но не так )
Если смотреть на этот процесс как на неизбежную смену профориентации и "карьерный рост" уже на другом месте под солнцем.
Те, кто смогли так себя настроить, в итоге оказались в выигрыше по сравнению со своими менее мобильными коллегами.
Ну и не обязательно на самое дно нырять, надо постараться понять, что в новых условиях оказалось востребованным у туда приложиться.
К примеру в 90-е массовым было челночество, когда сумками таскали на себе из Турции и т.п. кожаные куртки и прочее тряпье. Уверен, в любом городе широко было представлено это "движение".
И "авангардом" этого подвижничества стали как раз ИТР и научные работники, ставшие совсем невостребованными.
Они не прогадали, поскольку когда экономическая ситуация в стране несколько устаканилась, все равно сопоставимого с прежним количества вакансий по профилю не возникло.
Конечно, занятие было сопряжено с рисками, включая финансовые, и далеко не все преуспели. Знакомый несколько лет проработал тогда в турфирме, специализировавшейся на организации таких шоп-туров, в качестве руководителя таких туристических групп. Рассказывал достаточно неаппетитные подробности этой деятельности...

В общем же случае для экономического кризиса характерно не только сокращение рабочих мест и зарплат, но и ощутимые перекосы, кардинальное перераспределение спроса на те или иные специальности. В описанном выше примере это расцвет в совершенно немыслимых по советским меркам масштабах частного торгашества.
Надо только правильно понять эти тенденции.

Короче, под лежачий камень вода не течет. Почему и писал где-то выше рекомендацию в кризис найти сначала хоть какую-то работу, а потом уже осматриваться повнимательнее.
Иначе при повышенной разборчивости и требовательности или торчать без работы вообще или действительно, с гастарбайтерами конкурировать в итоге.

Ждать у моря погоды можно только в том случае, если есть реальные основания надеяться, что все это ненадолго и вернется на круги своя. Да и то большой вопрос целесообразность такого выжидания.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
У меня старики на двоих получаю чуть больше 40 в месяц пенсию. Я не спорю что у кого то намного меньше, но надо понимать откуда идут баблосы на пенсии. Они не падают с неба, они появляются с налогов и со всех видов деятельности государства. Если сейчас брать и повышать пенсии, то надо где то урезать бюджет. Оставим это тем кто этим занимается. Главное что пенсии повышают регулярно, государство вводит программы по помощи малоимущим и т.д. Т.е. процесс двигается.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Я тебе про город написал. Зачем сравнивать Алабинский район? Ты еще с Москвой сравни. Там за тридцатку зубы на полку сложишь.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Я вас умоляю. 36 тыщ населения это не город. Поселок городского типа, с очень большой натяжкой может быть районный центр.
Надо же,какие позитивщики у нас есть..государство у них программы какие-то вводит..все в шоколаде..Если у Ваших родителей пенсия на двоих 40 000,это не означает,что она у всех такая. Многим, даже молодым, в провинции такая сумма в месяц на двоих даже не снилась. У меня пенсия 6.800 и что-то никаких программ я не вижу! ..А,ну конечно,в мааскве программ море,и они влегкую осуществляются на те налоги,которые отстегивает вся остальная Россия.

Последнее редактирование:

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Самый простой бутерброд: черный хлеб с нерафинированным подсолнечным маслом и солью. Можно натереть чесноком.

Ребята,вот это мы дожили до ручки..Как-то страшновато,правда?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
В общем же случае для экономического кризиса характерно не только сокращение рабочих мест и зарплат, но и ощутимые перекосы, кардинальное перераспределение спроса на те или иные специальности. В описанном выше примере это расцвет в совершенно немыслимых по советским меркам масштабах частного торгашества.
Надо только правильно понять эти тенденции.
Беда в том что в нынешних реалиях сложно понять тенденции куда двигаться простому человеку. В 90-х было сложнее в плане денег, но и возможности были деньги заработать. Я сам ел черный хлеб с солью на ужин, на литр водки на закусь брали 1 огурец и т.д. Но были варианты, можно было в бандиты податься, можно было в торгаши, был выбор, многие поднялись в 90-е, многие сгинули, но они все могли делать выбор. Сейчас выбора нет.

Вольт

Интересующийся
Город
спб
Это личный опыт или бла бла бла? Живем с супругой уже так 5 лет. Как-то не заметил, что у нас что-то не усваивается. Заметил другое - практически ушли алергии у жены.

Мистер спортсмен или разнорабочий?Или в офисе сидит?
Я вот хз,как можно сказать-я сожрал банку тушняка,она усвоилась на половину,это из опыта....
СпорЦмэны при расчёте рациона,растительный белок не считают даже,с чего бы это?Зажрались и жируют?)
Из опыта,был молодой,впахивал на работе,впахивал в зале.И свой вес и рабочие веса,скверно,но расли.С деньгами случился подсос,пересел на горох,гречу и рис,продолжая впахивать и на работе и в зале.Итог-слил вес и рабочие упали(веса в смысле)
Если веганить и сидеть на опе ровно,то можно и на кашах прожить.А если физически работать и ещё и спортом каким не дай бог заниматься...Загонишь себя и отощаеш на таких харчах,имхо)

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
за квартиру могут подождать, я так полгода жил

Долгов накопить за полгода-тоже не вариант..Если квартплата за двушку 4.500 ,без капремонта,накопим долгов на 30 000. Как отдавать? Тупик и замкнутый круг..

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Долгов накопить за полгода-тоже не вариант..Если квартплата за двушку 4.500 ,без капремонта,накопим долгов на 30 000. Как отдавать? Тупик и замкнутый круг..
Отдавать можно частями. У меня был долг около 80 тыр. Месяца 4 выплачивал. Главное за свет не накапливать долг, месяца через 3 приходят отключать, телефон автоматом отключают, как сотовый. А так есть люди, и их очень много, которые годами не платят коммуналку. У меня в доме периодически вывешивают на доску позора номера квартир-должников, есть и по 250 тыщ долг.

С

Скорп

А если коммуналка 12? Когда нечего есть об этом не думаешь, особенно если ребенок за плечами.

Сверху