Козе и ежу понятно. Но ценится то , когда помогается при неможении
Помню как-то два бухих на мерине врезались в паренька и за этого его же начали мутузить. Мы с псом заступились, нам совсем не трудно было, но парень откровенно был благодарен. Почему? Фиг знает. Может потому что так-бы отхватил люлей и этих кадров гаишникам не сдали бы. А может ещё чего.
И таких историй много, но самая показательная для меня (не про нас):
Солнечный весенний день. Шумный центр города. Все спешат по делам и радуются солнышку. Шел по улице мужичок. Обычный работяга с сумкой через плечо. И тут он увидел что-то копошащееся возле бордюра. Мелкое и взъерошенное. Аккуратно поднял, вздохнул и глаза погрустнели. Это бы птенец. Самый обычный птенец. Просто почему-то не мог летать, хотя пёрышки уже выросли и сам уже почти воробей.
Когда я увидел, то подошел поинтересоваться кто это и что делать. "Да я пойду его в ветеринарку отнесу, может помогут...", ответил мужичок. Я и парень поохали, признались, что вот так вот, бросив все, ехать в больницу, далеко не каждый сможет и разошлись.
Историю рассказал и на работе, описал на форумах и везде упоминал "побольше бы таких людей". Вечером рассказал своим и только тогда понял, что у мужика не спросил ни телефона, ни координат. Ни отблагодарить его, ни спросить чем кончилось я не мог. И ни кто не мог. Наверное все мы в жизни только сочувствуем и судим, а в душе полное безразличие. Неужели мы, люди, забываем, что мир не ограничивается работой, домом, машиной...
Фиг знает на сколько тяжело было этому мужику и чем он там пожертвовал, а может и не внапряг совсем было, но этот случай реально заставил меня задуматься про жизнь.
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
когда искусство жить бартером будет востребовано
Один из проектов по автоматизации у меня был в прошлый кризис и как раз по этой теме. Уверяю, эти бизнес-процессы изучал от и до. Принимал участие в исследованиях самых полоумных. Не будет бартера и не потому что люди дураки, а потому что меркантильности и отторжение торговли осталось в прошлом. Вспомните когда бартер был и как всё развивалось. Люди изначально придумывали как найти универсальную меру, типа золота и денег, ведь без неё никогда не сможешь честно торговать.
В общем лично моё мнение - бартера не будет даже после глобального катаклизма и ядерной войны. Хоть в виде щепочек особых, хоть в виде корешков каких, но деньги будут обязательно. При чём как мне кажется, первое время в качестве денег будут идти такие вещи как патроны и еда, а со временем всё скатится к одной мере. Например, к тушёнке))))
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
зачем проживать на маленькую зарплату, если спокойно можно проживать на большую?
Тоже вопрос интересный. Тоже давно умным людям известно, что деньги у людей никогда не стояли на первом месте в приоритетах. При чём у бльшинства людей удобства, семья, отдых, минимизация рисков и ответственности и т.д. стоят горадо выше этих денег. Именно поэтому миллиардерами становятся только единицы, а остальные копошаться в бедняках с т.з. завистников.
Ну никто не мешает большинству пойти и зарабатывать денег, кроме лени, "а как же я ребёнка в садик водить буду?", "ой, а я не умею, а учиться поздно", "ох нет, далеко ездить..." и т.д.)))) Это и есть реальность - деньги не самое главное даже для наркоторговцев, торговцев рабами и убийц! Хотя эти группы людей жажду денег выставили гораздо выше любого среднестатистического человека!