Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В Чехии мне другое о пиве говорили.
В Чехии, известной своим пивным бизнесом, и не такого наговорят))).

Как очистить легкие после курения
1. Овсяное очищение
Залейте один стакан овсяных зёрен 0,5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого, упарьте до половины объема, помешивая, на медленном огне. В результате у Вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время Вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков.
2. Отвар из душицы и фиалки
Этот отвар способен стимулировать реснитчатый эпителий, который находиться в дыхательных путях.
Рецепт приготовления: одну ст. ложку фиалки трехцветной и одну ложку душицы необходимо залить 0,5 л кипящей воды и настоять около одного часа, накрыв смесь полотенцем. Употребляют этот настой тёплым два-три раза в сутки, не добавляя в него сахар. Если регулярно пить этот отвар как чай на протяжении дня, Ваши лёгкие очистятся от смол и мокрот без отхаркивающего эффекта.
3. Ингаляции
Для проведения ингаляций можно использовать такие эфирные масла как: сосновое, майорановое, а также эвкалиптовое масло. Как делать ингаляции: наливаем в эмалированную кастрюлю очищенную воду и ставим на газ. После закипания воды, прикрутите конфорку на медленный огонь и влейте в кастрюлю одну чайную ложечку эфирного масла, после чего накройте голову полотенцем и наклоняясь над ароматной водой дышите паром 5-10 минут. Дышать нужно только ртом, не спеша, стараясь сделать как можно более полные выдохи и вдохи. Продолжительность одного курса – от одной до двух недель ежедневно. Лучше всего делать ингаляции перед сном, чтобы сразу после проведения процедуры лечь отдыхать в теплую постель.
4. Молоко
Для того, чтобы избавится от слизи в лёгких народная медицина советует пить перед сном тёплое молоко. Для усиления эффекта в молоко можно добавить чайную ложку жидкого мёда или капельку хвойного эфирного масла.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Деду восьмой десяток.. Уже внуки выросли и живут самостоятельно.. директором он был около 35лет назад.. Еще в советское время, какие там миллионы???

Ну в общем оно и сейчас не у каждого первого миллионы, это я перегнул палку, конечно. Хотя в фирмах, с которыми сотрудничаю, есть и такие гендиректора. Ну или до начала кризиса имели сопоставимые доходы.

Что дедок с организаторскими способностями и опытом сумел с земли подняться верю, конечно. Почему бы и нет? Есть такие примеры. Но мало их. Как выигравших в лотерею.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
еревне не нужно покупать одежду и обувь, мыльно-рыльные, учебники и другие школьные принадлежности, игрушки детям?
Не нужно покупать крупы, масло растительное, сахар, уксус и тару для закруток?
Платить за свет, за газ, за воду?
Кстати за свет выходит больше чем в городе - насосы, доильные аппараты, инкубаторы, дробилки для зерна...
Бензин для косы и мотоблока, машины, солярку для трактора, чтобы заготовить сено и вспахать огород?
Зерно для птицы - минимум 2 тонны на сотню голов, а это в прошлом году 12000 было. В этом будет 16000 минимум...
Олесь, это всё так ...Всё правильно... Но Пандычь вроде про деда говорил? Ему глобусы не нужны... Ребят не путайте конкретику с разобщённым мением...

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Есть такое. С осени обсох.
Монахине Николае (Сафроновой), известной православному народу Святой Руси по фильму "Царь грядет", в келию явился преподобный Серафим Саровский и просил передать православным людям, что вода будет уходить. Чтобы этого не произошло необходимо по всей земле Киевской Руси устанавливать Кресты Христовы у водных источников.

Кроме того, Батюшка Серафим увещевал русский народ усилить молитвы перед иконой Пресвятой Богородицы "Непобедимая Победо" ("Ченстоховская").

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Раз уж тема жива, то я продолжу, на счет сборов
Сижу я, читаю форум, жру шишки, куюсь короче :laugh4:
Приходит мысль в 3 минуты съе..и...Пнуть, проверить так сказать.
Не все, но многие меня тут знают как закоренелого параноика, так вот...
Хватаю ключи от машины, тапку в пол и 200км в сторону Ярославля, надеясь на автомобильный СъМешок, который не разбирал давно и запас на дачке, дальше фотоотчетик с комментариями:

Тачку я засадил, но в 1.5 метрах от собственных ворот, снега много, наст многослойный, под ним лед, вощем откопал уже утром и загнал на участок и закрыл ворота.

0596fadd5ce5.jpg

Термометр показал, я там не был месяцев 7, но вполне

51bc2aa4b45b.jpg

Выпотрошил рюкзак, и чет как-то пичаль, плохо прокован :sad:

59686fc74128.jpg

170f9734d8bd.jpg

149a6a55277a.jpg

0d5388e8370e.jpg

Опыт интересный, когда думаешь, что у тебя там много чего, а там нифига :russian_ru:, но вполне
Добравшись, уже на месте, за 12 часов отогрел дом, обустроил быт, смазал замки, ну и по мелочи, проверил так сказать и себя и одно из направлений.

manager93RUS

Выживальщик
Город
Краснодар
Kent, шось я посмотрел на се действие...
И понял что у меня в сумке наз плюс ваз в машине оказываются ого-го.
Я то думал что нету у мну ничего. А оказывается иначе)))
Ток багажник в твоей верной телеге раза в три больше чем в моей. Надо использовать его)

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Kent, шось я посмотрел на се действие...
И понял что у меня в сумке наз плюс ваз в машине оказываются ого-го.
Я то думал что нету у мну ничего. А оказывается иначе)))
Ток багажник в твоей верной телеге раза в три больше чем в моей. Надо использовать его)

Багажник рабочий у мну, под 200 кг туды-сюды через день, не зад вожу, отвичаю :russian_ru:
Вот и затерялся хабар, еще и батареек нет, фонарь сдох, не критично, но я себя поймал на этом факте. Хорошо, что бак был заправлен на 2/3, иначе отчет закончился бы быстрее и тапки полетели бы )
Ваще я прям расстроился, в доме-то оллинклюзиф, хотя я задубел ночью, мокрый и холодный дом брр
Смысл у меня был, что вроде типа ты готов и пешком и в машине куча всего, но проверка выявила явный нехват, многие и с ножом могут выкопать траншею для стрельбы с лошади стоя, но я вот реалист. Коваться надо.

З.Ы. Тема же для изучения и для сравнения, фантазеров много тут, бойся их! ;-)

Последнее редактирование:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Монахине Николае (Сафроновой), известной православному народу Святой Руси по фильму "Царь грядет", в келию явился преподобный Серафим Саровский и просил передать православным людям, что вода будет уходить. Чтобы этого не произошло необходимо по всей земле Киевской Руси устанавливать Кресты Христовы у водных источников.

Кроме того, Батюшка Серафим увещевал русский народ усилить молитвы перед иконой Пресвятой Богородицы "Непобедимая Победо" ("Ченстоховская").

чой-то как-то сумнительно...

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Ну, ничего плохого в том, чтобы освящать источники и больше молиться нет ведь. Так что даже если это не так, вреда православным в таком совете нет.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Ну, ничего плохого в том, чтобы освящать источники и больше молиться нет ведь. Так что даже если это не так, вреда православным в таком совете нет.
а где тогда бесочеловеки воду будут брать? )))))

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Да там же, где и религиозные фанатики =) вода она и в африке вода.
Для многих язычников крест - символ смерти.. Поставить крест - осквернить источник.. Если на источнике стоит крест, язычнику воду оттуда пить мягко говоря неприятно.. Это для них равносильно пить воду с кладбища.. НеоЯзычников сейчас много появилось.. Поэтому борьба будет обостряться..

https://www.youtube.com/watch?v=0FniNdbWgk4

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Для многих язычников крест - символ смерти.. Поставить крест - осквернить источник.. Если на источнике стоит крест, язычнику воду оттуда пить мягко говоря неприятно.. Это для них равносильно пить воду с кладбища.. НеоЯзычников сейчас много появилось.. Поэтому борьба будет обостряться..
- кто там еще креста боится...

Кстати у схиархимандрита Христофора тоже есть пророчества о том, что вода будет уходить и что нужно иметь свой колодец и с северной стороны вербу - "где верба там всегда вода" и еще что вода будет в Колюпаново.

У многих старцев встречала упоминание о уходе воды.

Но вода реально уходит, по крайней мере могу судить о одном районе Ростовской области и КК. В Ростовской области там где в селе была река, сейчас трещины, что ладонь можно просунуть, а ведь раньше река была глубокой и течение приличным. А в КК у нас в том году первый раз наблюдала что за 3 месяца не было дождя (нормального). В колодце воды см 15 осталось, а в речке метра на 3 от берега все высохло.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Но вообще мы отвлеклись от темы.
Ибрис реально заинтриговал, что за чудо дает такой выхлоп. Я знаю что чеснок дает неплохой доход. Про него речь?

Последнее редактирование:

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Ну, ничего плохого в том, чтобы освящать источники и больше молиться нет ведь.

Христианин освящает источник с чистой водой, т.е. с водой, которую можно безопасно пить (кипяченую, естественно). Это своего рода знак качества. А другие люди "освящают" что попало, полагая (может и вполне искренне), что это обряд освящения делает воду чистой. Т.н. обрядоверие.

Сверху