Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Контакт,так я о чем и говорю хочеш жить работай.это просто-работай и не надо ничего придумывать как прожить.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
это просто-работай и не надо ничего придумывать как прожить.

Ну это как сказать. Кризис накладывает свои нюансы. Тот же успешный бизнесмен, что торговал французским парфюмом "от Диор" из Ровно и Хмельницкого, попал под раздачу просто потому, что к хозяину дома (где он с семьей снимал половину) в пятницу зарулили друзья-братки. И просто от скуки и от водки предложили мужику делиться чем-то и кем-то с раздумьями на 2 дня.
Утром мужик загрузил в машину семью и что успел собрать ценного и дернул в Чехию, как потом выяснилось. 8 лет о нем никто и ничего не слышал, вернулся только после того, как в местных криминальных новостях прозвучало, что одна ОПГ покрошила другую из калашматов прям под окнами дома родного.

Вернулся поездом, поскольку машину и все ценное успели проесть даже несмотря на то, что в Чехии до фига было знакомого народа, еще помнившего его отца-дипломата. Протекцию для съема квартиры на хороших условиях составить, это да. Поручительство для получения кредита под открытие бизнеса, это нет.

Легким испугом отделался, можно сказать. Но мать и тестя хоронили без его участия. Как-то тоже не очень складно получилось.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
На моих глазах тетку заставили выкинуть керамическую пилку для ногтей. Ей жалко было оставлять ее охранникам (видно недешевая штука была) - сломала напопалам и выкинула в бак.

Ну хрен знает. Пока не нарывался. Ни в аэропортах, ни на вокзалах, ни в метро.
Хотя даже в метро видел, как рюкзаки отдельно просвечивают. Первый раз это был шок, думал, что рамки и охрана для мебели стоят.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Раз вопрос про самолеты - в Копенгагене (ВНУТРИШЕНГЕНСКИЙ перелет МЕСТНЫМИ авиалиниями Швеция-Дания-Норвегия) меня заставили выбирать из двух зажигалок, вынутых из штанов. Потряс, прикинул в которой больше газа, оставил. Другую забрали.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
“Если в день сделаешь две тысячи - и то хорошо”

Кто и зачем попрошайничает на улицах Москвы — «Йод» поговорил с профессиональными просителями милостыни

В стране кризис, и за чертой бедности оказывается все больше людей: на суммы меньше прожиточного минимума живут почти 18 миллионов россиян. Кто-то начинает экономить на еде, а долги продолжают расти, кто-то уезжает на заработки в другие города, а некоторые оказываются с шапкой у метро. Корреспондент «Йода» поговорил с людьми, которые просят деньги на улицах Москвы, и выяснил, что заставляет их это делать.
Андроник: «У меня две дочки, передайте им, что отец живой»

Побили меня тут. Молодые, напрыгнули на старика. Отобрали документы, и все. Без документов я никак. Вот стою, копейку стреляю, чтобы пойти покушать. Двухкратный чемпион перед вами стоит, по лёгкой атлетике. Мы вместе с рекордсменом Европы Робертом Эммианом выступали, который по прыжкам в длину — вот я второй был после него.

Как я могу восстановить документы?

В общем там не только о попрошайничестве, но и о выходах из разных ситуациях. Стоит почитать.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Контакт,так я о чем и говорю хочеш жить работай.это просто-работай и не надо ничего придумывать как прожить.

Основная проблема кризиса - безработица. Причем, в первую очередь среди высоко- и средне-квалифицированных людей, которые либо вынуждены сидеть без работы либо перемещаться на рабочие места с низкой квалификацией. Если они пару лет так поработают, то у них наступит деквалификация - обратно к своим прежним профессиям вернуться будет очень трудно.

Обычно этого не понимают - чего там, не мужик что-ли, был хирургом, а теперь иди поработай дворником, был программистом, добро пожаловать в офис по продажам мобильных телефонов, был токарем, стал охранником. Сколько нужно учиться и практиковаться, чтобы стать врачом? А сколько нужно, чтобы стать дворником? Вот это и есть проблема.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Легким испугом отделался, можно сказать.

Сейчас по-новой будет, криминал пока только разогревается.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Сейчас по-новой будет, криминал пока только разогревается.

Этого пока не наблюдаю. Хотя возможно и не там смотрю.
Что просто в глаза бросается, так это резкое усиление нервозности. Вплоть до симптомов хроники. Типа, сидит в электричке с иголочки одетый молодой парень, руками перебирает, подпрыгивает... Хотя наушников в ушах и нет )

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

В 90--хх зарплату не платили на заводах.

Угу. Но пока заводы работали, модно было зарплату готовой продукцией выдавать...
Нашумевшая была публикация в АиФе, про Свердловскую фабрику изделий ритуальных принадлежностей. Ага, венками и гробами зарплату работникам выдавали.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Но пока заводы работали, модно было зарплату готовой продукцией выдавать.
Ага, самолетами, мостовыми кранами, пароходами, вагонами, тепловозами, вертолетами... Мое первое рабочее место: Вертолетный завод им. Миля.. Я там поработал и теперь понимаю почему вертолеты и самолеты падают...

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Рассказываю другой случай в аэропорту Сочи, провожаю тещу с сыном, сам остаюсь...
Подхожу к рамке, все выкладываю из карманов в корзинку в том числе и травмат в кобуре, запускаю корзинку в рентген, сам прохожу рамку и забираю корзинку... Никто(!) даже не заинтересовался пистолетом! А дальше посадка в самолет без проверки, реально мог зайти на борт судна с травматом если б летел...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ага, самолетами, мостовыми кранами, пароходами, вагонами, тепловозами, вертолетами... Мое первое рабочее место: Вертолетный завод им. Миля.. Я там поработал и теперь понимаю почему вертолеты и самолеты падают...

Неужто столько брака наделал, на годы вперед? =) "шЮтко"

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Неужто столько брака наделал, на годы вперед? =) "шЮтко"
Ну как сказать..
Каждый вертолет уникален.. Собирается вручную отдельными бригадами..
Сперва приходят жестянщики и собирают каркас из отдельных листов, обклепывают все.. приходят мотористы и устанавливают мотор.. приходят гидравлики и тянут свои трубки, проверяют что рычаги двигают все что нужно.. Я электриком трудился.. провода протягивал.. Как я их там протягивал, куда подключал никто не проверял.. Молодой.. Сказали вот тебе кабель, подключай от сюда и сюда.. На земле проверят, винт вращается, все лампочки горят, тумблерочки щелкают.. и полетели..
А потом от вибрации кабель об ребра жесткости перетирается, пожар! А надо было резиночки специальные подкладывать под ребра.. Плохо хомутами закрепил, поленился (а когда молодежь не ленится???), и с резинкой быстро перережется изоляция..
Учили как.. сделал, ну теперь садись и полетай с пилотом.. А таких раздолбаев молодых на каждом этапе полно.. Особенно в 90хх.. Мужики все поувольнялись у кого семьи (бабло не платили, одни талоны на питание в столовой), остались деды (кому до пенсии чуть доработать), да молодежь приходила..
И всем все пофиг было..

дэм

Выживальщик
Город
Россия
ирбис, сейчас ровно то что ты описываешь происходит в моей отрасли, деды и рады отдать багаж знаний, но наше будущее предпочитает в контактике , в телефоне , уже прямым текстом говоришь :" пацаны старики уходят, выж нефига неумеете", пофиг , день до вечера

дэм

Выживальщик
Город
Россия
обычный, ровно также ерунда с ножиком, думал проблемы будут, сертификат из паспорта достал, пофиг : ключи, кошелёк , телефон, нож, проходите))

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
деды и рады отдать багаж знаний, но наше будущее предпочитает в контактике , в телефоне
Зарплаты низкие.. Я вот вроде учился, специалист (радиоуправление летающими объектами, априорная, опосториорная вероятности, векторная модуляция).. да только не нужно это никому.. На хлеб заработаешь больше простым электриком, розетки ставить и лампочки в офисах менять..
Пару лет назад интересовался сколько зарплаты у дедов-инженеров (они там до сих пор работают, на пенсии скучно) едва-едва 20-23.. У меня 40тыр, сутки-трое, лампочки менять в Дойче-банке и фильтры на вентиляции.. Ну и нафига учиться?? напрягать мозг???

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
А потом от вибрации кабель об ребра жесткости перетирается, пожар! А надо было резиночки специальные подкладывать под ребра.. Плохо хомутами закрепил, поленился (а когда молодежь не ленится???), и с резинкой быстро перережется изоляция..
Учили как.. сделал, ну теперь садись и полетай с пилотом.. А таких раздолбаев молодых на каждом этапе полно.. Особенно в 90хх.. Мужики все поувольнялись у кого семьи (бабло не платили, одни талоны на питание в столовой), остались деды (кому до пенсии чуть доработать), да молодежь приходила..
И всем все пофиг было..

Ну вообще-то как раз в авиации "защита от дурака" как нигде развита. И жестко встроена во все циклы жизни ЛА от проектирования до регулярного ТО.
Ну ни хрена с бортом не случится, если "перетрется" кабель одной из трех дублирующих систем.
Все, о чем тут писано, аэродромными службами должно устраняться на разных этапах обслуживания. Должно. Страшно как раз то, что и эти этапы сбоили долгое время. Просто потому, что авиакомпаниям дешевле плановое ТО не делать. Автомобилистам это понятно ) Ну и летали борты на износ.

Но все течет и изменяется. Иногда необъяснимым образом.

У меня двое сокурсников после закрытия авиазавода задержались в ООО, которое упорото продолжало подвизаться на обслуживании и ремонте авиатехники. С середины 90-х тотально преобладали частные заказы. Типа, салон личного вертолета шкурой мамонта обтянуть и объемный звук с музыкального центра обеспечить.

Но последние года 3-4 нарасхват стали востребованы. Преимущественно вахтовым методом, с вылетом к аэродрому постоянного базирования самолета. И оплачивают им, чаще всего, обслуживание по полной программе, по советским еще регламентам (если самолет отечественный).
До совсем недавнего времени, такую роскошь могли себе позволить только очень специфические компании типа "Газпром-Авиа", но у тех собственные бригады аэродромного обслуживания, а для сложного ТО отечественной техники гоняли ее на уцелевшие в Белоруссии авиаремонтные заводы. Импортные изделия соответственно в другие веси.

Так вот, одного из этих мужиков частенько в гаражах встречаю. И не смотря на кризис у него все в шоколаде. Настолько, что в кризис он не очень и верит, если ему рассказать.

Объяснения такому феномену можно придумать как в негативном, так и в позитивном ключе. Но факт остается фактом, авиакомпании стали тратить деньги на высокотехнологичные работы по поддержанию на лету своей техники и на приличном уровне.
И специалистов для таких работ стало ощутимо не хватать.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
ирбис, у меня отрасль узкая , допускающий, но на моих глазах уходит поколение спецов, а смена этих мамонтов смотрит уже на меня , типа:"а че делать?" , а мне страшно, вы дебилы ходили подручными 3-5лет за стариками , сыпятся рабочие специальности. Можно купить 100 инженеров, невозможно купить 10000 высококвалифицированных рабочих

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ну ни хрена с бортом не случится, если "перетрется" кабель одной из трех дублирующих систем.
На вертолетах всего 1-на дублирующая система по электрике.. тройное дублирование систем применяется только в космосе.. Если в кабельном загорелось, там все кабеля выгорают,хоть и держит специальная изоляция 400град нагрева.... и сама обшивка алюминиевая, титановая сгорит.. Косяки отовсюду могут вылезти: Может пиропатрон лопасти отстрелить нечаянно, при мне хвостовую на взлете отстрелило (или разорвало)..

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
тройное дублирование систем применяется только в космосе..

Не только. Все навигационное оборудование на самолетах ГА, например. И до хрена еще чего по списку. Это как раз моя специальность, если что. "Инженер по эксплуатации авиационного и электрооборудования самолетов". Под словом "авиационного" в специализации понималось "приборного" минус радийное. На радийном и радиолокационном специализировались соседи с того же факультета. У нас это было обзорно.
По военной кафедре и у нас и у них к своим специализациям плюсовалось авиационное вооружение.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ща вакансии поглядел завода.. добавили-добавили зарплату инженерам.. 36 сейчас плотють.. с опытом работы..
http://www.job-mo.ru/vac2283330.html

Этим чота меньше:
http://www.job-mo.ru/vac2463593.html
http://www.job-mo.ru/vac2463456.html

Уборщица тоже нужна: сравниваем
http://www.job-mo.ru/vac759435.html
и
инженер экономист:
http://www.job-mo.ru/vac2462841.html

Ржака!!! уборщица всего на 2 тыщи меньше инженера получает.. :0))) Нафига учиться-то???

Сверху