Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

дэм

Выживальщик
Город
Россия
ирбис, ты серьёзно ? Можно фрилансить живя в России? этот каким нужно быть уникальным специалистом. обычно за рубль , тебе за ночь свояют все , если несмогли , смотри выше.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Можно фрилансить живя в России?
Можно-можно.. У меня знакомый занимается: по инету задание, - съездить в соседний город и сфоткать обьект(недвижимость) 5 тыр. платят.. работы на день два..

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Неожиданно, единичное работа?
Ну какое единичное, периодическая работа.. Но не на каждый день..
Блин, да полно сайтов.. Юду, поручено.ру, и т.д. там обычная курьерская работа неплохо оплачивается.. Но надо конешно репутацию нарабатывать.. Сейчас люди даже за деньги четко не хотят работать, поручения не выполняют, слово не держат..
Полно разовой работы по инету, типа дерево аккуратно спилить в детском садике.. полно тендеров: типа купить товар мелким оптом и доставить в магазин..
Я сам таким занимался, подрабатывал когда в подмосковье жил: парфюмерию купишь на базе 10 пузырьков, пакетик в бутик привезешь, 5-6тыр заработал..
Все заказы по инету..

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ирбис а можно поподробнее, как все енто работает? Я что-то прям заинтересовался "фрилансом" =) а то только слышал про "заоработки в инете", а как/что хз.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Живу с фриланса. Работаю на западных площадках. Пробовал на Фриланс.ру, но что-то за даром работать не хочется. Сейчас набираю клиентскую базу. Работы есть на любой вкус. Ни каких проблем не вижу что бы работать таким образом.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
CyberDim, Поизучай сайты:
http://porucheno.ru/
https://youdo.com/geotaskshint
и еще полно разных..
там все подробно описано, как, что и почем...
Сперва будешь выполнять простые и дешевые поручения.. Потом со временем появятся постоянные клиенты(фирмы), будут платить больше и выполнять будешь более ответственные поручения..
У меня самое такое было: отвести картину художника К.Е.Маковского к клиенту и забрать сверток.. (я точно знал, что в свертке нехилое бабло за картину).. :0)))

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
как вижу название этой темы в топе, всегда хочется ответить "нужно меньше жрать") но только не меньше, а правильно - я проверял, на полторы тыщщи спокойно можно прожить, если брать в расчет именно еду...Микс "деревенский" : в сковороду насыпаем две жмени гречи, две риса, одну жмень макарон(мелких, типа ракушек или рожек), чутка масла подсолнечного, чутка перца жгучего, приправу куриную, много лука и чеснока, заливаем на две трети водой и ставим на плиту на 20 минут. Через 20 минут отключаем плиту, мелко крошим капусту и опять накрываем минут на 10...все, итак обед на каждый день))) завтраки и ужины каждый варьирует сам под себя, но по схожей схеме, я предпочитаю кушать два раза в сутки, но при этом пью много чаю красного, а потом же и съедаю его))))

"Урааа, водка подорожала! Папа станет меньше пить! - Нет, дети, это вы будете меньше есть!"))

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
в сковороду насыпаем две жмени гречи, две риса, одну жмень макарон(мелких, типа ракушек или рожек),
Не слабо вы так кушаете. Вот уж действительно
"нужно меньше жрать"
Стакана риса нам хватает на 3 порции.

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Prohozhii, ахаха)) жмень я не имел в виду полную горсть, а именно то, что могу схватить рукой( только что проверил, одна жмень у меня - 4 столовых ложки)))...вообщем по себестоимости выходит 5 кг макарон на три месяца - это 140 рублей, 1 кг гречи 50 рублей и 1 кг риса 40 рублей, все остальное чаи, конфеты, фарш, приправы, сигареты..человеку много не надо)

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Не слабо вы так кушаете. Вот уж действительно

Стакана риса нам хватает на 3 порции.

вы же не едите "голый" рис? есть же помидоры, огурцы и прочее? в то время как я предложил уже конечное блюдо, так сказать без "закидонов")) от риса тело начинает плохо пахнуть, проверено на китайцах)) а вот гречка - "царица круп" , лидер по растительному белку, так же рекомендую кукурузу, "царица полей", учитывая, что цена за банку всего то 30 рублей, и, конечно же, капуста, вообще царица всех цариц)) как то голодал на капустной диете - сознание очищается и все тревоги улетучиваются куда то)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да какая там экономия. Свой "домик" - это свобода.

Свой дом - это просто другой стиль жизни. И свобода, и экономия (и в том числе на еде).

Свобода от чего? От свободного времени?

Никто же не заставляет упахиваться на огороде. Не хочешь своей помидорки - засади газонной травой.

з.ы. вроде все тут люди неглупые, а избитые штампы по прежнему звучат =)
"свой дом, аа, от зари до зари, весь в поту, аа" =)

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Никто же не заставляет упахиваться на огороде. Не хочешь своей помидорки - засади газонной травой.
з.ы. вроде все тут люди неглупые, а избитые штампы по прежнему звучат =)
"свой дом, аа, от зари до зари, весь в поту, аа" =)
А я про огород и не писал. Он как раз отнимает не много времени. Я в своем доме отжил более 10-ти лет. Сейчас на квартире. Как бы знаю плюсы минусы обоих вариантов. Да, при приходе пушного дом будет практически оптимальным вариантом. Но следуя названию темы, это откровенно странный вариант. Я допускаю дачный участок для выращивания основной части продукции. Но дом, уж увольте, я не могу отдать столько времени на его содержание, когда надо заработать домой что-то.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А я про огород и не писал. Он как раз отнимает не много времени. Я в своем доме отжил более 10-ти лет. Сейчас на квартире. Как бы знаю плюсы минусы обоих вариантов. Да, при приходе пушного дом будет практически оптимальным вариантом. Но следуя названию темы, это откровенно странный вариант. Я допускаю дачный участок для выращивания основной части продукции. Но дом, уж увольте, я не могу отдать столько времени на его содержание, когда надо заработать домой что-то.

Ну дык и я знаю о чем говорю =) родился, и прожил 36 лет в квартире (разных), и два года в своем доме. И тоже заметил разница, и тоже увольте, в квартиру вернусь только под автоматом =)

Я хз, что там у Вас отнимало столько времени, а я дофига времени провожу в гараже (что при доме) или на огороде, ну уж никак не в неких домовых ремонтах постоянных =) крыша не течет, стены не рушатся.

А с точки зрения названия темы, это ИМХО оптимальный вариант (частный дом). Я даже хз, что тут можно обоснованно возразить, не придумывая "левых" страшилок. Платежи по счетам копеечные (по сравнению с квартирой), наличие своей земли и мастерской тоже "каГ-бЭ" намекают на возможность приработка. Я кстати, именно с позиции возможного приработка, обустраиваю гараж, комплектую инструментом, ворота под газель и тд и тп. А квартира что в этом плане? Фриланс? Дык и в доме пжлста, инет есть.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Поизучай сайты:
http://porucheno.ru/
https://youdo.com/geotaskshint
и еще полно разных..
там все подробно описано, как, что и почем...
Сперва будешь выполнять простые и дешевые поручения.. Потом со временем появятся постоянные клиенты(фирмы), будут платить больше и выполнять будешь более ответственные поручения..

Если надо задницу от кресла оторвать, это уже не совсем фриланс. И уж точно не для деревенского проживания.
По ссылкам просто поиск в интернете нелегальной (как правило) работы. Биржи.
Плюс по сравнению с постоянной работой только лишь в том, что сам решаешь сколько на себя взвалить.
В остальном все правильно. "Сначала работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя".
Нарваться тоже можно на разовых заказах.

У меня самое такое было: отвести картину художника К.Е.Маковского к клиенту и забрать сверток.. (я точно знал, что в свертке нехилое бабло за картину)

...а мог быть и героин, к примеру.

Можно фрилансить живя в России?

Это все равно, где жить. В свое время украинцы и белорусы очень хорошо влезли на западный рынок фриланса. Вынуждены были, поскольку заказов по месту жительства не было от слова "совсем".
Но там, конечно, знание языков потребно и много еще чего.

этот каким нужно быть уникальным специалистом. обычно за рубль , тебе за ночь свояют все , если несмогли , смотри выше.

Почти так. Но со временем приходит понимание, что лучше не 3 раза к ряду по рублю заплатить, нанимая фрилансеров одного за другим, а сразу 20 отдать тому, с кем уже работал или у кого на бирже большая заработанная "карма". Поскольку свое время, затрачиваемое на разборки с "рублевыми работниками" оно тоже денег стоит.

Последнее редактирование:

Вольт

Интересующийся
Город
спб
как вижу название этой темы в топе, всегда хочется ответить "нужно меньше жрать") но только не меньше, а правильно - я проверял, на полторы тыщщи спокойно можно прожить, если брать в расчет именно еду...Микс "деревенский" : в сковороду насыпаем две жмени гречи, две риса, одну жмень макарон(мелких, типа ракушек или рожек), чутка масла подсолнечного, чутка перца жгучего, приправу куриную, много лука и чеснока, заливаем на две трети водой и ставим на плиту на 20 минут. Через 20 минут отключаем плиту, мелко крошим капусту и опять накрываем минут на 10...все, итак обед на каждый день))) завтраки и ужины каждый варьирует сам под себя, но по схожей схеме, я предпочитаю кушать два раза в сутки, но при этом пью много чаю красного, а потом же и съедаю его))))

"Урааа, водка подорожала! Папа станет меньше пить! - Нет, дети, это вы будете меньше есть!"))

А где мясо(кура)рыба?

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Мясо это уже роскошь. Выжить можно и без мяса или с малым его количеством.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Мясо это уже роскошь. Выжить можно и без мяса или с малым его количеством.
Все правильно. Когда у тебя осталось например 3 тыщи на месяц, то мясо роскошь. В принципе мясо можно заменить фасолью и побаловать себя раз в неделю рыбой. Если мало денег, то придется себе готовить еду, исключить по максимуму полуфабрикаты. Проверено на себе питаться можно вкусно за недорого.
Бывает по работе езжу в длительные командировки, всякое бывает там, остаешься без денег, приходиться выкручиваться.
Вот пара проверенных на себе рецептов:
1) Вареники с картошкой. Что нужно - 2 кг муки, 60-70 руб за пакет., 4 кг картошки, 100-150 руб., 1 кг лука 30 руб., яйца, надо 2 шт., но продаются десятком по 60 руб., оставшиеся на завтраки. 50 мл растительного масла, чтобы пожарить лук, попросить у соседей. Можно сметаны купить это еще 50 руб. Итого получится потратить 350 руб., и 5,5 кг вареников. Надо будет потратить день на лепку и иметь пустой морозильник, чтобы заморозить. Имеем рацион на 5 рабочих дней для здорового мужика - яйца на завтрак, вареники на обед-ужин.
2) Лобио, нужна фасоль, 2 пакета по 80 руб, 160 руб. 1 кг лука, 30 руб., баночка томатной пасты, 50 руб., пакетик специй, 30 руб. Итого вкусное и очень сытное блюдо за 300 руб., которого хватит тоже дня на 4-5 для здорового мужика. Единственно фасоль надо сутки вымачивать.
И таких блюд и вариантов питания огромная масса. Причем покупаются натуральные продукты и готовится вкусная пища.

Сверху