Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Народ сподвигся на местных рынках в лавчонках и терминалах с отложенными авторизацией и списанием денег со счетов закупаться чем ни попадя с последующей продажей хотя бы за четверть цены, но налом. За счет чего и добрались до родины окольными путями...
Весьма находчивые ребята :pleasantry:. Но, опять же, это немного другая ситуация - просто на карточке деньги слегка обесценились. Если бы вместо карточки держали на руках деньги в местной валюте, либо в долларах, швейцарских франках или британских фунтах - с подобными схемами заморачиваться вообще не было бы никакой необходимости.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Если бы вместо карточки держали на руках деньги в местной валюте, либо в долларах, швейцарских франках или британских фунтах - с подобными схемами заморачиваться вообще не было бы никакой необходимости.

Ну разумеется. С другой стороны как раз при всяких форс-мажорах возрастают риски пролюбить именно наличность тем или иным способом.
Как бы универсальное правило "не складывать все яйца в одну корзину".

Последнее редактирование:

Ставрос

Новичок
Город
РФ
Начальники были собственниками фирмочек, одна лифты чинила, другая хитрые экспертизы проводила. Обе с СССР работали, потом были прихватизированы. Учёба молодых, премирование работяг и планирование будущего были сразу и навсегда оптимизированы, фирмы были высосаны досуха и по уходу работяг на пенсию закрылись. Обычная история.
Хозяева фирм, кстати, считаются успешными бизнесменами, джипы, дома на юге, все как положено.

Да вся Россия сейчас так работает. А то, что давали доработать до пенсии, так это ещё шикарно, обычно просто выгоняют.

С

Скорп

Да вся Россия сейчас так работает. А то, что давали доработать до пенсии, так это ещё шикарно, обычно просто выгоняют.
Высосали досуха же.
Сейчас с попкорном наблюдаю другую историю как хозяин фирмы со Штатов прилетел и с ужасом наблюдает за результатом работы ЭМ на причале. Затраты упали, но вместе с ними упал и выхлоп, кратно))) ЭМ как робот из мультика помнит только первую часть задачи - сократить затраты.

Последнее редактирование модератором:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Сама статья не совсем о том, скорее про рабство из другой темы )
Но в конце мнение эксперта

Дворников стало меньше, а платят им больше - эксперт

Сегодня, когда идет борьба с нелегальной миграцией, подрядные организации стараются привлекать россиян или легальных мигрантов, которые купили патент. Так что дворники стали работать не в круглосуточном режиме, а восемь часов, и их рабочая неделя не превышает 40 часов по Трудовому кодексу.

Экономический кризис привел к тому, что сегодня очень много людей теряют высокооплачиваемую работу.

"И это, может быть, неприятный поначалу процесс, но естественный. Приведу пример Германии и Швейцарии. Там молодые люди, заканчивающие школу, в большинстве своем не идут получать высшее образование. Они направляются в технические, средне-специальные заведения, потому что именно там 80 процентов выпускников обеспечены работой… И это благополучные страны", — заключил Константин Крохин.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Они направляются в технические, средне-специальные заведения, потому что именно там 80 процентов выпускников обеспечены работой… И это благополучные страны", — заключил Константин Крохин.

В условиях падающей экономики рано или поздно начинает падать заработная плата сначала у низкоквалифицированных работников - из-за возросшей конкуренции. Потом она начинает падать и у работников средней и высокой квалификации. Потом начинает сокращаться число вакансий для низкоквалифицированных работников - конкуренция еще больше возрастает. И так по спирали. Если ничего не предпринимать, то процесс приобретет свой естественный характер - население страны уменьшится в соответствии с новыми экономическими условиями. Выбор для оставшихся "за бортом": либо смерть, либо миграция (в поисках работы).

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
В условиях падающей экономики рано или поздно начинает падать заработная плата сначала у низкоквалифицированных работников - из-за возросшей конкуренции. Потом она начинает падать и у работников средней и высокой квалификации. Потом начинает сокращаться число вакансий для низкоквалифицированных работников - конкуренция еще больше возрастает. И так по спирали. Если ничего не предпринимать, то процесс приобретет свой естественный характер - население страны уменьшится в соответствии с новыми экономическими условиями. Выбор для оставшихся "за бортом": либо смерть, либо миграция (в поисках работы).

Ну не знаю. В Москве по 1998, 2008, да и прямо сейчас наблюдались тенденции с точностью до наоборот. Сначала увольняли самых высокооплачиваемых с заменой буквально школотой. Массовый пример с наймом операционистами в банки студентов-дипломников околофинансовых специальностей, да и просто студентов. В ИТ и сопутствующих сферах очень заметно было то же самое.

А вот рабочих и смежных вакансий разных уровней квалификации было до фига. Как раз преимущественно на них-то и переучивали бесплатно (а иногда и с некоторой "стипендией") государственные службы занятости. Другое дело, что мало кто шел, Лужков пытался организовать набор рабочих рук из ближайших регионов, но вроде не особо дело пошло, большей частью на вакансии вахтовым методом.

Самых низкооплачиваемых коснулось в последнюю очередь, как мне показалось.
Ну типа курьерами интернет-магазинов большей частью стали выступать не студенты, а мигранты.

Серьеззное схлопывание рынка труда было заметно не по квалификации, а по сферам бизнеса. Конкретно было (да и сейчас) заметно в торговле, сфере услуг, включая жилищное строительство и ремонт, ЖКХ, перевозки.
Вроде и все.

Логично предположить, что пострадали работники производящих на внутренний рынок промышленных предприятий просто в связи со снижением покупательского спроса.
Но уверенно могу говорить только о том, что сам наблюдал и отслеживал.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
8 необычных услуг фрилансеров

Мир стал более открытым и интересным в наше время, когда вы можете сделать свою жизнь более беззаботной и простой, всего лишь найдя… фрилансера. Вы только представьте, как было бы здорово, если бы услуги фриланса распространялись на любые категории жизни и заказывались в один клик, как покупки в магазине? Это стало реальностью, благодаря сервису Kwork.ru, на котором фрилансеры размещают свои услуги, купить которые можно в один клик. И не только логотипы, рекламные статьи и раскрутку групп в социальных сетях. Сервис Kwork объединяет разноплановые услуги талантливых фрилансеров.
Предлагаем вам список 8 самых оригинальных кворков, которые можно найти на Kwork.ru

2. Бывает, что бывший муж скрывается от уплаты алиментов, или нужно отыскать понравившуюся девушку, которая случайно дала неверный номер телефона. Но не спешите звонить в передачу «Жди меня». Там уже очередь на несколько месяцев расписана. Гораздо быстрее и эффективнее обратиться к профессионалу по поиску людей в интернете, который предлагает услугу «Найду ваших родственников, друзей, одноклассников».

В наше время практически все оставили свой след в глобальной сети, который обязательно отыщет сетевой следопыт. А если вдруг не отыщет, то обещает вернуть деньги.
http://kwork.ru/different/1766/naidy-vashih-rodstvennikov-dryzei-odnoklassnikov

3-67.jpg

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришел, как договаривались, но без осла.
— Простите, но осел подох.
— Ну, тогда верните мои $100.
— Не могу, я уже их потратил.
— Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
— Но что вы будете с ним делать? — спросил старик.
— Я разыграю его в лотерею.
— Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
— Могу, поверьте. Я просто никому не скажу, что он дохлый.
Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
— Что случилось с тем дохлым ослом?
— Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $898 прибыли.
— И, что, никто не протестовал???
— Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара.

Что особо показательно, провернуть такую аферу можно даже и не имея "от дохлого осла уши" (С)
Ни к чему они в этой схеме.

С

Скорп

Знакомый в частном доме живет, сказал если денег нет купи свой домик, удивишься насколько меньше платить за все каждый месяц надо если печка и вода свои.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Хороший совет )

если денег нет купи свой домик

Интересно, за какое время такие вложения отобьются за счет дешевой коммуналки?

Понятно, что от региональных расценок на жилье и ЖКХ сильно зависит, но все же, хотя бы порядки сроков самоокупаемости.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Интересно, за какое время такие вложения отобьются за счет дешевой коммуналки?
Коммуналка 5тыр.(и будет еще дорожать + доп.поборы всякие), домик сейчас за 200тыс можно купить.. итого 40мес..

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

А если квартиру продать? А если ее сдавать? тогда какая окупаемость?

дэм

Выживальщик
Город
Россия
ирбис, скорее не об окупаемости речь. Вернуть деньги может хостел по 500 р в сутки в популярных местах
В моем крыжополе это неактуально, а уже чуть южнее ночевал и с неграми и с индусами и с с кем
Непопадя, увеличиваем базу, койко место, строгий порядок( алкашня нафиг)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
домик сейчас за 200тыс можно купить.. итого 40мес..
Но ты же сам понимаешь что + затраты на содержание этого домика. А если нужно мотаться в город на работу то + транспортные.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Но ты же сам понимаешь что + затраты на содержание этого домика. А если нужно мотаться в город на работу то + транспортные.

А какие-такие сверхзатраты на содержание "домика"? =) У меня лично затраты есть на "домик", но они идут не на ремонт, а на увеличение жил.площади, устройство мастерской на 40 кв.метрах (ворота под газель), украшения всякие на участке, и все такое. Домик можно и в городе купить, минус транспортные расходы. Накопить сложно, но если квартиру с доплатой махнуть. Опять же огород, куры/кролики, свиньи... экономия на еде.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Зачем работать, каждый день мотаться, если хата в городе есть? Сдавай, вот тебе и доход.. А доп.работу можно поискать творческую, не на каждый день: или фриланс, или надомную. Ну на крайняк вахтовым методом..

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim, судим мы с места своего проживания. А оно у нас разное )

Ну это понятно =) но мы же не с разных стран. Климат в поволжье тоже ай-ай, этой зимой до -30, снега по... много вобщем, выше забора снежные горки =). Уровень з/п и цен тоже, думаю, сопоставим.

Сверху